Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 11:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:06
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

EgoPro Wrote:
А вот почему Москва так НЕпатриотично едет в Турцию? Осваивайте форумы ЕКБ, Твери, Калининграда, Новгорода, и там призывайте к патриотизму, чтобы народ сюда поехал! Какого вы здесь это пишете?

а вы что, администрация? :shock: или вы полагаете админстрация этого форума поддержит подобный порыв? запретить здесь высказывать настроения, подобные моему??

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:20

Quote:
А в чем проблема?! Раньше ходили поезда!? Что сейчас мешает?! У вас законы физики поменялись!? Или вежливые люди рельсы пораспиливали?!

Ходить то ходили. Но дело в том что пассажироперевозки были дотационными, они покрывались грузоперевозками. Приднепровская жд (Запорожская, Днепропетровская, Херсонская области, АР Крым) зарабатывала на заводах, которые находились в основном в Запорожской и Днепропетровской области и дотировала всех остальных, чтобы система в целом работала. Да, крымская дирекция зарабатывала на перевозках из феодосийского порта и севастопольского, о сейчас эти перевозки буду стремиться к нулю, материк, скорее всего перевалку будет делать в других портах. Поэтому содержание дороги станет абсолютно нерентабельным. Внутри Крыма проще перевозки фурами организовывать, дешевле будет. Так что конечно сразу ее не закроют, но дело будет к этому идти. Соответственно надежда только на керченский мост. Только между Керчью и Симферополем дорогу еще и электрофицировать надо...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:35

Andrey1980 Wrote:
Ходить то ходили. Но дело в том что пассажироперевозки были дотационными, они покрывались грузоперевозками.

Ну... На самом деле - врут, гады..;-( Очень даже рентабельно возить по железке людей.. . Как-нибудь сядьте, посчитайте... А потом посчитайте при условии работы электровозов.... Прозреете ;)

Quote:
Приднепровская жд (Запорожская, Днепропетровская, Херсонская области, АР Крым) зарабатывала на заводах, которые находились в основном в Запорожской и Днепропетровской области и дотировала всех остальных, чтобы система в целом работала. Да, крымская дирекция зарабатывала на перевозках из феодосийского порта и севастопольского, о сейчас эти перевозки буду стремиться к нулю, материк, скорее всего перевалку будет делать в других портах. Поэтому содержание дороги станет абсолютно нерентабельным.

Бизнес любит тишину и стабильность... так что, Вы таки правы.. Но, налаженные связи стоят многого. Так что, все от вас зависит. Что мешает нормально договориться и продолжать сотрудничать!? Всегда лучше торговать, чем воевать...

Quote:
Внутри Крыма проще перевозки фурами организовывать, дешевле будет.

Не правда. Хотя, для рентабельности железки - ее надо загрузить обьемами.. Если гонять порожняк - то конечно...
Но если есть обьем - железка намного выгоднее. Поверьте! Ну или почитайте...

Quote:
Так что конечно сразу ее не закроют, но дело будет к этому идти.

Мое личное мнение - если закроют железку, то в Крым придет полный пушистый полярный лис.

Quote:
Соответственно надежда только на керченский мост. Только между Керчью и Симферополем дорогу еще и электрофицировать надо...

Мост - это всего лишь мост.. Вершина айсберга. А железка - это целая инфраструктура.. Простейшее - энергопотребление. Это требует подстанций, силовых кабелей и т.д. А сколько автоматики, сигнальных проводов и прочего. И все это перекоммутировать надо... Разумеется, все это можно сделать... Вот только делать это надо уже сейчас... А я про это нигде не слышал. :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:39

Roadrunner Wrote:
Ну... На самом деле - врут, гады..;-( Очень даже рентабельно возить по железке людей.. . Как-нибудь сядьте, посчитайте... А потом посчитайте при условии работы электровозов....

Вы в курсе, какие в Украине цены на ж/д билеты?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:46
*

EgoPro Wrote:
Roadrunner Wrote:
А тем, кто честно пишет, что в этом году не поедет к вам, можно остаться? ;-)

Оставайтесь! :mrgreen: Только не мантруйте - "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!" :mrgreen:

Не. Не будет.
Кроме того , что КРЫМТЕПЕРЬНАШ! больше особо ничего не изменится.
Возможно, будет хуже.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:47

zholood Wrote:
Вы в курсе, какие в Украине цены на ж/д билеты?

Я, в свое время, сталкивался с железкой... :confused: Так что вопрос не в ценах... Погуглите про нормы отката у них?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:48

Нат-ка Wrote:
Возможно, будет хуже.

хуже, чем в Запорожье? Сомневаюсь, милочка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:54
*

Sevar7867

Пупсик, при чем здесь Запорожье и Украина вообще?
Оставьте ее в покое.

Тут каждый патриот от недостатка аргументов сразу кричит: "Зато Украине жопа!"

Украина вас больше не касается.
Сами разберутся.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:55

Roadrunner Wrote:
Я, в свое время, сталкивался с железкой... Так что вопрос не в ценах... Погуглите про нормы отката у них?

Дело же не только в откатах. Если цена на проезд в электричке по маршруту Киев - Ирпень (около 30 км) стоит около 4 гривен или 10 рублей, что в четыре раза меньше, чем в Московском метро, то о чем мы говорим?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:00

Нат-ка Wrote:
Пупсик, при чем здесь Запорожье и Украина вообще?
Оставьте ее в покое.

Пупсики у вас в кроватках, понятно? Я имею отношение к Севастополю, потому и смотрю на вашу регистрацию, и суждения, понятно? Не вам судить о жизни в Крыму, с таким-то отношением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:00

Sevar7867 Wrote:

Вам не будет, успокойтесь. Крымчанам будет.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:03

Roadrunner
Quote:
Ну... На самом деле - врут, гады..;-( Очень даже рентабельно возить по железке людей.. . Как-нибудь сядьте, посчитайте... А потом посчитайте при условии работы электровозов.... Прозреете

Увы, дотационно, но спорить не буду, это очень утомительное занятие

Quote:
Бизнес любит тишину и стабильность... так что, Вы таки правы.. Но, налаженные связи стоят многого. Так что, все от вас зависит. Что мешает нормально договориться и продолжать сотрудничать!? Всегда лучше торговать, чем воевать...

Да. Вот только если теперь металл из Запорожья гнать на Крым то добавится гемор с российской таможней и непонятно что с фрахтом (говорят что корабли теперь как и самолеты заходить в порты Крыма не будут, ну окромя российских), да и тарифы РЖД Крыма неясны, плюс вопрос охраны, ГСО или другую вооруженную охрану не пропустят и т.д. и т.п.
А если гнать на Одессу или куда то еще, то таких проблем не будет.

Quote:
Не правда. Хотя, для рентабельности железки - ее надо загрузить обьемами.. Если гонять порожняк - то конечно...
Но если есть обьем - железка намного выгоднее. Поверьте! Ну или почитайте...

Ну попробуйте внутри Крыма загрузить объемами железку. Что составами будете возить и откуда? Из Керчи в Севастополь письма? Или...? В день хотя бы составов 10 по 50 вагонов по 60 тонн

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:06
*

Sevar7867 Wrote:
Пупсики у вас в кроватках, понятно? Я имею отношение к Севастополю, потому и смотрю на вашу регистрацию, и суждения, понятно? Не вам судить о жизни в Крыму, с таким-то отношением.

Я - милочка, Вы - пупсик.
Какие вопросы?

Ну почему не мне судить?
И мне в том числе.

Или надо разрешение где-то брать?

А отношения самое реалистичное.
И в Крыму будет жопа, и России лучше от Крыма не станет.
Я про экономику.

А на лозунгах долго не протянете.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:10

Sevar7867 Wrote:
Нат-ка Wrote:
Возможно, будет хуже.

А с чего Вы взяли что в Запорожье плохо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:12

Sweta Wrote:
EgoPro Wrote:
А вот почему Москва так НЕпатриотично едет в Турцию? Осваивайте форумы ЕКБ, Твери, Калининграда, Новгорода, и там призывайте к патриотизму, чтобы народ сюда поехал! Какого вы здесь это пишете?

а вы что, администрация? :shock: или вы полагаете админстрация этого форума поддержит подобный порыв? запретить здесь высказывать настроения, подобные моему??

Подменой понятий не занимайся, это раз, а два, обращались не к тебе. Я что, кому-то, что-то запрещаю? Ну-ка покажи пальчиком? Что поддержит администрация форума, меня не особо тревожит, я лишь дал рекомендацию, КАК эффективно использовать порыв насчёт патриотизма, а так же, ГДЕ его использовать было бы гораздо уместнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:13
кирилл и мефодий

Нат-ка Wrote:
А отношения самое реалистичное.
И в Крыму будет жопа, и России лучше от Крыма не станет.

А ты поди ванга, да? А кто тебя звал? Ась!
Напоминаю... тема называется
Quote:
курортный сезон в наших руках

Отвечай. Что тебя не устраивает в Крыму. :twisted:

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:16

Andrey1980 Wrote:
Roadrunner
Quote:
Ну... На самом деле - врут, гады..;-( Очень даже рентабельно возить по железке людей.. . Как-нибудь сядьте, посчитайте... А потом посчитайте при условии работы электровозов.... Прозреете

Увы, дотационно, но спорить не буду, это очень утомительное занятие

Я тоже считаю, что дотационно (и в том числе, за редким исключением - на РЖД)

Andrey1980 Wrote:
Ну попробуйте внутри Крыма загрузить объемами железку. Что составами будете возить и откуда? Из Керчи в Севастополь письма? Или...? В день хотя бы составов 10 по 50 вагонов по 60 тонн

Возить будут к примеру, из Севастопольского порта по Керческому мосту на материк. Конечно, не сегодня и не завтра.

А что, те, кто призывают думать раньше, предпочли бы, чтобы РФ сначала напечатала паспорта, построила мост, подготовила смену ЖКХ, и прочее, и прочее, а тем временем в Крыму развивался бы какой-нибудь киевский сценарий? Или надо было этим по-тихому 23 года заниматься??

Последний раз редактировалось Sweta 11 апр, 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:19

Quote:
Возить будут к примеру, из Севастопольского порта по Керческому мосту на материк. Конечно, не сегодня и не завтра.

Думаете это выгодней чем прямо в порт Новороссийск?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:20
*

ХОНДА

Не, так не пойдет.
Либо взаимное уважение, либо никак.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:21

Andrey1980 Wrote:
Sevar7867 Wrote:
Нат-ка Wrote:
Возможно, будет хуже.

А с чего Вы взяли что в Запорожье плохо?

Sevar7867 в профиле Нат-ка прочитал "Заполярье" как "Запорожье".

Подозреваю, что это две огромные разницы)))

А в Запорожье всё ок, чего и всем желаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:23

Quote:
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины в связи с самостоятельной корректировкой расписания движения поездов самопровозглашенным госпредприятием «Крымская железная дорога» в графике на 2014-2015 гг. приняла решение временно приостановить предварительную продажу билетов на поезда в сторону Крымского полуострова с 27 мая.

Пруф: http://www.objectiv.tv/110414/95821.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:24

Нат-ка
Блин, зрение подводит, вы из Заполярья... Прошу прощения... Дело не в лозунгах, нас чем больше лупят, тем крепче мы думать начинаем. А думать нужно было давно. Запустили сами, начиная с развала.
Graymur Wrote:
успокойтесь.
раз за вашу заботу, я спокоен, как танк на Красной горке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:25

Andrey1980 Wrote:
Quote:

Думаете это выгодней чем прямо в порт Новороссийск?

Зависит в частности от возможностей новороссийского порта. Я не знаю, что там с инфраструктурой. Для меня вчера явилось откровением, например, что ж/д ветка Анапы заканчивается за 10км от города :shock: и жд вокзал там в чистом поле.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:29

Sevar7867 Wrote:
Graymur Wrote:
успокойтесь.
раз за вашу заботу, я спокоен, как танк на Красной горке.

Вот и здорово. А у нас знаете, какие новости? Поезда вот перестают ходить. Банки уходят - деньги фиг снимешь. ТЦ Метро закрылся. Самолеты не летают толком. Что ещё? А, вот воды недостаточно через Северокрымский канал идет. Игорная зона будет. В Балаклаве за довоз на Серебряный пляж охеревшие лодочники запросили 400 гривен - цены к сезону подготавливают. А так - #ВСЕБУДЕТХАРАШО, вы не переставайте нам напоминать об этом.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:30

Нат-ка
ну почему в Крыму будет жопа? Не большая,я уверен, чем будь Крым в составе Украины. И России от того что Крым сейчас в её составе один плюс, как минимум - территория с благоприятным для жизни климатом, коих в стране, не смотря на огромную площадь дефицит.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа