Не от мира сего. Wrote:
Надо было действовать быстро и решительно, вместе с Крымом, ещё когда антирусские законы в раде принимали. Захватили бы их в самом начале, под предлогом помощи Януковичу, быстро бы провели референдум по всей Украине под присмотром людей волшебника Чурова. Показали бы потом всему миру, что Украина проголосовала 97℅ за вступление в состав РФ, (ведь всем известно, что неважно как голосует народ, важно КТО считает). И не было бы больше проблемы в виде унитарного государства Украина, а была украинская федеративная республика в составе РФ. И русских бы защитили и лицо соблюли, а потом бы пусть в игру вступили бы люди Лаврова, отмазываться в мире. это их работа. А тут, блин, все сопли жует и жует, Меркельше только обещает что войска отведёт, а та дура уши развесили и поверила. Ну отвели, блин, на 60 км. Ну будут в Киеве, если что, не через два, а через тричаса.

В общем может кто-то может пояснить почему так не сделали. В конце концов, семь бед, один ответ. У меня уже, честно говоря , начинаются мысли, что главная цель не Украина, а самой народ, железный занавес, подъём патриотизма, рейтинг.
Да все очень просто, ИМХО. В Крыму
сами сделали все, чтобы Россия имела возможность помочь. Сами выбрали новое руководство, сами провели референдум, сами объявили о независимости, да и народная поддержка, судя по референдуму, была почти единодушной. В Восточной Украине ничего подобного нет. И зеленых человечков туда пустить без выстрелов не получится. В тех же самых "пророссийски настроенных" Луганске и Донецке довольно много "свидомых" (у меня в Луганской области родня). Такая бы буча поднялась - мама не горюй. Лично я очень радуюсь за Крым (когда Путин выступал в Фед. собрании, слезы текли, ей-богу), но совершенно не желаю (по крайней мере - в текущей ситуации), чтобы наша с Вами страна как-то вмешивалась в ситуацию на Востоке Украины. Это, как говорится, две большие разницы. В Крыму слава Богу, все спокойно сейчас, а на Востоке Украины как бы не получился второй Кавказ. Конечно, не в таких масштабах, но по сути похоже. Так что нет, никаких российских войск не будет там, надеюсь. Это была бы ошибка. Рано или поздно Восток все равно придет в Россию, ИМХО. Но пока - рано.