Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июл, 2025, 1:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 1:22
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

O.K. Wrote:
не кормите тролля...

Принято!

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 1:38
*

Очень работящие )))особенно армяне на Кубани )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 2:03
**

слушайте,а не пойти ли вам соответствующую темку,в раздел политика?где модераторы,надо чистить этот срач хотя бы,зайдешь по теме почитать-заколебешься разгребать крупицу нужной инфы в этом бардаке(((тролли они такие-тролли...

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 2:06
**

если кто-то может посоветовать или подсказать,вот уже по вашим подсказкам рассматриваю варианты Учкуевки и Любимовки,но хотим пансионат,гостевой дом-не важно,с хорошим кач-вом услуг и на первой полосе,пару вариантов нашла,пляж 50 м,вот может кто-то посоветовать проверенный вариант?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 3:03
покоритель восьмитысячников +

plast Wrote:
отъедь 150 км от Москвы в любом направлении и посмотри какие вы работящие!!!!
А это твоя нефтяная держава: http://potsreotizm.livejournal.com/3314789.html

На Майдане такие все работящие.... :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 5:39

Vera.minsk

отдыхала в прошлом году на Вилле Магнолия на Учкуевке. Близко от моря, хорошие номера, хорошая хозяйка, тихое место. очень понравилось!
http://uchkuevka.info/Magnolia.htm

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 7:02

валентин-т Wrote:
verwolf Wrote:
А Вам подсказать интересные места в окрестностях РФ? Там даже море есть, много.

Единственные, кто может попытаться помешать крымчанам, это западноукраинские нацики. Только им нужно ослабление экономики Крыма - для подминания под на голову свалившуюся власть. Это только им(ну и ещё некоторым д*билам) чем хуже, тем лучше. Но и это не такая уж страшная проблема. Гадить в Крыму для них крайне рискованно - без зубов рискуют остаться, да ещё и срок огребут, ибо смыться из Крыма сложно, а новая крымская власть выглядит не глупой и энергичной. Гопники могут пакостить в континентальной Украине, но этот фактор отсекает лишь тех отдыхающих(в первую очередь российских), которые едут на машинах. Это много, но это не конец сезона. Вопрос удачности сезона не такой уж трудный. Просто нужно чуть-чуть положительной информации. Нужно чуть-чуть поработать.

Слышь,ты,мурло кисилевское."западноукраинские нацики" всегда сюда сюда приезжали на отдых.В прошлом году их было 4 млн.Сколько их будет в этом году?Благодаря таким д*билам как ты,которые только п..здят всякую кисилевщиу,а сами за 1000 км сидят,у нас курортником не будет годами!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 7:17
12k сообщений+

Warnings: 1
bardus Wrote:
Вернул в стиле кто сильнее тот и прав? Т.е. по закону не?

http://www.ukrstor.com/ukrstor/fedorov-pravstatus.html

vine
А я его поддержу. И вякни мне что-нибудь из крыйивки своей еще.

plast Wrote:
отъедь 150 км от Москвы в любом направлении и посмотри какие вы работящие!!!!

Бг-г-г....а с Куева и отъезжать не надо. Свинки, огородик на центральной площади страны. Да, уж куда кацапью ленивому до вас. Вон, даже в самой России, 3 млн. працювитых на кацапов вкалывают, чтоб не поросло там быльем все

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 9:02

Fatiniya Wrote:
MsMargo Wrote:
Чисто для сравнения: Форос 12г. частный сектор 100м от моря, середина июня - конец июня, горная местность. Жилье - временка, мебель со времен СССР. В комнате: душевая, унитаз, маленькая кухонька, ТВ. Вода - круглосуточно. 300грн. (2 взрослых+1 ребенок 5 лет).Кавказ Лазаревка - современная частная гостиница с новой мебелью. До моря 30м. СУ в номере, кондюк, LCD ТВ , балкон, вай-фай. Та же семья - 1600р. в сутки в те же сроки.

Жаль, что Вы так попали, но это не показатель отдыха в Форосе. Мы давно сотрудничаем со многими комфортабельными объектами Фороса по адекватной цене. Инфо про времянки с мебелью времен совдепа за 300 грн. в 2012 году даже в голове не укладывается. Наоборот, в Форосе стараются быть на уровне, не скупятся на обустройство своих мини-отелей, очень люблю работать с этим регионом именно за отношение к туристам и стремление обустроить номерной фонд. Просто, Вам не повезло, но это скорее исключение, возможно, вы их нашли на досках объявлений или через маклеров у дороги. Размещение лучше планировать заранее, мониторить отзывы, смотреть фото и т.д.

Приведите пожалуйста примеры достойных отелей/апппартментов. Сейчас смотрю на цены, а они никак не соответствуют внутреннему содержанию и конкуренции с европейскими/восточными курортами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 10:58
Случайный посетитель

А правду говорят, что у вас там сейчас чечены лютуют?
Мол, перебросили к вам отряды, что кубанцев кошмарили..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:00
кирилл и мефодий

ДЛЯ ВСЕХ, КТО СПРАШИВАЕТ ПРО ЦЕНЫ СЕЗОНА 2014
Все время ездил в Крым потому, что люблю его. А теперь поеду еще и из принципиальной солидарности.
Даже если будет не дешевле, чем в Европу.
Крым все время на протяжении многих лет встречал нас гуманными ценами и доброжелательным радушием.
Настало время сказать: "Не спрашивай, что Крым должен сделать для тебя. На сегодняшний день он сделал все, что мог. Спрашивай, что ты сегодня можешь сделать для Крыма."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:02

Ambassador Wrote:
Крым все время на протяжении многих лет встречал нас гуманными ценами и доброжелательным радушием.
Не думаю, что в этом году будет то же самое.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:09
Случайный посетитель

А правду говорят, что у вас чечены лютуют?
Мол, перебросили к вам отряды, что кубанцев кошмарили..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:29
кирилл и мефодий

RHAT Wrote:
Не думаю, что в этом году будет то же самое.....

Наверняка не будет. Поэтому читай выделенное жирным шрифтом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:32
покоритель восьмитысячников +

Dondass70 Wrote:
арута - это наш парень ))))) Кстати. А то, что у вас наш Вася Джарты (ныне покойный) налепил гауляйтеров. Не смущает? Куда ни плюнь - сплошь макеевские. Избавляться то хоть будете?

Вы выбирали Таруту? Нет. Значит вам его навязали, ПОСТАВИЛИ НА КОЛЕНИ. Завтра вам Тягнибока или Кличко пришлют, тоже будет "свой парень"? Хотя для тебя видимо любой дупоголовый бандерлог свой парень.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:40

В Крыму с 2002, иногда до десяти раз за год. И квартира была в Ялте, у Макдональдса.
В последнее время в Актёре (Ялта, Дражинка) любил, в том году 8 раз. Котёнка рыжего уличного оттуда себе забрал....
Теперь всё. Грузия, Болгария, Черногория, но не Россия. Прощай, Крым. Ты остался в моей памяти, остался в картинах ялтинских художников, остался в налглой рыжей кошачей морде, но нам с тобой больше не по пути. С уважением и с сожалением - из Запорожья.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 13:16
Случайный посетитель

Мой пост будет конкретно по тебе обсуждения.
Я турист. Зашел на этот форум почитать и узнать "что и как" сейчас в Крыму. Надо решать куда ехать на отдых.
Мне не безразличен Крым как место которое люблю, поэтому очень постараюсь писать безэмоционально, только факты.

Преамбула (чтоб понятно было кто пишет) :
Я родился в Харькове, живу в Киеве. Всю жизнь говорю на родном для меня русском языке. Бабушки живут в России. Я считаю себя украинцем. Высшее образование. Лейтенант запаса, присягу давал украинскому народу. Работаю программистом. Доход мой и жены вместе около 3000 $/месяц. Жена говорит на украинском (да, так и общаемся уже 6 лет, никаких проблем) Отдыхать наша семья ездит 3 раза в год. 1 раз зимой на лыжах покататься, 1 раз в Крым на пляж и 1 раз в Европу на экскурсию или за покупками.

Конкретика по Крыму :
Отдыхали каждый год. Ездили с компанией на машинах или мотоциклах :moto: . Бюджет поездки на семью каждый раз получался в районе 2000$ за 7-8 дней.

Из плюсов отдыха в Крыму :
1. Можно поехать без виз и границ. Никаких проблем с доставкой себя до места отдыха.
2. Можно поехать на своем транспорте, что дает преимущества при перемещении на месте отдыха.
3. Просто шикарная природа и воздух
4. Ну все таки "свой" курорт. Считаю что "своих" надо поддерживать. в т.ч. учтитавыть что деньги попадают в бюджет твоей страны в итоге.
5. Не надо производить никаких операций с деньгами (ну все цены в гривнах же)

Из минусов :
1. Отвратительное соотношение цена\сервис.
2. Не всегда чистое море.
3. Частенько местные воспринимают тебя как "лоха с которого надо побольше содрать денег". (Это не только в Крыму. В Турции та же печаль)

Сейчас принимаю решение о поездке в Крым, так как время бронировать места.
Что имеем в сухом остатке :
1. Без виз. Да, но после того как моего коллегу несколько раз останавливали "казачки" и спрашивали за украинский флаг на лобовом стекле авто и проводили ДОСМОТР!!!! машины... Лучше б было с визой но без ряженых...
2. Не рискну после постов тут и с учетом того факта, что жена говорит на украинском, хочу отдыхать, а не защищать жену от ряженых бандерлогов в козачих шапках которые кричат как придурки "бендеровцы" услышав украинскую речь.
3. Воздух и природа уверен никуда не делась.
4. Курорт теперь сами жители считают "чужим", налоги в Украину не перечисляют, поэтому буду считать что он уже не "свой".
5. Боюсь, что когда приеду деньги придется все-таки менять, поэтому и этот пункт неактуален.
6. Соотношение цена\сервис никуда не делся, все такой же ужасный сервис за бешеные деньги.
7. Море еще русские не почистили?... тогда этот пункт оставляем.
8. На счет местных (т.е. Крымчан) Я уверен, что в Крыму есть прекрасные и отзывчивые люди. Только когда ты отдыхающий, по большей части попадаются другие. Последние события показали, что люди в Крыму воспринимали меня не только как лоха с деньгами, но и как иностранца. Вот такое посты : "Единственные, кто может попытаться помешать крымчанам, это западноукраинские нацики. " это только подтверждает. Я ж наверно националист и бендеровец, т.к. хочу жить в Украине без коррупции, ездить в авто с флагом своей страны и тем более у меня жена на укр. языке говорит. Ну вылитый националист.

Итог :
2000$ я могу потратить в Болгарии, Черногории, Грузии и т.д.. И придется мне в этом (и наверно последующих годах) так и сделать. Потому как я хочу на отдыхе, чтоб мне улыбались и старались создать мне комфортные условия для отдыха. На отдыхе я не хочу решать проблемы. Я хочу отдыхать. Проблем мне и на работе хватает.
Как только плюсы отдыха в Крыму перевесят опять для меня минусы - поеду в Крым тратить деньги с удовольствием.

Надеюсь мой пост поможет трудолюбивым и усердным крымчанам сделать из своего края замечательный курорт.
Желаю всем людям в Крыму достойной жизни. В той стране в которой вы хотите и с теми правилами которые вы желаете.

В этом году мой выбор - Болгария.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 13:46

Ambassador Wrote:
ДЛЯ ВСЕХ, КТО СПРАШИВАЕТ ПРО ЦЕНЫ СЕЗОНА 2014
Все время ездил в Крым потому, что люблю его. А теперь поеду еще и из принципиальной солидарности.
Даже если будет не дешевле, чем в Европу.
Настало время сказать: "Не спрашивай, что Крым должен сделать для тебя. На сегодняшний день он сделал все, что мог. Спрашивай, что ты сегодня можешь сделать для Крыма."

Звыняйте, ни разу гуманных цен не было, да и радушия тоже, в отличие от Грузии. Были места с нормальным отношением "деньги-услуга", но не более. Для чего мне быть с кем-то солидарной за свой же счет, переплачивать? Крыму нужны туристы - привлеките нас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 13:50

Отдыхала в детстве и юности в кКыму, и муж тоже. Последний раз была в 91 году. Ребенок уже подросток, но ни разу не был там. Хотя посетил уже стран 15, не меньше. Здравствуй, Крым, наконец-то можно к вам приехать! у меня уже все друзья из Москвы собираются. Надо только разобраться что там с самолетами и авто. Как только это отрегулируется, будем ездить большими компаниями с семьями. Наконец-то, а то 20 лет мимо!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 13:58
Бабай

kalamutka Wrote:
...Приведите пожалуйста примеры достойных отелей/апппартментов. Сейчас смотрю на цены, а они никак не соответствуют внутреннему содержанию и конкуренции с европейскими/восточными курортами.

Да, по сравнению с Черногорией и Хорватией, где развит "апартаментский" туризм (В Черногории всего два более или менее больших отеля, но меньше "Ялты-интурист" :lol: ), в Крыму условия пока хуже, т.к. Крым был расчитан на украинского туриста среднего достатка (со слов министра туризма Крыма, с которой встречался неделю назад), но Крым будут переориентировать на российского туриста... Привез на Ямал паспорта 300 туристических объектов, которые Крым готов сдать в аренду с условием модернизации...

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 14:03

Ayup-han9 Wrote:
Да, по сравнению с Черногорией и Хорватией, где развит "апартаментский" туризм (В Черногории всего два более или менее больших отеля, но меньше "Ялты-интурист" :lol: ), в Крыму условия пока хуже, т.к. Крым был расчитан на украинского туриста среднего достатка (со слов министра туризма Крыма, с которой встречался неделю назад), но Крым будут переориентировать на российского туриста... Привез на Ямал паспорта 300 туристических объектов, которые Крым готов сдать в аренду с условием модернизации...

А в чем отличие?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 14:23

Знаю очень хороший отель в Ялте и совсем недорогой. Была там с детьми прошлой осенью. Не знаю только, название здесь можно писать, или это будет считаться рекламой, запрещенной на форуме? :)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 14:25
*

bardus Wrote:
eledji Wrote:
Посмотрим как вы разберетесь, когда цены вырастут, зарплаты упадут, социалку урежут...

На не признанных территориях лучше точно не будет... Даже если и вливать туда миллиарды. Абхазцы это доказали.

А что, Россию кто-то не признает?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 14:29
*

kovboys Wrote:
Последние 10 лет отдыхали в Крыму, Утес. В этом году отказываюсь от брони и поедем в Европу. Вернусь в Крым когда он станет вновь Украинским.

Давно уже на Крым "облизывались", природа обалденная. Останавливало огромное количество быдло-хохлов с ЗУ. Неужели мечта сбылась - Крым без отдыхающих рагулей. :D
П.С. Это правда, что они со своей картошкой приезжали? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 14:37

barbariska81 Wrote:
Останавливало огромное количество быдло-хохлов с ЗУ.

И как они мешали вам приехать в Крым?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа