Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 23:10
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

polly4 Wrote:
Sevar7867 Wrote:
natovich Wrote:
в Севас

Это потому что в Севас
Севастопольца нормального Севас коробит, это свинство.

Пора уже в правилах форума ввести запрет на это слово-сокращение, достали..

Ну если курортник так вас назовёт, вы разве морщиться будете или улыбнетесь? :rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 23:16

Доброй ночи!
Сначала пооффтоплю:) У меня друг из Севастополя, сейчас в Питере живет - так он всегда именно Севас называет свою малую Родину:)

Теперь по теме:)
Хочу на август семьей (я, жена и двое детей) приехать - не сориентируете меня, где лучше остановиться, сколько по деньгам все это встанет, какие злачные места и прочее:) На данный момент приоритет - Севастополь, но вдруг отсоветуете, тогда куда? В Крыму был раз в жизни в Алуште в 2010 году (кстати, не в восторге), но на волне последних событий и долгожданного воссоединения - послал к черту все европы, теперь только Крым:)

PS сегодня ехал, слушал Вести ФМ (прокремлевское радио, но тем не менее), так представительница союза туриндустрии Мск (если не ошибаюсь) озвучила, что за последнюю не делю продажи на майские праздники в крым по сравнению с прошлым годом выросли в 6,5 раз. Так что, думаю (и, главное, верю), все у вас с сезоном будет хорошо:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 23:23

leopit Wrote:
Доброй ночи!
Сначала пооффтоплю:) У меня друг из Севастополя, сейчас в Питере живет - так он всегда именно Севас называет свою малую Родину:)

Теперь по теме:)
Хочу на август семьей (я, жена и двое детей) приехать - не сориентируете меня, где лучше остановиться, сколько по деньгам все это встанет, какие злачные места и прочее:) На данный момент приоритет - Севастополь, но вдруг отсоветуете, тогда куда? В Крыму был раз в жизни в Алуште в 2010 году (кстати, не в восторге), но на волне последних событий и долгожданного воссоединения - послал к черту все европы, теперь только Крым:)

PS сегодня ехал, слушал Вести ФМ (прокремлевское радио, но тем не менее), так представительница союза туриндустрии Мск (если не ошибаюсь) озвучила, что за последнюю не делю продажи на майские праздники в крым по сравнению с прошлым годом выросли в 6,5 раз. Так что, думаю (и, главное, верю), все у вас с сезоном будет хорошо:)

А как собираетесь ехать? Через Укромайнаунов или самолетом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 23:31

Вот с детьми через юкрейн "европеский" точно не планирую ехать:) либо на авиа (тем более сейчас билеты копеечные), либо на авто и на пароме

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 23:48

leopit Wrote:
Вот с детьми через юкрейн "европеский" точно не планирую ехать:) либо на авиа (тем более сейчас билеты копеечные), либо на авто и на пароме

Авиа, только авиа :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:11

Ayup-han9 Wrote:
Ну не верю, что в Мурманске, по некоторым текстовым нюансам... Это я , как мурманский краевед...

Интересно, указание улицы вам что-то подтвердит? Аж интересно стало.

Ну укажу я (хоть я и не Нат-ка) например, Гвардейскую, какие выводы вы как краевед сможете из этого сделать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:18

Почему только авиа? На авто, потом на пароме. Хотя сам склоняюсь больше к авиа, а детей хочу на одну смену в артек отправить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:22
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших рук

leopit Wrote:
Почему только авиа? На авто, потом на пароме. Хотя сам склоняюсь больше к авиа, а детей хочу на одну смену в артек отправить

Двое суток с детьми , немножко потерпеть придется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:24

Ayup-han9 Wrote:
Что изменится? За две недели ничего не изменится, но многое меняется... Встречался с министром туризма Крыма... Обещала увеличение авиарейсов, примерно в 10 раз, в Крым и снижение цен на билеты. Уже исполнено, цены снизились в 2-3 раза. Обещала разобраться с транспортной развязкой Аэропорт - Вокзал. Уже исполнено, троллейбус на Ялту будет ходить с аэропорта...

Сам вдребезги, а галоши как новенькие...

Главная проблема - сложность попадания в Крым, а не "развязка Аэропорт-Вокзал" и даже не стоимость дороги. Вторая - качество отдыха, в соотношении с ценой.

По первой имеем сложности с проездом через Украину, коллапс в Керчи и геморрой с тремя пересадками с катамараном. Самолеты - сколько в принципе они способны перевезти? Уже считали - малую долю от ж/д. Нет ни свободных самолетов у компаний, ни мошностей аэропортов.

По второй имеем отрыв от Украины - разрушение установившейся логистики как минимум, а как максимум еще и проблемы с водой и электроэнергией. И снова утыкаемся в первую проблему: все для обеспечения качественного отдыха нужно в Крым завозить, а как?

На этом фоне "троллейбус от аэропорта до Ялты" - даже не припарки, а узорчик на гробе. Видите какие-то способы избежать попадания в этот гроб?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:43

Quote:
На этом фоне "троллейбус от аэропорта до Ялты" - даже не припарки, а узорчик на гробе. Видите какие-то способы избежать попадания в этот гроб

Все будет хорошо :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:08
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших рук

Andrey1980 Wrote:
leopit Wrote:

Двое суток с детьми , немножко потерпеть придется.

Ну если без фанатизма ехать - то двое суток) Останавливаясь там, сям. А вообще за сутки от Кирова до Алушты (правда, без парома) доезжали. С остановкой во Владимире. Из питера ехать на 300км меньше:) Или там на пароме - жесть какая-то?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 10:42

dmi Wrote:
Здравствуйте. Некоторое количество лет назад был в автокемпинге "Омега". Его уже нет, знаю. Есть похожие? Лучше даже не с домиками, а с местами под палатки и ближе к воде.

Омега помоему самый грязный и вонючий пляж Севастополя.
Палаточных городков полно в урочищах Ласпи и Батилиман. Великолепная девственная субтропическая природа и до чистейшего моря не больше 50 метров.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 11:10

Кстати, насчет Чонгара. Там бегают люди в масках с названием "Беркут" на спине. Можно ли попросить их приподнять маски и показать документы? Ну и горячую линию вдруг чего, чтобы пожаловаться на (российских военнослужащих, ментов, казаков, кто они?) ну вы поняли. Только не надо говорить что это "наши пацаны". А то я попрошу документы, а меня рожей в асфальт, учитывая что я жидобандеровский укр. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 11:18

Andrey1980 Wrote:
Кстати, насчет Чонгара. Там бегают люди в масках с названием "Беркут" на спине. Можно ли попросить их приподнять маски и показать документы? Ну и горячую линию вдруг чего, чтобы пожаловаться на (российских военнослужащих, ментов, казакаов, кто они?) ну вы поняли. Только не надо говорить что это "наши пацаны". А тоя попрошу документы, а меня рожей в асфальт, учитывая что я жидобандеровский укр.

А вы сначала у тех кто по Киеву бегают в масках попросите их поднять и спросите документы. Если останитесь живы после такой просьбы сможете по горячей линии позвонить Авакову.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 11:29
*

ребята может хватит???

одни марсиан видят в непонятной форме, другие бандеровцев пытаются найти. может хватит новости по ТВ смотреть и нада на улицу выйти . . . В РЕАЛ. и понять на конец, то шо трындят по зомбоящику - ПОЛНЫЙ БРЕД, и с реальностью НИКАК НЕ СОВПАДАЕТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 12:05

Barsuk72 Wrote:
Andrey1980 Wrote:
Кстати, насчет Чонгара. Там бегают люди в масках с названием "Беркут" на спине. Можно ли попросить их приподнять маски и показать документы? Ну и горячую линию вдруг чего, чтобы пожаловаться на (российских военнослужащих, ментов, казакаов, кто они?) ну вы поняли. Только не надо говорить что это "наши пацаны". А тоя попрошу документы, а меня рожей в асфальт, учитывая что я жидобандеровский укр.

А вы сначала у тех кто по Киеву бегают в масках попросите их поднять и спросите документы. Если останитесь живы после такой просьбы сможете по горячей линии позвонить Авакову.

я в Запорожье живу. В КУеве был 2 года назад. У нас никто не бегает в масках, работаем, хотим отдохнуть. Раньше свободно 5 часов лёту до ЮБК, а теперь - рассказывайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 13:47

Sevar7867 Wrote:
natovich Wrote:
в Севас

Это потому что в Севас
Севастопольца нормального Севас коробит, это свинство.
http://sevas.com.ua/ Мало того, что sevas, так еще и com.ua

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 13:50

Scarab
вам этого не понять. Неуместность таких сокращений понимает только тот, кто дорожит историей родного города, и тот, кто уважает память предков. Можете не отвечать, это так, для справки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 13:56

Sevar7867
Та Вы не правы,тут один "кореной" житель,называет СЕВАСТИКОМ и аж жопу рвет,что все так и называют и называли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 13:59

KryaK
Это его проблемы, так вырастили коренного. Быдло, оно и в африке быдло. Между собой, на кухне - хоть как. А тут - севастопольский форум. Потом просто не удивляйтесь кучам мусора, хамству и всему остальному. Культура - она с мелочей складывается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 14:05

Andrey1980 Wrote:
Продолжаю самолетную тему. Есть предположения что аэропорт Симферополь может встретить 50 самолетов. То есть 50 рейсов туда и обратно. Готовы ли топливозапращики и цистрены с керосином?

Не заправляются в Симферополе, в Москве берут топливо в два конца.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 14:23
*

При всем ажиотаже(сейчас только про Севастополь),нам бы передохнуть пяток лет(ну кроме больших праздников),город тонет в мусоре.Субботники каждые выходные(низкий поклон Всем учавствующим) не спасают ситуацию.Понятно,что мечты,но после февраля-марта 2014 года,поверишь во все.ЛЮДИ!НЕ СОРИТЕ!А не то от Нашего Великого города останется только севас(прости господи за это слово)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 14:55
несвятая инквизиция

олег дацко Wrote:
город тонет в мусоре.
Может кроме минимальной культуры из серии просто не мусорить, нужно ещё что бы муниципальные службы, за уплаченные гражданами налоги, УБИРАЛИ !!!!!?!?!????!?!
олег дацко Wrote:
Субботники каждые выходные(низкий поклон Всем учавствующим) не спасают ситуацию.Понятно,что мечты,но после февраля-марта 2014 года,поверишь во все.ЛЮДИ!НЕ СОРИТЕ!А не то от Нашего Великого города останется только севас(прости господи за это слово)
Никакого "поклона" участвующим !!!
Субботники просто развращают муниципальные службы !!!

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 18:25
истребитель

Vadim Y. Gradoboyev Wrote:
Субботники просто развращают муниципальные службы !!!

Убрать насраное или засраное-разные понятия.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 18:51
*

Из-за таких дол....ов,которым трудно за собой убрать,а ну да,я же налоги плачу,и за мной должны подтирать,город и погряз в мусоре.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа