Kvazi Wrote:
Освобождение Прибалтики не за горами, списки отличившихся создавать пора, чтобы адресно поработать после освобождения.
Я человек не злопамятный , зла не помню поэтому записываю.
realyu Wrote:
Только вот чего-то по ссылке всё в кучу - и оккупация, и геноцид, и преступления против человечества. С если насчет оккупации действительно глупо спорить, то что имеется ввиду под геноцидом (кого? когда?) и преступлением против человечества (всей планеты Земля, что ль?) ?
Всё это называется вековая боль.
Давайте как всё по полочкам попробую , так сказать на примере одной семьи , это то что мне рассказывал мой дедушка , мать помнит только войну потому что уже постарше была.
Про Латвию , скажу так , пример это то что произошло в Крыму в этом году , а именно , по договору между СССР и Латвией и так сказать с одобрения правительства были развёрнуты воинские части , при чём Латвия продолжала иметь свою армию , полицию и государственность , в это время не прекращались аресты коммунистов тогдашним режимом Ульманиса , потом проходят выборы в сейм и уже сейм принимает решение о вступлении в СССР , вот как то так.
Затем начались репрессии как их теперь принято называть , только вот расходятся данные с тем что навязывают латыши , а именно они преподносят это как начало геноцида против латышей , а мало кто удосужился опубликовать списки репресированных , я сам сейчас не помню это процент , но скажу авторитетно опять же на примере семьи , крёстного моей матери расстреляли НКВД в Риге не по национальному признаку а по социальному происхождению , он был зятем того самого фабриканта Кузнецова , вот так и расстреливали и высылали в сибирь бывших белогвардейских офицеров , домовладельцев и т.д , русских , евреев , немцев ну и латышей.
Со стороны бабушки чудом избежали репрессий , мой двоюродный прадед воевал в Добровольческой армии у Корнилова и был расстрелян в 1924 году в России после чего вся семья эмигрировала в Латвию.
И вот началась ВОВ , и все вышеописанные события ни как не повлияли на то за кого пойти воевать , хотя у семьи обиды на советскую власть были он ни минуты не задумываясь пошёл добровольцем защищать свою Родину , и бил этих тварей и их приспешников сначала на фронте , а после ранения и диверсионной школы , бил на территории Латвии в партизанах и после освобождения добивал лесных братьев.
И они мне чешут за какую то акупацию !!!
Всё пошёл сушить сухари

Загремит колоколами Древняя Москва, И войдут в неё рядами Русские войска!