Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июл, 2025, 0:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:14
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
*

Sevar7867 Wrote:
ekb Wrote:
"Единый билет" пропускную способность переправы никак не увеличит.

Идея в удобстве проезда в плане билетов.
Еще вам повторить, что порт просто так не расширить? Graymur занимается мелкой подстрекательской работой, агент-провокатор, дабы внести в умы тень сомнений, ну и соответственную неприязнь к России в целом, мы с ним "пикируемся" давно и я уже привык к его выпадам в одну и ту же сторону.
А еще не мешало бы подумать о сценарии, если бы вся эта встряска летом произошла бы... Я еще раз повторяю: до полноценного сезона есть время, люди работают без наших советов и в Крыму, и в остальной части России над вопросами логистики. Мало того, до лета еще многое и на юго-востоке изменится, и (на мой взгляд) дороги автомобильные так и останутся дорогами, ибо - на них инфраструктура, кормящая в том числе и сам юго-восток. Это и касаемо ж/д.
Переправа в нынешнем виде - смех, она рассчитывалась десятки лет назад. Я пользовался нормальными паромами, и представляю себе полную картину. Нынешний паром мало отличается от паромной переправы в Артбухту, по сути.
Кроме терминалов с двух сторон нужны и магистрали. Пирс для парома тоже не возводится за 5 секунд. Потому и говорят об удешевлении авиаперевозок, как временной альтернативе. Они нужны, дешевые билеты, но всё самолетом не провезешь. А мост строить будут не один год.

Так почему говорят о намерении построить мост, хотя это займет несколько лет, но ничего не говорят о намерении построить еще один причал, постройка которого займет гораздо меньше времени?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:15

Sevar7867 Wrote:
Graymur занимается мелкой подстрекательской работой, агент-провокатор, дабы внести в умы тень сомнений

Госдепа, да? Деньги мне госдеп в Севастополь как переводит, как думаешь? Мини-субмаринами или ночью с беспилотников сбрасывает?

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:23

Graymur Wrote:
не смогут даже близко обеспечить прошлогоднее кол-во туристов.

Если вы за ту толпу, что под себя ходят, жмутся за копейки и плюют на НАШ город - тогда да, миллионы нужны. Если же все-таки подумать головой, то можно при меньшем числе обеспечить больший доход. Или вы и тут со мной станете спорить? Ваши крики больше напоминают действия по методичкам, ибо в них ноль позитива и сплошные ворчания-причитания.
realist1 Wrote:
Только что поговорил по этому поводу с профессиональными строителями. Они сошлись в мнениях, что для проектировки и постройки простого грузового причала с подъездными путями для автомобилей одного месяца вполне достаточно. Но, повторяю, никто ни слова не сказал о намерении построить второй причал. Вот поэтому у меня и сложилось мнение, что России не нужен Крым как курорт.

Все верно, нужно проект, потом деньги, затем нужны строители и - ВУАЛЯ! Из конструктора LEGO, или ему подобного.
Я просто хочу напомнить о том, что НИКТО не собирался еще пару месяцев назад присоединять Крым. Есть возражения? Тогда продолжим: программы развития регионов и их финансирование теперь летят ко всем чертям, и для экстренного выправления ситуации ищут пути. В ущерб другим регионам, между прочим. Сказать почему? Потому что РУССКИЕ своих НЕ БРОСАЮТ. И с обеих сторон Керченского пролива люди по-важнее нас с вами думают над этой проблемой - транспорт, газо- и электроснабжение.
realist1 Wrote:
Я Крым люблю и мне тяжело видеть то, что там сейчас происходит. И хуже всего не то, что Крым перестал быть украинским, а то, что многие россияне и украинцы стали враждебно относиться друг к другу.

Успокойтесь. За Украину не собираюсь подписываться, но России ни война, ни какие-то наступления, ни (тем более) ругань не нужны. Украинцев сейчас воспринимают как пострадавших от власти, но никто их не считает врагами, это смешно.
Graymur Wrote:
как думаешь?

Опять на ТЫ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:31

Sevar7867 Wrote:
Если вы за ту толпу, что под себя ходят, жмутся за копейки и плюют на НАШ город - тогда да, миллионы нужны. Если же все-таки подумать головой, то можно при меньшем числе обеспечить больший доход.

Всё, что в Крыму можно назвать "туристической индустрией", ориентировано именно на толпу. Если толпа не приедет - всё это загнется к чертям. Поэтому лучше ты подумай головой. Хотя зачем, проще же написать #ВСЕБУДЕТХАРАШО
Sevar7867 Wrote:
Graymur Wrote:
как думаешь?

Опять на ТЫ?

Не получается к тебе на "вы".

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:32
*

Sevar7867 Wrote:
Успокойтесь. За Украину не собираюсь подписываться, но России ни война, ни какие-то наступления, ни (тем более) ругань не нужны. Украинцев сейчас воспринимают как пострадавших от власти, но никто их не считает врагами, это смешно.

Читая этот форум, у меня, да и не только у меня, сложилось мнение, что большинство форумчан считают украинцев и тем более украинских туристов, приезжавших в Крым, ну, если не врагами, то уж сволочами точно. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:35

realist1 Wrote:
Читая этот форум, у меня, да и не только у меня, сложилось мнение, что большинство форумчан считают украинцев и тем более украинских туристов, приезжавших в Крым, ну, если не врагами, то уж сволочами точно. :(

Ну ничего, после этого сезона посмотрят на новые дырочки в поясах, глядишь и изменится отношение.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:39

realist1 Wrote:
Читая этот форум, у меня, да и не только у меня, сложилось мнение, что большинство форумчан считают украинцев и тем более украинских туристов, приезжавших в Крым, ну, если не врагами, то уж сволочами точно.

Больных на голову всегда хватало, кричали "понаехали!" и тридцать лет назад, и сорок, поверьте мне, ибо я родился в Севастополе. Мало того, интернет-люд очень отличается от реальных людей, готовых помочь.
Graymur Wrote:
Всё, что в Крыму можно назвать "туристической индустрией", ориентировано именно на толпу. Если толпа не приедет - всё это загнется к чертям. Поэтому лучше ты подумай головой. Хотя зачем, проще же написать #ВСЕБУДЕТХАРАШО

Просто голову включать нужно, тогда и с толпой разберетесь. Мне есть с чем сравнивать, и я каждый раз прикидывал - а можно ли что-то подобное увидеть в Севастополе?!? Потому что летние отдыхающие не всегда были главной кормушкой. И из любой железки или закоулка можно сделать деньги. В Стокгольме народ толпой ходит посмотреть на махонькую железную скульптурку "Мальчик, смотрящий на звезды", сантиметров 15, не больше. Его даже в шарфик зимой кутают. Поверьте, не в краснокожих отдыхающих счастье города, его культура много важнее.
Graymur Wrote:
Не получается к тебе на "вы".

Впрочем, не вам мне это объяснять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:46
Случайный посетитель

Джейн2 Wrote:
Всем привет. Хотим ехать в Крым на машине в середине апреля через Керчь. Нужна информация по нескольким вопросам, надеюсь, напишете:)
- Я так поняла, снять деньги в банкоматах сейчас может представлять некоторую трудность? Деньги лучше везти наличкой? Какие деньги вообще в обороте - рубли или гривны? У нас пишут, и то, и то, а как по факту? И если гривны, реально ли поменять сейчас рубли на гривны по нормальному курсу?
- Как сейчас с ценами на продукты, сильно ли выросли?

Заранее огромное спасибо, если кто откликнется. Ехать уже скоро, а ясности в вышеозвученных вопросах нет.

Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь! Хоть что-нибудь напишите :rose: Мы из Питера, горные туристы, ехать надо, а ничего непонятно, какие деньги будут нужны в Крыму, что с ценами на продукты (может, что-то с собой брать надо)... Боюсь, мое сообщение так и потеряется. Пожалуйста, напишите что-нибудь!!!:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:48

Sevar7867 Wrote:
Просто голову включать нужно, тогда и с толпой разберетесь. Мне есть с чем сравнивать, и я каждый раз прикидывал - а можно ли что-то подобное увидеть в Севастополе?!?

Короче понятно, очередной всезнайка из прекрасного далека поучает крымчан и как дятел долбит, что #ВСЕБУДЕТХАРАШО

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:50

Graymur Wrote:
Короче понятно

Психуем? Я-то хоть что-то издалека стараюсь делать (и делаю), и брызгами "ФСЕПРОПАЛА!" не плююсь.
Людям сейчас нужна реальная помощь, а не ваши "короче".
Джейн2 Wrote:
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь!

Ответил в ЛС

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:54

realist1 Wrote:

Ага, гэкающими салоедами, моющимися в море.

Семь лет не был в Крыму и еще в прошлом году строил грандиозные планы на этот. И можно было бы даже закрыть глаза на происходящее сейчас между Крымом и Украиной, сам родился в Донецке, вся родня с востока Украины, есть одноклассники в Севастополе, можно было бы особо не выделяться при желании, но есть нюанс - уже давно живу в центре страны, естественно, как вы говорите "майданутый", жена - коренная украинка, трехлетний сын само собой говорит на украинском и очень смутно представляю я себе комфортный отдых, когда при большом скоплении народа мой ребенок начнет говорить на мове. Думал, что это предрассудки, но почитав данную тему понял, что увы, не ошибался. Как вы, крымчане, собираетесь налаживать свой курортный сезон при таком враждебном отношении к жителям соседнего государства, которое еще недавно было "своим", мне лично непонятно. Среди моего окружения довольно много туристов, велобайкеров и просто любителей активного отдыха, так вот никто из них, никто абсолютно, не собирается ехать в Крым в ближайшие годы. Как оказалось, вокруг есть достаточно много мест для комфортного отдыха. После всех событий, отношение к украинцам будет более лояльное, я считаю, получить визу тоже будет проще, так что наверное прощай, Крым, очень жаль, что я не успел повидать несколько живописных мест и объехать ЮБК велосипедом, пусть теперь россияне наслаждаются отдыхом на "своей" территории.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:55
*

Sevar7867 Wrote:
Джейн2 Wrote:
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь!

Ответил в ЛС

А почему бы не ответить на форуме?
Остальные тоже хотят это знать. :D

Последний раз редактировалось realist1 07 апр, 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:56

Джейн2 Wrote:
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь! Хоть что-нибудь напишите :rose: Мы из Питера, горные туристы, ехать надо, а ничего непонятно, какие деньги будут нужны в Крыму, что с ценами на продукты (может, что-то с собой брать надо)... Боюсь, мое сообщение так и потеряется. Пожалуйста, напишите что-нибудь!!!:)

Я сам такой же как и вы. Тоже выиискиваю любую информацию.
Пока ясности мало.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:56

realist1 Wrote:
Остальные тоже хотят это знать.

Да потому что я ей свой номер кинул, вас он тоже интересует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:58

Scarab Wrote:
Ага, гэкающими салоедами, моющимися в море.

Семь лет не был в Крыму и еще в прошлом году строил грандиозные планы на этот. И можно было бы даже закрыть глаза на происходящее сейчас между Крымом и Украиной, сам родился в Донецке, вся родня с востока Украины, есть одноклассники в Севастополе, можно было бы особо не выделяться при желании, но есть нюанс - уже давно живу в центре страны, естественно, как вы говорите "майданутый", жена - коренная украинка, трехлетний сын само собой говорит на украинском и очень смутно представляю я себе комфортный отдых, когда при большом скоплении народа мой ребенок начнет говорить на мове. Думал, что это предрассудки, но почитав данную тему понял, что увы, не ошибался. Как вы, крымчане, собираетесь налаживать свой курортный сезон при таком враждебном отношении к жителям соседнего государства, которое еще недавно было "своим", мне лично непонятно. Среди моего окружения довольно много туристов, велобайкеров и просто любителей активного отдыха, так вот никто из них, никто абсолютно, не собирается ехать в Крым в ближайшие годы. Как оказалось, вокруг есть достаточно много мест для комфортного отдыха. После всех событий, отношение к украинцам будет более лояльное, я считаю, получить визу тоже будет проще, так что наверное прощай, Крым, очень жаль, что я не успел повидать несколько живописных мест и объехать ЮБК велосипедом, пусть теперь россияне наслаждаются отдыхом на "своей" территории.

На Змеином дайвинг остался? Я все контакты потерял человека.
Если не срастется по Крыму, будем искать золото Ахилла)))

Sevar7867 Wrote:
Graymur Wrote:
Короче понятно

Я-то хоть что-то издалека стараюсь делать (и делаю), и брызгами "ФСЕПРОПАЛА!" не плююсь.

Ты свое топтание клавиатуры расцениваешь как "что-то делать"? Ахахаха, помощнички

*

Sevar7867 Wrote:
realist1 Wrote:
Остальные тоже хотят это знать.

Да потому что я ей свой номер кинул, вас он тоже интересует?

Нет, Ваш номер меня не интересует, меня, да и не только меня, интересуют Ваши ответы на заданные вопросы :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:01

Scarab Wrote:
так что наверное прощай, Крым, очень жаль, что я не успел повидать несколько живописных мест и объехать ЮБК велосипедом, пусть теперь россияне наслаждаются отдыхом на "своей" территории.

спасибо, дорогой друг, как грица: пост сдал, пост принял. Этим августом непременно планирую посетить теперь уже российский Крым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:05

В Крыму российский сержант застрелил украинского офицера
http://news.liga.net/news/politics/1280340-v_krymu_rossiyskiy_serzhant_zastrelil_ukrainskogo_ofitsera_.htm
Ну вот так и знал, что сезон накрылся! Пля... неужели нельзя было как-то без оружия?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:05

Graymur Wrote:
Ты свое топтание клавиатуры расцениваешь как "что-то делать"? Ахахаха, помощнички

Тыкайте себе, ладно? Я перед вами не стану отчитываться тут. Кто знает - тот уже пользуется. Про картографию не слыхали?
realist1 Wrote:
Ваши ответы на заданные вопросы

Если ВАС затрудняет написать о том, что в магазинах принимают и рубли, и гривны, что обменники работают, но курс весьма неустойчив, о том, что ценники пока переводят простым умножением, и о том, что пока продукты и товары из старых запасов. О том, что связь так же пока идет украинская, и о том, что пока загрузку паромов даже предположить сложно... Еще есть моменты, но вас же интересует перебранка, а не конструктивный диалог.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:07

Sevar7867 Wrote:
Тыкайте себе, ладно? Я перед вами не стану отчитываться тут. Кто знает - тот уже пользуется. Про картографию не слыхали?

Слыхал. Но всё-таки расскажи, каким именно образом ты нам, крымчанам, помогаешь?

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:09

Graymur Wrote:
Но всё-таки расскажи

Я даже дочку маленькую к вежливости приучил, про волшебные слова... И внуки, тоже, не отстают - спасибо, пожалуйста. Это - вежливость, не слыхали? А еще из Детского городка...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:10
**

Джейн2 Wrote:
Джейн2 Wrote:
Всем привет. Хотим ехать в Крым на машине в середине апреля через Керчь. Нужна информация по нескольким вопросам, надеюсь, напишете:)
- Я так поняла, снять деньги в банкоматах сейчас может представлять некоторую трудность? Деньги лучше везти наличкой? Какие деньги вообще в обороте - рубли или гривны? У нас пишут, и то, и то, а как по факту? И если гривны, реально ли поменять сейчас рубли на гривны по нормальному курсу?
- Как сейчас с ценами на продукты, сильно ли выросли?

Заранее огромное спасибо, если кто откликнется. Ехать уже скоро, а ясности в вышеозвученных вопросах нет.

А что отвечать? С банкоматами - действительно, проблемы, я зарплату получала через банкомат "Финансы и Кредит", пенсию - через "Приват-банк", но сейчас ни их банкоматы, ни банки не работают. Зарплату выдают на работе наличными, пенсию - на почте. Что с другими банками и банкоматами - знаю из сообщений на форуме и Интернет-СМИ - например, на днях перестал работать и банк Аваль. Из личных наблюдений: в супермаркетах на кассах - объявления: "Оплата через банковские карточки не принимается, оплата только наличными". Насчет рублей-гривен - принимают и то, и другое, цену в гривнах умножайте на 3,8 - получите стоимость товара в рублях. Ну, например, если хлеб стоит 3 гривны - то в рублях он будет стоить 11 рублей 40 копеек. Если у продавца нет сдачи рублями - то он даст сдачу гривнами. Хотя это муторно пересчитывать. Цены на продукты медленно, но растут везде. Но пока не столько критично. Мне очень интересно, что по поводу уровня наших цен скажут приезжие. А вообще - есть места, где цены гораздо ниже. В фирменных магазинчиках - на колбасы, ветчину, сыр - цены ниже, чем в обычных мелких продуктовых магазинчиках. В супермаркетах - цены тоже ниже, чем в таком же мелком магазинчике у дома, в спальном микрорайоне. На рынках - цены всегда высокие, выше, чем в супермаркетах. Поэтому лично я овощи-фрукты предпочитаю покупать с машин в своем жилом микрорайоне. Это и дешевле, и ближе, чем тащиться на рынок. А вообще - зелень всякую весеннюю - петрушку, зеленый лук, салат - лучше покупать у бабулек, только выбирать, конечно, надо продавца. А вообще, для приезжих - я считаю - лучший вариант - это супермаркет.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:11

bardus Wrote:
В Крыму российский сержант застрелил украинского офицера
http://news.liga.net/news/politics/1280340-v_krymu_rossiyskiy_serzhant_zastrelil_ukrainskogo_ofitsera_.htm
Ну вот так и знал, что сезон накрылся! Пля... неужели нельзя было как-то без оружия?

хм, не очень верится ресурсу с подозрительным доменом и хостингом в америке, а есть что-нить поадекватнее тсн-а,5-го украинского? ну не знаю там: РИА,Интерфакс?

Последний раз редактировалось Alexey_P 07 апр, 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:12

Sevar7867 Wrote:
Я даже дочку маленькую к вежливости приучил, про волшебные слова... И внуки, тоже, не отстают - спасибо, пожалуйста. Это - вежливость, не слыхали? А еще из Детского городка...

Написать, что помогает - написал, а вот объяснить как - не получилось. Ок, бывает, помощничек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа