Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:08
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Andre-nikif
А севастопольцы никогда особенно туристов и не любили) Помню в детстве в далекие 70-80 мы приезжих называли "оккупантами" , хотя в закрытом тогда городе их было очень мало:)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:13

FraU Wrote:
Andre-nikif
А севастопольцы никогда особенно туристов и не любили) Помню в детстве в далекие 70-80 мы приезжих называли "оккупантами" , хотя в закрытом тогда городе их было очень мало:)

Ну в 70-80 им можно было не любить туристов, от них их кошелек не зависел, нынче все сильно поменялось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:17

Andre-nikif
Севастополь специфичный город.. Военные, моряки.... Им по барабану отдыхающие

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:21
Бабай

Andre-nikif Wrote:
Россия еще не ввела запрет на украинскую воду (ВОДУ, не водку)? А то фотки постят, что крымский канал пуст. Отличный отдых без пресной воды, это фенечка отдыха в Крыму будет :).

Дык в Джанкое никто не отдыхает, а Алуштинское, Ялтинское и Чернореченское водохранилища нормально заполняются...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:25

Andre-nikif Wrote:
от них их кошелек не зависел, нынче все сильно поменялось

Конкретно в Севастополе ничего не изменилось. Специфика-с, соглашусь с FraU. Еще раз повторю свое мнение: чем меньше будет отдыхающих, тем быстрее местные поймут, что "не все спокойно в Датском королевстве" и кинутся исправлять. Или не кинутся ;) Так что я -только "за" провальный сезон, хотя сама лицензированный гид и время от времени выхожу на маршруты.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:31

Ayup-han9 Wrote:
Дык в Джанкое никто не отдыхает, а Алуштинское, Ялтинское и Чернореченское водохранилища нормально заполняются...

Когда в 80-е Севастополь питался только от водохранилища, вода была по 2 часа 2 раза в день - утром и вечером... Я это отлично помню.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:32
истребитель

Roadrunner Wrote:
почему надо ехать отдыхать в Крым!?

Ну, так Путин сказал, а что? )))
Andre-nikif Wrote:
Я собирался в Севас

Вот туда и езжайте, а ещё лучше-сидите дома, так спокойней и деньги целей будут.
Andre-nikif Wrote:
от них их кошелек не зависел, нынче все сильно поменялось

Не обольщайтесь, из-за этого задницу Вам лизать не станут.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:33

Подруг@ Wrote:
что "не все спокойно в Датском королевстве" и кинутся исправлять.

А вот с этим аккуратнее. ФСБ это не импотентные сбу... Это только в украине сепаратизмом можно баловаться, в РФ за это или стреляют, или сажают. Надолго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:33
Случайный посетитель

Ой, и откуда у героиХЪческих жителей героихческого города столько гонору? Ну почитать - каждый второй граф Воронцов, как минимум. А вам не приходило в головы, что с вами НИКТО в раше цацкаться не будет уже. Все козыри сыграны и вы - чёрная дыра в бюджете раши? Это раз. Два - ваша неистр*бимая гордость флотом и военным прошлым. Это таки да... в этом ваши громадные заслуги. Только вот от ржавых железок толку чуть, и всё это больше похоже на муляжи, или мишени для стрельб. Самолёты а Д.Буша от этой флоХтилии в 15 минут ничего не оставят, спросите своих же моряков, кто адекватен. Я не от злобы - это чистая правда.
А вот с водой и курортами вам таки жопа. И, когда вы бегаете с погремушками по поводу донецка и прочих там движений, я не понимаю вашей радости. Чем сложнее там обстановка - тем хуже будет вам. Вы будете объектом давления - через воду, газ, электричество, поставки жратвы и т.д. Ведёте себя как д*бильные детишки - ооооо- хохловв чмурят. Ну что ж. такая участь. А вам-то с этого какой профит? Никто не скажет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:37

bardus Wrote:
А вот с этим аккуратнее. ФСБ это не импотентные сбу... Это только в украине сепаратизмом можно баловаться, в РФ за это или стреляют, или сажают. Надолго.

мы сейчас точно о курортном сезоне говорим? :lol:

Даешь принудительные путевки в Крым! Анапа-отстой! Сочи-сосет! Геленжик - маст дай!
Достаточно сепаратизма? :roll:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:37
Бабай

bardus Wrote:
Ayup-han9 Wrote:

Когда в 80-е Севастополь питался только от водохранилища, вода была по 2 часа 2 раза в день - утром и вечером... Я это отлично помню.

По воде...

"Наиболее крупными источниками питьевой воды для Севастополя являются водозабор Чернореченского водохранилища и Инкерманский подземный водозабор. Чернореченское водохранилище объёмом около 60 млн м3 собирает воду бассейна реки Чёрная. Неканализованные посёлки Байдарской долины вызывают значительные загрязнения воды в Чернореченском водохранилище, которое может покрывать потребности города в питьевой воде приблизительно на 80% (практически вся Южная сторона Севастополя). В частности, через реку Байдарка в реку Чёрная проникают неочищенные хозяйственно-бытовые стоки с.Орлиное. Вместе с тем, до 30% всей потребляемой в Севастопольском регионе воды поступает из артезианских скважин (по официальным данным их насчитывается около 260-ти). Ежегодно отбирается 10-14 млн м3 подземных вод, в то время как резерв составляет 30-32 млн м3."

http://www.ukstech.com/analytics/ecolog ... krimu.html

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
bardus Wrote:
Sweta Wrote:
а где ваши номера? можно ознакомиться?

Фиолент. Царское село.

Мы сначала жилье на Радиогорке и Фиоленте рассматривали... Потом остановились на Балаклаве, за 3 тыс. рублей в сутки (скидку сделали за продолжительность)... Отдых со второй половины мая до середины июля.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:52
истребитель

Всё ждал, когда же поганое нутро наших "освободителей" и "благодетелей" повылазит, а тут целое нашествие. Или таки из схронов недобитки повылазили под маской расеян?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:19

FraU Wrote:
Andre-nikif

В 70-80 севас был режимной зоной какие туристы ? что вы чушь несёте. Там к родственникам было проблемно приехать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:23
истребитель

mrcolmar Wrote:
был режимной зоной какие туристы ?

Да были они всегда, это Вы чушь несёте.
mrcolmar Wrote:
Там к родственникам было проблемно приехать.

К родственникам вообще никаких проблем.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:26

mrcolmar
даже те редкие гости, приехавшие к родственникам, нами именовались не иначе как "оккупанты". В чем чушь? Родственники брали в ЖЭКе разрешение на въезд и приезжали гости.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:29

mrcolmar Wrote:
был режимной зоной какие туристы

Организованные. А не те, что с мешком картошки в багажнике прут.
Посещение только "Панорамы" в указанный вами период составляло 750 000 человек ежегодно.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:30

verwolf Wrote:
Всё ждал, когда же поганое нутро наших "освободителей" и "благодетелей" повылазит, а тут целое нашествие. Или таки из схронов недобитки повылазили под маской расеян?

Особо про флот недоумок порадовал.
ЗЫ: у нас на форумах то же самое - повылазили упыри (я в Смоленске)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:33

mrcolmar Wrote:
В 70-80 севас был режимной зоной какие туристы ? что вы чушь несёте. Там к родственникам было проблемно приехать.

Севастополь был закрытым с 1984 по 1994 гг. Стыдно не знать историю родного города

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:39
*

Roadrunner Wrote:
И - туристов по осени считают Интересно будет посмотреть на статистику осенью....

Как ТАМ скажут, так и посчитают. Скажут 8 миллионов было - значит посчитают 8 млн, скажут 12 млн - будет в статистике 12 млн...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:41
*

Ayup-han9 Wrote:
Andre-nikif Wrote:
Россия еще не ввела запрет на украинскую воду (ВОДУ, не водку)? А то фотки постят, что крымский канал пуст. Отличный отдых без пресной воды, это фенечка отдыха в Крыму будет :).

Ваша информация лжива почти на 100 %.
В природе не существует ни алуштинского, ни ялтинского водохранилища.
А Чернореченское, которое есть, с 2008 года полным ни разу не было, от того и днепровская вода наш частый гость.
Для проверки фактов прошу открыть карту Крыма и съездить в Байдарскую долинеу.
Учитывая рост численности населения, а значит и увеличения расхода воды, можно смело утверждать, что без воды с Украины нам ЖОППА.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:45
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Медведев порекомендовал воду опреснять - по примеру арабов и Израиля. При добыче нормального объема газа для электростанций можно и заводы понастроить по опреснению. Года через 2-3

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:49
кирилл и мефодий

Сэнсей Wrote:
verwolf Wrote:

Особо про флот недоумок порадовал.
ЗЫ: у нас на форумах то же самое - повылазили упыри (я в Смоленске)

Та пишет всякую дрянь несколько десятков идиотов,ну тысяч...а страна - это полторы сотни миллионов.
Лично меня только забавляют всякие интернет ковыряки, эти войны( блиать) "информационной войны".
Большинство людей даже не подозревает насколько активно шизоидное микроскопическое меньшинство)))
Эти черти и пишут, негодуют, дают советы, паникуют и верещат...да что там - жалуются в ФСБ :lol: в спортлото и тд.
А жизнь идёт своим чередом и кладёт на переживателей ХеР :lol:
-----------
Вообще то для всего российского уебанства выделен такой ресурс как "Эхомосквы"...неужели всё уебанство уже там не помещается ? :roll:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 13:00
*

Да,да,да только оккупантами мы их и называли.Вся родня и не родня приезжала по разрешениям(родители мои делали,где,не знаю,малой был)Да,конечтно жалко людей занятых в турбизнесе,которые могут потерять свои барыши,но во-первых их не так много как кажется(Северная,Казачка,Летуны)На (Остряках,Малашке,Всей Карабухе)от этого сезона не холодно,не жарко.В СССР,когда у нас работал СМЗ,Радиозавод,Маяк и Парус,ЦКБ и ЧФ,то сколько людей было занято в турбизнесе?Нужно возрождать производство,а не жить от сезона до сезона,сдавая курятники.ИМХО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 13:01

bardus Wrote:
Севастополь был закрытым с 1984 по 1994 гг. Стыдно не знать историю родного города

Ну, слава Богу, хоть кто-то эту дату упомянул!
А то стОит мне обмолвиться, что впервые приехала в Севастополь в 1994-м, в закрытый еще город - сразу в ответ меня начинают обвинять в лжи и маразме. Типа, не был он тогда закрытый, лажа все это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 13:01
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Quote:
Вообще то для всего российского уебанства выделен такой ресурс как "Эхомосквы"...неужели всё уебанство уже там не помещается ?

Зомбоящик сильно моск народу накручивает. Чем меньше его смотришь - тем адеквата больше. У меня в офисе самые параноики - охранник и курьер.
По полдня с зомбоящика не слазят - тааакой бред потом отчебучивают. Зато бухгалтерия любо-дорого ИФНС/НДФЛ/свифты и прочая мутотень - как не спросишь на обеде про политику - "у нас егрюл глючит и отчет на носу, какая нах политика" :beer:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа