Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 май, 2025, 0:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 20:35
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

Warnings: 1
-wz- Wrote:

Все они идут лесом :) Конфискаторы недоделанные
Нет, ну они могут теоретически кому-то российскому долг попробовать продать. Но там есть ряд юридических вопросов. Об собственно этом и дискуссия уже на 105 страниц здесь. Пока желающих приобретать себе геморрой за деньги негусто

В силу глупостей, сделанных в куеве, реакции России и прочих многократно здесь написанных обстоятельств покупка бизнеса укрбанков в Крыму ни кому ни на украине ни в России на одно место не нужна. Иначе давно бы уже стоял дым коромыслом из желающих получить лицензию Госбанка РФ и приобрести укрбанки.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 20:41

dmitriy777 Wrote:
Я немного поправлю свой пост. У меня жилье и все имущество, которое грозятся отобрать не ипотечное и залоговых кредитов я тоже не оформлял. Общая сумма кредитов не маленькая, но она взята в разных банках и является потр*бительским кредитом. Почти все банки где мы с женой брали кредиты уехали. Остались только укрсиб, ренесанс, альфа и дельта.

Значит так, для тех кого пугают укробанки, Крым - Россия, и вот подробный разбор кого и чего нельзя взыскать.)))))) Читаем внимательно)))))))

В первую очередь стоит обратиться к статье 446. ГК РФ «Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам».
нельзя взыскать -жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 194-ФЗ)
нельзя взыскать

Это означает, что, если Вы не заложили Ваше жильё, и в Вашей собственности (по документам, оформленным на Вас) нет иного жилого помещения, Вашу квартиру или дом, где Вы проживаете в настоящее время, никто и ни по каким долгам забрать не может. Исключение составляет только жильё социального найма (не приватизированное) и только по задолженности по коммунальным платежам, и только не выселить, а переселить в менее комфортабельную. Если же на Вас кроме долгов ещё висит несколько квартир в центре Москвы и дача у моря, срочно переводите что-нибудь (или долг или имущество) на тёщу, свекровь и т.п. На супруга (супругу) переводить не рекомендуется, так как есть варианты с наложением взыскания на совместно нажитое имущество и прочий геморрой.
нельзя взыскать -земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, а также земельные участки, использование которых не связано с осуществлением гражданином-должником предпринимательской деятельности, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
То же самое, что и с объектами жилья.
нельзя взыскать -предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
А вот это интересно. Вы много можете назвать вещей у себя дома из числа необычной домашней обстановки? Я, конечно, не исключаю, что у Вас на кухне яйца Фаберже, а в спальне Пикассо в оригинале (или хорошая копия в исполнении Вашего пятилетнего сына). Всё это лучше спрятать на даче у той же тёщи (свекрови). К тому же совершенно неизвестно, где рос и воспитывался пожаловавший к Вам в гости судебный пристав. Возможно, второй телевизор в доме будет для него чем-то необычным. Поэтому сделайте на всякий случай на Вашей «плазме» гравировочку типа «Дорогому Сергею Петровичу от Ивана Ивановича в день 85-й годовщины Ленинского комсомола». После этого можете пугать судебного пристава злым Сергеем Петровичем, который будет сильно не рад, что тот позарился на его подарок. Что-то похожее можно сделать и с остальными, дорогими Вашему сердцу вещами.
нельзя взыскать -имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
Если Вы, к примеру работаете егерем, и ружьё Вам необходимо для работы и зарабатывания на жизнь, то пристав его не может забрать по Закону, а не только потому, что Вы готовы шмальнуть из него по нежданным гостям.
нельзя взыскать -племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также хозяйственные строения и сооружения, корма, необходимые для их содержания;
нельзя взыскать -семена, необходимые для очередного посева;
Касается в основном сельских жителей. Если всё это находится у Вас в количестве, которое Вы можете своей семьёй прожрать, то идите в задницу, товарищ пристав. Это всё на жизнь мне и моей семье.
нельзя взыскать -продукты питания и деньги на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника, лиц, находящихся на его иждивении, а в случае их нетрудоспособности – шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц;
Ну, допустим, колбасу из холодильника пристав вряд ли тусанёт, но на всякий случай лучше её надкусить. А вот деньги на виду не оставляйте, лучше спрятать. На этот раз тёща или свекровь тоже как-то не актуально. Здесь советы давать трудно. Придумайте что-нибудь менее банальное, чем шкатулка на комоде, трусы или лифчик. Кстати, вопреки мнению известного киногероя: «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе», это Вам тоже не подходит. Все Ваши счета проверяются, включая Ваши лицевые счета у мобильных операторов.
нельзя взыскать -топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
Газ не перекроют (мы не в Украине))))))), электричество не отключат, уголь не вывезут, спички – хрен с ними, пусть забирают.
нельзя взыскать -средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
Если ещё и на инвалида у них рука поднимется, дай им Бог здоровья.
нельзя взыскать -призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
Значок заслуженного мастера спорта по боксу на лацкане спортивного костюма при встрече судебного пристава будет как нельзя кстати. Не имеет права отнять. Ну, нельзя. По-закону нельзя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 20:44

dmitriy777 Wrote:
Я немного поправлю свой пост. У меня жилье и все имущество, которое грозятся отобрать не ипотечное и залоговых кредитов я тоже не оформлял. Общая сумма кредитов не маленькая, но она взята в разных банках и является потр*бительским кредитом. Почти все банки где мы с женой брали кредиты уехали. Остались только укрсиб, ренесанс, альфа и дельта.

а!!! коллега :) вот интересно, немаленькая сумма это сколько? сопоставима с моей? :) ответ можно в личку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 20:46

Quote:
Обращаем Ваше внимание, что Дельта Банк выполняет свои обязательства в полном объеме. Указанная выше справка нужна при досрочном расторжении депозитов для Клиентов, которые зарегистрированы в АР Крым. Необходимость в предоставлении данной справки обусловлена политической ситуацией, которая на сегодняшний день сложилась в АР Крым.

Дельта похоже доиграется. Я слежу за тем вопросом с крымчанином живущим в Мукачево, которому отказываются отдавать депозит без справки что он не получил компенсацию от АСВ.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 20:49

вжик Wrote:
а каким образом определяется "единственность" жилья? например чел прописан и живет в квартире ипотечной, но имеет наследство на полдома где-то в пердях. это 2 жилья?

Это 2 жилья. Поэтому быстренько переоформляйте полдома, полученные в наследство, на: сестру, брата, свата, своего несовершеннолетнего ребенка или тетю Хлою из Кукуевки. На кого угодно, кому доверяете, но не на действующего мужа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 20:52
**

Subarik Wrote:
Кто то собирается всерьез отдавать кредит привату?

а разве у кого-то в Севастополе есть кредит в Привате? :confused: :confused: :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 20:57
Сан Саныч

Ну в общем-Я сегодня со спокойной душой переоформил свое кредитное авто на российские номера)
Так что думаю теперь я г-ну Новинскому "прощу" остаток по своему кредиту))) :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 20:59

Консультация Wrote:
Ну в общем-Я сегодня со спокойной душой переоформил свое кредитное авто на российские номера)

поздравляю!

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:01

Консультация Wrote:
Так что думаю теперь я г-ну Новинскому "прощу" остаток по своему кредиту))) :confused:

:bravo: Ого!!! Процесс пошел! Поздравляю!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:05

Консультация Wrote:

От всей души поздравляю. Надеюсь, что когда начнется перерегистрация недвижимости, то же самое можно будет сделать и с ипотечной недвижимостью.

**

Консультация, пожалуйста. Расскажите подробнее. Какие у вас были документы на машину? Дело в том что у меня записан банк.

Профиль Отправить email  

Кто-то тут интересовался, куда пожаловаться на банк.

ИТАК! КУДА ПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА БАНК?:
ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба)
Туда идет жалоба на банк обо всех случаях, когда Вам не донесли условия кредитного договора. Когда Вы повелись на рекламу, а Вас обманули. Когда Вас заманили чем-то, чего нет у остальных банков, Вы поверили, а Вас нагрели в чем-то другом. Ну и так далее. Короче, обо всем, что заставило Вас сделать выбор в пользу именно этого банка, а потом Вы в нем разочаровались.
Центробанк (Банк России)
Туда нужно писать конкретную жалобу на конкретные нарушения банковского законодательства. Для этого нужно обладать некоторыми юридическими знаниями или посоветоваться со знакомым юристом. Центробанк выполняет надзорные функции над остальными коммерческими и государственными банками. Поэтому, жалобы граждан должны касаться неисполнения конкретных нормативных актов.
Прокуратура России (Республиканская, Краевая, Областная, а лучше всего Генеральная)
Туда направляется жалоба на банк обо всем, где Вы считаете, что нарушены Ваши гражданские права, или права других лиц, или кто-то совершает действия вопреки действующим нормам закона. Если Вы видите, что Ваши права реально нарушаются, а Вы не способны ни нанять адвоката (в силу своего невысокого дохода), ни сами постоять за себя (в силу своей невысокой юридической грамотности), то, как раз Прокуратура обязана отстаивать права юридически незащищенной части населения Российской федерации. Пусть ненадолго вспомнит о своей прямой обязанности.
Роспотребнадзор
Запомните название этой конторы. Пока она, как никто другой отстаивает права рядового потр*бителя. Не знаю, как будет дальше, но до настоящего времени это, пожалуй, единственный сдерживающий фактор банковского разгула. Но это, конечно, не значит, что от безысходности идеи, куда бы пожаловаться на банк, нужно нести всякую ересь сотрудникам этого учреждения. Только конкретные факты в отношении конкретных лиц и действительно нарушающие законодательство о защите прав потр*бителя. Тот, кто Вам помогает, должен видеть помощь и от Вас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:08

-wz- Wrote:
Quote:
Обращаем Ваше внимание, что Дельта Банк выполняет свои обязательства в полном объеме. Указанная выше справка нужна при досрочном расторжении депозитов для Клиентов, которые зарегистрированы в АР Крым. Необходимость в предоставлении данной справки обусловлена политической ситуацией, которая на сегодняшний день сложилась в АР Крым.

Дельта похоже доиграется. Я слежу за тем вопросом с крымчанином живущим в Мукачево, которому отказываются отдавать депозит без справки что он не получил компенсацию от АСВ.

Это ОТКРОВЕННЫЕ лажа и надувательство. Потому как вклад, который "Дельта" обязана вернуть в соответствии с договором вкладчику НИ КАК НЕ СВЯЗАН НИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НИ ФИНАНСОВО с Российским АСВ и его выплатами. Потому как привлечь Российское АСВ к выплатам обманутым укрбанками Крымчанам была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО инициатива правительства России.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:10

мышь в труселях Wrote:
вжик Wrote:
а каким образом определяется "единственность" жилья? например чел прописан и живет в квартире ипотечной, но имеет наследство на полдома где-то в пердях. это 2 жилья?

На кого угодно, кому доверяете, но не на действующего мужа.

а че? вариант с дарственной любимому мужу не рассматриваецца? или в РФ есть разница с Украиной по этому поводу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:10
**

Мои поздравления!

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:11

Консультация Wrote:

поздравляю!
А в каком банке автокредит?
И у кого автокредит в Надре? И что с Надрой? Сказали будут работать до 01.01.15...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:23

PATUNIK Wrote:
мышь в труселях Wrote:
вжик Wrote:

На кого угодно, кому доверяете, но не на действующего мужа.

а че? вариант с дарственной любимому мужу не рассматриваецца? или в РФ есть разница с Украиной по этому поводу?

На супруга (супругу) переводить не рекомендуется, так как есть варианты с наложением взыскания на совместно нажитое имущество и прочий геморрой. Подробнее: самый первый пост на этой странице)))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:28
Сан Саныч

Благодарю всех за поздравления)
ujhjl.jr
Банк у меня не вписан) по этому как Вам быть!?- Думаю придется делать все через суд(но это только мои предположения и пока я не сильно в этом уверен).
Monbel
UNEX.
Гость города
Все может быть) поживем увидим)
мышь в труселях
Полетел)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:35
**

Консультация Wrote:
Благодарю всех за поздравления)
ujhjl.jr
Банк у меня не вписан) по этому как Вам быть!?- Думаю придется делать все через суд(но это только мои предположения и пока я не сильно в этом уверен).
Monbel
UNEX.
Гость города
Все может быть) поживем увидим)
мышь в труселях
Полетел)))

Спасибо. И еще раз поздравляю!! Я вот думаю если укрсоц ушел так может и проблем нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:38
Сан Саныч

ujhjl.jr
Ну попробуйте) в крайнем случае просто по теряете 3-4 часа)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:39
**

Консультация
Спасибо огромное!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:51
Сан Саныч

Да не за что)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:53
*

мышь в труселях. Вы по всей видимости осведомленный человек. Еще один вопросик к Вам. Вместе с другом читали Ваш ответ. Мы вдвоем занимаемся сборкой мебели. У меня весь инструмент и недешевый, у него авто(на нем мотаемся по заказам), правда не кредитное, но кредитов примерно как и у меня( перед киевским идиотизмом собирались открыть мастерскую, но криза все подо.....ла, а долги остались) Вопрос. Могут ли банки конфисковать имущество которое необходимо для заработка. Меня поправили, авто по ген. доверенности, на друга не оформлено. Сразу оговорюсь, официально нигде не работаем, как и большинство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:54
Сан Саныч

dmitriy777
Забудьте)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 21:59
*

забудьте об имуществе, или о кредитах?

Последний раз редактировалось dmitriy777 22 апр, 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа