Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 17:10
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

вот еще толковый анализ: http://www.sobytiya.com.ua/articles/ite ... авать.html
причем сделан еще 14 апреля!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 17:14

скажите будет ли работать Дельта Банк и ВТБ банк на территории Севастополя. звонят и пишут смс что необходимо оплатить, я не отказываюсь но возможности стоять по 6 часов в очереди - нет. что делать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 17:30
**

ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУСТА:
Кримчани з громадянством РФ не звільняються від сплати кредитів українським банкам - експерт

У разі невиплати кредитів, українські банки можуть звертатися до судів для стягнення коштів з позичальників.

Правових підстав не повертати кредит у кримчан, котрі прийняли російське громадянство, немає, стверджує експерт юридичної компанії Алексєєв, Боярчуков і Партнери Олександр Ткачук.
«Правових підстав стверджувати, що населення Криму, яке прийняло Російське громадянство, може не виконувати свої зобов’язання з повернення кредитів, отриманих в Україні, немає», — повідомив Олександр Ткачук.
Він додав, що зміна громадянства фізичної особи не є підставою для припинення зобов’язань, а лише є підставою для зміни особистого закону фізичної особи (закон країни, громадянином якої є особа).
Ткачук також повідомив, що це питання необхідно уточнювати в договорі між банком і позичальником. Якщо цей правопорядок не визначений у договорі, то за загальним правилом діє право банку. «Це питання буде актуальним на стадії розгляду справи в суді», — додав експерт.
Юрист зазначив, що у разі наявності в Кредитних договорах третейських застережень, швидше за все банки ними скористаються в питаннях стягнення проблемної заборгованості.
На думку експерта, основним питанням є дотримання процедури повідомлення боржника з урахуванням його іноземного статусу».
«У разі наявності у боржників майна на території України це дозволить банкам більш-менш спростити процес задоволення своїх вимог. У разі ж відсутності такого на території України та необхідності подальшого виконання рішення суду в Криму, банкам доведеться пройти процедуру визнання та примусового виконання цих рішень на території Російської Федерації відповідно до положень Цивільного процесуального кодексу РФ і Арбітражного процесуального кодексу РФ. Що найвірогідніше створить деякі складності», — додав Ткачук.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 17:57
Эльфина

У меня нет юридического образования и я понимаю, что меня могут забросать тут тапками, но не могу не прокоментить пост выше.

1. Первая реакция на этот текст - ребята утешают себя мантрами. Это из области "Крымнаш!" и т.д., но ничего конкретно законного я не увидела, кроме лозунговых общих фраз.

2. А как же, пордон, сегодняшний закон об оккупированных территорях, подписанный и.о."торчком"?!
и тут же тогда
3. в статье чётко видно, что таки они признают Крым территорией РФ.... одни сплошные противоречия...

4. С какого **[цензура]** российские суды будут заниматься заявами укросудов?.. Конечно, я могу чего-то не знать, но кредиты крымчан - это даже не уголовные дела, что б так напрягать суды двух государств... И, как не раз тут говорилось, что на данный момент НЕТ законных механизмов возврата кредитов крымчанами укрии. И наверное не будет (две яркие причины тому на сегодняшний день - закон оккупации и полное нежелание укробанков контачить с ЦБ)

Резюме: для меня лично - эта статейка - глухой пук и не более... НУ НЕ СТРАШНО!!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:45

nk_aleksandr Wrote:
«Правових підстав стверджувати, що населення Криму, яке прийняло Російське громадянство, може не виконувати свої зобов’язання з повернення кредитів, отриманих в Україні, немає»

точно также немае никаких пидстав для невыполнения банками своих обязательств "в связи с политической ситуацией" в Крыму
им предложили законным образом работать на территории другого государства, вместо этого они блокируют кредитные карты, не выдают депозиты и средства со счетов, требуют ехать платить на материк или, кто не уехал, продолжают нелегально выколачивать с крымчан долги
платя им вы фактически способствуете мошенничеству на территории РФ, так как ни один из укробанков еще не получил лицензию и даже не сдал документы(если кто обладает другой инфой, поправьте со ссылкой на официальный источник)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:47

Ledi Lya Wrote:
я в шоке) с укрсиба еще раз звонили))
я у них единственный севастопольский должник или делать нефиг?))
уже угрожают)

Ща кусаться начну :devil: стр.133
В черный список

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:48
покоритель восьмитысячников +

Кстати,давно хотела написать.Это у меня одной такое?
Звонят с мобильного,когда отвечаешь-начинает играть музыка(как переключают на другого оператора),живой человек не подключается :) и я ,соответственно,кладу трубку,а сейчас проверила счет и у меня намного меньше денег,чем должно быть :shock:
Вот посл.номер с которого звонят 0995325540,я думала,что это с банка.... и иногда трубку не брала

Только что пришла смс с ОТП банка-Шановный клиент,с вашего рахунку списано 14 грн за пользование кредитных средств,согласно кред.договора.Спасибо за понимание :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:51

че то я очкую Славон (с) торчок закон подписал конечно, но вот об экономике в Крыму оно обещало подумать позже, приняв отдельный закон :( сегодня ездил в Феодосию, пытался внести мин.платеж... не достоялсо- очередь... штрафы, пеня начисляются полным ходом, а НОРМАЛЬНОЙ возможности заплатить нету. х.з что делать. дисконт не дают, каникулы тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:52

Ledi Lya Wrote:
я в шоке) с укрсиба еще раз звонили))
я у них единственный севастопольский должник или делать нефиг?))
уже угрожают)

Неа,не единственный)))тем более судя по огромным очередям под отделением на ул.Ленина... :roll: Мужу звонили каждый день..НО,после того,как он сам им стал звонить и нудным голосом задавать массу вопросов,на которые они ответить не могут(так прикольно когда они произносят фразу "сейчас соединим со специалистом в Вашем вопросе!" и так от одного к другому..к третьему..) - звонки прекратились на неделю так точно!!!!!! Теперь вежливым голосом позвонили(т.к. дата очередного платежа 25) и спросили о том,когда он сможет погасить задолженность? Муж ответил,что мол тогда,когда будут условия для этого(рассказал об очередях,о списках,об орущих бабушках,которые несут по 200грн.-если Вам важнее их платёж,а не мой в у.е.,то...) и ещё задал вопрос об "Аукционе",что мол отделение не предоставило ему такой услуги,хотя должны(предложили ехать в Николаев...или оплатить 280грн.за открытие счёта,с помощью которого будет осуществляться списание средств - типо участие в торгах НБУ).Вообщем,с таким же всё занудным тоном(даже мне на нервы это действовало...) предложил банку выполнить все условия и предоставить документальные гарантии проведённого платежа - нервно бросили трубку!!! :confused:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:04

PATUNIK Wrote:
че то я очкую Славон (с) торчок закон подписал конечно, но вот об экономике в Крыму оно обещало подумать позже, приняв отдельный закон :( сегодня ездил в Феодосию, пытался внести мин.платеж... не достоялсо- очередь... штрафы, пеня начисляются полным ходом, а НОРМАЛЬНОЙ возможности заплатить нету. х.з что делать. дисконт не дают, каникулы тоже.

Не боись, вед Царь сказал Катайтесь на здоровье :moto:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:06

вот что нашла на сайте птатинум банка

и снова угрозы!

olgaolgam
27 апреля 2014, 23:38

Руководство Платинум Банка! У меня к Вам один вопрос. Я не являюсь злостным неплательщиком, я ЖЕЛАЮ ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, имела кредиты в Вашем банке и ранее и закрывала их досрочно. В нынешней ситуации в стране так сложилось, что в марте оплатила только символический платеж, пыталась заранее (до возникновения просрочки) предупредить банк о сложностях (о чем Вы благополучно пишете на всех рекламных буклетах) В данный момент я почти инвалид, так как еще до просрочки, позвонив в банк и предупредив, что я осталась без работы, в связи с ситуацией в стране, спросив о возможности рассмотреть возможности и пути урегулирования проблемы а именно либо кредитные каникулы с уплатой процентов и комиссий без оплаты тела кредита, либо реструктуризации кредита я себя подставила под Ваш удар. У меня вопрос, я конечно понимаю, что Ваш договор подразумевает страховку на случай смерти не зависимо от её причины, то есть, я так понимаю, Ваша цель-доконать заемщика. Хочу заверить-все разговоры с Вашими сотрудниками я записываю на диктофон. Я написала заявление в милицию и прокуратуру и если со мной что-либо произойдет ответите ВЫ, более того, если что-то произойдет с моими родными и близкими, тоже будут на Вас оглядываться. Заодно интересно узнать судьбу письма о просьбе реструктуризации договора либо любых других предложений банка которое я отправляла еще 15 апреля заказным письмом на имя председателя правления и до сих пор не получила уведомления о получении банком этого письма. Хотелось бы узнать еще о штрафах об якобы отказах от оплат (это когда звонят, требуют подтвердить дату оплату, которую Вы сами придумали, к примеру завтра определенных сумм, под которые я не хочу подписываться так как за сутки я Вам эти деньги не «РОЖУ» и грозяться за каждый звонок на который будет отказ награждением штрафом в 1000 грн. Мне уже 5 раз позвонили и следовательно 5000 грн штрафа (это с 29 марта). У меня рацуха соответственно- так Вы звоните каждые пять минут-разбогатеете. Отдельное напоминание-не надо пугать выездными группами-я общаюсь по телефону, реагирую на письма и не отказываюсь приходить в отделение банка, если меня пригласят. Статью за доведение до самоубийства тоже никто не отменял, уважаемые, заодно хочу предупредить, начала обследование состояния своего здоровья-после Ваших звонков не могу сама себя обслуживать-чеки все о мед услугах храню, да собственно забыла, в Вашей же страховке кредитов есть пункт-инвалидность, МОЛОДЦЫ, ПОЛУЧАЕТСЯ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:14

PATUNIK Wrote:

Внесение минимального платежа - это выкидывание денег на ветер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:15

Александра КУД.

Дельта закрывается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:19

Конечно большинство читателей интересуется насущным вопросом - как не платить. Но у меня немного иная проблема. Была кредитка банка Русский стандарт, я ее успешно закрыл по задолженности. Она у меня уровня Classic и стоила 150 грн. в год, плюс 4 грн. в месяц выписки по почте, которые все равно не дойдут никогда. Карта действительна до 17 года. Выписку они отказались мне отменить в дистанционном формате. Хочу теперь все это закрыть, все равно оно работать не будет.

Внимание вопрос! Как мне действовать, чтобы надежно отказаться в одностороннем порядке от договора (такое предусмотрено), если банк настаивает что заявление пишется только в отделении и прикладывается карта. Конечно я ехать из-за такой фигни на материк не собираюсь. Какие аргументы следует упомянуть в своем письме банку с уведомлением о одностороннем расторжении, что мол требование личного присутствия есть незаконно и я настаиваю на расторжении без такового.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:19

А что делать с кредитами залоговыми, например мама брала кредит под залог квартыры, и канеш документы правоустанавливающие находятся в банке, а этот Укргаз банк уже уехал и докумы увез с собой, что делать с такими кредитами и как вернуть докумы на квартиру или восстановить?? мама не против платить этот кредит, но отморозится - тоже рассматривает такой вариант, но надо же вернуть докумы( простите, если повторяюсь..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:30

Геллка Wrote:
Александра КУД.

Дельта закрывается.

а теперь можно еще один вопрос от тупых) то есть если Дельта закрывается кредит платить не надо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:32

Геллка
на этот раз точно?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:34

мышь в труселях Wrote:
PATUNIK Wrote:

а че? ну для тех кто на бронепоезде:) сердцем понимаю, что отдавать О.Х нечем, но разум каждый день выступает в роли дятла и долбит о том, что вот как умножат долг на два, а власть как возьмёт, да как подружится с Украиной, и я как ослик буду это все оплачивать. общение с Вами сродни читания мантр. вот пообщался и несколько дней платить не собирался. сейчас опять червяк сомнения жреть :)

Последний раз редактировалось PATUNIK 28 апр, 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:35
*

Геллка Wrote:
Александра КУД.

Дельта закрывается.

А Дельта-Крым-это что за зверь такой?или слухи? :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:35

Так работник Дельты правду и скажет :)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:36

Александра КУД. Wrote:
Геллка Wrote:
Александра КУД.

Дельта закрывается.

а теперь можно еще один вопрос от тупых) то есть если Дельта закрывается кредит платить не надо?

Платить надо, но не им и не сейчас :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:37
*

PATUNIK Wrote:
мышь в труселях Wrote:
PATUNIK Wrote:

а че? ну для тех кто на бронепоезда:) сердцем понимаю, что отдавать О.Х нечем, но разум каждый день выступает в роли дятла и долбит о том, что вот как умножат долг на два, а власть как возьмёт, да как подружится с Украиной, и я как ослик буду это все оплачивать. общение с Вами сродни читания мантр. вот пообщался и несколько дней платить не собирался. сейчас опять червяк сомнения жреть :)

Да,есть такое :war:
Это наш менталитет такой :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:38

Геллка Wrote:
Александра КУД.

Дельта закрывается.

так закрывается или реорганизуется в Дельта Крым? чей-то они Вас там за нос водять!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:41

PATUNIK
ну не думаю, что простым смертным пр все планы рассказывают. В одной организации пришли, раздали всем трудовые и вывели всех с коробками личных вещей((((( Без предупреждения, естесьно.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:42

PATUNIK Wrote:
Геллка Wrote:
Александра КУД.

Дельта закрывается.

так закрывается или реорганизуется в Дельта Крым? чей-то они Вас там за нос водять!

Про Приват тоже говорили что будет ПриватКрым, а что в итого вышло знают все :war:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа