Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 май, 2025, 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:13
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

-wz- Wrote:
я думаю что никто всерьез не рассчитывает брать кредиты в украинских банках

Срочно возьму кредиты на максимальную сумму и под любые проценты в донецком и луганском Привате!!! Ввиду запрета въезда в Украину кредиты прошу перечислить на мои счета в РФшных Альфа-Банке и Сбербанке.
Менеджеры ПБ, пишите в личку, сброшу реквизиты!!! :)

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:15
Сан Саныч

VIPded
аха) счас личка лопнет))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:16
**

Консультация Wrote:
DAMvROG Wrote:
однако интересно кому как и законно ли будет перепродажа кредитов и выбивание их с нас другими банками фирмами и прочее.

и еще раз-Прочтите тему! По 100 раз надоело озвучивать одно и то же)

Тему читал. Однако однозначного ответа не увидел. Увидел лишь разногласия по поводу остатка банков и разногласия по их возможностям если кто вдруг и остался. Более не озвучена тема по поводу перекупа кредитов теми банками, которые придут в крым. Пока более менее обоснованного вывода не увидел поэтому продолжаю собирать мнения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:19

DAMvROG Wrote:
Тему читал. Однако однозначного ответа не увидел. Увидел лишь разногласия по поводу остатка банков и разногласия по их возможностям если кто вдруг и остался. Более не озвучена тема по поводу перекупа кредитов теми банками, которые придут в крым. Пока более менее обоснованного вывода не увидел поэтому продолжаю собирать мнения.

Да никто не перекупает ввиду отсутствия какого-либо надежного правового поля. Риски для покупателя серьезные, можно потом получить в ответ геморрой и кучу исков от заемщиков, а не деньги. Может кто-то и готов рискнуть и купить по бросовой цене (3-5% от остатка), но продавцы пока не готовы продавать с таким диким дисконтом :)

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:26
Сан Саныч

DAMvROG
Вы меня конечно извините-Но видимо тему читали не внимательно!
Лично раз 5 а то и больше данный вопрос озвучивал и в теме это есть! Так что читайте! Ответы на все Ваши вопросы есть в теме!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:27

Warnings: 1
-wz- Wrote:
Добавить в российское бюро кредитных историй украинский банк никак не может. Даже если и добавит - это будет незаконно, и можно отменить это действие через суд. Вы, при подписании кредитного договора, разрешение на публикацию данных в бюро кредитных историй РФ не давали. На здоровье, пусть публикуют в украинском. Но я думаю что никто всерьез не рассчитывает брать кредиты в украинских банках.

Я как раз из этого и исхожу в меру моих познаний в банковской юриспруденции, что:
1. Я гражданин (теперь) другой страны.
2. Что мой банк-кредитор прекратил исполнять свои обязательства по приему от меня платежей на территории Крыма (России), а иные способы погашения в ДРУГОМ государстве е прописаны в моем кредитном договоре с банком.
3.Что в связи с переходом Крыма под юрисдикцию России, "Приат банк" не предпринимает ни каких усилий по изменению ситуации с моим кредитным договором (да и это не возможно без моего на то письменного согласия).
4. Ну и еще кучи перечисленных выше и ранее случившихся "случайностей" не предусмотренных моим кредитным договором.
Осталось только дождаться решений о механизме перерегистрации в РФ моей недвижимости, находящейся в залоге у банка и проверить, через какое-то время, свою кредитную историю в России для того, чтобы, в случае необходимости, начать действовать.

**

Отец живет в Донецкой области Мариуполь. 3 месяца назад говорил, чтоб он поснимал все деньги. Не помогло. В новых наших событиях по банкам решил уточнить что у него и как. Один депозит заберет через неделю, второй на 80000гр. в сентябре. Пытался убедить его все снять и перевести хотя бы в $. В ответ только у меня пропадут %, Янукович вор его прогнали и все наладится, ДНР никто не отпустит, у нас так как у вас никогда не будет и поэтому буду ждать %. Сцуко печально все это. Немного повздорили, сначала злился, а потом заговорил себя мыслью - его деньги пусть что хочет то и делает, хоть печку топит ими, что наверно и все на что они будут годны к сентябрю.

Профиль Отправить email  

DAMvROG Wrote:
Консультация Wrote:
DAMvROG Wrote:
однако интересно кому как и законно ли будет перепродажа кредитов и выбивание их с нас другими банками фирмами и прочее.

и еще раз-Прочтите тему! По 100 раз надоело озвучивать одно и то же)

Семен Семенович. :D

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:29
Сан Саныч

pit0ne
вот раз в 10-15 страниц такое и происходит)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:30

Krymchanin Wrote:
Приват Банк - И́горь Вале́риевич Коломо́йский
спонсор партии «Свобода» и "Правого Сектора"
губернатор Днепропетровской области
После назначения он резко раскритиковал Януковича и Путина. После чего Путин заявил, что Коломойский — проходимец, который "кинул" Абрамовича на несколько миллиардов.

В одном из телеинтервью, недели три назад дядю Беню занесло и он публично обозвал ВВП шизофреником, так что если у кого есть родня на ЮВ посоветуйте им депозиты изъять из Привата. В случае с приватом пленных брать не будут, так что товарищ скорее всего сбежит со всем капиталом обратно в швейцарию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:32
**

Кстати такой интересный момент. Если не брать в учет законы об оккупированных территориях и человек имеющий кредиты перед укробанками въедет на Украину. Будет ли основанием для его задержания на Украине вот эти кредиты, например если приват обратится в укросуд и вынесут решение, но не смогут его исполнить из-за отсутсвия в стране и тут бах и он сам приезжает на украину.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:32

-wz- Wrote:
DAMvROG Wrote:

Да никто не перекупает ввиду отсутствия какого-либо надежного правового поля. Риски для покупателя серьезные, можно потом получить в ответ геморрой и кучу исков от заемщиков, а не деньги. Может кто-то и готов рискнуть и купить по бросовой цене (3-5% от остатка), но продавцы пока не готовы продавать с таким диким дисконтом :)

На данный момент для Российских кредитных (и не только) организаций бизнес укрбанков в Крыму представляет интерес ТОЛЬКО в части занимаемых их отделениями недвижимости. Сам же их банковский бизнес им НЕ интересен в связи с ВЫСОЧАЙШИМИ рисками для Российских банков (в сложившейся политической ситуации). Да и для украинских тоже. Теперь Крым для украины будет как Тайвань для Китая или Голланские высоты для Сирии, Ни кто их не признает, а они живут своей, надо сказать весьма не плохой, жизнью.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:33

Консультация
Я думал к 50й стр вопросы отпадут,а тут уже почти 100,смотрим дальше :D

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:36

pit0ne Wrote:
Консультация

Всегда найдется кто нить "любознательнее" других.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:38
**

DAMvROG Wrote:
Отец живет в Донецкой области Мариуполь. 3 месяца назад говорил, чтоб он поснимал все деньги. Не помогло. В новых наших событиях по банкам решил уточнить что у него и как. Один депозит заберет через неделю, второй на 80000гр. в сентябре. Пытался убедить его все снять и перевести хотя бы в $. В ответ только у меня пропадут %, Янукович вор его прогнали и все наладится, ДНР никто не отпустит, у нас так как у вас никогда не будет и поэтому буду ждать %. Сцуко печально все это. Немного повздорили, сначала злился, а потом заговорил себя мыслью - его деньги пусть что хочет то и делает, хоть печку топит ими, что наверно и все на что они будут годны к сентябрю.

у меня папа топил печку в 91, 98. 2008 и по ходу сейчас, так как требует отвезти его в какой-то банк забрать деньги предыдущих лет, но ему уже за 70 и с башней проблемы. Особенно забавно это выглядело в 91 когда они ругались со старшим братом - но там же 2%!!!!! Как такое потерять. в результате потерял все 15000 советских рублей. Такое не лечится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:40

Гость города Wrote:
pit0ne Wrote:
Консультация

Всегда найдется кто нить "любознательнее" других.

согласен,2 семен семеныча это не уже невыносимо.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:43

DAMvROG Wrote:
Кстати такой интересный момент. Если не брать в учет законы об оккупированных территориях и человек имеющий кредиты перед укробанками въедет на Украину. Будет ли основанием для его задержания на Украине вот эти кредиты, например если приват обратится в укросуд и вынесут решение, но не смогут его исполнить из-за отсутсвия в стране и тут бах и он сам приезжает на украину.

Увы, вполне реальный сценарий. Для задержания, конечно, основания процессуальные нужны, но за этими тварями не заржавеет, "нарисуют"...

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 13:52
**

О, господи, великие бизнесмены высочайшего полета, которые сами владеют банками и досконально знают, да что там знают, сами с Коломойскими и Путиными за одним столом щи хлебали. Месяц назад, сами тут на ромашках гадали будет не будет и рассказывали байки про то что все приватовское добро перекупит другой банк и все останется только банк будет называться по другому и что банкоматы не работают только до 1 апреля, а в апреле все заработает, а теперь месячное заглядывание Путину в рот принесло фразу "Коломойский прохиндей"(или как-то так) и на этом вы построили свои познания в работе банков.
Простите что осмелился задать свой наивный вопрос и родил в вас столько высокомерного сарказма.
Ох и люди ох и доброжелание. Извините что не знал что тут зазорно что то переспросить. Удачи вам в ромашковых делах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 14:12

VIPded Wrote:
Увы, вполне реальный сценарий. Для задержания, конечно, основания процессуальные нужны, но за этими тварями не заржавеет, "нарисуют"...

Реально, но вряд ли для всех подряд. Ипотечники и автокредитчики, те кто забьют на оплаты - могут пострадать. А за мелочевку (к тому же необеспеченную) вряд ли банки будут реально судиться. Слишком дофига будет дел, и суды лопнут и исполнительная с погранцами.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 14:22

DAMvROG Wrote:
О, господи, великие бизнесмены высочайшего полета, которые сами владеют банками и досконально знают, да что там знают, сами с Коломойскими и Путиными за одним столом щи хлебали. Месяц назад, сами тут на ромашках гадали будет не будет и рассказывали байки про то что все приватовское добро перекупит другой банк и все останется только банк будет называться по другому и что банкоматы не работают только до 1 апреля, а в апреле все заработает, а теперь месячное заглядывание Путину в рот принесло фразу "Коломойский прохиндей"(или как-то так) и на этом вы построили свои познания в работе банков.
Простите что осмелился задать свой наивный вопрос и родил в вас столько высокомерного сарказма.
Ох и люди ох и доброжелание. Извините что не знал что тут зазорно что то переспросить. Удачи вам в ромашковых делах.

Да уж.=D
Дяденька, тут вообще-то, обсуждают ВОЗМОЖНО ВЕРОЯТНЫЕ варианты дальнейшего развития событий и тау ситуацию, которая на данный момент РЕАЛЬНО сложилась с укрбанками в Крыму. А также, УНИКАЛЬНОСТЬ сложившейся ситуации и отсутствии известных аналогий. А Вы как тот Буратино: "ему покажешь медный грош и делай с ним, что хош".=D
Я, основываясь на здесь прочитанном (в том числе), сделал для себя орг выводы, пообщался еще с юристами в реале и начал соответственно действовать. А именно: откладывать ежемесячно сумму в размере необходимого обязательного платежа, но при этом НЕ платить "Приват банк"у по ипотеке. Да и платить не куда, а выезжать на украину в свете последнего принятого закона у меня нет ни какого желания. Но это касается именно "Приват банк"а и сложившийся вокруг него ситуации в России. Пока меня ни кто не тер*бит. Думаю, с высокой долей вероятности, что и не будут. Если же (в чем я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь и не только я) у "Приват банк"а появится право приемник в Крыму, то ему предстоит многолетняя работа по убеждению меня перезаключить с ним договор со всеми вытекающими из него последствиями. И, даже, если это случится (в чем опять я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь и не только я), я откладывал финансовые средства, чтобы платить. Еинственная прблема будет только в том, что я брал ипотечный кредит в долларах США. Ну дак и откладываю я в долларах. Но что-то (или кто-то) мне настойчиво подсказывают, что надо будет через суд перерегистрировать мою недвижимость через РОССИЙСКИЙ суд на себя БЕЗ обременения перед "Приват банк"ом. Осталось только дождаться, когда ситуация устаканится. Я полагаю, что заинтересованные люди (Консультация в том числе) будут держать руку на пульсе событий в этой сфере.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 14:28

-wz- Wrote:
VIPded Wrote:

Реально, но вряд ли для всех подряд. Ипотечники и автокредитчики, те кто забьют на оплаты - могут пострадать. А за мелочевку (к тому же необеспеченную) вряд ли банки будут реально судиться. Слишком дофига будет дел, и суды лопнут и исполнительная с погранцами.

Вы забываете один не маловажный нюанс, а именно: что паспорта у всех будут РОССИЙСКИЕ (загран в том числе) где Ф. И. О. будет написано на РУССКОМ языке, а не как на украинском в бывшем уже украинском паспорте. Я не думаю, что на украине будут переписывыать в двойной стандарт наши Ф. И. О. да и место постоянной регистрации. Тем более, что русский язык НЕ является на украине государственным. Если только олигархи-банкиры не оплатят всю эту процедуру. А бабки будут не маленькие. Да и напомню, что паспорта то теперь Российские да и все бывшие базы данных теперь с украинскими не состыкуются. При чем по желанию украины.
Ну если только найдутся камикадзе, которые покажут на границе украинский паспорт.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 14:32

Гость города Wrote:
Ну если только найдутся камикадзе, которые покажут на границе украинский паспорт.

Вы правы конечно. Можно идентифицировать по ФИО и дате рождения, но это в любом случае геморрой.

Однако отслеживая последние шаги Украины совсем не удивлюсь если они для въезжающих с российскими паспортами крымчан (вычислять будут по прописке) введут какую-нибудь особо извращенную процедуру въезда.

Остается надеяться что, если это действительно случится, ведомство т-ща Лаврова это без внимания не оставит и должным образом отреагирует.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 14:45

-wz- Wrote:
Гость города Wrote:

Вы правы конечно. Можно идентифицировать по ФИО и дате рождения, но это в любом случае геморрой.

Однако отслеживая последние шаги Украины совсем не удивлюсь если они для въезжающих с российскими паспортами крымчан (вычислять будут по прописке) введут какую-нибудь особо извращенную процедуру въезда.

Остается надеяться что, если это действительно случится, ведомство т-ща Лаврова это без внимания не оставит и должным образом отреагирует.

Украина сейчас стремится к тому, чтобы въезд граждан России на украину осуществлялся исключительно по загран паспортам. А в Российском загран паспорте указаны только код отделения УФМС, выдавшего загран паспорт и место Вашего рождения. Думаю, что на это обратят внимание власти России при выдаче загран паспортов Крымчанам. Ведь государственные регистрационные знаки на автомобили с кодом Москвы в Крыму уже выдают.=D Я, как пример, подал на получение паспорта в Москве. Пусть это продлится 2 месяца и заплатить пришлось 200 рублей гос. пошлины. За то очередей не было и паспорта будет выдан УФМС г. Москвы, что общегражданский, что загран. И прописка у меня Московская есть (купил квартиру и в ней зарегистрировался). И место рождения у меня Ростов-на-Дону во времена СССР, что и будет отмечено в моем загран паспорте.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 14:50

Гость города
не будете ли вы так любезны ответить вы откуда сейчас пишите?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 15:02

pit0ne Wrote:
Гость города
не будете ли вы так любезны ответить вы откуда сейчас пишите?

Не секрет. В ДАННЫЙ момент я нахожусь в городе Москва (где постоянно живу и работаю уже последние 8 лет и имею вид на жительство) и пишу из города Москва. На майские буду в своем родном городе Севастополь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа