Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 21:38
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Ну не РЖД-шные это заморочки, а УЗ-шные. У всех система Экспресс-3 (в Молдове, кстати, тоже) - а они выпендрились, внедрили "самостийную" Экспресс-УЗ.
Я в прошлом году пыталась в Донецке взять на поезд Ебург-Симф - не смогли оформить ("места видим, а система оформить не дает"). Ну да, там есть нюансы с оформлением - видно, не все билетные кассиры знают, либо просто не хотят заморачиваться.

Была бы на Украине Экспресс-3 - все было бы чики-пуки. И им меньше проблем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 7:43
**

на месте крымчан я бы уже задумался о курортном сезоне и приему россиян ,многие хотели бы сьездить именно в крым ,а не в анапу и сочи , цена одной койки места в анапе стоит в среднем 1500 рублев со всеми удобствами . есть конечно и за 1000 ,но это уже на любителей , есть и за 7000 в сутки ,но это уже люкс в гостинице ,и скажу что народу там тьма в сезон .
так что думаю в этом сезоне скорее всего будет мало желающих ,но в дальнейшем наплыв будет большим . лучше подготавливаться заранее пока нет собой конкуренции ,хотя думаю что уже нашлись и из россии "предприниматели ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 8:30
Бабай

А я вот о чем задумался...

Дело в том, что я во время отпуска люблю постоять у кухонной плиты... Пока семейство на пляже, сбегаю на рынок, приготовлю какое-нибудь интересное блюдо, не забыв опорожнить бутылочку вина... С вином, я думаю, проблем не будет, но вот насчет продуктов на рынке возникает определенное беспокойство... Как думаете, будет летом напряженка с мясом на рынке, свежими овощами, молочкой и т.п.??? В основном, имею в виду 5-й км, так как отдыхать будем в Балаклаве.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 8:41
истребитель

Ayup-han9 Wrote:
будет летом напряженка с мясом на рынке, свежими овощами, молочкой и т.п.???

Обязательно. Челноки краснодарские уже сейчас продукты выметают.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 9:31

Ayup-han9 Wrote:
Как думаете, будет летом напряженка с мясом на рынке, свежими овощами, молочкой и т.п.??? В основном, имею в виду 5-й км, так как отдыхать будем в Балаклаве.

Наверно будет...
http://news.eizvestia.com/news_economy/full/143-rossiya-vvela-zapret-na-vvoz-ukrainskoj-produkcii-v-krym
Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции в Крым
Своих овощей в Крыму уже не будет:
http://vesti.ua/krym/47420-ukraina-sokratila-podachu-vody-v-krym-v-tri-raza
«Идет прямая команда от Сенченко о запрете заключения с нами договоров на поставку воды. Отношение к подобного рода действиям, мягко говоря, вызывает недоумение»
Про недоумение вообще улыбнуло) Они д*билы или стебутся?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 9:37
истребитель

bardus Wrote:
Своих овощей в Крыму уже не будет:

А их особо никогда и не было, всё с Херсона везли и Винницы.
bardus Wrote:
Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции в Крым

Там в оформлении документов загвоздка вышла, я так понял.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 9:52

Россия еще не ввела запрет на украинскую воду (ВОДУ, не водку)? А то фотки постят, что крымский канал пуст. Отличный отдых без пресной воды, это фенечка отдыха в Крыму будет :).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:03

Andre-nikif Wrote:
Россия еще не ввела запрет на украинскую воду (ВОДУ, не водку)? А то фотки постят, что крымский канал пуст. Отличный отдых без пресной воды, это фенечка отдыха в Крыму будет

Вода будет (не варвары всеж...) Вот только она будет дороже бензина. Как в Египте.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Блииин... где туристы? На майские не забронировано ни одного номера... Подлые хохлы, отморозились, а россияне только ценами интересуются и пропадают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:05

Andre-nikif Wrote:
Россия еще не ввела запрет на украинскую воду (ВОДУ, не водку)? А то фотки постят, что крымский канал пуст. Отличный отдых без пресной воды, это фенечка отдыха в Крыму будет :).

Да-с, придёццо опять брать Каховку... Песня давно есть - там чутка про этапы большого пути переделать под действующие реалии - и вперёд! :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:07

Не, вода не нужна, у них же мечта умереть в России, надо помогать братьям.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сэнсей Wrote:
Andre-nikif Wrote:

Да-с, придёццо опять брать Каховку... Песня давно есть - там чутка про этапы большого пути переделать под действующие реалии - и вперёд! :smith:

Та давайте уже, делайте че нить, а то такая великая страна, а на каком то говенном полуострове застряли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:10

Сэнсей Wrote:
Да-с, придёццо опять брать Каховку... Песня давно есть - там чутка про этапы большого пути переделать под действующие реалии - и вперёд!

Ты в армии хоть был, интернационалист?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:12

bardus Wrote:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Блииин... где туристы? На майские не забронировано ни одного номера... Подлые хохлы, отморозились, а россияне только ценами интересуются и пропадают.

а где ваши номера? можно ознакомиться?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:18

Sweta Wrote:
а где ваши номера? можно ознакомиться?

Фиолент. Царское село.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:19

Andre-nikif Wrote:
http://ru.krymr.com/content/article/25331973.html

Референдум освободил носителей русизма от терпения. Русизм вырвался наружу, сметая все преграды толерантности и совести. Теперь русизм был не герценовский, а дудаевским – наглым, агрессивным, бескопромиссным. Российская пропаганда не терпит правды, как и современный носитель русизма ненавидит увещеваний – «его терпению пришел конец», выражающийся в избиении 14-летнего мальчика за разговор по-крымскотатарски, увольнении директора украинской гимназии, осквернении памятника крымскотатарского хореографа.

Точку поставила «Конституция Республики Крым», в которой нет упоминания о коренных жителях Крыма – крымских татарах, теперь он просто «русский», российский, без истории, без культуры, такое же безликое образование, как Чукотка или Мордовия. Теперь русизм в Крыму наделен правом быть государственным и я практически уверен, что новые власти постараются избавиться от всего украинского и крымскотатарского, как в Мордовии или на Чукотке. Русизм не подразумевает историческую память, он живет нынешним днем – захватил, подавил, радуйся.

Вы считаете что после этого кто то поедет в Крым?

Конечно, никто не поедет. Это ж очевидно. Там ведь вместо былых прелестей один сплошной русизм :sick: Где такое слово только нашли? :idiot:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:20
истребитель

Andre-nikif Wrote:
у них же мечта умереть в России, надо помогать братьям

Толсто и тупо.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:30

verwolf Wrote:
Andre-nikif Wrote:
у них же мечта умереть в России, надо помогать братьям

Толсто и тупо.

Чей то?

Мечты должны исполняться, иначе это не мечты, а срань какая то... Вы же не будете утверждать, что в головах у крымчан срань?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:34
истребитель

Andre-nikif Wrote:
Вы же не будете утверждать, что в головах у крымчан срань?

Срань вместо мозга, похоже, что у Вас. Причём её так много, что из всех щелей лезет и по пальцам стекает. Надеюсь, что Ваши заказчики снабдили Вас запасными клавиатурами.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:45

verwolf Wrote:
Andre-nikif Wrote:
Вы же не будете утверждать, что в головах у крымчан срань?

Срань вместо мозга, похоже, что у Вас. Причём её так много, что из всех щелей лезет и по пальцам стекает. Надеюсь, что Ваши заказчики снабдили Вас запасными клавиатурами.

Странно, у вас закончились аргументы и вы решили обсудить мою личность? Не расстраивайте меня.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Для мечтателей и потенциальных захватчиков Каховки:
http://www.micex.ru/marketdata/indices/today

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:49
истребитель

Была бы личность-можно было бы и обсудить.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:51

verwolf Wrote:

Отлично, значит давайте обсуждать мечты крымчан, не распыляйтесь на мою не личность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:54

Andre-nikif Wrote:
Не, вода не нужна, у них же мечта умереть в России, надо помогать братьям.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сэнсей Wrote:
Andre-nikif Wrote:

Та давайте уже, делайте че нить, а то такая великая страна, а на каком то говенном полуострове застряли.

Дык делаем.
Бардусу: был. Но давно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:55
истребитель

Andre-nikif Wrote:
давайте обсуждать мечты крымчан

Тема о курортном сезоне, если чё.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:57

verwolf Wrote:
Andre-nikif Wrote:
давайте обсуждать мечты крымчан

Тема о курортном сезоне, если чё.

Разве мечты крымчан не о хорошем сезоне? Шутник :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:58

Andre-nikif Wrote:
verwolf Wrote:

Отлично, значит давайте обсуждать мечты крымчан, не распыляйтесь на мою не личность.

А обсуждать-то нечего! ;-) Мечты - 50 самолетов в день.
Но, самое главное, никто так и не понял основного ответа на вопрос:
Если Россия ввалила 50 млрдов в Сочи, то почему надо ехать отдыхать в Крым!? Учитывая, что там дороже и сервиса меньше... 18 часов стоять на переправе?! Или ехать через Украину (это для самых смелых).
Ну, еще и настроение крымчан в теме - "радует"... У меня такое впечатление, что они делают все, чтобы своими руками похоронить остатки туристической отрасли...
Но, разумеется, это их право. И - туристов по осени считают ;-) Интересно будет посмотреть на статистику осенью....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:04

Кстати заметил, что крымчане стали какими то неласковыми, обзываются, наезжают. Я собирался в Севас на Учкуевку податься с семьей, а сейчас смотрю на них, нах... угрюмые все, того и смотри обидятся и в драку полезут. Воды нет, жратвы нет, адекватных людей все меньше. Так вместо отдыха можно больше проблем получить, похоже увидев провал сезона они на дороги разбойничать пойдут.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа