Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 июл, 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:15
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Да уж... я не собираюсь тут вам пророчить, господа оптимисты. Но... реалии не в вашу пока что пользу. Говорить на нормальном языке ваш низкорослый кумир не желает, следовательно отвечать будут адекватно, т.е. с транспортом, водой, энергией и поставками товаров будут проблемы - какого масштаба - не знаю. Захотят за свои кровные патриотичные до рвоты россияне получат ваш, мягко говоря, посредственный сервис с транспортными проблемами, или нет - их дело. А вот основной потр*битель ваших прежних услуг - украинец точно не поедет. Уж больно много ненависти в вас (не ясно откуда), а продавец (тем более услуг не первой необходимости) априори должен быть ласковым и лояльным, как минимум. Так что надеюсь, много вы с сезона не срубите.
Да, я не из тех, кто кричит - крым будет наш, они вернутся - нет. И, главное, это на фиг не нужно. В глобализированном мире - это такая мелочь для среднего человека, что не о чем говорить. Был в Черногории - прекрасно, разница в качестве - порядок, не меньше. Цена - малость дороже (а счас, думается, уравняется). Угадайте с трёх раз, кто будет стричь курортные купоны?
Только не орите, я бЕндеровец, хохол, заткнись. Я начитался. И неплохо образован - знаю, откуда это происходит. Но человек существо в сущности прагматичное - вы писаете против ветра. Удачи не желаю. Я не люблю предателей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:16

Alexey_P Wrote:
bardus Wrote:
В Крыму российский сержант застрелил украинского офицера
http://news.liga.net/news/politics/1280340-v_krymu_rossiyskiy_serzhant_zastrelil_ukrainskogo_ofitsera_.htm
Ну вот так и знал, что сезон накрылся! Пля... неужели нельзя было как-то без оружия?

хм, не очень верится ресурсу с подозрительным доменом и хостингом в америке, а есть что-нить поадекватнее тсн-а,5-го украинского? ну не знаю там: РИА,Интерфакс?

Да вроде гугль работает...
http://interfax.com.ua/news/general/199366.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:20

bardus
Quote:
Группы хулиганов напали на КПП воинской части и общежитие гарнизона в городе Саки на западе полуострова.

http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/incident/17721537/?frommail=1

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:23
*

Graymur Wrote:
realist1 Wrote:
Читая этот форум, у меня, да и не только у меня, сложилось мнение, что большинство форумчан считают украинцев и тем более украинских туристов, приезжавших в Крым, ну, если не врагами, то уж сволочами точно. :(

Ну ничего, после этого сезона посмотрят на новые дырочки в поясах, глядишь и изменится отношение.

Это взаимно, хохлы вообще всех русских считают врагами.

Так что ни те не приедут, и наши их не хотят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:23

Graymur Wrote:
Ок, бывает, помощничек

Я про вежливость. С грубиянами предпочитаю либо не общаться, либо общаться лично, глаза в глаза. Потому - отвечать перед вами о своих заслугах не считаю нужным. Хочется - поиск работает на форуме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:24

bardus Wrote:
Да вроде гугль работает...
http://interfax.com.ua/news/general/199366.html

мотив так и не понятен из статьи, а что военная прокуратура?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:24

bardus Wrote:
В Крыму российский сержант застрелил украинского офицера

А вот как в российских сми:
http://ria.ru/defense_safety/20140407/1002813363.html
Т.е. с голыми руками полезли на автоматы?
Ранили в грудь и в глаз на вылет? Ну-ну... Сейчас обработаю оставшегося в живых, и усе будет пучком. Красавчеги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:28
12k сообщений+

Warnings: 1
Гы...сколько тут 'украинских туристов' понавылазило-то...'Сам я с Донецка, и поверьте, у вас в Крыму не все так однозначно' :)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:30

Alexey_P Wrote:

А что военная прокуратура? Освободителям с оружием можно все. Осталось подождать пока сержант с автоматом примет на грудь сверх нормы и пойдет вершить правосудие...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:31

bardus Wrote:
Т.е. с голыми руками полезли на автоматы?
Ранили в грудь и в глаз на вылет? Ну-ну... Сейчас обработаю оставшегося в живых, и усе будет пучком. Красавчеги.

ну, очевидно, провокация.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
bardus Wrote:
Alexey_P Wrote:

сержант с автоматом примет на грудь сверх нормы и пойдет вершить правосудие...

не вешайте пожалуйста ярлыков заранее, сперва изучите информацию разносторонне, в любом случае военные должны будут какой-нить пресс релиз выпустить по такой ситуации, я думаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:35

Smaily Wrote:
Гы...сколько тут 'украинских туристов' понавылазило-то...'Сам я с Донецка, и поверьте, у вас в Крыму не все так однозначно'

Скрин паспорта запостить или так поверите? Я не пришел сюда, чтобы троллить, я описал реальную ситуацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:46

Quote:
не вешайте пожалуйста ярлыков заранее, сперва изучите информацию разносторонне, в любом случае военные должны будут какой-нить пресс релиз выпустить по такой ситуации, я думаю.

А думаете от пресс-релизов легчает? Очень знаете ли приятно с материка в Крым ехать. Блок-посты, военная техника, досмотры. Успокаивает, особенно когда жена и двое детей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:47

Sevar7867 Wrote:
Graymur Wrote:
Ок, бывает, помощничек

Я про вежливость. С грубиянами предпочитаю либо не общаться, либо общаться лично, глаза в глаза. Потому - отвечать перед вами о своих заслугах не считаю нужным. Хочется - поиск работает на форуме.

Засчитан слив.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:49

Quote:
В фирменных магазинчиках - на колбасы, ветчину, сыр - цены ниже, чем в обычных мелких продуктовых магазинчиках. В супермаркетах - цены тоже ниже, чем в таком же мелком магазинчике у дома, в спальном микрорайоне.

В Форе и Купеческом оплату по картам принимают?

Последний раз редактировалось nataly-m 07 апр, 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:50

Andrey1980 Wrote:
Quote:

А думаете от пресс-релизов легчает? Очень знаете ли приятно с материка в Крым ехать. Блок-посты, военная техника, досмотры. Успокаивает, особенно когда жена и двое детей.

Вы правы, мне сложно такое представить. Но я не понимаю, вы о чем? Вы о каком-то военном положении? В моем представлении в Крыму сейчас просто некий период сумбура, связанный с переходным периодом, но в плане безопасности все более-менее спокойно и пускай крымчане меня поправят, если это нее так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:57

Alexey_P Wrote:
В моем представлении в Крыму сейчас просто некий период сумбура, связанный с переходным периодом, но в плане безопасности все более-менее спокойно и пускай крымчане меня поправят, если это нее так.

Да безопасность это херня все.
Вряд ли там стреляют или ночами едят украинских младенцев.
Мы в Египте отдыхали с парнями и в Турции, под самый замес.
Никак это не сказалось на комфорте, абсолютно. Еще наоборот,адреналину поддавпло.

Интересует больше всего как раз вот такие моменты как возможность быстро и без проблем снять/поменять деньги,рассчитаться карточкой в магазине или на заправке, чистота и незасранность пляжей,малолюдность пляжей.

Неохота сайгаком носиться по всему полуострову в поисках банкомата, вместо того чтобы валяться на травке,пить винцо и кушать мясо.
Отдыхать же едем все таки.

Как с мясом дела кстати? Свежая баранина, свинина?
Овощи,фрукты - это понятно,Юг.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:03

Quote:
Как с мясом дела кстати? Свежая баранина, свинина?

На рынке на Захарова (Северная) брали шикарную баранину на шашлык ко дню ВМФ (цену не помню, это когда с мужем ездили в 2010 - он говорил, что дешево).
А я постоянно беру там фарш - тоже дешево.
Прямо при тебе крутят, свежачок, и видно из чего (говядина со свининкой). Ну есть у меня бзик: как приеду в Севастополь и увижу ПЕРЕЦ - накупить, нафаршировать, и жрать!!! :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:06

Quote:
Никак это не сказалось на комфорте, абсолютно. Еще наоборот,адреналину поддавпло.

С парнями то нормально, вон некоторые и в Могдишо ездят и в Пакистан.
Вот только когда с женой и одному ребенку год, а второму 4,5 то ощущения не те.
Да, согласен информационный фон нагнетается. Но я же читаю не только эту ветку. Вы по форуму пробегитесь, некоторые вещи, которые народ пишет, в ужас приводят. На пост о том как мы ждем отдыхающих и "все будет хорошо", да поста о том как все 23 года на самом деле мы ненавидели украинских туристов. Вот приедешь отдыхать, а сам будешь думать - может меня здесь ненавидят?, а сами скрывают? Очень неприятно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:10

ekb Wrote:
Интересует больше всего как раз вот такие моменты как возможность быстро и без проблем снять/поменять деньги,рассчитаться карточкой в магазине или на заправке, чистота и незасранность пляжей,малолюдность пляжей.

Неохота сайгаком носиться по всему полуострову в поисках банкомата, вместо того чтобы валяться на травке,пить винцо и кушать мясо.
Отдыхать же едем все таки.

Разрулят к открытию курортного сезона, я думаю, приоритет то повышенный. Нужно туристов привлекать, вон и билеты на самолет удешевили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:11

Graymur Wrote:
Засчитан слив

Сударь, вы - болтун.
С рабочего компьютера я не могу выложить сюда фото. Но (к примеру) по Крыму мной было внесено порядка 35 тысяч правок в навигационные карты - проезды, населенные пункты, точки интереса и другие моменты. Это только по ресурсу HERE Maps, а есть Ситигид, Гармин, Викимапия, OSM.
Меня не затруднит найти нужную информацию из первоисточников по вопросам ПДД РФ, поделиться своим опытом в вопросах ремонта и эксплуатации а/транспорта.
Мне не трудно в исторической ветке делиться архивными фото, разбираться в памятниках и других исторических артефактах - совместно с севастопольцами "на местах", ибо история Города (а не городка, или Севаса, как тут некоторые пытаются) чрезвычайно интересна не только для местных. И я знаю, что именно история, а не пена "сомневающихся" и прочих недовольных, именно она помогла и будет помогать оставаться Севастополю столь же интересным, сколь и непознанным. И я уверен, что севастопольцы скоро отойдут от курортной горячки, будут зарабатывать нормальные деньги, ездить отдыхать, куда им вздумается, и знаю, что гордиться настоящие патриоты своим городом будут еще больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:14

Quote:
о том как все 23 года на самом деле мы ненавидели украинских туристов

а вы поройтесь в анналах истории недрах форума - и найдете сто-олько постов, о том как ненавидят русского туриста, какая он свинья, вонючка, жлоб и сволочь, особливо на авто. :lol:
что-то за прошедшие 20 лет почти ежегодного посещения Севастополя - ни разу не почувствовала, чтоб меня ненавидели. :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:17
*

Andrey1980 Wrote:
Quote:

С парнями то нормально, вон некоторые и в Могдишо ездят и в Пакистан.
Вот только когда с женой и одному ребенку год, а второму 4,5 то ощущения не те.
Да, согласен информационный фон нагнетается. Но я же читаю не только эту ветку. Вы по форуму пробегитесь, некоторые вещи, которые народ пишет, в ужас приводят. На пост о том как мы ждем отдыхающих и "все будет хорошо", да поста о том как все 23 года на самом деле мы ненавидели украинских туристов. Вот приедешь отдыхать, а сам будешь думать - может меня здесь ненавидят?, а сами скрывают? Очень неприятно.

Русские Крыма и Севастополя всегда ненавидели хохлов и особо это не скрывали.

Русские не халдеи.

Вы хотите хорошего искреннего сервиса от людей, которых называют "халдеи". Кстати, про чаевые...если доведется поплыть в круиз, то обратите внимание, что есть одна категория туристов, с которых чаевые собирают при посадке на лайнер - русские.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Quote:
С вашими ценами отдыхайте в Крыму сами...

Эту тему удалили, так что нельзя нигде на форуме прочитать как на самом деле отдыхается и по каким ценам и какой сервис где.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:25

Мук Wrote:
Русские Крыма и Севастополя

А я русский? Дедушка в Таганроге родился, и фамилия на -о, Бабушка из-под Чернигова... Зять из Сумм... Что вы плетете-то? Не надо понятия подменять. Ненависть - страшное чувство, с ним убивают. В Крыму и Севастополе давно всё переплетено, все национальности, очень крепко в узелки повязано. Ненавидеть - не наша черта. Ворчать о свинстве - запросто, о хамстве - сколь угодно. Не более. Потому что невозможно часть себя ненавидеть, это понятно???
Мук Wrote:
если доведется поплыть в круиз, то обратите внимание, что есть одна категория туристов, с которых чаевые собирают при посадке на лайнер - русские.

Довелось и не раз, не встречалось такого. Какой круиз? Полька еду со стола в Тунисе воровала, топлес немки (за семьдесят) загорали рядом на пляже средиземноморском, эстонцы на пароходе вежливо улыбались, а потом с жаром обсуждали красоты родного Таллина...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:27
*

Допустим - следует отдыхать только не в Любимовке. Там река Бельбек выбрасывает канализационные стоки прямо на пляж.
А сами канализационные стоки без очистки сбрасываются в реку. Купаться в море от Любимовки до учкуевки- это всеравно что купаться в канализации- рот надо заклеивать и не глотать морскую воду.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Sevar7867
Я не настаиваю на своем мнении- зайдите в политику на этом форуме и скажите что ни будь хорошее об украинцах. Сами увидите.

Хорошие иногда встречаются в любых нациях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:37

как бы с событиями на Украине не ввели визы с Россией . Вот это будут уже полный п................

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа