Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 май, 2025, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 19:19
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

PATUNIK Wrote:
и все же... Дельта выполняет обязательства перед вкладчиками? у кого есть там депозиты просьба отписаться как обстоят дела.

я же выше уже писа что без проблем по 1000 в день банкомат выдаёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 20:49
слепой Пью

Совет министров Крыма порекомендовал крымчанам не выплачивать кредитную задолженность перед украинскими банками, которые не выполнили свои обязательства. Об этом сообщил исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, жители полуострова могут "строить отношения" только с теми финучреждениями, которые выполняют условия договора кредитования со своими клиентами.

"То есть если банк эти обязательства сохраняет, то и соответственно мы рекомендуем крымчанам поддерживать отношения в законном поле. Если нет, то, как вчера сказал Президент РФ в том числе, человеку который задал вопрос по поводу того, что у него кредит на машину в украинском банке, то есть ему сказали: "Ездите спокойно и не переживайте", — заявил Аксенов, передает Е-Крым.

Как сообщали 15 минут, Владимир Путин заявил, что Россия пока не может договориться с украинскими банками для урегулирования ситуации в Крыму.

http://politrada.com/news/material/id/33140

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 21:04

partizan25 Wrote:
Совет министров Крыма порекомендовал крымчанам не выплачивать кредитную задолженность перед украинскими банками, которые не выполнили свои обязательства. Об этом сообщил исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов.
По его словам, жители полуострова могут "строить отношения" только с теми финучреждениями, которые выполняют условия договора кредитования со своими клиентами.

Последнее дело полагаться на такого рода "рекомендации" политиков. Нести ответственность и ходить по судам придется в случае чего нам, а не Аксенову. Так что пусть свои рекомендации оставит при себе. Каждый должен принимать решение самостоятельно, взвесив все риски в своей ситуации.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 21:11

Каждый день читаю ветку и еще ни разу не встречала вопрос о Правэкс-банке. Может кто-нибудь что-нибудь слышал? Буду ли они работать дальше?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 21:41

BRS_Support
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 12:51
Случайный посетитель

Баллов: 0
Цитата:
-wz-
Хотите прикол. Сегодня оплатил ежемесячный платеж по кредитке Русского стандарта. Ну пришли деньги на текущий счет в укробанке, вот и оплатил - там небольшая сумма, чтобы эти уроды мозги не компостировали.
5 минут назад звонят - а КАК ВЫ СМОГЛИ ОПЛАТИТЬ ? Типа к нам поступает много вопросов от Крымских клиентов как оплачивать :)
Т.е. я, КЛИЕНТ, должен консультировать этот сраный банк, как клиентам ЭТОГО БАНКА платить свои платежи. Были тактично посланы. Послал бы жестче (ибо заслужили), но они с самого начала в весьма нетипичном для себя стиле поблагодарили за сотрудничество, то-сё.
Так что этим хочу сказать - БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ САМ НЕ ЗНАЕТ как им можно произвести оплату. Кто там им должен - посылайте их нахер :)

Уважаемый -wz-!
Клиенты Банка Русский Стандарт в Крыму могут погашать кредитную задолженность следующим образом:
1. с помощью онлайн-сервиса интернет-банка ПАО «Банк Русский Стандарт»,
2. в отделениях ПАО «Банк Русский Стандарт» в других городах Украины
3. с помощью терминальной сети «CityPay»,
4. через сеть Интернет - globalmoney.ua и/или easypay.ua,
5. посредством банковского перевода из украинского банка на свой кредитный счет.
Здравствуйте BRS Support,если вы конечно оф. support :) появившись здесь на форуме,а не очередной "сочувствующий банкооперационист"Вот созрел у меня вопрос такого плана.Не хочу я вам платить(вот не хочу и все!,хотя могу воспользоваться,вашими "советами")скажем так из чувства морально-волевого политического патриотизма,и даже письменно допустим вас уведомлю(может быть :) )- ВАШИ ДЕЙСТВИЯ!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 21:49
слепой Пью

банка в городе нет, а вот сиди чеши репу - как ему заплатить, ага щаз, отсылаем в страховую компанию, если не идут- то к и.о. президенту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 21:56

Подскажите пожалуйста кто нибудь.как оплатить кредит Альфа банку? позвонила на горячую линию и говорю я с Крыма .как оплатить .а они мне сказали типо через Черноморский или Сбербанк России .так там такие очереди .что просто ужас на месяц вперед .звоню опять на горячую линию и говорю так и так я до 23 никак не смогу вам оплатить .а он мне говорит идите на почту и попытайтесь там .а если не оплатите .то типо извеняйте ваши трудности .вот что делать в такой ситуации? муж говорит они съехали все типо ничего не надо им платить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:07

а еще он мне сказал звоните на материковой Украину . и решайте сами .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:14
**

Катеринка***
Почта оплату банкам не принимает, у нас тоже кредит в Альфе. Побегала и не нашла где оплатить. Платёж должен был пройти вчера, уже день просрочили - телефон пока молчит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:16
слепой Пью

Катеринка*** Wrote:
Подскажите пожалуйста кто нибудь.как оплатить кредит Альфа банку? позвонила на горячую линию и говорю я с Крыма .как оплатить .а они мне сказали типо через Черноморский или Сбербанк России .так там такие очереди .что просто ужас на месяц вперед .звоню опять на горячую линию и говорю так и так я до 23 никак не смогу вам оплатить .а он мне говорит идите на почту и попытайтесь там .а если не оплатите .то типо извеняйте ваши трудности .вот что делать в такой ситуации? муж говорит они съехали все типо ничего не надо им платить.

муж таки прав, и вот почему жОны мужей не слушают? нэпонятно :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:25
*

У меня кредит в имексбанке , 2 раза звонил , сказали отделения работать нн будут , но в течение недели кредит можно будет погасить через ай бокс, штрафа за просрочку не будет. 3 день просрочки тишина , 2 смс прислали о суме задолжености и о значительной суме штрафа.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:27

а мне уже 2 смс прислали .типо оплатить до 23 числа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:35

потом как пеня набежит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:38
слепой Пью

Катеринка*** Wrote:
потом как пеня набежит

давайте уточним что за кредит? кредит в 50 000$ на хату - это одно, кредит 500-1000$ на плазму\комп\мебель, это другое, и на последний можно - и нужно забить болт. имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:51
покоритель восьмитысячников +

liza07 Wrote:
Сегодня утром по Россия24 в экономических новостях сказали, что в Крыму остаются Дельта, Ощад, ВБР и вроде Идеябанк

Если Дельта остается,а мы в течении месяца усиленно переходим на рубль и гривну выдавливаем отсюда,вопрос-какими деньгами платить?
Сегодня опять звонили,угрожали.Муж настаивает,чтобы я заплатила,переживает,что пеню насчитают такую,что дом за нее заберут :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:08
**

Oleg Korney Wrote:
Кстати, посмотрел ГК Украины, там такая же норма как и у нас. :pp:
Россия:
Quote:
если кредитор к моменту исполнения обязательства изменил место жительства или место нахождения и известил об этом должника - в новом месте жительства или нахождения кредитора с отнесением на счет кредитора расходов, связанных с переменой места исполнения

Украина:
Quote:
Если кредитор на момент выполнения обязательства сменил место жительства (местонахождение) и официально сообщили об этом должнику, обязательства выполняется по новому месту жительства (нахождения) кредитора с отнесением на кредитора всех расходов, связанных с конфигурацией места выполнения

Перевожу смысл, кто не понял. Поездка на материк для оплаты кредитов ЗА СЧЕТ БАНКА. Хоть копейку при этом платите. Желательно перед этим потроллить банк письмом об этом. В состав затрат входит билеты или стоимость бензина (чеки сохраняем), еда (тоже чеки) и стоимость проживания, если таковое имело место. :up:

Чё, правда что ли? Это какие статьи? ***, это просто праздник какой-то, я к куму в Одессу буду каждые месяц ездить и погашать :bravo:

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:25

Откуда: Киев мать городов русских/Москва - столица Родины нашей
вот скажите - хоть кто-то ПРОЧИТАЛ свой договор с форсмажором?
форс-мажор там - 200% есть.
один лишь закон о т.н. "оккупированных территориях" - супер пупер подтверждение форсмажора.

отправляйте их в суд.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:26
слепой Пью

Алксей Wrote:
вот скажите - хоть кто-то ПРОЧИТАЛ свой договор с форсмажором?
форс-мажор там - 200% есть.
один лишь закон о т.н. "оккупированных территориях" - супер пупер подтверждение форсмажора.

отправляйте их в суд.

не в суд а нахер :up: или к их юристам- они после этого зависают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:55
**

Ни на что никогда кредитов не брал... И вижу, что правильно делал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 1:03

ЛенаВ Wrote:
Во второй половине марта - нет.

ЛенаВ Wrote:
Сейчас глянула SMS. Потом пришла еще одна 27, что кредитный лимит снижен до 0грн

ну вот, пожалуйста
каким пунктом договора предусмотрено лишение клиента кредитных средств?
они там что-то ныли про то, что правилами предусмотрено изменение суммы с их стороны
ну так сей пункт успешно работает, когда они повышают нам лимит "за хорошее поведение"
а обнуление кредита - это уже не просто изменение, это отказ в кредитовании, в пользовании кредитными средствами
в общем, Дельта и Ренессанс - тоже "до свиданья, каблучки" :)
спасибо за инфу!

вообще если банк начинает нарушать условия договора, о каком получении лицензии РФ можно говорить? да они и не собираются ее получать, судя по их действиям
PATUNIK Wrote:
и все же... Дельта выполняет обязательства перед вкладчиками? у кого есть там депозиты просьба отписаться как обстоят дела.

они может что-то и выдают, но здесь уже писали неоднократно, что они всем обещают дать справку о погашении кредита, а когда люди заплатят, делают фанерное лицо и начинают рассказывать, что не могут выдать по каким-то причинам

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 7:25

Согласно закону об аккупированных территория Мы, люди имеющие кредиты, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПЛАТИТЬ КРЕДИТ!!!!!!! А именно не имеем права выезжать за пределы Крыма а так же осуществлять денежные переводы.
получается Банки склоняют нас нарушать их же закон, придуманный их властью (нарушение закона от 3 до 5 лет с конфискацией имущества)
думаю когда начнут звонить по поводу погашения, есть прикрасный аргумент закрыть им рот

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 7:44
**

olga.f09 Wrote:
Согласно закону об аккупированных территория Мы, люди имеющие кредиты, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПЛАТИТЬ КРЕДИТ!!!!!!! А именно не имеем права выезжать за пределы Крыма а так же осуществлять денежные переводы.
получается Банки склоняют нас нарушать их же закон, придуманный их властью (нарушение закона от 3 до 5 лет с конфискацией имущества)
думаю когда начнут звонить по поводу погашения, есть прикрасный аргумент закрыть им рот

Аргументов нет, Вы глубоко ошибаетесь.
Этот закон не подписан уполномоченным лицом, не опубликован, то есть по сути закона об оккупированных территориях на сегодняшний день нет.

Последний раз редактировалось Narada 19 апр, 2014, 7:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 7:45

Ivanov Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Перевожу смысл, кто не понял. Поездка на материк для оплаты кредитов ЗА СЧЕТ БАНКА. Хоть копейку при этом платите. Желательно перед этим потроллить банк письмом об этом. В состав затрат входит билеты или стоимость бензина (чеки сохраняем), еда (тоже чеки) и стоимость проживания, если таковое имело место. :up:

Чё, правда что ли? Это какие статьи? ***, это просто праздник какой-то, я к куму в Одессу буду каждые месяц ездить и погашать :bravo:

ст.532 ГК Украины место исполнения обязательств и ст.316 ГК РФ абсолютно аналогичная по смыслу. Моежете легко найти в поисковике. Рекомендую отправить для начала телегу в банк ( по почте заказным с уведомлением о вручении). После начать троллить. Я бы вообще устроил массовый флэш-моб с оплатой процентов таким макаром за какой-нибудь мобильный. Суммы будут превышать любые проценты. Будь я киевским юристом (к сожалению российский) такие бы дела брал пачками. Технически можно как-нибудь скооперироваться толпой и нанять какую-нибудь киевскую юр-контору. Юристы люди (по себе знаю :) ) абсолютно бесстыжие и даже хоть они сто раз за майдан и Владу, но бабки не пахнут. Все свалившие из Крыма банки можно реально утопить исками даже в рамках украинского законодательства и их закона "О временно оккупированных территориях" (или как там он точно называется).

Напоминаю, что при исках взыскивать можно и оплату на юристов, подтвержденную документально, а также все расходы связанные с процессом (госпошлину, почтовые расходы, командировочные и т.д.).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 7:56

Неплохо бы голосовалку прикрутить:
1- я не буду отдавать кредит
2- отдам кредит обязательно
3- ......
4- ......
Интересно мнение народа в процентном соотношении. Так, для статистики...

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 8:01

Oleg Korney Wrote:
ст.532 ГК Украины место исполнения обязательств и ст.316 ГК РФ абсолютно аналогичная по смыслу

Не знаю российский вариант, но Украинский не совсем в нашу пользу.

Там 4 подпункт гласит о том, что место исполнения денежного обязательства - по месту расположения кредитора. Проблема в том что практически все банки тут не были не только самостоятельными юридическими лицами, а многие не являлись даже филиалами. Так что все договора заключены с головными конторами вроде Киева, Днепра или Одессы. Соответственно местом исполнения будет адрес этого самого головного офиса. Вопрос конечно создает поле для деятельности юристов, но не все так гладко как могло бы показаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа