Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 11:52
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

KiraKirill Wrote:
Скажите пожалуйста Укрссиббанк остался еще в Крыму? Нужно ли оплачивать по графику кредиты? и где в севастополе это возможно?
Еще так же интересует про Дельта Банк и Русский Стандарт !

Слушайте, ну простите Вы им уже эти кредиты. Пусть в страховую компанию обращаются. Вы с сегодняшнего дня в оккупации. Кассы Дельты на прием кредитов работают 12 мая последний день.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:07

sev-pravd Wrote:
-wz- Wrote:
Чучело подписало закон про оккупацию. С завтрашнего дня мы в оккупации официально, что конечно же драйва добавит в переговоры с банками и коллекторами. Теперь бы еще текст принятый раздобыть, ибо принимали его образцово черезжопным образом.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140428114114.shtml

Уточнение. Нашел (правда подписан как какой-то сигнальный вариант) - http://zakon1.rada.gov.ua/laws/file/docs/23/d423625.doc, они почему-то не прописали ссылки из законопроекта на окончательный вариант. УЖЕ вступил в силу с 27.04.

вот сам закон
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=329019

Всем имеющим кредиты, распечатать закон и предъявлять всем представителям банков, ссылаясь на пункт форс-мажора и освобождение от обязательств.
В этом пункте есть один важный ньюанс: Форс-мажор может освободить должника от ответственности за невыполнение условий кредитного договора, но… надо будет еще доказать, что это был именно форс-мажор, а не что-нибудь другое (например, ваша собственная небрежность или халатность).
А тут, товарищ Турчинов на блюдечке прям выкатил доказательство.
Кто еще сомневался, что можно банки отправлять в пешее эротическое?
Кстати банки точно также могут отправить по тому же адресу всех, кто хранил у них деньги.
Но про это уже Путин рассказал, что все вклады будут покрыты страховкой (до 700.тыс. рублей).
Вот и банки пусть в свою страховую обращаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:15

Ребята, а у меня кредит без страховки в Русском стандарте (под залог делали мебель по индив.заказу). Типа рассрочка, если выплачиваешь за 6 мес, то переплата копейки. Платили 3 мес. Что теперь? Можно им простить мой кредит? Просто точно не хочу прощаться с мебелью и переплачивать много тоже желания нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:22

Dr.Svetlana Wrote:
Ребята, а у меня кредит без страховки в Русском стандарте (под залог делали мебель по индив.заказу). Типа рассрочка, если выплачиваешь за 6 мес, то переплата копейки. Платили 3 мес. Что теперь? Можно им простить мой кредит? Просто точно не хочу прощаться с мебелью и переплачивать много тоже желания нет.

Мебель у вас не заберут ни при каких обстоятельствах. Это абсолютно точно.
Что по оплате - они очень изобретательные и наглые в общении (и это крайне мягко сказано). Если телефонный терроризм сможете вынести - не платите, вам не будет ничего.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:27

Dr.Svetlana Wrote:

А Вы уверены, что они из-за таких копеек в суд пойдут? Я вот совсем не уверена.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:30
покоритель восьмитысячников +

мышь в труселях Wrote:

Я тоже не уверенна,но когда то мы хотели взять автобус в Привате,кот.забрали у должника и выставили на продажу,типа на штрафплощадке при банке,так вот сам менеджер спросил-а телевизор вам не надо?Тоже забрали у должников каких то...
Написала,как могу,в банковских примочках не шарю :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:31
покоритель восьмитысячников +

Хотя месяцем ранее я писала,что друзья 3 года прокатались на авто не выплачивая за него кредит,авто то забрали,но получается они бесплатно 3 года катались :) (пока шли суд.процессы и прочая фигня)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:35
**

а в законе вот так
Стаття 13. Особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території

1. Особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території визначаються законом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:35

мышь в труселях Wrote:
Dr.Svetlana Wrote:

Будут пугать до последнего. А может даже иск подадут.
У меня лично была хохма на этот счет. Пытались мою мать облапошить мошенники, впарили "косметику" по космической цене. И мать моя даже предоплату внесла 5000 рублей.
Потом я ей объяснил что почем, звонили этим господам с предложением забрать свое говно и вернуть 5000 рублей.
Эти в отказ типа платите остаток, а то в суд! Я им ответил, что не вопрос.
В итоге попугали нас судом и карами небесными. Потом даже пришла повестка в суд.
Мы сходили в суд, объяснили про защиту прав потр*бителей, а потом еще пару нарушений пунктов договора с ИХ стороны нашли.
Так эти ребята в итоге звонили и уже упрашивали на мировое соглашение, при условии (ВНИМАНИЕ): если мы заплатим пошлину за подачу искового заявления (400 рублей).
В общем когда я проржался, и сказал идти в лес, они в итоге вернули нам наши 5000 рублей, мы отдали им эти тюбики с фигнёй, которые они называли косметикой.
Но это требование оплатить им пошлину за то, что они подали на нас в суд, я долго буду помнить.
:pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:36
**

-wz- Wrote:
Dr.Svetlana Wrote:

Мебель у вас не заберут ни при каких обстоятельствах. Это абсолютно точно.
Что по оплате - они очень изобретательные и наглые в общении (и это крайне мягко сказано). Если телефонный терроризм сможете вынести - не платите, вам не будет ничего.

Добавлю, что когда все устаканится, в случае появления в Крыму какой-либо "дочки" Российского "Русского стандарта" (такая вероятность есть потому как 70% денег "Русский Стандарт-украина" из России) с правами, переданными ей украинской структурой (о чем "Русский Стандарт украина" ОБЯЗАН уведомить Вас должным образом в случае наличия в договоре соответствующего пункта), что НЕ ВОЗМОЖНО в связи с признанием Крыма оккупированной территории со всеми вытекающими на веки вечные, Вы можете ежемесячно откладывать на депозит под проценты теперь уже в Российский банк необходимую для ежемесячного погашения сумму до момента их появления. за одно и денег наживете. Я так делаю по ипотечному кредиту "Привата", 2-ой месяца я кладу ежемесячную сумму погашения в долларах на 6-ти месячный депозит в один из Российских банков под 6,5% полугодовых. Предполагаю, что за 6 месяцов вопрос с перерегистрацией моей недвижимости в Севастополе в Российский реестр без отягощений будет так или иначе решен.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:37

мышь в труселях Wrote:
Dr.Svetlana Wrote:

Дай Бог, чтоб не пошли. Мне осталось выплачивать 9 тыс грн. Если простят, то меня очень это обрадует :up: Так что посмотрим как они будут себя вести.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:50

Dr.Svetlana Wrote:
Дай Бог, чтоб не пошли. Мне осталось выплачивать 9 тыс грн. Если простят, то меня очень это обрадует Так что посмотрим как они будут себя вести.

Немного неверная постановка вопроса
Не они вам простят, а вы им простите ;)

"Кому я должен, я всем прощаю" (с)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:53

Юльча сан Wrote:
мышь в труселях Wrote:

Я тоже не уверенна,но когда то мы хотели взять автобус в Привате,кот.забрали у должника и выставили на продажу,типа на штрафплощадке при банке,так вот сам менеджер спросил-а телевизор вам не надо?Тоже забрали у должников каких то...
Написала,как могу,в банковских примочках не шарю :)

Весь смысл в том, чтобы что-то продать, изъятое у должника, его сначала нужно признать таковым. А это делает только суд. Затем суд выдает ИЛ, который отправляется судебным приставам. Судебный пристав возбуждает исполнительное производство, на основании которого сначала предлагает Вам погасить долг добровольно в течение 3-5 дней. И уже потом накладывает принудительное взыскание на Ваши источники доходов. Если у должника нет доходов, то могут описать имущество. На что может быть обращено взыскание, а на что нет я тут выкладывала. Затем, если банк очень будет настаивать на продаже описанного, то банк идет в суд снова и просит произвести арест, изъятие и продажу имущества. Самостоятельно банк этого сделать не может. В настоящее время процедура реализации залога достаточно длительная и включает уйму посреднических структур (суд, судебные приставы, фонд имущества, торгующая организация).
Только объясните мне одно: ну и кто мешает перед описью отволочь любимый телевизор родителям, на компьютер нарисовать от ближайшего друга договор безвозмездного пользования, а с мебели снять дверцы и оттащить их на время к соседу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:54

подскажите, у меня кредит со страховкой в Альфа-банке, куда обратиться можно, чтоб страховая компания оплатили кредит?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:55

мышь в труселях Wrote:
Весь смысл в том, чтобы что-то продать, изъятое у должника, его сначала нужно признать таковым. А это делает только суд. Затем суд выдает ИЛ, который отправляется судебным приставам. Судебный пристав возбуждает исполнительное производство, на основании которого сначала предлагает Вам погасить долг добровольно в течение 3-5 дней. И уже потом накладывает принудительное взыскание на Ваши источники доходов. Если у должника нет доходов, то могут описать имущество. На что может быть обращено взыскание, а на что нет я тут выкладывала. Затем, если банк очень будет настаивать на продаже описанного, то банк идет в суд снова и просит произвести арест, изъятие и продажу имущества. Самостоятельно банк этого сделать не может. В настоящее время процедура реализации залога достаточно длительная и включает уйму посреднических структур (суд, судебные приставы, фонд имущества, торгующая организация).

Приват продавал в финансовый лизинг, потому там с изъятием все было просто.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:56

kir123 Wrote:
а в законе вот так
Стаття 13. Особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території

1. Особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території визначаються законом.

Я дико извиняюсь, а можно на русском, а то как-то с мовой не очень :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:03

*Ольга* Wrote:
подскажите, у меня кредит со страховкой в Альфа-банке, куда обратиться можно, чтоб страховая компания оплатили кредит?

Это не Ваша забота, пусть банк и обращается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:05

-wz- Wrote:

И мебель в лизинг? :shock: Силен Приват.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:08
**

мышь в труселях Wrote:
-wz- Wrote:

И мебель в лизинг? :shock: Силен Приват.

Дык ведь и принадлежит "глав-жиду" украины. Ноне губернатору Днепропетровской области. Очень хитротрахнутая и изворотливая гнида. Прошу прощения за мой французский.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:08

мышь в труселях Wrote:
И мебель в лизинг? Силен Приват.

Нет, только машины :)
Они этим стремились все себе облегчить.
В итоге сейчас местным владельцам Приватовских машин судя по событиям придется через суд ПТС получать с номерами.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:16
**

мышь в труселях Wrote:
kir123 Wrote:
а в законе вот так

Я дико извиняюсь, а можно на русском, а то как-то с мовой не очень :confused:

т.е. эта статья будет регулироваться отдельным законом который будет потом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:22

А что делать с кредитами залоговыми, например мама брала кредит под залог квартыры, и канеш документы правоустанавливающие находятся в банке, а этот Укргаз банк уже уехал и докумы увез с собой, что делать с такими кредитами и как вернуть докумы на квартиру или восстановить?? мама не против платить этот кредит, но отморозится - тоже рассматривает такой вариант, но надо же вернуть докумы( простите, если повторяюсь..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:23

А что делать с кредитами залоговыми, например мама брала кредит под залог квартыры, и канеш документы правоустанавливающие находятся в банке, а этот Укргаз банк уже уехал и докумы увез с собой, что делать с такими кредитами и как вернуть докумы на квартиру или восстановить?? мама не против платить этот кредит, но отморозится - тоже рассматривает такой вариант, но надо же вернуть докумы( простите, если повторяюсь..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:26
**

kir123 Wrote:

т.е. эта статья будет регулироваться отдельным законом который будет потом

Если этот закон будет. Сдается мне, что завязан он будет на политическую ситуацию так или иначе. Или если от "вхождения в Европейскую экономику" совсем сидалище наступит.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:26

-wz- Wrote:
мышь в труселях Wrote:
И мебель в лизинг? Силен Приват.

Нет, только машины :)
Они этим стремились все себе облегчить.
В итоге сейчас местным владельцам Приватовских машин судя по событиям придется через суд ПТС получать с номерами.

Видимо да, но не придется ли тогда ждать истечения срока исковой давности?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа