Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июл, 2025, 2:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:47
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

asdot Wrote:
Не все такие предусмотрительные люди,

В таком случае хозяин может салфетку непромокаемую предложить, ненавязчиво. У меня у дочки после крымской воды в полтора года на обратной дороге резко рванули зубы - температура и рвота. Ну и что, три ночи в отелях, в Клину и вовсе уговорил на номер для новобрачных, кровать метра 4 шириной, не меньше. Пустили без вопросов. Знаете почему? Потому что они уже акулы в этом бизнесе, и им нужна прибыль. За ночь я тогда тысячи 2 с половиной отдал (лето 2009), но переночевал. Это бизнес, и он любит профи, а не рвачей. И к этому придет, когда дела пойдут спокойнее. Иначе незачем заниматься такими делами. В моих альбомах были видео из разных номеров, в разных странах. Сейчас не стану искать, суть не в этом, кровати разные попадались, и совсем дряхлые. Как вы думаете, второй раз я в том отеле остановлюсь? Мало того, я еще и отчеты - отзывы иногда делаю, на сайтах разных. Выводы делают и другие люди.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:50
*

Sweta Wrote:
Мук Wrote:
А на майские хоть приедут к нам?

Да! (тянет руку) :))
Отдых на майские: Крым впервые стал самым популярным направлением
http://top.rbc.ru/economics/09/04/2014/916839.shtml
Только я с дешевыми авиабилетами протупила. Но мне еще надо протестировать маршрут вокруг. Без машины (и, соответсвенно, очереди на паром) это, мне кажется, будет реально.

Обьявили что самолёт с москвы будет стоить 2000 рублей. Это дешевле поезда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:57

Мук Wrote:
Sweta Wrote:
Мук Wrote:
А на майские хоть приедут к нам?

Да! (тянет руку) :))
Отдых на майские: Крым впервые стал самым популярным направлением
http://top.rbc.ru/economics/09/04/2014/916839.shtml
Только я с дешевыми авиабилетами протупила. Но мне еще надо протестировать маршрут вокруг. Без машины (и, соответсвенно, очереди на паром) это, мне кажется, будет реально.

Обьявили что самолёт с москвы будет стоить 2000 рублей. Это дешевле поезда.

Это вы к чему сейчас? Я же написала, что на данный момент все дешевое раскуплено. Ну, на подходящие даты.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:59
*

Sweta
Надо же все раскуплено.

А нам тоже так дёшево будет летать в Россию? Или по русскому паспорту ? когда получим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 16:23

Мук Wrote:
Sweta
Надо же все раскуплено.

А нам тоже так дёшево будет летать в Россию? Или по русскому паспорту ? когда получим.

Вы издеваетесь штоле? *(подозрительно*) При чем тут паспорт?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 16:32
*

Sweta Wrote:
Мук Wrote:
Sweta
Надо же все раскуплено.

У нас в Севастополе проезд местным на катере на пляж по паспорту стоит в 2 раза дешевле.

Я и подумал что иностранцам будет за полную стоимость. Зачем их субсидировать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 16:39

asdot Wrote:
Не все такие предусмотрительные люди, как вы с клееночками ездят. Если представить стоимость нового дивана раскладного, например тыщ 5-6 грн. Ну так, чтобы сезона 3-4 выдержал максимум. Его сперва окупить надо за сезон. Потом после одного еще пописа можно почистить, а потом...быстро изнашавается такая мебель. Плюс раскачивают мебель прилично, занимаясь сами знаете чем. Получается надо хорошо проверять, что за спальное место предоставляется. А то может попасться кровать с прописяным матрасом или раскаченный полностью диван. По фото, предоставленным в инете, этого сразу не заметишь. Все прикрывается. Мы вот снимали как-то квартиру, я пришла сама посмотрела. Вроде все норм было с виду. Потом оказалось ужасный диван раскладной старый. Который нещадно скрипел при любом телодвижении. Спать было нереально нормально. Кости болели ужасно. Плюс колонка. То кипяток чистый идет или еле теплая. Среднего было не дано. Приходилось набирать тазик и разводить. И такая квартира летом минимум 250 грн. в день стоит. Элементрно спичек не было и прищепок чтобы подвесить белье. Приходилось покупать даже такие мелочи.

А снимали как-то несколько лет назад зимой другую хату. Так было все чисто, порошок для стирки белья, моющие и чистящие стояли, полотенца (хотя бы ими и не пользовались), сахар на кухне, чай. Тоже по такой цене. Так что надо придирчиво выбирать, лучше самим все обследовать по возможности. Или брать гостиницу, а не частные квартиры.

Диваны, которые стоят у частников, стоят максимум 1500 грн (я в феврале себе домой купил диван за 5200 грн — но, извините, это не диван, это аэродром с очень хорошим "асфальтом". В "базе" такой аэродром стоил 3000 грн).
Да и вместо диванов лучше б кровать с матрацем и наматрасником была... А под наматрасник можно и клеёнку подложить, особенно, если знаете, что будут дети.
И кровать не раскачивается. А если и раскачалась: подкрутить 8 шурупов/болтов — делов на 5 минут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 16:41

Мук Wrote:
Sweta Wrote:
Мук Wrote:
Sweta
Надо же все раскуплено.

У нас в Севастополе проезд местным на катере на пляж по паспорту стоит в 2 раза дешевле.

Я и подумал что иностранцам будет за полную стоимость. Зачем их субсидировать?

а, вот как. ну тут не так.
кстати, я первый раз когда приехала, и увидела в ценнике какого-то музея, кажется, в Аквариуме ИБЮМа,
иностранцы - такая-то такса, спросила в кассе, надо ли мне вот такой вот билет, т.к. я из России. Реакцию тетеньки-кассира можно, наверное, не приводить :) Я даже как студент пошла - по российскому аспирантскому.
А вот в кассе Эрмитажа у меня спросили паспорт :(

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 17:20
Бабай

Roadrunner... Не дает форум плюс поставить! Мы понимаем проблемы маленьких детей, поэтому отправляемся в путешествия с простынями-клеенками, памперсами и т.п., без фломастеров и т.п. Готовы возместить, если что, в десятикратном размере (россияне, если чё)... Но перманентное жлобство, сразу же вызывает отрицательное отношение... Черногория в этом отношении - рай для детей и родителей из России!!!

Последний раз редактировалось Ayup-han9 09 апр, 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 17:23
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Всем привет!
Что у вас на ЮБК с ценами в этом году? Намного дороже, чем в 2013?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 18:32

Hindemith Wrote:
Всем привет!
Что у вас на ЮБК с ценами в этом году? Намного дороже, чем в 2013?

Навпаки, дешевше. Дякуючи Російським окупаційним військам!

И овощи-фрукты будут уже не по московским ценам (по себе знаю).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 19:43

delch Wrote:

Вообще-то на форуме язык русский в правилах, горчишник не желаете?
Ванга нашлась, блин...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:21

delch Wrote:

И овощи-фрукты будут уже не по московским ценам (по себе знаю).

Тогда мы идем к вам!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:56

Мук Wrote:
Sweta
Надо же все раскуплено.

Мои квартиранты словили билет сюда за 3400. А назад сутками на сайтах дежурят - меньше 5000 нет. Это если там покупать, а здесь тем более не взять. Это как у арабов в Египте. Помочь на верблюда залезть 10 долларов, а слезть 100.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 22:12

:pop:

Последний раз редактировалось Мятежница 10 апр, 2014, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 22:38

Севастополю -наше почтение!)
на 9-ое мая хотим приехать, подскажите недорогую гостиницу, или какой другой вариант.
2 человека, на 3 дня.
Плз!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 0:13

Sevar7867 Wrote:
delch Wrote:

Ванга нашлась, блин...

А как же Закон о Трех Государственных Языках на территории Крыма?
Ведь за его попрание уже не БАН, а реальный ТЮРЕМНЫЙ СРОК светит.

Или как там поет Арсен Петросов: Вангуем, сегодня мы с тобой вангуем и вспоминаем ниочем!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 1:00

Sevar7867 Wrote:
delch Wrote:

Ванга нашлась, блин...

Даже индусы на Гоа, когда им говоришь, что ты из Украины, сразу отмечают, что мы, украинцы, хоть как-то владеем английским.
И очень недоумевают, что мешает руссо-туристо выучить хотя бы пару слов, кроме "я по-английски ноу ваще!" :)))
Что, умишка не хватает прочитать ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 2:29

Petrosyanko Wrote:

Поправьте меня, может я ошибаюсь но язык форума при регистрации указывается русский, нет? :?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 2:41
покоритель восьмитысячников

Petrosyanko Wrote:

Или как там поет Арсен Петросов: Вангуем, сегодня мы с тобой вангуем и вспоминаем ниочем!

Причем тут территория Крыма? Это частный сайт, русский язык выбран единственным для общения тут,владелец имеет право.

Про тюремный срок- спасибо...оч смешно.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 3:04

vsegdatam Wrote:

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
ИСТОЧНИК: Уголовный Кодекс РФ
=====================

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Зееман Wrote:
Petrosyanko Wrote:

Поправьте меня, может я ошибаюсь но язык форума при регистрации указывается русский, нет? :?

Вопрос не в том, что где и что указывается? Вопрос в том, насколько это отвечает действующим гуманным российским законам и сколько придется отсидеть за их умышленное и демонстративное правонарушение. И надежды, как в укре, что дальше Луганска не пошлют, уж больше нет! Если Родина прикажет, то погонят в кандалах по этапу аж до самого Анадыря! А уж к тому времени и Алясочка наша будет. Передохнете маленько, на паром погрузят и здравствуй русский наш Анкоридж! Здравствуй русская земля!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 3:17

Petrosyanko, Евгений Ваганович - перелогиньтесь ))))))) Вы вообще то правила форума читали?))))) Нет? Тогда специально для Вас:
пункт 1.4. правил данного форума: Официальным языком общения на Форуме считается государственный - русский язык. Транслит запрещен. Пользуйтесь специальными сайтами, например http://www.translit.ru./
Вам напомнить известную мудрость про свой устав и чужой монастырь?))))
Не надо тут тень на плетень наводить если завтра появится форум тех же крымских татар, которые захотят писать на родном для них языке, кто им сможет запретить?))) Так что про уголовную ответственность рассказывайте кому нибудь другому :D

Последний раз редактировалось Зееман 10 апр, 2014, 3:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 3:22
покоритель восьмитысячников

Petrosyanko Wrote:
vsegdatam Wrote:

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Какое отношение имеет эта статья к желанию владельца использовать ТОЛЬКО русский язык на этом форуме?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 6:14

vsegdatam Wrote:
к желанию владельца использовать ТОЛЬКО русский язык

Пояснить?Если бы все форумчане, пишущие тут на украинском, общались издавна в рамках приличий, а не по законам джунглей или верховной рады (где драка - в порядке вещей), если бы они понимали, что далеко не каждый житель того же Сахалина поймет мудреную смесь западного диалекта (которую даже переводчики не всегда понять могут) - вопрос бы не стоял.
Petrosyanko Wrote:
Здравствуй русская земля!

Русская земля-то здравствуй, только провокаторы на ней, особенно в теме отдыха - ошибка.
MaximN Wrote:
Даже индусы на Гоа, когда им говоришь, что ты из Украины, сразу отмечают, что мы, украинцы, хоть как-то владеем английским.
И очень недоумевают, что мешает руссо-туристо выучить хотя бы пару слов, кроме "я по-английски ноу ваще!" ))
Что, умишка не хватает прочитать ?

Даже индейцы Гоа влупили бы в лоб за оскорбительные высказывания в сторону президента, за бред. Если я захожу на форум обсуждения навигационных программ, и там общаются на двух языках (что не запрещено), то на украинский пост я отвечу на украинском. Если же дело происходит на международных форумах, где все на английском - я стану там выглядеть именно папуасом, начав постить на русском языке (мол, вам надо, вы и переводите). Если я приезжаю в другую страну, то уже заранее стараюсь выучить основные фразы, так было с Румынией, с Эстонией, Латвией, Швецией, Грецией, Финляндией, Тунисом и так будет с другими странами, где мне еще повезет побывать. Не хватало знаний - использовал английский. И я гордился тем, что смог донести до других, что смог разрушить капельку стереотипа, оставив отличные впечатления и о своей семье, и о своей стране. Надеюсь, хватило усидчивости прочитать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 6:25
12k сообщений+

Warnings: 1
Petrosyanko Wrote:

Это интернет, детка(с)

Не, ну можешь нажаловаться в СК и прокуратуру. Вперде, дочь ахфицера!!!

P.S.
Quote:
оказался в Германии, без немецкого (ну крохи были - типа привет-спасибо-пожалуйста-досвидания). Земля - Северная РЕйн-Вестфалия (вроде как одна из самых демократичных и толерантных

При попытке купить билеты на ж\д вокзале в первый же день на английском получил в ответ от кассирши фразу на ломаном английском - мы не в Англии и не в Америке, чтобы на английском говорить. Пришлось на ломаном немецком с помощью жестов покупать билеты...

Добавлено спустя 58 минут 28 секунд:
Quote:
Для отдыха на майские праздники россияне выбрали Крым

Больше всего билетов на первые числа мая российские авиакомании продали на рейсы в Симферополь.

По итогам первой недели апреля было продано в 6,4 раза больше авиабилетов в Крым, чем за тот же период в прошлом году, и сейчас Симферополь занимает первое место по продажам, хотя еще год назад его не было даже в верхней пятерке.

В то же время из традиционных майских направлений ушел Киев, рассказали представители агентств по продаже авиабилетов. В 2013 г. украинская столица занимала пятое место по бронированиям на майские праздники.
Продавцы отмечают возврат авиабилетов с вылетом на Украину.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа