Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 18:54
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
истребитель

олег дацко
Примеров хватает с обеих сторон. И, кстати, не все платят.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 19:34
*

А помните в 80-х на мусороуборочных машинах:Чисто не там где убирают,а там где не сорят.Все,занавес!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 19:35

Andrey1980 Wrote:
я в Запорожье живу. В КУеве был 2 года назад. У нас никто не бегает в масках, работаем, хотим отдохнуть. Раньше свободно 5 часов лёту до ЮБК, а теперь - рассказывайте.

А теперь рассказываю.. У меня работают 6 человек из Запорожья и я там был несколько дней назад, надо действительно работать, а не бздеть... Мащину осмотрят документы проверят. Начнете умничать поцелуете асфальт, это точно....

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 20:01
*

Barsuk72 Wrote:
Andrey1980 Wrote:
я в Запорожье живу. В КУеве был 2 года назад. У нас никто не бегает в масках, работаем, хотим отдохнуть. Раньше свободно 5 часов лёту до ЮБК, а теперь - рассказывайте.

А теперь рассказываю.. У меня работают 6 человек из Запорожья и я там был несколько дней назад, надо действительно работать, а не бздеть... Мащину осмотрят документы проверят. Начнете умничать поцелуете асфальт, это точно....

А что Вы считаете умничаньем? Просьбу к проверяющим показать документы? Или вопрос - где список того, чего нельзя провозить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 20:06

олег дацко
Олежка, привет! Согласен с тобой, люди привыкли, что за них придут и сделают. Не важно, что задача дворника банального - убрать свой участок, вокруг дома, у подъезда... А мусор, по воле ветра и свиней, он разносится везде. Да, я считаю, что нужно правоохранителям и дружинникам ловить, и наказывать, чтобы сперва человек думал, а потом харкал на дорогу, и за детьми следили, не подавая пример бумажками, фантиками, бутылками и пакетами - мимо урн и контейнеров... И хорошо, что кто-то готов помочь убрать накопившийся мусор, это банальная сознательность и уважение традиций: Севастополь все и всегда считали чуть ли не образцом порядка и чистоты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 20:20

realist1 Wrote:
А что Вы считаете умничаньем? Просьбу к проверяющим показать документы? Или вопрос - где список того, чего нельзя провозить?

Ну вот проезжая Чонгар попросите предъявить документы и спросите, что нельзя провозить, а еще можно спросить на форуме, что нельзя делать и что наказывается в соответствии с Уголовным кодексом. Что за глупые троллинговые вопросы ...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 20:33
несвятая инквизиция

олег дацко Wrote:
Из-за таких дол....ов,которым трудно за собой убрать

Ты бы следил за языком !!!!!

Я в своей жизни намусорил один раз !!! Как то выходя из троллейбуса не обнаружил на остановке урн и выбросил билетик на асфальт !!! И не моя в том вина, а того кто не поставил урны !!!

олег дацко Wrote:
ну да,я же налоги плачу,и за мной должны подтирать,город и погряз в мусоре.

Ты когда нибудь повзрослеешь и поумнеешь ... может быть ... и перестанешь путать причину и следствие !
Чисто - там где убирают !!! Тем более что за это заплачено налогами и прямыми платежами !!!
И в упомянутые Sevar7867 стародавние времена у нас в городе было идеально чисто, по тому что за невыполнение своих обязанностей т.е. за мусор в городе, руководители коммунальных служб могли и парт. билета лишиться !!!

А за 23 года временной оккупации хохлоселюки так засрали подрастающему поколению мозги, что стало чуть ли не модно лузгать семки на Приморском бульваре :idiot:

По этому нужно ОДИН раз поставить на руководящие посты в коммунальных службах города порядочных, профессиональных и ответственных людей, а не работать за них !!!

P.S. И о курортном сезоне. Мы не курорт !!! Мы город трудовой и боевой славы !

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 20:37

Vadim Y. Gradoboyev Wrote:
!!!!

!!!!!! !!!!!!!!!!! !!! !!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 20:42

Vadim Y. Gradoboyev
Вадим, Олег мой ровесник и одноклассник, и с субботниками мы отлично знакомы Да, были времена, следили, убирали тщательно. Но и гадить на улицах было не принято. Сейчас в России вроде и принят закон о собачниках, о том, как выгуливать и как убирать, но СЛЕДЯТ ли за его выполнением, вот в чем вопрос. Потому что из ста человек один сделает собачнику замечание, что не убрал за питомцем. В Питере стали делать туалеты для собак, пока мало...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 20:50

Ну вот тут я с вами не согласен в корне. Боевая слава всех не прокормит. Есть еще туристический сектор, который кстати и популяризирует бессмертную Славу Города!!! И именно с ознакомлением с этим наследием едут туристы. И в этом секторе уже занято много людей, которые кормят свои семьи.
Так что пользуясь вашей логикой можно сказать, что не Ай ти менеджментом славно мнение форумчан, которое изрядно корректируется вашим ай-ти братством в сторону вашего корпоративного мнения и оно не отражает в полной мере мнение Севастопольцев в общем срезе.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 20:59

Sevar7867
А что делать с людьми, которые гадят, причем так обильно, что даже дождем не смывается..

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 21:05
несвятая инквизиция

Sevar7867 Wrote:
Вадим, Олег мой ровесник и одноклассник, и с субботниками мы отлично знакомы

Рад за вас.

Но от того, что он не может понять мнение других людей, ему позволительны такие высказывания:
олег дацко Wrote:
Из-за таких дол....ов
Так такое тупорылое махание языком ничем не лучше разбрасывания мусора на улицах нашего города !!!!!

Sevar7867 Wrote:
Да, были времена, следили, убирали тщательно. Но и гадить на улицах было не принято.

Это было обусловлено уровнем воспитания и культуры !

Но мусор есть ! И действовать нужно как минимум в двух направлениях:
- убирать этот мусор;
- повышать уровнь воспитания и культуры.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Barsuk72 Wrote:

Ну вот тут я с вами не согласен в корне. Боевая слава всех не прокормит.

А трудовая !? Кому мешали СевМорЗавод, Муссон, Парус, Маяк и прочие !?!??!
Их гибель - это отсутствие государственного менеджмента !

Barsuk72 Wrote:
Есть еще туристический сектор, который кстати и популяризирует бессмертную Славу Города!!! И именно с ознакомлением с этим наследием едут туристы. И в этом секторе уже занято много людей, которые кормят свои семьи.

Да. Согласен. Исторический туризм имеет место быть !!!

Barsuk72 Wrote:
Так что пользуясь вашей логикой можно сказать, что не Ай ти менеджментом славно мнение форумчан, которое изрядно корректируется вашим ай-ти братством в сторону вашего корпоративного мнения и оно не отражает в полной мере мнение Севастопольцев в общем срезе.
Я говорю лично за себя !

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 21:12

FraU
воспитывать, а не проходить мимо, стыдливо отводя глаза. И детей воспитывать, не подавая примеров, осуждая. Культура с семьи берет основу.Vadim Y. Gradoboyev
ну ладно, вырвалось, он человек эмоциональный, да и сейчас у него есть особые и важные поводы для беспокойства, не берите в голову, правда...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 21:21
*

Извиняюсь,если кого обидел.Вспоминаю,как в 70-х каких-то годах выбросил билет из тралика,папа заставил выйти,вернуться,найти его и выбросить в урну.За своих детей я спокоен,они не нагадят!Завтра хочу с ними в городе какой-нибудь памятник убрать и к истории заодно прикоснуться.Постараемся к Вашему приезду город вычистить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 21:23
несвятая инквизиция

Sevar7867 Wrote:
ну ладно, вырвалось, он человек эмоциональный, да и сейчас у него есть особые и важные поводы для беспокойства, не берите в голову, правда...

У всех есть поводы ... А если он ещё и культурный (в общем смысле, а не только по мусоркам и свалкам), то я приму его извинения !!!

А по поводу мусора ... У меня около дома, примерно метрах в 20 мусорные баки. Мусор вывозят ежедневно (вернее еженощно). И всё что набросано вокруг вычищают ! Но с недавних пор вместо 3-х баков остался один :( Ну и его не хватает. Мусор вокруг валяется. Да ещё бомжи норовят поковыряться ...
Сейчас вопросы более важные наша власть порешает ... и буду беспокоить из по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 21:28

Vadim Y. Gradoboyev
А Вы что так на свой счет все приняли?
Речь идет о быдле, которое везде гадит и ждет, что за ним будут убирать. Убрать за собой - обязанность, за другими - право.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 21:31
Случайный посетитель

Народ, всем привет!!!
Вопрос моть и не по теме, но... присоеденясь к желающим провести отпуск в Крыму, точнее в Севастополе с семейством 2+1. Мы из простого народа, будем тут впервые ))))) Подскажите: почем нынче ночлег для семьи в Севастополе? Частные домики или кв в городе ( в сенябре). Заранее благодарен ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 21:32
*

Barsuk72 Wrote:
realist1 Wrote:

Ну вот проезжая Чонгар попросите предъявить документы и спросите, что нельзя провозить, а еще можно спросить на форуме, что нельзя делать и что наказывается в соответствии с Уголовным кодексом. Что за глупые троллинговые вопросы ...

Почему же это глупый вопрос?
Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы (с)
Т.е. гоблин, стоящий на Чонгаре, на свое усмотрение решает, что я могу провозить, а что нет?
Вообще-то все хотят это знать заранее, до поезки в Крым, чтобы потом не пришлось, что-то, что покажется гоблину запрещенным, не дарить этому гоблину или не выбрасывать, загрязняя крымскую природу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 21:45

Виталик51ru
По 400 гривен в сутки 2-комнатную найти можно. Но это сейчас. Позже многое будет занято.

realist1
Список лучше распечатать заранее со ссылкой на законодательный акт. Скорее всего, гоблин спорить не будет.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 22:46

realist1 Wrote:
Т.е. гоблин, стоящий на Чонгаре, на свое усмотрение решает, что я могу провозить, а что нет?
Вообще-то все хотят это знать заранее, до поезки в Крым, чтобы потом не пришлось, что-то, что покажется гоблину запрещенным, не дарить этому гоблину или не выбрасывать, загрязняя крымскую природу.

Месяц назад ехал на машине через Армянск. Чудо в балаклаве и с автоматом увидело в машине бинокль (постоянно беру с собой в дальнюю дорогу). Он в руках повертел, на мой вопрос - чтото не так? Ответил: "скажи спасибо, что ты из Севастополя", и возвращает. Я говорю, а что было бы если не ис Севастополя? - Был бы из Ровно, забрал бы. На мой вопрос на основании чего, ухмыльнулся и отвернулся.
Обычная беркутовское быдлячество. Только сейчас еще и не контролируемое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 23:07

bardus Wrote:
realist1 Wrote:

Месяц назад ехал на машине через Армянск. Чудо в балаклаве и с автоматом увидело в машине бинокль (постоянно беру с собой в дальнюю дорогу). Он в руках повертел, на мой вопрос - чтото не так? Ответил: "скажи спасибо, что ты из Севастополя", и возвращает. Я говорю, а что было бы если не ис Севастополя? - Был бы из Ровно, забрал бы. На мой вопрос на основании чего, ухмыльнулся и отвернулся.
Обычная беркутовское быдлячество. Только сейчас еще и не контролируемое.

=
"Обычное беркутовское быдлячество"....
Мне очень интересно, когда Бардус успел зажраться Беркутовской заботой??? Или ему(лично) оно было без надобности???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 23:41

валентин-т Wrote:
Мне очень интересно, когда Бардус успел зажраться Беркутовской заботой??? Или ему(лично) оно было без надобности???

Вы о чем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 0:34

bardus Wrote:
валентин-т Wrote:

Вы о чем?

=
Я, собственно, о предыдушем Вашем заявлениии.
Может быть, я что-то не так понял????

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 1:04
*

я 25 лет отдыхаю в крыму.меня никакая война не остановит.самое главное препятствие это паромная переправа .обычно с палаткой в кемпингах снимать жильё не всегда доходы позволяют.честно говоря рад что посвободнее в этом году будет.но если вся россия рванёт через керчь будет кашмар.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/516 ... 3285562963

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 3:08
Крысолов...

олег дацко Wrote:
Чисто не там где убирают,а там где не сорят.Все,занавес!

Бред! Сорят везде одинаково, а чисто там, где убирают...На примере Питера могу сказать, что к вечеру народ капитально засерает дворы и территорию, а в 6 утра на улицы выходят дворники... И к 9 утра - всё чисто... Окурка на газоне и мостовой не валяется! Ещё по дорожкам минитрактор пройдёт и грязь сметёт. Не надо оправдывать несостоятельность коммунальных служб сомнительными пословицами - лозунгами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа