Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 7:24
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Ayup-han9 Wrote:
Внук (5 лет) тоже захотел порыбачить. Кто знает, что ловится в Балаклаве и на что?

Ловится кефаль, ловить сложно, нужен морской червь, который продается на птичьем рынке из под полы (укрокраснокнижный червяк :))
Сейчас пойдет морской окунь, ловится на свежую креветку очищенную, которую можно купить на центральном рынке и бабушек свободно. Кроме того, на креветку может клюнуть и другая рыба, ставридка, бычок, ершик и т.д.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 8:57
Бабай

Фигасе! И кефаль ловится... То-то, смотрю, коты своими телами причал перекрыли...

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:22

Urban
Я Вас понимаю, о частном секторе. На вкус на цвет как говорится. Каждый выбирает сам, нужна хатынка с ливрейным мажордомом - пожалуйста, рестораны навороченные - есть и это, личный гид, лимузин и т.д. Все это есть в Крыму. Но в приведенном мною примере люди хотят море и горы, но не "брезгуют" и в театр сходить. Домик у меня чистенький, дворик зелененький, тишина покой. Нет каминного зала, басейна с подогревом ну и еще некоторых атрибутов якобы сервиса, но и цена не космос. Из сезона в сезон, цена не меняется. Привязк'а к доллару. Так и сегодня будет происходить. Почему же надо кричать, что мол вы там зажрались и цены подняли? Нет. Как было $30 в предыдущие годы, так и осталось. А там уж выбирать гостям, Турция ли, Карибы или Севастополь.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:29

Интересно, может кто знает: а возможно попадание например в Нагорный Карабах из Азербайджана для иностранцев? Или в Абхазию из Грузии? Международный статус Крыма ныне однозначен - оккупированная территория. То есть я, белорус, вряд ли в скором будушем смогу попасть к вам по привычному сухопутному маршруту? То есть из проекта закона я вижу, что будут ограничения для иностранцев. Авось всё-таки до этого не дойдёт, иначе, ребята - вы крупно попали. Вообще по ощущениям, патриотическая истерия сходит на нет потихоньку, и походу народ слегка пригорюнился от перспектив остаться без бабла. Но ведь никто не запрещал перед тем, как менять хорошее на лучшее (поговорку про лучшее и хорошее напоминать?) для начала изучить опыт всех прочих территорий со спорным международным статусом. Северного Кипра например. И того, как под крылом мощнейшей Турции там живётся местным жителям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:38

Viktor1964 Wrote:
А Вам Госдеп рассказал правду? А ВВС и Голос Америки подтвердили?

А я в России живу больше 50, но если Вас только госдеп заботит, то это Ваши личные проблемы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:41

natovich Wrote:
возможно попадание например в Нагорный Карабах из Азербайджана для иностранцев

Невозможно. Но крымская ситуация больше похожа на Кипр, чем на Абхазию.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:43

Viktor1964 Wrote:
Без России Вы - ГОВНО!

Ну, Вы-то говно, хоть с Россией, хоть без, и именно в жопе, хотя сами этого пока не понимаете :)

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Urban Wrote:
Вот только Россия ушла далеко вперед семимильными шагами

Может расскажете, куда Россия за 20 лет семимильно ушагала? Заодно упомяните количество дотационных регионов России и их текущий дефицит бюджета :)

Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Urban Wrote:
Вот только Россия ушла далеко вперед семимильными шагами

Может расскажете, куда Россия за 20 лет семимильно ушагала? Заодно упомяните количество дотационных регионов России и их текущий дефицит бюджета :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 11:45

Задолбали флудерасты. Темы плодятся со страшной силой, так еще и засираете имеющиеся. Правила форума выполняйте для начала, а потом уж о проблемах вселенского масштаба с космической опять же глупостью обсуждайте. Научитесь уважать окружающих людей.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 12:24

Встановлюється, зокрема, що громадяни України мають право на вільний та безперешкодний в’їзд і виїзд з тимчасово окупованої території за умови пред’явлення документа, що підтверджує громадянство України. В’їзд і виїзд іноземців та осіб без громадянства з тимчасово окупованої території допускається лише за спеціальним дозволом через встановлені пункти в’їзду-виїзду для таких осіб. Порядок в’їзду і виїзду іноземців та осіб без громадянства з тимчасово окупованої території встановлюється Кабінетом Міністрів України.
Документом визначено також, що примусове зарахування громадян України до громадян іншої держави не визнається.

http://rada.gov.ua/news/Novyny/Povidomlennya/91559.html
Так что вроде гражданам украины можно кататься беспрепятственно? А вот транзитникам не повезло... только через паром.
Вопрос - поедут ли граждане украины? Наши постоянные отдыхающие из украины в этом году не бронируют. То ли от непонятной митуации, то ли из принципа. Хреновенько...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 12:33
Случайный посетитель

Для любителей семимильных шагов есть интересное сравнение - посмотрите на Дубаи 20 лет назад и на нынешний
http://korsantes.livejournal.com/448401.html
тогда была пустыня,
Изображение

а сейчас красивейший мегаполис Изображение

думаю не стоит напоминать что ОАЭ развиваются на нефти. а каждый гражданин ОАЭ имеет очень большие бонусы от прадажи нефти, а именно:
"http://pora-valit.livejournal.com/1248449.html"
Что значит быть гражданином ОАЭ?
Ни один араб не работает на чёрной работе. Он скорее повесится, чем будет развозить пиццу или подметать пол. Да и зачем ему?
Ведь на самой первой работе арабу дают зарплату в $4000. Тут стоит заметить, что при желании можно начать работать ещё подростком — будучи в школе. После окончания университета $4000 магическим образом превращаются в $10 000. Ведь это уже не мальчик, но муж — то есть квалифицированный специалист.
Да, сразу оговорюсь, у женщин абсолютно такие же привелегии.
В общем-то размер зарплаты араба растёт по мере его личностного, профессионального роста, да и просто опираясь на трудовой стаж. Короче говоря, зарплата в любом случае растёт — достаточно просто выполнять свои обязанности. Ну а инициатива и продуктивность награждаются с лихвой.
В конце трудовой деятельности, при выходе на пенсию, зарплата в $100 000 — обыденное дело у арабов. Есть и побольше. Кстати, пенсионный возраст не является фиксированным — он наступает после 25 лет трудового стажа. То есть, если паренёк пошёл работать в 15 лет — в 40 он уже будет почётным пенсионером, и размер его пенсии будет составлять 80% от суммы последней зарплаты.
То есть размер пенсии в $80 000 в Эмиратах — тоже дело обыденное.

Образование
Конечно же бесплатно. Как в школе, так и в университете. Более того, если студент заканчивает первый курс университета на «отлично», к его семье в гости являются представители Министерства образования. Они показывают студенту список лучших вузов мира и говорят: «Выбирай».
Неважно, какое учреждение парень выберет — обучение будет полностью оплачено. Помимо этого на весь срок обучения студенту снимается квартира и выплачивается ежемесячная стипендия размером $2000.
После окончания какого-нибудь Гарварда выпускник вовсе не обязан возвращаться на Родину, а вполне может остаться строить жизнь в стране обучения. При этом, пока он является обладателем паспорта гражданина ОАЭ, все привилегии за ним сохраняются.

Медицина
Конечно же бесплатна. Любое лечение, любая операция, медикаменты — всё бесплатно. Более того, операция или лечение будут производиться в той стране и в том лечебном учреждении, где этот недуг лечится успешнее всего. Тоже за счёт государства.

Жильё
По наступлению 21 года арабу-мужчине государство выделяет землю и даёт деньги на постройку дома. И это, похоже, единственное отличие в привилегиях мужчин и женщин. Женщине землю не дают, потому что она выйдет замуж, и этим вопрос решится.

p.s. А что имеет от продажи нефти каждый житель России и как он живет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 12:39

bardus Wrote:
Вопрос - поедут ли граждане украины? Наши постоянные отдыхающие из украины в этом году не бронируют.

Много раз уже говорили украинцы - лучше в Турцию, дешевле и сервис лучше. А те, кто захотят - как поедут? С поездами неизвестно, что будет, а на машине - ещё дороже выйдет.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
madkot13 Wrote:
p.s. А что имеет от продажи нефти каждый житель России и как он живет?

Он имеет СТАБИЛЬНОСТЬ и духовные скрепы.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 12:43

madkot13 Wrote:
Для любителей семимильных шагов есть интересное сравнение - посмотрите на Дубаи 20 лет назад и на нынешний

Не надо сравнивать несравнимое и впихивать невпихуемое.
Включите воображение:
сколько народу живет в ОАЭ ?, а сколько в РФ?
и размеры ОАЭ с размерами РФ сопоставьте и все сразу станет ясно как день.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 12:44
истребитель

Smaily Wrote:
Тут ваще модеры живые?

Уже да)))
bardus Wrote:
поедут ли граждане украины?

Поедут, но в основном те, у кого здесь ещё остались родственники или друзья. На халяву, короче. Сестра сказала, что с такими ценами на бензин, точно не поедет.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 12:45

В прошлом году отдыхал в Испании (кап салоу, бест сольдор), ездил в Андорру на экскурсию. Был первый раз за границей, ничего я там не увидел такого, чтобы ехать еще раз. В этом году хотел в Турцию рвануть, да события в Крыму перевернули у меня все в голове. Много раз был в Крыму и в этом году, если с паромом будет все более-менее, опять поеду в Симеиз. Крым запал в душу как что-то родное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 13:00
Случайный посетитель

Barsuk72 Wrote:
madkot13 Wrote:

Не надо сравнивать несравнимое и впихивать невпихуемое.
Включите воображение:
и размеры ОАЭ с размерами РФ сопоставьте и все сразу станет ясно как день.

а размеры не влияют
http://mostinfo.su/156-eksport-nefti-st ... -2010.html - таблица добычи нефти.
да, население РФ намного больше, но в ней нет и сотой доли того, что имеет житель ОАЭ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 13:55

Откровенно сказать, я бы поехал в Крым даже оккупированный русско-фашисткими войсками, в большой надежде, что адекватная часть местного (пусть и крошечная, судя даже по этому форуму) населения никуда не делась, как не делись никуда ни море, ни горы. Я бы с радостью привёз свои с большим трудом заработанные (у станка) денежки и отдал их хорошим людям. Тем более, что хорошие люди ныне в беде на данной территории, и грех им не помочь. Турция-Шмурция подождёт, предубеждение против отдыха за пределами родного СССР пока что не преодолено. Вопрос: как найти хороших, умных, приятных, вменяемых людей, и не отдать ненароком деньги людям тупым и неприятным, иначе говоря - скотам, вроде тех, что не стесняются писать мне в личку, чтобы я, "бандеровский тролль", сдох как можно скорее?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 14:15

madkot13 Wrote:
а размеры не влияютhttp://mostinfo.su/156-eksport-nefti-st ... -2010.html - таблица добычи нефти. да, население РФ намного больше, но в ней нет и сотой доли того, что имеет житель ОАЭ

Уважаемый, население РФ около 145 млн. чел, население ОАЭ 8,5 млн. чел. РФ добывает в два раза больше, но доход на душу населения не реально меньше. Математика, ни чего лишнего.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 14:25

natovich Wrote:
Откровенно сказать, я бы поехал в Крым даже оккупированный русско-фашисткими войсками, в большой надежде, что адекватная часть местного (пусть и крошечная, судя даже по этому форуму) населения никуда не делась, как не делись никуда ни море, ни горы. Я бы с радостью привёз свои с большим трудом заработанные (у станка) денежки и отдал их хорошим людям. Тем более, что хорошие люди ныне в беде на данной территории, и грех им не помочь. Турция-Шмурция подождёт, предубеждение против отдыха за пределами родного СССР пока что не преодолено. Вопрос: как найти хороших, умных, приятных, вменяемых людей, и не отдать ненароком деньги людям тупым и неприятным, иначе говоря - скотам, вроде тех, что не стесняются писать мне в личку, чтобы я, "бандеровский тролль", сдох как можно скорее?

Я считаю, что решение очевидно и лежит на поверхности. Обращатесь в тематический раздел любой интернет площадки (а можно и в реальности, например, на вокзале). Все как обычно. Но не забудьте себя процитировать:
natovich Wrote:
А то не мог никак понять, отчего город воинской славы оставил такое впечатление, что возвращаться в него больше не захотелось.
Ребята, так это вас хохлы заставляли быть такими жадными, и, извините, немного тупыми? Это я по мотивам впечатлений от прошлогодней поездки в ваш замечательный город, спросил. Город, море, природа - это здорово конечно. Но одновременно срач, хамство (от лиц женского полу в основном), и главное - неимоверная жадность.

Я не сомневаюсь, что очередь из
Quote:
хороших, умных, приятных, вменяемых людей
не заставит себя долго ждать.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
У меня есть вопрос к местному населению (но для сомневающихся приезжать на отдых по идейным соображениям).
Как вы оцениваете вероятность оказаться невольным слушателем (в любом общественном месте) разговоров, так или иначе затрагивающих вопросы перехода Крыма и Севастополя в состав в РФ, обсуждения текущей ситуации на Украине, и все это - с откровенно пророссийским настроением и/или соответствующим юмором сарказмом?

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 14:59
истребитель

Sweta
А Вам не пофиг? Вот Вы, лично, понимаете, о чём говорят чёрненькие на рынке? Я-нет. Точно также отношусь ко всякого рода полемикам в быту о политике.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 15:23

verwolf Wrote:
Sweta
А Вам не пофиг? Вот Вы, лично, понимаете, о чём говорят чёрненькие на рынке? Я-нет. Точно также отношусь ко всякого рода полемикам в быту о политике.

Мне не пофиг, но как раз в силу того, что я не понимаю языка, меня эти разговоры в любом случае не нервируют. Ну и плюс, я дома, и вообще я спокойная и уравновешенная :D Но та ситуация, которую я предположила - мне наоборот подходит, я только "за".
А вот тут некоторые граждане с полоборота заводятся, так стоит ли им рисковать душевным равновесием в отпуске? Я, собственно, к этому.
Вы на вопрос не ответили :) Или вы не местный?

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 15:53
кирилл и мефодий

Warnings: 1
aleks77, частный сектор в в Севастополе меня никак не интересует в принципе - в нашем распоряжении всегда есть квартира в районе улицы Ленина.
Интересуют апартаменты на неделю именно на море. И чтоб вода и пляж были чистые, и питание вкусное и безопасное :)

Ну а теперь любителям похаять Россию - на форуме вижу сейчас много зарегистрировалось жителей "занюханного", как любили говаривать старые форумчане, Екатеринбурга. Вот поинтересуйтесь у них, попросите фотографии даже просто, каким был город при СССР и каким он стал в последнее время. Небо и земля! Грандиозные перемены! Совершенно другой уровень жизни! И так произошло со многими городами в России. Так что не удивляйтесь, что россияне стали и более требовательны к турсервису, уровню комфорта,инфраструктуре и т.д.

Последний раз редактировалось Urban 16 апр, 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 15:56

тут про украинцев спрашивали, поедут ли в сезон - если и поедут, то единицы и из восточных, русскоязычных регионов. Да это и понятно, уже на всю Украину известно как тут их называют (укры, каклы и проч.) и какое к ним отношение у местного населения. так что, мне кажется, на украинских туристов в этом году не стоит расчитывать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 16:08

Barsuk72 Wrote:
Включите воображение:

Китай для сравнения подойдет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 16:11

Cold Az Ice Wrote:
Ну и кто ты после таких слов: "я бы поехал в Крым даже оккупированный русско-фашисткими войсками"? Ясен хрен, что тролль бандеровский, а никакой не белорус. :)

Не обязательно. Возможно, в Беларуси тоже "не все так однозначно" ;)

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 16:17

Мда... засрали топик (простите мне мой французский)
У нас это называют "хохлосрач" и трут массаги без жалости. У каждого из нас есть своё мнение, но рассудит всех нас только время. Да и информации о движущих эти процессы силах у нас недостаточно. Крым для России - имиджевая программа. Да, россиянам придется немного потерпеть и потратиться. Но это не смертельно. Да и юго-восток потянем, если что )
Вобщем, поживем - увидим )
natovich Wrote:
в Абхазию из Грузии?

По мнению Грузинского правительства, в Абхазию ТОЛЬКО так и можно. Любой въезд не через Грузию является незаконным проникновением на Грузинскую территорию )

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа