Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 июл, 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:29
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

forosty Wrote:
Приятная новостьцена бюджетных билетов Москва- Симферополь туда и обратно от компании Якутия авиа6 243,00р.

Большое спасибо за хорошую новость!!!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:29
кирилл и мефодий

verwolf у тебя есть сведения подтверждающие мою непорядочность? :wink:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:31

verwolf Wrote:
ожно попроситься отлить, а не обсыкать тамбур.

Если что, в электричках (экспрессах-точно) сейчас туалеты есть ;) даже работающие, что само по себе поразительно, да.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:31
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Подруг@ Wrote:
у богатых - свои причуды ;)

:shock: Причем тут богатство??? Я как раз привела пример ДЕШЕВОГО перелета до Парижа + TGV до Лиона, включенного в ту же стоимость.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:36
истребитель

ХОНДА Wrote:
у тебя есть сведения подтверждающие мою непорядочность?

Ты слишком хорош, чтобы собирать на тебя компромат )))
Подруг@ Wrote:
в электричках (экспрессах-точно) сейчас туалеты есть

Значит мне так не везло, катался на обычных.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 4:02

Привет всем!

Я думаю многие с удовольствием поехали бы в Крым, азия всем поднадоела порядком. Но вопрос как мы будем к вам добираться??? Россия не Украина, тут на поезде по-быстрому не доедешь, может только с самых близких к вам регионов. А самолеты только с Москвы я смотрю к вам летают. Мне, например, на поезде с Кемерово до вас 4 дня пилить!!! а с Дальнего востока вообще больше недели. Да и давно уже все привыкли в отпуск летать. Поэтому, если власти не запустят к вам рейсы со всей страны, или хотя бы из крупных городов, то как к вам добраться? Ну и ценник тоже адекватный, потому как например, в Сочи один перелет стоит почти как путевка (вместе с проживанием и кормежкой) в ту же Турцию или Тайланд.
Россия страна большая, нужно, чтобы были налажены авиасообщение по всей стране иначе при всем нашем желании у нас элементарно не будет возможности.
Я бы с удовольствием приехал в Крым, никогда у вас не был. Удачи! :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 8:22

Те, кто отдыхал в Турции и Таиланде потом, в большинстве своем, в Крым- ни ногой :cry:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 8:51
*

Иван Драга Wrote:
Те, кто отдыхал в Турции и Таиланде потом, в большинстве своем, в Крым- ни ногой :cry:

Да ладно Вам!
С удовольствием после Турции вдухнедельной на следующий год едем за те же деньги, только на месяц на наше море (Краснодарский край, Абхазия). Правда в Крыму ещё не были ни разу, но думаю там даже лучше во многом).Разнообразие делает жизнь наполненной. Турецкий отдых овощей на грядке в виде растянутых желудков надоедает и не заполняет душу ничем. К этому у меня всегда возникает неприятное чувство, что наши немалые деньги мы вкладываем во вражескую экономику и чуждую культуру с другим вероисповеданием.
Другое дело, когда отдых наполнен впечатлениями, посещением музеев, диких, бескрайних пляжей, термальных источников ипд итп.. :up:
Может кто посоветует основные достопримечательности Крыма? Куда СТОИТ поехать обязательно? Пока приметили Керчь(катакомбы, древний храм), Севастополь(музеи), Генеральские пляжи.. Этим летом к Вам! :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 9:03

на следующий год постараемся к вам приехать. :)
ни разу не был в Крыму, и вот теперь есть возможность без всяких виз к вам приехать. за год, думаю, турфирмы уже наладят связи, сделают различные маршруты и т.д.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 9:17

Cестричка Wrote:
диких, бескрайних пляжей, термальных источников ипд итп.. :up:
Может кто посоветует основные достопримечательности Крыма? Куда СТОИТ поехать обязательно? Пока приметили Керчь(катакомбы, древний храм), Севастополь(музеи), Генеральские пляжи.. Этим летом к Вам! :friend:

как найдете дикие бескрайние пляжи и термальные источники у нас в Крыму- маякните ;) сама туда хочу

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 9:24

alex42
Красноярск -Симферополь прямой велкам :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 9:29

Fatiniya Wrote:
forosty Wrote:
Приятная новостьцена бюджетных билетов Москва- Симферополь туда и обратно от компании Якутия авиа6 243,00р.

Большое спасибо за хорошую новость!!!

Если , убрать то будет похоже на правду. Только на поезде было на порядок дешевле. Год назад мама ездила 3т.руб бабушка по 1т.руб с каждого из троих детей.

Многие в крым на машинах ехали, а сейчас 2 границы. а это для туристов не айс. Так что мост нужен срочно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 10:06
*

FraU Wrote:
как найдете дикие бескрайние пляжи и термальные источники у нас в Крыму- маякните ;) сама туда хочу
Я пляжи здесь нашла http://crimeaguide.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1736
В теме есть и про источники, но искать нужно. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 10:12

Иван Драга Wrote:

Да ладно Вам..... , в этом году из принципа с друзьями в Крым поедем , пусть наши деньги в России останутся и таких много, единственная проблема на данный момент это как добраться и чем....
Но обещают к началу сезона и паромы дополнительные пустить и самолеты, будем на это надеяться ибо через территорию Украины желания ехать - нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 10:17
*

FraU Wrote:
термальные источники у нас в Крыму- маякните ;) сама туда хочу
Наслаждайтесь! :rose:
Мойнакское озеро http://redigo.ru/geo/Europe/Ukraine/poi/13186
озеро Чокрак http://redigo.ru/geo/Europe/Ukraine/poi/32594

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 11:18
кирилл и мефодий

Да, похоже, что вопрос добраться в сезон будет решающим. Поездом многие не рискнут. Керченская переправа мало чем поможет (500 авто в сутки не решат проблемы), аэропорт в Симферополе даже при снижении тарифов резиновым не станет.
Вот бы еще пару аэропортов приспособить для приема гражданских рейсов... Скажем в Севастополе в том числе?
А если бы организовать рейсы по морю от Анапы и Новороссийска до Ялты и Севастополя, но только по вменяемым ценам, так было бы совсем хорошо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 11:44

alex42 Wrote:
Привет всем!

Я думаю многие с удовольствием поехали бы в Крым, азия всем поднадоела порядком. Но вопрос как мы будем к вам добираться??? Россия не Украина, тут на поезде по-быстрому не доедешь, может только с самых близких к вам регионов. А самолеты только с Москвы я смотрю к вам летают. Мне, например, на поезде с Кемерово до вас 4 дня пилить!!! а с Дальнего востока вообще больше недели. Да и давно уже все привыкли в отпуск летать. Поэтому, если власти не запустят к вам рейсы со всей страны, или хотя бы из крупных городов, то как к вам добраться? Ну и ценник тоже адекватный, потому как например, в Сочи один перелет стоит почти как путевка (вместе с проживанием и кормежкой) в ту же Турцию или Тайланд.
Россия страна большая, нужно, чтобы были налажены авиасообщение по всей стране иначе при всем нашем желании у нас элементарно не будет возможности.

ППКС. В Сочи последний раз летали 8 февраля. 16000руб. туда/обратно на одного. + гостиница + покушать= дорого! В Праге были в 5-ти звёздах(завтрак вкл) неделя и перелёт вкл.=40000руб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 12:08

Cестричка
про озеро даже и не слышала, спасибо. буду знать, что и у нас не хуже, чем у них ;)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 12:18

Ambassador Wrote:
Керченская переправа мало чем поможет (500 авто в сутки не решат проблемы)

При Союзе через керченскую переправу ходил жд паром в полный рост. И сейчас ходит, но пока только грузовые составы возит - по 60 вагонов кажется. Так что думаю наладят пассажирское сообщение!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 12:49

Cестричка Wrote:
FraU Wrote:
термальные источники у нас в Крыму- маякните ;) сама туда хочу
Наслаждайтесь! :rose:
Мойнакское озеро http://redigo.ru/geo/Europe/Ukraine/poi/13186
озеро Чокрак http://redigo.ru/geo/Europe/Ukraine/poi/32594

Китай под Евпаторией не собирается уже строить грузовой порт?

В оз.Чокрак самолет с берега виден или надо погружаться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 13:17
кирилл и мефодий

Warnings: 1
АнтонГорин Wrote:
При Союзе через керченскую переправу ходил жд паром в полный рост.

Пассажирские поезда уже и при Союзе в 80-е перестали ходить через паром.
Но сообщение наладят однозначно!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 13:21

alex42 Wrote:
Привет всем!

1 билет Симферополь-Кемерово на 5 августа, цена 11239 рублей. Куплен в 9 января 2014 года. Сейчас дороже.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 13:26

Иван Драга Wrote:

Такой бред пишите.. Я отдыхала не только в Турции и Тайланде, еще и в других странах Азии и Европы и Карибского бассейна, но вот в Севастополь еду с семьей, в этом году, с при великим удовольствием. Билеты, кстати, куплены были еще 9 января.. Вообще обожаю этот город.. мое детство прошло на Остряках и Фиоленте

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 13:28
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
Пассажирские поезда уже и при Союзе в 80-е перестали ходить через паром.
Но сообщение наладят однозначно!

ЖД паром и сейчас ходит, но приоритеты грузов пока другие. Газ, бензин, диз.топливо, техника, продукты...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 13:31
кирилл и мефодий

А что, Бельбек сейчас совсем не помощник?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа