Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 13:22
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

Alex98 Wrote:
Ясен пень, иначе он и не постучится
Если посыл таков что банки "простят" всем жителям КФО кредиты - это смешно.

Статистику по частоте подачи коллекторами исков знаете? А сколько из тех единичных случаев что подали они выиграли и довели до взыскания? Эффективность процесса сами оцените или подсказать что там речь идет про доли процента. Коллекторы - это чисто досудебный незаконный (точнее нерегламентрованный законами) инструмент, ориентированный на морально-психологический прессинг заемщика с целью побудить его оплатить.

Вот честно - мы тут уже на 183 страницы наговорили и пришли к коллективному выводу что есть некоторые риски у ипотечников и может быть по автокредитам. Потребы, кредитки, кеш-кредиты - отдыхают в абсолютном большинстве случаев. Плюс процедурных вопросов по передаче долга немеряно, так что есть неслабые шансы отбить это все.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 13:26
*

Alex98
я лично не жду "прощения" кредитов, скажем я не хочу иметь и долги на Украине, если вдруг придется туда поехать рано или поздно.
Но стоит ли сейчас продолжать платить незаконно работающему на сбор банку или лучше дождаться официальной передачи прав местному ФЗВ или чему-то подобному? Плюс неизвестно когда это еще будет, и еще за это время может гривна обесцениться окончательно, что упростит выплаты.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 13:38
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
http://an-crimea.ru/page/news/60809/

цессионарий - - Фонд защиты вкладчиков Крыма
цедент - украинский банк

Думаю эти и закончится - все заинтересованы не потерять свое бабло

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли...
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 13:41
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Quote:
Но стоит ли сейчас продолжать платить незаконно работающему на сбор банку или лучше дождаться официальной передачи прав местному ФЗВ

Вот это правильная позиция - уведомить банк о временной невозможности выполнения обязательств с подтверждением оных. И бумага есть и проблем не будет

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли...
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 13:42
**

bnkr
верно. платить вот именно сейчас не стоит. чуть разберутся и можно смотреть
кто в итоге решит не платить - тех могут потрепать нервы, время и в конце-концов внести в списки неплательщиков, невъездных в Укр и тд
политика политикой. а рос и укр банки могут своими соображениями (списками злостных) обменяться. конечно вы ощутите проблемы не сразу, а может и вообще не ощутите, а может и ощутите.

юристам хорошо - в любом случае клиенты у них будут (не важно будут ли в итоге их клиенты платить кредиты или нет)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 13:44

Alex98 Wrote:
цессионарий - - Фонд защиты вкладчиков Крыма
цедент - украинский банк
Думаю эти и закончится - все заинтересованы не потерять свое бабло

Угу, только вы недооцениваете неадекватность и недоговороспособность второй стороны (Приватбанка). Ладно, проедем что это все незаконно и допустим что пошли на переговоры. Но Приватбанку просто НЕВЫГОДНО признавать эту ситуацию, т.к. в противном случае им придется признать пассивы (в частности депозиты) и вернуть их АСВ. А Крым для них убыточен по балансу активов-пассивов. К тому же надо учитывать что на балансе Крымского подразделения висят не все активы Приватбанка которые были на территории Крыма. Мне сложно оценить, но то что большая часть автокредитов так и осталась на балансе в Днепре - это почти факт.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 13:49

bnkr Wrote:
Alex98
я лично не жду "прощения" кредитов, скажем я не хочу иметь и долги на Украине, если вдруг придется туда поехать рано или поздно.
Но стоит ли сейчас продолжать платить незаконно работающему на сбор банку или лучше дождаться официальной передачи прав местному ФЗВ или чему-то подобному? Плюс неизвестно когда это еще будет, и еще за это время может гривна обесцениться окончательно, что упростит выплаты.

Самая трезвая позиция, кстати.
Хотя лично я считаю что шансов получить оплату по необеспеченным кредитам у украинских банков практически нет.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 13:58

kir123 Wrote:
Каким образом ГК РФ соотносится с ПАО Рус.стандарт Украина?

????????????????

ГК РФ Статья 2
"....
Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом."

Справка:
Ограничений для иностранной компании требовать от гражданина РФ исполнения обязательства законодательством РФ не установлено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:10
*

Alex98 Wrote:
Quote:
Но стоит ли сейчас продолжать платить незаконно работающему на сбор банку или лучше дождаться официальной передачи прав местному ФЗВ

Вот это правильная позиция - уведомить банк о временной невозможности выполнения обязательств с подтверждением оных. И бумага есть и проблем не будет

А каким образом лучше уведомить банк и какого рода бумага?

p.s. Вопрос не только к Alex98, а ко всем, кто разбирается. Можно ли сейчас составить что-то подобное?
У меня лично никаких просрочек еще нет, но время до 25 мая.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:11

bnkr Wrote:
Alex98 Wrote:
Quote:

А каким образом лучше уведомить банк и какого рода бумага?

p.s. Вопрос не только к Alex98, а ко всем, кто разбирается. Можно ли сейчас составить что-то подобное?
У меня лично никаких просрочек еще нет, но время до 25 мая.

И КАК ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО, ВОТ КТО ПИСАЛ ПИСЬМАВ БАНК, ДОХОДИЛИ ЛИ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:14
*

Тамила27
сдается мне сейчас почта очень медленно и непонятно как работает, может и на месяц затянуться.
Возможно есть вариант скажем с неким заверенным заявлением. Нужна правовая база.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:17

vRajah Wrote:
kir123 Wrote:

????????????????

ГК РФ Статья 2
"....
Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом."

Справка:
Ограничений для иностранной компании требовать от гражданина РФ исполнения обязательства законодательством РФ не установлено.

Да, но только в рамках действующего законодательства РФ. Иными словами, если будучи в отпуске на каком-нибудь острове Мумба-Юмба, Вы поимели жену вождя ( а за такое там предусмотрено, например, отрезание ушей), то при обращении этого вождя в суд, ни один суд РФ не вынесет решение о том, что уши Вам таки надо отрезать)))))))

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:19

vRajah Wrote:
????????????????

ГК РФ Статья 2
"....

Справка:

Как бы да, но........
Не совсем наш случай, все же Крым не каждый год переходит из Украины в Россию, но любопытная юридическая казуистика.

http://zakon.ru/discussions/kredit_ot_inostrannogo_banka__ne_kredit_i_ne_zaem__apellyaciya_podtverdila_nichtozhnost_sdelki/7840

Понятно, что это не совсем наш случай. Но это прецедент, и их немало, да вообще ст.168 ГК РФ она такая любопытная :)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:29

alex_mirage Wrote:
Сначала я занял денег, а теперь найду любой повод, чтоб их не отдавать. А при случае и закон можно придумать...

Тот же Приват не дает возможность платить по кредиту даже на континенте. Т.е карточка заблокирована. А вот процентики капают. И кто кого наебует?

Trittst im Morgenrot daher,
Seh' ich dich im Strahlenmeer,
Dich, du Hocherhabener, Herrlicher!
Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:40

bnkr
Тамила27
ну вы хоть пару последних страниц прочитайте,там даже текст письма выкладывали

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:41
**

vRajah Wrote:
kir123 Wrote:

????????????????

ГК РФ Статья 2
"....

Справка:

ага, если иное не предусмотрено фед.законом, а это шта?
[Закон "О банках и банковской деятельности"] [Глава I] [Статья 1]

Кредитная организация - юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные настоящим Федеральным законом/

еще вопросы?

Последний раз редактировалось kir123 15 май, 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:42

только что пришла смс от Альфа банка, что взыскание по кредиту осуществляет Кредитэкспресс. Продали 1500грн остатка по кредиту. Что ждать от них, уведомления?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:49

Assorti Wrote:
только что пришла смс от Альфа банка, что взыскание по кредиту осуществляет Кредитэкспресс. Продали 1500грн остатка по кредиту. Что ждать от них, уведомления?

Ну наверное пришлют что-то. Можно даже не распечатывать конверт и сразу отправить в мусорку.
А для статистики - давно не платите? Сколько уже просрочка?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:51
Сан Саныч

kir123
Да пока я еще и на свои вопросы не увидел ответов)))
Просто мы это уже не раз обсуждали-Один или два раза в неделю обязательно появляются новые люди,которые не читая темы либо постят одно и то же,либо просто начинают запугивайте народ страшилками!)

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:51

мышь в труселях Wrote:
Да, но только в рамках действующего законодательства РФ. Иными словами, если будучи в отпуске на каком-нибудь острове Мумба-Юмба, Вы поимели жену вождя ( а за такое там предусмотрено, например, отрезание ушей), то при обращении этого вождя в суд, ни один суд РФ не вынесет решение о том, что уши Вам таки надо отрезать)))))))

Описанная Вами ситуация регулируется уголовным законодательством, которое так как и гражданское, имеет сферу действия (но другую).
В данном случае:
УК РФ Ст 11
1. Лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу.
и Ст 12
1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

А так как "поимеет жену вождя" в соответствии с УК РФ не относится к категории дел публичного обвинения, то ни один суд РФ не будет рассматривать это дело по причине того, что в РФ некому будет его возбудить. Разве что сама потерпевшая заявит.
Но она я думаю обратится в суд, как вы сказали Мумба-Юмбы. И их суд успешно присудит Вам отрезание ушей, а ежели только Вы попадете в руки их исполнительной системы, то и отрезание не замет много времени.

Так что не стоит иметь жен вождей в странах, где столь суровые наказания, да и вообще не стоит нарушат уголовное законодательство стран, которые Вы посещаете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:56

kir123 Wrote:
еще вопросы?

У меня вопросы?
Я кажется ни одного не задавал.

Возможно я напрасно вмешался в беседу, особенно, учитывая, что у меня недостаточно времени, чтобы читать здесь лекции по теории права.
Так что звиняйте больше не буду.
А в своей профессиональной деятельности я уж точно без форумных советов обойдусь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 15:00
**

vRajah Wrote:
kir123 Wrote:
еще вопросы?

У меня вопросы?
Я кажется ни одного не задавал.

Возможно я напрасно вмешался в беседу, особенно, учитывая, что у меня недостаточно времени, чтобы читать здесь лекции по теории права.
Так что звиняйте больше не буду.
А в своей профессиональной деятельности я уж точно без форумных советов обойдусь.

??????????????????
это чье было?
а ваших советов никто и не спрашивал

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 15:02
**

Консультация Wrote:
kir123
Да пока я еще и на свои вопросы не увидел ответов)))
Просто мы это уже не раз обсуждали-Один или два раза в неделю обязательно появляются новые люди,которые не читая темы либо постят одно и то же,либо просто начинают запугивайте народ страшилками!)

особеноо вновь зарегестрированные...
кстати я у вас там про машинку спрашивал? что думаете если просто тупо ездить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 15:11
*

Коллеги, подскажите кто давал текст письма в банк о невозможности уплаты. Если вдруг кто помнит. Поиском проще найти.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 15:11

-wz- Wrote:
Понятно, что это не совсем наш случай. Но это прецедент, и их немало, да вообще ст.168 ГК РФ она такая любопытная :)

Я бы даже сказал: совсем не наш.
Какие требования закона или норм права нарушали сделки (кредитные договоры) в момент их совершения?
Правильно никакие не нарушали.
Так что 168 никак.

Скорее по аналогии:
Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени
...
2. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 настоящего Кодекса.

Статья 422. Договор и закон

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа