Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 май, 2025, 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:36
Заголовок сообщения: Re: Кредиты
Сан Саныч

Compas
А какой еще совет может быть в ситуации когда не понятна сама правовая ситуация и не работает на 90% банковская система? Конечно как у Вас-ПЛАТИТЬ!!! А то проценты штрафы!) Вы хоть раз участвовали в том,о чем с таким рвением пишете? Хоть раз видели решения суда с полным удовлетворением "хочу" банка? Хоть раз общались с коллекторами? Имели опыт многолетнего общения с банковскими юристами? Доводили дела по кредитным обязательствам до логического завершения? Исходя из всего Вами написанного в этой теме-НЕТ!
Тогда зачем Вы даете какие-либо советы,абсолютно не зная самой сути?
Вы по профессии я стесняюсь спросить кто? Доктор?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:36
апостол

Почитал. Тоскливо как-то. Большинство моих сограждан озабочены одним: как бы украсть, и потом за своё воровство не поплатиться. Ещё недавно я радовался: вокруг меня люди, которые любят Россию. Теперь, почитав эту ветку, я в шоке: неужели, вокруг меня все мошенники и воры? Ведь без разницы даже у кого ты украл: у друга или у врага, главное - ты вор, и тебе с этим жить. Лично я бы так жить не смог. :(

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:37
**

-wz- Wrote:
kir123 Wrote:
конешна геморрой не слабый, да еще какой!! У Дельты украинской есть лицензия на ведения финансовых операций на территории РФ? каким образом и на основании какого законодательного акта, постановления и т.д. короче бумажки она может осуществить финансовую операцию и продать мой долг на территории РФ? если внутри укрии - пытань нема. если внутри РФ пытань нема. а здесь казус - вот в чем вопрос!

Ну если верить информации в СМИ, то они планируют зарегистрировать дочернюю структуру в РФ, внести 300 млн. рублей уставного фонда и т.п.

Если в отношении Привата я настроен пессимистически насчет их допуска на рынок, то вот Дельта вполне может войти и потом перекупить висяки других местных банков. Причин для этого масса - посмотрите хотя бы с какими темпами они в 12-13 году банки скупали и поглощали. А тут вполне себе неплохая база кредитов, да и как плацдарм для выхода на российский рынок можно использовать в перспективе.

Вероятность этого мне видится совсем ненулевая. Как бы кому ни хотелось ускользнуть от оплаты кредитных обязательств :(

а по существу? "если верить СМИ" - это из разряда "есть ли жизнь на Марсе". Повторяю - получится два субъекта - один с лицензией НБУ, другой с лицензией ЦБ РФ. На основании какого документа будет передан долг (кредит). между субъектами разных стран. Лицензии НБУ и ЦБ позволяют это делать? т.е. внутри НБУ и внутри ЦБ вопросов нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:38
**

Тео Wrote:
Почитал. Тоскливо как-то. Большинство моих сограждан озабочены одним: как бы украсть, и потом за своё воровство не поплатиться. Ещё недавно я радовался: вокруг меня люди, которые любят Россию. Теперь, почитав эту ветку, я в шоке: неужели, вокруг меня все мошенники и воры? Ведь без разницы даже у кого ты украл: у друга или у врага, главное - ты вор, и тебе с этим жить. Лично я бы так жить не смог. :(

а шо вор не любит Родину? :mrgreen: сходите в церковь помолитесь, и поставьте за нас свечку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:38

Консультация Wrote:
Ну и? Истребования когда и где? Через какие органы простите,если нет ни одного работающего органа на территории Крыма и Севастополя? Суды? Ну любой суд это оттяжка времени,с большим течением времени гривневые кредиты дешевеют по отношению к доллару! Кредиты в среднем за счет курса подешевели за последние 2 месяца,на 45%.
Любой суд выгоден в данной ситуации только должнику,но никак не банку!
+ ко всему сам механизм взыскания и переуступки прав пока далеко не ясен,как и правовой статус нового взыскателя!
Очень много нюансов) к тому же не факт,что в нынешнее смутное время Ваш платеж дойдет до нужной точки и не будет утерям,как описано несколькими постами выше!
Не стоит пока спешить! Нужно поступить как сами банкиры-Заморозить выплаты и посмотреть со стороны на развитие ситуации!

Я не спорю с вами - сейчас юридически чистых процедурных шагов по практическому досрочному истребованию кредита у банков на территории Крыма нет. Как впрочем и нормальных способов продать эти долги скажем российскому банку или коллектору. Но поскольку оборот гривны на территории Крыма официально остается до 16 года (и это будет единственное такое место в РФ), то вероятнее всего все эти обязательства в итоге продадут какому-то местному банку, оставив их в гривне, но при этом давая возможность гасить в рублях ибо гривен тут скоро будет крайне мало. Весьма логично на позицию такого себе местного "болота для активов" видится Дельта, особенно на фоне сегодняшних новостей. До сих пор Лагун выдавал пресс-релизы в основном когда все уже свершилось.

А в целом - ну да, ждем закон РФ и на днях закон Украины "про оккупацию и врагов народа" :)

Тогда может что-то и прояснится

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:40
Сан Саныч

Тео
Дело не в том,чтоб не платить или кого-то принуждать к уклонению от этого!
Дело в том,чтоб гасить договор так,чтоб потом не пришлось его повторно отдавать! А все остальное - рассуждение о взысканиях и процентах и штрафах,это производные разговора!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:42
**

Compas Wrote:
Консультация Wrote:
Compas не буду пересказывать все содержание темы) интересно,перечитайте!)
Как я понял Вы и близко не знаете о чем рассуждаете,но даете советы как быть)

У вас совет 1 - не платить. Другой вариант развития событий Вы принципиально отвергаете. По Вашему выходит, что если с вами заключен договор о предоставлении адвокатских услуг по украинским законам, Вам сейчас тоже платить не надо. То же и с поставщиками товаров, которые давали товарный кредит. Это называется "кидок".

правильный вы наш, а если кричат слава украине и не платют мне? я должен платить им? как и чем? хотя конкретно против Дельты ничего не имею, хороший банк. пусть зачтут как положительный отзыв.

Последний раз редактировалось kir123 26 мар, 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Сан Саныч

-wz- Wrote:

А в целом - ну да, ждем закон РФ и на днях закон Украины "про оккупацию и врагов народа" :)

Тогда может что-то и прояснится

абсолютно верно) но как там-Закон обратной силы не имеет) т.е. с момента принятия гражданства,а все что было до этого,остается в прошлом государстве)
И закон стоит подождать,слушание завтра!) Исходя из того что примут,будет видно что делать дальше)

Профиль Отправить email  

Сегодня посетила Дельтабанк.Попросила посмотреть,сколько у меня задолженость(должна была оплатитить до 25).Девушка сказала,что у меня с сегодняшнего дня уже насчитана просрочка.Кредиты ,как ПБ не замораживают,каникул нет.Спросила про смс,и буду ли я в данный момент погашать весть кредит с 20% скидкой.Так называемая акция только до 20 апреля. ответила,что денег нет,они остались в привате.Пыталась узнать,смогу ли я частично погасить и т.д.
Очередей в кассы,к экономистам не было.Но огромная очередь к банкомату..

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:44
**

Compas Wrote:
kir123 Wrote:
конешна геморрой не слабый, да еще какой!! У Дельты украинской есть лицензия на ведения финансовых операций на территории РФ? каким образом и на основании какого законодательного акта, постановления и т.д. короче бумажки она может осуществить финансовую операцию и продать мой долг на территории РФ? если внутри укрии - пытань нема. если внутри РФ пытань нема. а здесь казус - вот в чем вопрос!

Банки могут действовать на территории Крыма до 1.01.2015 по лицензии НБУ (на время переходного периода, а то Вы сейчас всех лицензии по лишаете, в том числе и бизнес и производство)

http://www.polit.ru/article/2014/03/24/krym/

http://www.mk.ru/economics/article/2014/03/23/1002450-vyiruchaem-vkladyi-v-kryimu-chto-budet-s-bankami-na-poluostrove.html

поробуйте воспринимать информацию с первого раза. пусть действуют я же не против.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:50

Консультация Wrote:
Compas
А какой еще совет может быть в ситуации когда не понятна сама правовая ситуация и не работает на 90% банковская система? Конечно как у Вас-ПЛАТИТЬ!!! А то проценты штрафы!) Вы хоть раз участвовали в том,о чем с таким рвением пишете? Хоть раз видели решения суда с полным удовлетворением "хочу" банка? Хоть раз общались с коллекторами? Имели опыт многолетнего общения с банковскими юристами? Доводили дела по кредитным обязательствам до логического завершения? Исходя из всего Вами написанного в этой теме-НЕТ!
Тогда зачем Вы даете какие-либо советы,абсолютно не зная самой сути?
Вы по профессии я стесняюсь спросить кто? Доктор?

А.. понятно - бесплатных советов как собрать юридически правильные доказательства нарушения банками договоров Вы давать не хотите.
И если Вы перечитаете мои посты - то мой совет,
1) если есть безболезненная возможность - заплатить и потом избежать обращения к Вам за услугами (за денюжку) в случае решения вопроса в законодательстве не в пользу клиента.
2) Если не хочешь платить - собирай доказательства о нарушения договора.

Вы же просто ищите под какие законы и что подогнать, чтоб потом брать деньгу? :-)

Последний раз редактировалось Compas 26 мар, 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:58

kir123 Wrote:
а по существу? "если верить СМИ" - это из разряда "есть ли жизнь на Марсе". Повторяю - получится два субъекта - один с лицензией НБУ, другой с лицензией ЦБ РФ. На основании какого документа будет передан долг (кредит). между субъектами разных стран. Лицензии НБУ и ЦБ позволяют это делать? т.е. внутри НБУ и внутри ЦБ вопросов нет.

По существу - сейчас такой возможности нет, но практически наверняка она будет в каком-то виде прописана в законе РФ "О работе банков в переходный период в Крыму". Со стороны укробанка и НБУ не исключаю какую-нибудь факторинговую схему между укробанком-мамкой и дочкой в РФ.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:08
Сан Саныч

Compas
У Вас патологическая навязчивая идея и Вам везде мерещатся люди которые всем платят деньги))) Банкам,юристам,милиционерам........))))))

Какие Вы хотите еще юридически правильные доказательства,если пока нет самого законодательства? Вы вообще читали мои посты или как настоящий жирный троль только печатаете и печатаете сообщения???
Какие доказательства,когда еще нет никаких разъяснений ни от кого)?
Я не ищу в отличии от Вас куда и что подгонять,это Вы пытаетесь подогнать свои мнения под всякую херню из инета) Я же пытаюсь понять как в дальнейшем быть в рамках законов,но пока не нашел ничего!
Но Вы всезнающий светочь юриспруденции вне конкуренции! Так какая профессия у Вас? А то на вопросы Вы отвечать категорически не любите) Только задавать))))))
-wz-

факторинговая схема пока тоже под вопросом,как и цессия)
Пока все не ясно и вот уже пару недель общения с коллегами ничего не дали(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:09
**

-wz- Wrote:
kir123 Wrote:

По существу - сейчас такой возможности нет, но практически наверняка она будет в каком-то виде прописана в законе РФ "О работе банков в переходный период в Крыму". Со стороны укробанка и НБУ не исключаю какую-нибудь факторинговую схему между укробанком-мамкой и дочкой в РФ.

вот, это другой разговор. и заметьте я даже не юрист. здесь много людей уже бегало и стращало карами небесными. а все приходит к одному. что ничего нет. причем это без учета того что может выкинуть в Раде воспаленный революционный мозг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:23

Compas Wrote:
Темнейший темнейшим, а вот Коломойский может и продать свой банк, у него хватает активов кроме Привата.

На всякий товар есть покупатель, вопрос в цене. Тот же береза акции ОРТ продал, и оно никуда не делось.

Даже стесняюсь спросить в какой сфере Вы работаете, что не видите разницу между "отжать бизнес" и "разорить".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:39

kir123 Wrote:
вот, это другой разговор. и заметьте я даже не юрист. здесь много людей уже бегало и стращало карами небесными. а все приходит к одному. что ничего нет. причем это без учета того что может выкинуть в Раде воспаленный революционный мозг.

Мы здесь ведем дискуссию в том числе в информационных и просветительских целях. У посетителей форума может сложиться впечатление, что можно избавиться от всех долгов получив заветную красную книжку. Весьма вероятно что все это в таком виде не получится, так что наша дискуссия должна помочь людям избавиться от потенциально вредных и опасных иллюзий.

А мозг в Киеве действительно может выкинуть такое, что на голову не налезет. Собственно вот и ждем что же они учудят.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:03

Консультация Wrote:
Compas
У Вас патологическая навязчивая идея и Вам везде мерещатся люди которые всем платят деньги))) Банкам,юристам,милиционерам........))))))

Почему навязчивая идея? И разве оно не так? Банк дал деньги в кредит - Вы ему не должны? Юрист оказал услугу - получил вознаграждение. Милиционер Полицейский оштрафовал за нарушение - Вы не должны платить?
Или у Вас навязчивая идея - никому не платить?

Консультация Wrote:
Какие Вы хотите еще юридически правильные доказательства,если пока нет самого законодательства? Вы вообще читали мои посты или как настоящий жирный троль только печатаете и печатаете сообщения???

Тут уже предлагали - фиксировать отказы платежей. Вы юрист, у вас опыт в судах - Вы бы могли и еще поделится способами честного кидка такой фиксации.
Консультация Wrote:
Какие доказательства,когда еще нет никаких разъяснений ни от кого)?

А если будут разъяснения не в пользу клиента? Что Вы скажете тогда? Извините - финансисты они такие сволочи. У них ведь тоже юристы сидят, и суммы которые они хотят вернуть немалые, уж постараются наверно.
Консультация Wrote:
Я не ищу в отличии от Вас куда и что подгонять,это Вы пытаетесь подогнать свои мнения под всякую херню из инета) Я же пытаюсь понять как в дальнейшем быть в рамках законов,но пока не нашел ничего!

Я не подгоняю, а рассматриваю ситуацию с другой стороны, Вы на нее с другой стороны взглянуть не хотите.
Консультация Wrote:
Но Вы всезнающий светочь юриспруденции вне конкуренции! Так какая профессия у Вас? А то на вопросы Вы отвечать категорически не любите) Только задавать))))))

Физик. Поэтому и рассматриваю ситуацию согласно законов физики, конкретно сохранения энергии если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Вот как только "замкнут систему" - то энергия (деньги) никуда не денется. И лучше из этой системы выйти с наименьшей потерей энергии.

Кстати - Вы на мои вопросы тоже не ответили. Я про "депозиты". А тут вступает в действие 3-й закон Ньютона, если коротко "Сила действия равна силе противодействия"

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:15
Сан Саныч

Compas
Вам в физике при доказательстве уравнений и законов сантехники советы дают? думаю нет!
По поводу всего Вами написанного-Перечитайте тему! Пересказывать персонально для Вас все рассуждение в этой теме не вижу смысла и желания!
Пока от Вас если,если,если! А что-то конкретное кроме если и ссылок на рекламные сайты коллекторов и новостей есть?
"Посмотрел 1+1 - Страшно на улицу выходить! Вышел на улицу - Оказывается страшно смотреть 1+1!"(с).
Как можно фиксировать отказы платежей и каких именно? что за бред Вы несете? По какому из законодательств? банки пока работают по Украине,а на территории Крыма уже российское!
Сказал же-Мы сейчас живем в тот момент,когда нужно просто переждать! Посмотреть как будет,сделать выводы и выбрать направление движения! А не хаотично как Вы предлагаете носиться в разные стороны с криками-Фулюганы зрения лишают!" Не сейте панику! Когда будут розъяснения,пусть и не в пользу того или иного клиента банка,тогда и будет видно как быть дальше!
Не смотря на угрозы,в банках работают здравомыслящие люди и душить клиента или обращаться в суд,это значит только одно-Человек перестанет платить и банк получит минус!
Ни один умный сотрудник безопасности или даже коллектор,не идет на обострение! Всегда идут на компромис!
Вы не рассматривает ситуацию Вы именно пытаетесь все подогнать под свое мнение!)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:28

Только что пришла СМС от дельты: ваш кредитный лимит временно уменьшен до 0 uan. Интересная формулировка :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:30

марфуша71
это как понять?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:30

Ну видимо вместо того, чтобы написать, что карта заблокирована, снизили лимит..... До. 0 :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:33

Консультация Wrote:
Compas
Вам в физике при доказательстве уравнений и законов сантехники советы дают? думаю нет!
По поводу всего Вами написанного-Перечитайте тему! Пересказывать персонально для Вас все рассуждение в этой теме не вижу смысла и желания!
Пока от Вас если,если,если! А что-то конкретное кроме если и ссылок на рекламные сайты коллекторов и новостей есть?
"Посмотрел 1+1 - Страшно на улицу выходить! Вышел на улицу - Оказывается страшно смотреть 1+1!"(с).
Как можно фиксировать отказы платежей и каких именно? что за бред Вы несете? По какому из законодательств? банки пока работают по Украине,а на территории Крыма уже российское!
Сказал же-Мы сейчас живем в тот момент,когда нужно просто переждать! Посмотреть как будет,сделать выводы и выбрать направление движения! А не хаотично как Вы предлагаете носиться в разные стороны с криками-Фулюганы зрения лишают!" Не сейте панику! Когда будут розъяснения,пусть и не в пользу того или иного клиента банка,тогда и будет видно как быть дальше!
Не смотря на угрозы,в банках работают здравомыслящие люди и душить клиента или обращаться в суд,это значит только одно-Человек перестанет платить и банк получит минус!
Ни один умный сотрудник безопасности или даже коллектор,не идет на обострение! Всегда идут на компромис!
Вы не рассматривает ситуацию Вы именно пытаетесь все подогнать под свое мнение!)

Честно говоря, мне тоже надоело переливать из пустого в порожнее, тем более Вы так эмоционально пишите. Два последних комментария к этой теме и одна мысль, а дальше пусть юристы и финансисты перетирают.
1. Пока укробанки до конца года могут работать по российским законам, но по лицензии НБУ, следовательно до конца года у них время будет.
2. В России гораздо строже относятся к доказанным должникам, чем в Украине.

Мысль - существует еще "кредитная история", которая никакими, как я ее понимаю, законами не регулируется, и люди которые привыкли жить по кредитам, могут неожиданно получить отказ даже в российском банке.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:35

марфуша71
Сегодня была очень большая очередь возле банкомата Дельта.Если карты заблокировали,то что народ снимал?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:41

Люди могли погашать в банкомате, там без комиссии. А в кассе комиссия 10 грн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 20:44

марфуша71
возможно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа