Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 май, 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 18:17
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

[quote="PATUNIK"]Х.З что делать... можете конечно забросать меня тапками, но я бы хотел получить хотя бы отсрочку по оплате кредитов :( а в идеале и полное их прощение... лета ждать не приходится, продукты взлетели... сегодня детям собирался взять связку бананов, как всегда не смотря на цену... а зря- 28 грн кг!!! купил 2 шт... и так на все продукты кроме укр молока и яиц :) работы нет- укр юр диплом еще где-то подтвердить нужно... отдыхающих ВООБЩЕ нет- обычно в это время куча звонков и предоплат и это в любой кризис, но не сейчас! я не паникер и готов поехать в Новый Уренгой бурить скважины, но вопрос кому я там нах нужен... ситуация пока не в мою пользу, поэтому ищу в инете инфу о банках, авось хоть одно ярмо получится с шеи снять. прикольно тем людям которые получают депо от Дельты, целую тысячу в день! я в ноябре держал у них на депо 200 тыг- во прикольно было бы мне- забирал бы 200 дней! а в это время он бы становился все привлекательнее, покупательская способность опять же, ага... вот почему, пля, когда банк должен и не отдает, то это нормально, а когда люди должны банкам, то суды, коллекторы и все такое??? КОНСУЛЬТАЦИЯ молодец, авось найдет лазейку
чтобы хоть отсрочку от дельты получит

Я думаю,что все мы во-первых, не от хорошей жизни брали кредиты,а во-вторых,и правда не знаем просто чем заплатить.У меня была навязанная банком кредитка и когда я заболела,пришлось воспользоваться,только никто не сказал,что с меня будут брать ТАКИЕ проценты,я голодала,но отдавала,сегодня пошла получать пособие по инвалидности,так его дают без доплат,так как Россия пока не пересчитывала,пенсионерам добавили,а нам нет,как прожить на такие деньги пособие было 949грн,инвалиду 2группы.Вот,поэтому тоже не знаю как получить отсрочку,хотя я уже столько выплатила,что уже давно,наверное,погасила,я просила кредитные каникулы,но мне сказали,что я сейчас уже россиянка,поэтому у них нет оснований мне дать кредитные каникулы.Что делать,не знаю?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 18:21
*

только что по РБК объявили, что составлен список основанный на поданных заявлениях банков, которые продолжат работу в крыму до 2015 года. Список не разглашался. У кого- нибудь есть какая- то инфа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 19:15

вот и закрылся еще один "крупный"банк ВБР,от души я их поздравляю!!!!!!!!!!!!!))))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 19:29
**

Ну так , что может напишем петицию? Я думаю ее подпишут огромное количество человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 19:33
**

А давайте!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 19:41
слепой Пью

-wz- Wrote:
налик Wrote:
На основании того, что иски подаются по месту нахождения ответчика, а если у заемщика прописка Севастопольская, то и иск подается в суды Севастополя, которые уже осуществляют правосудие по РФ законодательству.

Может я что-то не понимаю конечно, но на каком основании украинский банк будет обращаться _СРАЗУ_ в российский суд. Зачастую они в договорах указывают конкретный "карманный" суд, нередко третейский. Вот пусть обращаются в украинский суд, получают решение суда, на его основании начинают исполнительное производство и уже потом обращаются по поводу обеспечения исполнения в российский суд. Посмотрим как у них это все будет получаться и что на это скажет российский суд если до него вообще дело дойдет, особенно этим четырем банкам которые получили по сути "черную" метку сегодня.
третейский суд- то лажа, решения которого можно не исполнять (изучаем закон о третейских судах), третейский суд только для потреб.кредитов. и мелких займов, для крупного займа- только простой суд. а вот то, что укробанки будут обращаться в росс.суды? сомневаюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 19:49

Ни кому не звонили с +380443921998?
Что за контора

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 19:52

А приват начинает Работать!!! Люди выстраиваются в очередь в балаклаве в очередь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 19:54
*

Откуда: г.Николаев Колыбель и первая столица Черноморского флота
18:22, 21 апреля 2014
АСВ предложило обменять вклады жителей Крыма на кредиты
Симферополь
Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

Крымское представительство Агентства по страхованию вкладов — Фонд защиты вкладчиков — предлагает украинским банкам компенсировать средства, потраченные фондом на выплаты по депозитам их бывшим клиентам, за счет передачи прав требования по кредитам, которые выдавались крымчанам этими банками. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрея Мельникова.

По его словам, выданные в Крыму кредиты потенциально могут стать одним из источников расчетов по обязательствам украинских банков перед Фондом защиты вкладчиков.

Вопрос возврата кредитов банкам, которые прекратили свою деятельность в Крыму, уже не в компетенции Банка России, отметил 21 апреля зампред ЦБ Михаил Сухов. Остальные банки, по его словам, продолжают действовать на территории Российской Федерации до 1 января 2015 года и имеют возможность защищать свои интересы в отношениях с крымскими заемщиками в российских судах.

В понедельник Банк России предписал Приват-банку, Всеукраинскому акционерному банку (ПАО «ВиЭйБи Банк»), банку «Киевская Русь» и Имэксбанку прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами и вкладчиками. С 23 апреля Фонд защиты вкладчиков начнет прием заявлений на выплату с депозитов и счетов клиентов этих банков.

Клиенты банка, согласно российским законам, могут претендовать на возвращение суммы по вкладам объемом до 700 тысяч рублей. Компенсация будет выплачиваться по вкладам, размещенным в банках до 1 апреля 2014 года включительно. Возможные затраты фонда на эти выплаты пока не называются. Ранее АСВ отмечало, что максимальный объем выплат вкладчикам украинских банков в Крыму составит 30-35 миллиардов рублей.

По данным Ассоциации «Крымский банковский союз», объем кредитов всех банков предприятиям и населению Крыма на начало 2014 года составлял 48,3 миллиарда рублей по Крыму и еще 14,3 миллиарда рублей по Севастополю. В процентном отношении это 1,8 процента всех выданных на Украине кредитов.

PS Если кто не понял речь идет именно о кредитах Привата, ВиЭйБи, Киевской Руси и Имексбанка. Именно их депозиты сейчас начинает выплачивать АСВ и взамен АСВ готово купить кредиты их клиентов чтобы компенсировать свои потери от выплаты депозитов взыскав потом эти кредиты с тех кому их выдавали... а вот остальные банки пока еще могут работать и забирать свои кредиты сами через российские суды. так что реально у должников "работающих" банков ситуация куда лучше чем у должников закрытых банков. фиг его знает как российский суд решит а вот то что АСВ купленый у Привата или Имекса кредит выбьет с должника через свой же Российский суд так это 99,99%

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:01

Warnings: 1
Duhovnik
А не просветите часом, что это за зверь такой "Фонд защиты вкладчиков" и его гипер-активный председатель, у которого в каждом заявлении сквозит любовь к укрбанкам?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:06

вот как... а как же "катайтесь на здоровье"? поживем увидим, конечно...ещё б найти за что пожить :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:06

Duhovnik и кто такой мне этот фонд, коли кредитный договор с банком, а с Приватом вообще нет никакого договора , всучили кредитную карту в довесок к зарплатной, расписалась в книге, причем под девичьей фамилий, еще и имя на карте с ошибкой написали. Так с хрена мне теперь возвращать деньги какой-то организации. Пусть Приват принимает и выдает деньги, как раньше, тогда я перестану возмущаться. А пока ни копеечки никто у меня не получит!

Последний раз редактировалось ягодамалина 23 апр, 2014, 7:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:09

Duhovnik Wrote:
предлагает украинским банкам компенсировать средства, потраченные фондом на выплаты по депозитам их бывшим клиентам, за счет передачи прав требования по кредитам, которые выдавались крымчанам этими банками

Трезвое и ожидаемое предложение, честно говоря. Ясное дело обладатели кредитов, кто рассчитывал не платить не будут в восторге, но в целом озвучены здравые мысли.

Вот правда юридических нюансов передачи долга мягко говоря немеряно. К тому же, с точки зрения украинского законодательства, такой "взаимозачет" активов и пассивов скорее всего совсем незаконен. Но как предмет для обсуждения - вполне логичный шаг.

Приват и прочие из сегодняшнего списка наверняка пролетают, но остальным оставлено поле для договоренностей.

Quote:
А не просветите часом, что это за зверь такой "Фонд защиты вкладчиков" и его гипер-активный председатель, у которого в каждом заявлении сквозит любовь к укрбанкам?

Это вполне себе уполномоченный профильный орган. Создан федеральным законом в качестве агента АСВ.
http://fzvklad.ru/docs/39-fz.pdf

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:10

Duhovnik
Работать то ини могут, но не работают, у меня к примеру кредит в Райффайзенбанк Аваль, банк закрыт, погашать предлагают такж как и остальным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:11
покоритель восьмитысячников +

volodiabalaklava Wrote:
А приват начинает Работать!!! Люди выстраиваются в очередь в балаклаве в очередь

как это?Только в балаклаве начинает работать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:15

PATUNIK Wrote:
вот как... а как же "катайтесь на здоровье"? поживем увидим, конечно...ещё б найти за что пожить

Контора некоммерческая создана от АСВ, так что если они и получат право требования долга, то вполне может статься так, что речь будет идти о приемлемых (ну скажем на уровне ставки рефинансирования ЦБ РФ) условиях погашения кредита. Передавать-то если и будут то тело долга, а все эти украинские реалии в виде космических фиксированных комиссий и нереальных процентных ставок могут остаться в прошлом.

Не стоит расстраиваться раньше времени, да и небыстро это все, даже если и договорятся.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:22

-wz-переведите на русский) то есть будут требовать ( тьфу- тьфу) долг без процентов, штрафов и проч? досрочно? не пониме..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:28

вжик Wrote:
-wz-переведите на русский) то есть будут требовать ( тьфу- тьфу) долг без процентов, штрафов и проч? досрочно? не пониме..

Вжик, у вас вроде ипотека. Я не думаю что вас это будет касаться, хотя не знаю.

Я только предполагаю ВОЗМОЖНЫЙ механизм. АСВ или этот фонд выкупает у укробанка тело долга состоянием на дату зачета обязательств, номинирует в рублях (госконтора же) и предлагает вам перезаключить договор на какой-либо приемлемый для вас срок (или даже исходный, не исключено) под какие-то нормальные проценты определенные ЦБ РФ. Соглашаетесь - все происходит, не соглашаетесь - остается как есть. Думаю что заставлять никто не будет.

Начисленные штрафы и дикие проценты укробанки очевидно оставят себе, т.е. "простят"

Последний раз редактировалось -wz- 21 апр, 2014, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:29

volodiabalaklava Wrote:

Да ты шо?! :shock: Во! Какие смелые.=D

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:32

-wz- Wrote:

Это вполне себе уполномоченный профильный орган. Создан федеральным законом в качестве агента АСВ.
http://fzvklad.ru/docs/39-fz.pdf

Только каким, я конечно извиняюсь, он боком к моим кредитным обязательствам перед "Приват банк"ом?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:35

Гость города Wrote:
Только каким, я конечно извиняюсь, он боком к моим кредитным обязательствам перед "Приват банк"ом?

Приват отдыхает, скорее всего :)
Если у вас долг по кредитке или за какой-нибудь холодильник - его спишут с высокой вероятностью и никто вас трогать не станет.

Но у людей есть достаточно серьезные долги (ипотека, авто, залоговые кредиты), любой реалист понимает что никто его прощать не планирует. В такой ситуации передать свой долг государственной некоммерческой конторе это может оказаться весьма разумным шагом.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:40

-wz-
а чем ипотека отличается? (я блонда ели что)) у нас все по серьезке? никаких поблажек?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:43

ujhjl.jr Wrote:
Ну так , что может напишем петицию? Я думаю ее подпишут огромное количество человек.

или создадим группу " ВиЭйБи ДЕЛЬТУ",и другие Банки.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:45

вжик Wrote:
а чем ипотека отличается? (я блонда ели что)) у нас все по серьезке? никаких поблажек?

Ну одно дело передать бумажки про какой-то беззалоговый кредит на 1-3 года. И то вопросов по процедуре передачи или тем более "зачета" долга (активы в обмен на пассивы, как предлагается) немеряно.

И совсем другое дело 20-летний кредит, плюс переоформление залога. Чисто из этих соображений ипотека гораздо сложнее.

Однако мне лично кажется что лучше в таких делах иметь отношения с чем-то государственным, чем с коммерческим банком.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 20:47
**

-wz- Wrote:
Приват и прочие из сегодняшнего списка наверняка пролетают, но остальным оставлено поле для договоренностей.

Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду? Что может ничего не срастется с Приватом в этом отношении?

Вот что мне ответили сегодня на сайте Привата:

Скажите, каким образом можно погасить задолженность по кридиту, находясь в Крыму?

21 Apr 17:37
Деревянчук Александр
На текущий момент руководство банка ведет переговоры о возобновлении работы ПриватБанка на территории Крыма или о продаже своей сети инвестору. Условия по счетам, кредитам, кредитным картам и депозитам не изменятся, так как регламентированы соответствующими договорами между банком и клиентом. В случае изменения собственника, никаких изменений в действующих договорах не произойдет. Начисление % по депозитным вкладам будет производиться в стандартном режиме по всем договорам. Штрафные санкции по кредитам и кредитным картам для клиентов крымского полуострова банк применять не будет. Мы рассчитываем на возобновление нормальной работы банка в самое ближайшее время. С уважением, ПриватБанк.

21 Apr 17:38
#4183-64000763
Т.е. на данный момент ничего не предпринимать?

21 Apr 17:39
Деревянчук Александр
Да, так

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа