Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 окт, 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:13
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Ниваводофф Wrote:
Пока вопросы такие:
1. Что из Черноморского побережья можете посоветовать? Чтоб минимально от аэропорта и максимально к активному отдыху: море, исторические достопримечательности, пансионат какой, чтоб подлечиться и со спорт залом - у нас промышленности дофига - металлургия, химия...лехкие не к чорту, и психика тоже))))))

Я настаиваю, что концентрация вышеперечисленного (море, исторические достопримечательности) - Севастополь!
Вот например, для спортивного сбора я присмотрела пансионат Песочная Бухта (это ПЕАР!!). Чем хорошо? Рядом мой любимый Херсонес! Рядом площадь 50 лет - можно ехать на Фиолент и на 5й (в Балаклаву, до Терновки - Мангуп, Эски). В центр тоже удобно добраться. Да - прямо там есть теннисный корт. и в пансионате, и рядом. в пансионате еще - воллейбольная площадка. и рядом еще видела фитнесс-центр. Сама не ходила, мне ОФП хватает и так :)) Я считаю, получасовая утренняя пробежка по Херсонесу с заплывом под колоннами - самое то для бодрости и хорошего настроения на весь день.
Ниваводофф Wrote:
2. Сколько примерно по разумному минимуму взять с собой средств на примерно 10 дней на питание и экскурсии. Обычно мы на троих в тысячу - полторы евро укладывались плюс/минус. Ну если жену на какой шоппинг не пробъет))))) сколько примерно стоимость проживания в пансионатах в сутки?? Частный сектор благоустроенный в сутки??

Цены пансионата (для примера) найдете на сайте. Хорошую 2к квартиру в том году на майских мы снимали 250 или 300 (уже точно не помню) гривен/сутки. Гривна была что-то такое 4 рубля.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:15

DniproUA Wrote:
Даже интересно стало, где за границей можно отдохнуть втроем за 1000 -1500 евро за неделю?
Можно в личку, а то это не про Крым..

Я имел ввиду "с собой" - питание и экскурсионка. Короче на карманные расходы.
Дорога и проживание - отдельные расходы. Дорога - известна - около 500..600 евро можно уложиться. Осталось выяснить проживание. Сто евро в сутки - можно уложиться???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:16

Всем, кто клеймит нас хохлами и бандеровцами простой пример - моя мама пенсионерка, страдает болями в спине. Возил ее несколько раз то я, то отец в Саки, до поры до времени. После того, как ее местные обозвали бандеровкой и еще много обидных слов наговорили, родители начали ездить в Дудинце, в Словакию. Дорога по состиянию шикарная, короче в два раза, чем в Крым, словацкое консульство на основании заключения врачей дало визу на 5 лет сразу же. Родители довольные, на выходные из того санатория ездят в Вену, Будапешт. Ну и давайте посчитаем: каждый курс лечения в Словакии за 10 дней 1200 евро, а могли бы эти деньги остаться в Крыму, но вам бандеровкой пенсионерку обозвать приятнее, чем создать условия для лечения.
По ценам в ЕС: в Венгрии, Словакии, Польше ночевка в частном секторе 25-40 евро, в Австрии 60-100, Германии 90-110. Мы по этим странам осенью и весной ездим по термальным аквапаркам, оттуда и информация:-)
Во Франции в Сан Тропе я снимал номер за 76 евро в июне, хотели 96, двадцатку сторговал, хорошо знаю французский. В Хорватии в Мощанице Драге жили в пристойном номере в июне за 30 евро, но в Ровини платим в июле почти 140 евро только за жилье и стоянку, без питания.

Последний раз редактировалось Viktor75 20 апр, 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:18
Крысолов...

Sweta Wrote:
Гривна была что-то такое 4 рубля.

Уже меньше...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ниваводофф Wrote:
Я имел ввиду "с собой" - питание и экскурсионка. Короче на карманные расходы.Дорога и проживание - отдельные расходы. Дорога - известна - около 500..600 евро можно уложиться. Осталось выяснить проживание. Сто евро в сутки - можно уложиться???

Лучше в Мексику...

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:19

Тихоокеанец
Спасибо, попробую просчитать.
Реально вписаться, на мой взгляд, только или машиной, или лоукостом, но тогда визу не так просто открыть.
Через турагенства и авиаперелет у меня на троих обычно выходит раза в три дороже. Поэтому удивила стоимость.

А, питание и экскурсионка - вопрос снят :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:20

Короче - открою карты)))) мне надо уложиться в сто тыщ рублей.
Дорога около 25 тыщ туда/обратно.
Итого на все на неделю..плюс минус остается около 75 тыщ рублей или около 1500 евро.

Такой пока расклад.

Да- обычно если мало взяли- мы с карты снимали всегда. Как сейчас с банковскими операциями в Крыму??? У меня мастер кард голд от сбера.
Сбербанк уже работает???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:22
Крысолов...

Viktor75 Wrote:
Всем, кто клеймит нас хохлами и бандеровцами простой пример - моя мама пенсионерка, страдает болями в спине. Возил ее несколько раз то я, то отец в Саки, до поры до времени. После того, как ее местные обозвали бандеровкой и еще много обидных слов наговорили, родители начали ездить в Дудинце, в Словакию. Дорога по состиянию шикарная, короче в два раза, чем в Крым, словацкое консульство на основании заключения врачей дало визу на 5 лет сразу же. Родители довольные, на выходные из того санатория ездят в Вену, Будапешт. Ну и давайте посчитаем: каждый курс лечения в Словакии за 10 дней 1200 евро, а могли бы эти деньги остаться в Крыму, но вам бандеровкой пенсионерку обозвать приятнее, чем создать условия для лечения.

Заметьте, в те времена Крым был украинским и русскоговорящих во Львове не обслуживали, называя "Москалями"...

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:23

Света
А Севастополь не закрытый город??? Военные же...
И сколько по времени от А/порта Симферополя до Севастополя???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:25
Крысолов...

Ниваводофф Wrote:
СветаА Севастополь не закрытый город??? Военные же...И сколько по времени от А/порта Симферополя до Севастополя???

Нет, не закрытый... В зависимости от транспорта - часа полтора ехать...

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:26

Ниваводофф
Текс. Форум Севастопольский. Так что его и рекламирую :).
Конечно, от аэропорта далековато, но что поделать.
Останавливался 5 раз в Орлином гнезде на мысе Фиолент.
Все цены и описание здесь: http://www.orlinoegnezdo.com.ua/
Видно, что старались сделать хорошую базу отдыха, но уже все подзатерхано. Однако, это лучшее, что я смог найти по своему вкусу в Севастополе.
Море - вроде в двух шагах, но это по горизонтали. По вертикали - метров 100. Вот и спортзал, называется "лестница здоровья", 800 ступеней из валунов и стесов в скале. Очень способствует развитию ног и дыхательного аппарата. Рекомендуется минимум один спуск и подъем в сутки. :)
Достопримечательностей - полно. Тут и 1-я Крымская оборона и 2-я, и пещерные города, и Балаклава рядом.

По деньгам, помнится, в прошлом сентябре точно уложился примерно в 50тыс. Это на одного с проживанием, бензином, едой и путешествием от Севастополя до Керчи и остановками в Алупке и Щелкино.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:27

Уралмаш Wrote:
Бросьте ерунду говорить, большинство понимает под украми, каклами и прочими подвидами- бандеровцев, в к нормальным жителям украины, как и раньше, так и сейчас относятся как к братьям с уважением и любовью ..........
да , сезон не пропадёт, и если даже приедет не 6 млн а 5 или 4, разница будет в том что из РФ никто не поедет со своим(картошечка, тушёночка, сольцо), они приедут ОТДЫХАТЬ, что означает тратить, естественно каждый по разному. Я думаю что коэффициент на уровне 1 к 3, плюс-минус, т.е. одна российская семья оставит денег как три украинских, это ведь не только стоимость проживания, кафешки, экскурсии и т.д. и т.п.

"нормальные жители украины", вывозившие из Крыма по полному багажнику и по полсалона вина, рыбы, баранины, лука и маринованного "сольца" (с) с ялтинского рынка - согласитесь, даже при самых лучших раскладах все это добро теперь заиграет/протухнет на Чонгаре - не приедут точно так же, как бандеровцы с картошечкой.

7.01.2014, на Рождество, в бассейне Ялты-Интурист, которую страниц пять назад назвали главным пристанищем нефтедолларовых россиян, в 18:00 плавало около 60 человек. Стоимость номера "полулюкс А" на 7.01.2014 составляла 220 евро.

20.04.2014, на Пасху, в те же 18:00 в том же бассейне плавало ровно 11 человек - с веб-камеры считать удобнее, чем с воды, да. Стоимость номера "полулюкс А" на 20.01.2014 составляет 90 евро.

Дорогие крымчане, вы точно не путали нас, русскоязычных днепропетровчан, харьковчан и т.д, со своими новыми соотечественниками?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:33

Viktor75 Wrote:

У меня есть вот какое мнение по этому примеру (и не только). Сначала я хотела если не возразить, то хотя бы задаться вопросом, только ли происхождение и (возможно) язык явились поводом для клейма и прочих обидных слов. Но сразу я вспомнила, как нам довелось остановиться в селе Знаменское (там рядом раскопки Беляуса) у одной женщины западноукраинского происхождения. Это оказалось одно из самых интересных и приятных наших таких случайных крымских знакомств. При этом она (мне стыдно ,но я не помню имени) как-то вскользь и без обиды отметила, что в деревне ее не любят (за западно-украинское происхождение). Нам было обидно за нее.
Но я смотрю на ситуацию, и подозреваю, что в условиях насильственной украинизации крымчанам к выходцам из Западной Украины было сложно относиться объективно. А теперь появился шанс, что это пройдет. Не быстро, но хотя бы когда-нибудь.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:34

Ну чтож - Орлиное гнездо - первая "ласточка" в изучении будущих мест отдыха))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:35

Viktor1964 Wrote:
Viktor75 Wrote:

Заметьте, в те времена Крым был украинским и русскоговорящих во Львове не обслуживали, называя "Москалями"...

Бред! Я во Львове учился в университете в начале 90-х, даже тогда русскоязычных и русских никто не трогал. У нас на курсе девченка с Симферополя училась, кстати.
В Трускавце, в спа-комплексе Женева несколько лет назад отдыхал, так там почти все из России и Молдовы были. С нами за столиком сидели в ресторане аж с Урала люди, им путевка с перелетом в 5 тыщ долларов обошлась на 21 день! На мой вопрос, почему не поехали на воду ближе, в Есентуки, ответ простой: "Молодой человек, мы вчера далеко за полночь пешком с концерта возвращались, а на Кавказе это невозможно". Так это или нет, судить не берусь, что услышал, то и передаю. У меня друг построил мини гостинницу в глухих Карпатах, далеко от цивилизации, но классно сделал, бассейн с подогревом на фоне гор и все такое,у него основная публика белые воротнички из Москвы и Питера, даже сейчас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:35

Sweta Wrote:
... в условиях насильственной украинизации ...

Стесняюсь спросить, а что это такое?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:39
Крысолов...

GIII Wrote:
По вертикали - метров 100.

От силы 70... Но выглядит и вправду впечатляюще!
1 мая прошлого года, Фиолент
Изображение
Ну а тут я сам на Фиоленте же 1 мая (вода где-то +10, но я из Питера на 5 дней приехал и мне некогда ждать, пока она прогреется!)
Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 20 апр, 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:41

jamine Wrote:
Уралмаш Wrote:
Бросьте ерунду говорить, большинство понимает под украми, каклами и прочими подвидами- бандеровцев, в к нормальным жителям украины, как и раньше, так и сейчас относятся как к братьям с уважением и любовью ..........
да , сезон не пропадёт, и если даже приедет не 6 млн а 5 или 4, разница будет в том что из РФ никто не поедет со своим(картошечка, тушёночка, сольцо), они приедут ОТДЫХАТЬ, что означает тратить, естественно каждый по разному. Я думаю что коэффициент на уровне 1 к 3, плюс-минус, т.е. одна российская семья оставит денег как три украинских, это ведь не только стоимость проживания, кафешки, экскурсии и т.д. и т.п.

"нормальные жители украины", вывозившие из Крыма по полному багажнику и по полсалона вина, рыбы, баранины, лука и маринованного "сольца" (с) с ялтинского рынка - согласитесь, даже при самых лучших раскладах все это добро теперь заиграет/протухнет на Чонгаре - не приедут точно так же, как бандеровцы с картошечкой.

7.01.2014, на Рождество, в бассейне Ялты-Интурист, которую страниц пять назад назвали главным пристанищем нефтедолларовых россиян, в 18:00 плавало около 60 человек. Стоимость номера "полулюкс А" на 7.01.2014 составляла 220 евро.

20.04.2014, на Пасху, в те же 18:00 в том же бассейне плавало ровно 11 человек - с веб-камеры считать удобнее, чем с воды, да. Стоимость номера "полулюкс А" на 20.01.2014 составляет 90 евро.

Дорогие крымчане, вы точно не путали нас, русскоязычных днепропетровчан, харьковчан и т.д, со своими новыми соотечественниками?

У меня подрядчики,которые работают на реконструкции Ялта-Интурист очень много дорогих материалов брали, уже два месяца, как не берут... я тоже пострадал финансово...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:42

Ниваводофф Wrote:
Света
А Севастополь не закрытый город??? Военные же...
И сколько по времени от А/порта Симферополя до Севастополя???

Давно уже открытый! (Уффф - сбылась места идиота :D )
С точки зрения времени в пути от аэропорта - точка назначения не важна. Практически везде одинаково. Я думаю, для первого раза такие географические крайности как Керчь и Тарханкут не нужны.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
GIII Wrote:
Sweta Wrote:

Ну это когда не вы переезжаете в неродную страну, а неродная страна переезжает к вам.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:45

GIII Wrote:
Sweta Wrote:

Я так полагаю это когда все говорят по русски, но вывески б..ть все на укре, ну это так по мелочи, хотя меня конкретно это вымораживает в сумах когда бываю -)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:46

Ниваводофф Wrote:

Да, советую. Это его рассматривал как хорошее место базирования для окрестных вылазок (вплоть до Белой скалы) :)
Но надо учесть, что для меня Крым всегда был удивительным местом загадок и тайн, на каждом шагу которого открытие и дыхание истории.
По моему глубокому убеждению он предназначен в первую очередь для путешествий и странствий, а не для "жабского" отдыха на пляже.
Для ежедневного пузогрейства (ИМХО) есть множество других курортов, где "жабский" отдых и дешевле и качественнее.
А вот Крым... это совсем другая история. Перед тем, как туда ехать, лучше бы почитать хоть немного о его истории. И вот тогда этот замечательный край развернется во всей своей красе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:49
Крысолов...

gegth Wrote:
Я так полагаю это когда все говорят по русски, но вывески б..ть все на укре, ну это так по мелочи, хотя меня конкретно это вымораживает в сумах когда бываю -)

Увы, и в Севастополе... Это было законодательство Украины, что вывески - только на Украинском языке! Причём к вывескам на английском вопросов не было, а за вывески на русском - строго карали... Вот такая избирательность в соблюдении закона была...

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:51

GIII Wrote:
Ниваводофф Wrote:

Да, советую. Это его рассматривал как хорошее место базирования для окрестных вылазок (вплоть до Белой скалы) :)
Но надо учесть, что для меня Крым всегда был удивительным местом загадок и тайн, на каждом шагу которого открытие и дыхание истории.
По моему глубокому убеждению он предназначен в первую очередь для путешествий и странствий, а не для "жабского" отдыха на пляже.
Для ежедневного пузогрейства (ИМХО) есть множество других курортов, где "жабский" отдых и дешевле и качественнее.
А вот Крым... это совсем другая история. Перед тем, как туда ехать, лучше бы почитать хоть немного о его истории. И вот тогда этот замечательный край развернется во всей своей красе.

Все так и есть. Однако Пузогрейство - ну пару дней можно))))))

А потом на волю. Вологодские - ну очень пытливые. Русский Север - чО Вы хотели??)))
Да- и признайтесь честно- для погреть пузо пляж будет забит??)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:51

Sweta Wrote:
...
Давно уже открытый! (Уффф - сбылась места идиота :D )
...

Да, прошли те давние студенческие времена, когда приходилось прятаться у проводницы в кладовке с грязным бельем при въезде поезда в Севастополь. Не всегда же успеешь сделать справку в родимой ментовке :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:54

Viktor75 Wrote:
У меня подрядчики,которые работают на реконструкции Ялта-Интурист очень много дорогих материалов брали, уже два месяца, как не берут... я тоже пострадал финансово...

Не переживайте, она еще в сентябре перешла в собственность кипрского оффшора некоего российского рантье, поэтому в вашем случае Россия таки поможет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:54

Sweta Wrote:
...
Ну это когда не вы переезжаете в неродную страну, а неродная страна переезжает к вам.

Фуф, а уж было подумал, что Вы это про Крым написали.
Там-то уж точно такого не было.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа