Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 14:55
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Alexey_P Wrote:
Sweta
Билеты подорожали что ли снова?

просто закончились дешевые. на майские их почти нет, остались неудобные и/или не очень дешевые.
ну и запредельно дорогой бизнесс-класс

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 14:58

Sweta
ого, ажиотаж.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 15:05
**

verwolf Wrote:
Demura, Вы здесь смотрите?
https://booking.aeroflot.ru/

На сайте аэрофлота я тоже смотрел, и здесь смотрел - где обычно я прицениваюсь https://www.anywayanyday.com

Я просто решил рвануть на неделю в Крым, помятуя об обещанных ценах в 7500 за авиабилет, и чего-то немного осекся :( Но наверное для крымчан - это позитивная новость, значит большой спрос, вот билеты и взлетели в цене.

Еще хотел спросить, может кто слышал. Говорят, что тарифы на авиабилеты упадут таки в цене с наступлением лета, для всех городов, но кроме Москвы и Питера. Это действительно так?

Просто у меня с двухгодовалым ребенком нет других вариантов кроме самолета.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 15:08

Demura Wrote:
verwolf Wrote:
Demura, Вы здесь смотрите?
https://booking.aeroflot.ru/

На сайте аэрофлота я тоже смотрел, и здесь смотрел - где обычно я прицениваюсь https://www.anywayanyday.com

Я просто решил рвануть на неделю в Крым, помятуя об обещанных ценах в 7500 за авиабилет, и чего-то немного осекся :( Но наверное для крымчан - это позитивная новость, значит большой спрос, вот билеты и взлетели в цене.

Еще хотел спросить, может кто слышал. Говорят, что тарифы на авиабилеты упадут таки в цене с наступлением лета, для всех городов, но кроме Москвы и Питера. Это действительно так?

Просто у меня с двухгодовалым ребенком нет других вариантов кроме самолета.

так на том же аэрофлоте на лето масса дешевых билетов. я вот собираюсь на детскую группу покупать а середине мая (как из Крыма вернусь) - на даты середина-августа/конец августа. очень надеюсь, что не протупим.
если вы зависите только от себя, я бы советовала не тянуть.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 15:25
**

Sweta Wrote:
я бы советовала не тянуть.

Ну похоже проблема с курортным сезоном в Крыму решена :) Теперь проблема - как добраться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 15:40

Quote:
билеты на самолет из Москвы и обратно на двух взрослых и одного ребенка, на майские праздники - 60 тыс. Что-то дорого очень.

Ну, если туда 1-го, обратно - 11 - то так и получается.
А если туда 4-го, обратно 9-го или 13-го - то получается 17 тыщ на троих в оба конца.
Вы поздно спохватились, увы..((((

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 15:43

nataly-m Wrote:
Quote:
билеты на самолет из Москвы и обратно на двух взрослых и одного ребенка, на майские праздники - 60 тыс. Что-то дорого очень.

А если туда 4-го, обратно 9-го или 13-го - то получается 17 тыщ на троих в оба конца.

Обратно 9го - это мазохизм!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:03

Добрый день всем!
Я из Харькова. Уже 11 лет подряд отдыхали всей семьей в Севастополе. Первый раз за сезон всегда ездили на майские праздники. Очень хотели бы поехать и в этом году. Какая есть информация по поводу границы? можно ли приехать в Крым на личном авто?
Самолеты из Харькова в Бельбек не летают, а на поезд уже нет билетов... да и привыкли мы на машине по Крыму путешествовать.
Всем заранее спасибо за ответы:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:12
несвятая инквизиция

JuliK777 Wrote:
Какая есть информация по поводу границы? можно ли приехать в Крым на личном авто?

С нашей стороны пускают ! А у себя консультируйтесь у Турчинова и Авакова :(

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:17

не хочу ничего общего иметь с этими гражданами :pp: уж тем более, что-то у них спрашивать.... неужели никто не ездил на машине на материк и обратно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:29
несвятая инквизиция

JuliK777 Wrote:
неужели никто не ездил на машине на материк и обратно?

У нас материк теперь - Краснодарский край ;))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:33

все, конечно, классно. я Вас с этим поздравляю. Но по статистике в Крым ездило 4 млн украинцев... во главу угла надо ставить Вашу же экономическую выгоду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:45
**

nataly-m Wrote:
Quote:

Всем спасибо за комментарии. Видимо да, поздно спохватились.

Есть еще вопрос, может кто знает: почему в одну сторону самолет летит больше 3-х часов, а обратно 1,5 часа? Где он блуждает 2 лишних часа на пути в Крым?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:46

Vadim Y. Gradoboyev Wrote:
JuliK777 Wrote:
неужели никто не ездил на машине на материк и обратно?

У нас материк теперь - Краснодарский край ;))))))))))))))))

Чего Вы дразните человека? Там по-моему и так непросто.
А про пересечение границы скорее сюда: https://viewtopic.php?f=1&t=745382
лично я даже на поезде обратно не уверена ехать, хоть и купила пока обратный билет на 8й... у этих граждан в Киеве 7 пятниц на неделе: визы вводим, не вводим, поезда отменяем, не отменяем, въехавшие на территорию Украины через Крым - нарушители, не нарушители... :tired:
какие тут могут быть гарантии :(

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:48

Спасибо за понимание :) но ссылочка не открывается
а гарантий, действительно, никаких... а мы с дитем... будет обидно разворачиваться и возвращаться в Харьков :twisted:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:51
несвятая инквизиция

JuliK777 Wrote:
все, конечно, классно. я Вас с этим поздравляю. Но по статистике в Крым ездило 4 млн украинцев... во главу угла надо ставить Вашу же экономическую выгоду.

А теперь будет ездить более 8 миллионов в ЧЕТЫРЕ раза более богатых наших сограждан - россиян ;)

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:56

JuliK777 Wrote:
Спасибо за понимание :) но ссылочка не открывается
а гарантий, действительно, никаких... а мы с дитем... будет обидно разворачиваться и возвращаться в Харьков :twisted:

не открывается? наверное сервер перегружен
пока вдогонку: Украина может закрыть границу с Россией
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1120133

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 18:17

JuliK777 Wrote:
Первый раз за сезон всегда ездили на майские праздники. <...>
а на поезд уже нет билетов...

Это не совсем так! Вернее, совсем не так.
Свободных мест полнО. Просто все эти билеты - на поезда, идущие с территории РФ или Беларуси. Их в Инете купить нельзя, только в кассе.
А поезда №81 Харьков-Симферополь 30-го апреля не будет - чего прежде отродясь не случалось. :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 18:55

Vadim Y. Gradoboyev Wrote:
JuliK777 Wrote:

А теперь будет ездить более 8 миллионов в ЧЕТЫРЕ раза более богатых наших сограждан - россиян ;)

уже говорят 12 милионов едет,на воздушных шарах с Таганрога переправлятся будут.
Нас ждет крупнейший отсос за последние 10 лет,пока никто ничего не бронирует.Епта на майские НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ!!!!
Ну прилетят 10 самолетов в день ну 20 ладно раз фантазировать то 30,в самолете 200 человек. 6000 в день на 90 дней сезона это 540 тыщь,далее паром пусть 30 машин,в день 30 паромов в машине 3 человека, 2700 чел в день ну пусть 3000,ну есль фантазировать то 5000 в день на 90 дней 450 тыщь.
Итого самолетом и машиной 1000000,ну пусть еще 2 милиона на поезде,это тоже конечно фантастика,но гулять так гулять.
На чем приедут еще 5000000? На оленях?
Простая арифметика,никакой политики....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 20:51

nataly-m Wrote:
Свободных мест полнО. Просто все эти билеты - на поезда, идущие с территории РФ или Беларуси. Их в Инете купить нельзя, только в кассе.

В смысле? Почему нельзя купить в инете? можно, все как обычно...

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 21:12

От Харькова ( и др. станций на территории Украины) - на поезда, идущие с территории России и Беларуси - НЕЛЬЗЯ! И никогда не было возможно. Это не "особенность момента" - а особенность функционирования систем Экспресс-3 (принятой в РФ и Беларуси) и Экспресс-УЗ.
И дело не в Крыму. Если вы, скажем, захотИте взять билет от Конотопа до Винницы на московский поезд - будет то же самое. Только в кассе!
И на территории РФ то же самое. Если я, скажем, захочу взять билет Мск-СПб на Севастопольский или Донецкий поезда - надо топать в кассу.
P.S. а такое желание у меня УЖЕ возникало неоднократно. Ибо, когда билетов на другие поезда в Питер практически нет (или есть - но только на очень неудобные, либо очень дорогие) - то на ЭТИ поезда (идущие с территории Украины) - есть практически всегда, даже в самый последний момент на самые пиковые даты.
Именно потому что они не продаются в Инете, и многие пассажиры даже не подозревают о наличии свободных мест.
А график у этих поездов очень хороший.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 21:19

Demura Wrote:
помятуя об обещанных ценах в 7500 за авиабилет, и чего-то немного осекся Но наверное для крымчан - это позитивная новость, значит большой спрос, вот билеты и взлетели в цене.
самолётов мало
значит, мест дешёвых - мало
вот и остались - только дорогие
рейсов из регионов нет.
турфирмы о Крыме не чешутся. им бы Анталии распродать

такова правда жизни

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 21:21

nataly-m Wrote:
От Харькова ( и др. станций на территории Украины) - на поезда, идущие с территории России и Беларуси - НЕЛЬЗЯ! И никогда не было возможно. Это не "особенность момента" - а особенность функционирования систем Экспресс-3 (принятой в РФ и Беларуси) и Экспресс-УЗ.
И дело не в Крыму. Если вы, скажем, захотИте взять билет от Конотопа до Винницы на московский поезд - будет то же самое. Только в кассе!
И на территории РФ то же самое. Если я, скажем, захочу взять билет Мск-СПб на Севастопольский или Донецкий поезда - надо топать в кассу.

А, вот как. Интересно. Я об этом не задумывалась - ведь на поезда, идущие из Украины в Россию всегда можно было купить билет.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 21:25

Мамай Wrote:
самолётов мало

Самолетов - МНОГО. Столько по прошлым годам было только в самый-самый разгар сезона.
Но, ес-сно, далеко не все места продаются по дисконтному тарифу.

К тому же, спрос на авиа возрос - т.к. многие, всю жизнь ездившие поездами, теперь от них отказываются (или боятся, или действительно ехать поездом невозможно - скажем, для молодых мужчин, которых с большой долей вероятности могут не пропустить ч/з границу).

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Sweta Wrote:
на поезда, идущие из Украины в Россию всегда можно было купить билет.

от украинских станций. От российских - только в кассе. Ну, если только к ним не будет какой-нибудь белгородской или орловской прицепки. В неё - можно и в инете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 21:31

nataly-m Wrote:
от украинских станций. От российских - только в кассе. Ну, если только к ним не будет какой-нибудь белгородской или орловской прицепки. В неё - можно и в инете.

РЖД не перестает удивлять :D я уже думала, я со своим опытом знаю все (полезное для пассажира) :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа