Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 9:37
Заголовок сообщения: Re: Кредиты
**

В Крыму хотят организовать бесплатную правовую помощь клиентам украинских банков.

Об этом сообщили в правозащитном комитете "Дело чести".
Как оказалось, комитет объявил о начале акции "в поддержку крымских заемщиков, которые пострадали от произвола украинских банкиров, украинских судей, украинских государственных исполнителей и коллекторов".

Юристы комитета намерены предоставить правовой анализ кредитной истории крымчан и дать рекомендации по дальнейшим действиям до окончания переходного периода.

"Мы знаем, как списать долги и штрафные санкции по проблемным кредитам...Другими словами, сам факт выдачи кредита всегда возможно в судебном порядке признать незаконным и недействительным. У такого признания есть следствие — возвращение сторон в их договорных отношениях в первоначальное состояние", — заявили в комитете, передает Е-Крым.
http://15minut.org/article/krymchanam-b ... -po-kredit

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 9:41

друзья подскажите стоит ли платить кредит Дельта банку?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 9:44

OsT1n Wrote:
В Крыму хотят организовать бесплатную правовую помощь клиентам украинских банков.

Как оказалось, комитет объявил о начале акции "в поддержку крымских заемщиков, которые пострадали от произвола украинских банкиров, украинских судей, украинских государственных исполнителей и коллекторов".

Юристы комитета намерены предоставить правовой анализ кредитной истории крымчан и дать рекомендации по дальнейшим действиям до окончания переходного периода.

"Мы знаем, как списать долги и штрафные санкции по проблемным кредитам...Другими словами, сам факт выдачи кредита всегда возможно в судебном порядке признать незаконным и недействительным. У такого признания есть следствие — возвращение сторон в их договорных отношениях в первоначальное состояние", — заявили в комитете, передает Е-Крым.

а как на счет вот этого последнего предложения "Как сообщали 15 минут, клиенты "ПриватБанка" вернут кредиты другому учреждению"??? значит все таки придется возвращать???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 9:44
**

ОльгаА Wrote:
Кстати,на материке сейчас арестовывают не только залоговые машины,но и те у которых уже поменяны номера с укр. на рос.!!!! У моей подруги так знакомые попали(((( Украина не признаёт нас РФ...с укр.учёта машина не снята...вот и забрали с мотивом,что Вы сами пер*били номера - машина в угоне!!!!!!

Я наверное немного в танке, но у них вообще соображалка не работает? Итак укры не успокоятся никак, а они с номерами нового региона на материк поперлись. :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 10:21
*

Kissulia_ Wrote:
Кстати, кому интересно - сегодня из ВТБ в центре машинами добро вывозили.
Про Дельту - ответы, сказали, скоро будут - после 11 мая. Жду с нетерпением.)

А что конкретно будет после 11 мая с Дельтой? закрываться будут?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 10:39

Клиринговый дом - хитрит.

Сотрудников Крымского содового руководчтво ОБЯЗЫВАЕТ взять у завода материальную помощь (!) И положить её на карточный счёт. Мат. Помощь будут высчитывать по графику погашения кредита, в те же сроки. Можно их сдать в прокуратуру?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 10:44

Еще раз повторю свой вопрос.

Кто знает, законна ли работа Дельта-банка в Крыму?

28.04.2014 турчинов подписал закон об оккупированных территориях. В этой связи у меня вопрос-на сегодняшний день на каких юридических основаниях в Крыму работают отделения этого банка?
На мою просьбу указать названия и номера документов, в керченском отделении развели руками, и сказали что есть лицензия ЦБ РФ со слов регионального представителя, но её никто не видел. А на данный момент они работают на основании украинских документов и лицензий.
Известно, что украинские банки НЕ ИМЕЮТ ПРАВА осуществлять свою деятельность за границей, есть ли у банка лицензия ЦБ РФ?
Потому как на 17 апреля, указанный банк не заявил о продолжении своей деятельности в Крыму.
На каком основании работает Дельта Банк в Крыму мне не понятно. Как осуществляет денежные переводы, кому платит налоги и т.п.
Без прояснения этих вопросов опасаюсь переводить деньги по кредиту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 11:47
**

вчера на отделении Идеябанка висело объявление, что отделение закрыто и по всем вопросам звонить на горячую линию.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 12:24

Ирина_1207 Wrote:
мышь в труселях Wrote:
Ирина_1207 Wrote:
Так а что делать с залоговыми кредитами?? мне кто-нибудь может ответить??? как докумы в банке можно забрать на квартиру по залоговому кредиту?? НЕ ипотека.

Квартира единственная?

оформленная на маму - да, единственная, есть еще одна квартира, но она оформлена на меня.. а что??

Так пускай мама не переживает, даже если квартира в залоге, по закону РФ накладывать взыскание на единственное жилье - нельзя. Поэтому и не любят у нас банки давать кредиты под залог единственного жилья. А документы можно будет восстановить дубликатами на основании любых первичных документов на право собственности. Этого Вам отказать никто не может.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 12:28

KPOXA EHOT Wrote:
Клиринговый дом - хитрит.

Сотрудников Крымского содового руководчтво ОБЯЗЫВАЕТ взять у завода материальную помощь (!) И положить её на карточный счёт. Мат. Помощь будут высчитывать по графику погашения кредита, в те же сроки. Можно их сдать в прокуратуру?

Вполне. Обязать что-то у кого-то взять - нельзя. Подобное давление попадает под шантаж и вымогательство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 12:37
*

мышь в труселях
Дельта угрожает позвонить работодателю и родственникам))))я правильно понимаю,что не имеют право?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 12:38
*

мышь в труселях
Все это без звонков,а исключительно смсками :drink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 12:52

по поводу оформления залоговых авто:
ГОССОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПРИНЯЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ «О ВОПРОСАХ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ»
Постановление принято в целях урегулирования вопроса регистрации транспортных средств в период действия на территории Республики Крым переходного периода до 1 января 2015 года.
Постановлением парламента Республики Крым Совету министров РК совместно с территориальными органами Федеральной таможенной службы Российской Федерации в Республике Крым и Управлением государственной инспекции по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Крым поручено разработать механизм оформления и регистрации на территории Республики Крым транспортных средств:
- приобретенных ранее по кредитным договорам и договорам лизинга, выплаченные покупателями или снятые с учета лизингодателем;
- ввезенных на территорию Крыма официальными дилерами на основании грузовых таможенных деклараций, оформленных на территории Украины официальными импортерами после 21 марта 2014 года;
- снятых с учета на территории Украины до 21 марта 2014 года по доверенностям и не оформленных представителями собственника на территории Республики Крым;
- ввезенных и находящихся на территории Крыма, приобретенных покупателями на территории Украины по доверенностям, оформленным после 21 марта 2014 года;
- находящихся на территории Республики Крым.
Необходимые нормативные правовые акты по урегулированию вопросов регистрации транспортных средств должны быть приняты Советом министров Республики Крым до 1 июня 2014 года.
Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 12:55

Валенcat Wrote:
Дельта угрожает позвонить работодателю и родственникам))))я правильно понимаю,что не имеют право?

Звонить можно кому угодно и куда угодно. Как и посылать при этом звонящего. :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 12:57
*

Oleg Korney Wrote:
Валенcat Wrote:

Звонить можно кому угодно и куда угодно. Как и посылать при этом звонящего. :roll:

Я очень жду звонка :sick: :devil: так хочеться пообщаться :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 13:11

Валенcat Wrote:
мышь в труселях

По закону нет, не имеют, но все дело в том, что и предъявить по сути эти нарушения Вы сейчас банку не можете. Вы же не поедете на материк, чтобы по месту нахождения банка подавать исковое заявление о том, что банк разглашает информацию про Вас третьим лицам и банк это прекрасно понимает. Поэтому Вы можете предупредить сейчас родственников о том, что такие звонки будут, чтобы посылали банки далеко и надолго. Заранее лучше пообщаться с работодателем на эту тему, потому как кто-то с пониманием относится, кто-то - нет. Был у меня на прошлой работе один случай. Брал кредит кто-то из бывших работников и вот банк поставил на наш центральный номер автодозвон. Хватило меня ровно на 3 звонка. Я перезвонила в банк и объяснила ситуацию, что этот человек на данный момент не работает, уволился. Автодозвон пообещали снять. На следующий день ситуация повторяется. Пришлось опять перезвонить и уже конкретно наехать: предупредила, что их звонки парализуют работу фирмы и что если они не поняли моих вчерашних объяснений, то всю информацию сейчас передам в нашу службу безопасности, а та их не просто разденет, а еще и разует и голыми в Африку пустит...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 13:13

tanais Wrote:
мышь в труселях Wrote:
Минимальный платеж создан для форс-мажоров: вдруг в каком-то месяце денег нет вообще, тогда можно заплатить эти 2000 – ладно, банк сделает такое одолжение. Но если каждый раз платить минимальным платежом, сумма будет понемногу увеличиваться каждый месяц все больше и больше. Сказать клиентам, что халявы не бывает, работники банка не имеют права.

Я подозреваю, что эта политика используется этим банком не только по отношению к кредиткам, но и по отношению к потр*бительским кредитам. Знаю людей, которые имели проблемы при закрытии кредита в этом банке, потому что все время вылезали какие-то недоплаты. Причем в одном известном мне случае "недоплата" вдруг оказалась равной 2/3 начальной стоимости товара (при просроченном последнем платеже). К сожалению, я вляпалась в этот банк до того, как узнала о его прелестях, но и сумма у меня копеечная. Осталось 3 платежа - заплачУ, а все, что они придумают сверху - лесом.

У меня кредит в Русском стандарте. Минималка составляет 1292, я влачу по 1300 и нет никакие увеличений кредита, все ок. Последний платеж делала через терминал, все нормуль. Деньги дошли, смска пришла. Звонила на горячую линию, они тоже сообщили, что все в порядке. Так что у меня минималка катит=)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 13:25
*

мышь в труселях
Дело в том,что я в декрете))))а родственники в курсе)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 13:38

Валенcat Wrote:
мышь в труселях
Дело в том,что я в декрете))))а родственники в курсе)

Тю, тогда посыл в прекрасное далеко вполне обоснован от всех.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 13:47
*

А мне сегодня пришла душещипательная смс от Дельта банка: если не погасите задолженность можем заблокировать карту. Я чуть не расплакалась - это с учетом того, что мне лимит обнулили еще в марте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 13:58
Сан Саныч

OsT1n Wrote:

Ну с процентами и штрафами согласен,а вот все остальное написано человеком далеким от понимания юридического процесса)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 14:34

Валенcat Wrote:
мышь в труселях

во приколисты. и че будет после этих звонков? пожурят айайай? или че скажут? а ваш внук 1200грн не отдает???

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 14:38

Vassek Wrote:
во приколисты. и че будет после этих звонков? пожурят айайай? или че скажут? а ваш внук 1200грн не отдает???

ниче не будет.только вот на черта родне это надо

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 14:41

налик Wrote:
А мне сегодня пришла душещипательная смс от Дельта банка: если не погасите задолженность можем заблокировать карту. Я чуть не расплакалась - это с учетом того, что мне лимит обнулили еще в марте.

мне тоже один в один

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 16:24
**

http://minfin.com.ua/2014/04/30/2585889/
Может кого обрадует сия информация.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа