Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 11:07
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

jurgen Wrote:
Mitia Wrote:
Может я конечно повторюсь, но лень перечитывать страницы
http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=7340421
Только в этом списке почему-то отсутствует АльфаБанк...

Если я правильно понял, то на основании этой постановы всем укр банкам запрещено работать на территории крыма, верно? следовательно осуществить платеж в укр банке я не могу. Русские банки принимают платежи на украину? кто то пробовал это сделать?

так выше же уже писали, в результате человек потерял на этом 13% от платежа. Оно Вам надо?

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 11:34

В общем, первая часть плана осуществлена. Сижу, курю распечатку по кредитке за все три года, и вот что обнаружил:
За 34 месяца мною снято из банкомата: 40943,00 гривен
Оплачено обратно тем или иным образом: 46351,08 гривен
Удержано за обналичку: 1717,37 гривен
Ежемесячные комиссии: 10761, 49 гривен
Мобильный банкинг: 60,00 гривен
Проценты и пени: 10515,68 гривен
Итого банк считает, что я ему должен 17646,46 гривен плюс 543,02 гривны начислил авансом, как проценты и 25го числа они снимутся с карты.
Внимание, вопрос. Как сделать так, чтобы банк вернул мне 5400 гривен (восемь гривен восемь копеек, так и быть, прощу) и мы спокойно разбежались?

Я ничего не имею против Украины. Я против ее независимости.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:21

MariVla Wrote:
Дельта работает? :shock:
Кто-то что-то оплачивает?

Работает. Вчера кредит оплачивал. По поводу работы банкомата, послали на гор.линию, хотя, деньги выдает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:22

dmitriy777 Wrote:
Похоже банки реально сворачиваться собрались в связи с полным переходом Крыма на рубль с 1-го июня. Звонят без устали, несут чушь несусветную, плюс каждый раз что-то новое придумывают. СМС приходят абсолютно противоречивые предыдущим. То они уже с месяц назад передали меня коллекторату, то только рассматривают вариант передачи. Звонила девушка из Укрсиба. Как она кричала. Я даже ей посочувствовал, предложил валерьяночкой закинуться. Так у ней вообще кровлю подорвало. Пришлось прервать наше душевное общение.

Во во, аналогичная ситуация, звонят как подорванные, точно что-то случилось после 15 мая)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:23
*

пришло смс от kreditor :"по состоянию на 15.05.14 ваш кредитор не получил очередной платёж.необходимо срочно оплатить долг.0800500176" на укр.языке
пришло мне,а кредиты на мужа .ни кто ,ни сколько,ни кому...засаряют только телефон
альфа банк вспомнил и про нас

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:30

-wz- Wrote:
Коллекторы донимать будут - это без вариантов.

Будут - не то слово ))))) Где-то полгода назад дело было. Мы как раз переживали у родителей острую фазу ремонта - полную замену отопления в своем доме. Звонок в дверь: выхожу, открываю. А у родителей многоэтажка, с такими общими коридорами на каждом этаже. дверь в квартиру я прикрыла, а общую открыла. Стоят два таких крепких мальчика.
М. - Здрасте.
Я. - Здрасте.
М - Мы колекторское агенство "Отдайнамвседеньги"
Я - Замечательно. И чё?
М - Вы должны УК "Жилкомплекс" деньги за коммунальные услуги.
Здесь стоит сделать лирическое отступление. Дело в том что года за 4 до описываемых событий дом перешел из одной УК в другую. Старая УК очень хотела получить денег за коммуналку за пару месяцев после того как дом уже перешел. высылала какие-то платежки, подавала в суд. Суд проиграла и т.д.
Я - Это с чего же?
М - ну вы же были в этой компании? Были. Заплатите деньги.
Я - В компании были. Денег не должны. А вы вообще тут с какого боку?
М - Мы коллекторское агенство. Мы взыскиваем с вас деньги в пользу УК.
Я - И дальше чё?
М - Заплатите деньги.
Я - Какие деньги?
А дальше я включила "блондинку" и диалог пошел по старому довольно известному сюжету "Ералаша": я тебе деньги дал? Дал. За кефиром послал? Послал. Кефира не было? Не было. Деньги верни. Какие деньги? (ну скучно мне в тот день было. А тут такая развлекалочка)

После захода на третий круг мальчики плавно просочились в общий коридор, а я пытаюсь их выпроводить. После пятого круга "кефира" я обратила внимание, что они пытаются оттереть меня от двери и просочиться в квартиру (профи, тут ничего не скажешь). Ну вот не стоило им это делать. Все дело в том, что у нас есть собачка породы ньюфаундленд. Мальчику уже 4 года и для своей породы он достаточно крупный. При моем росте в 160 см я его держу рукой за ошейник не нагибаясь. В общем, такой лохматый комодик с ушками. В итоге я после очередной попытки сказать мальчикам " до свидания" махнула рукой и говорю как бы про себя но громко: "Да ладно, как раз у нас мясные запасы заканчиваются" и открыла дверь в квартиру... Я не знаю какие мысли пронеслись у них в голове, но я никогда раньше не видела, чтобы так резво ретировались спиной вперед в позе защитника при штрафном одиннадцатиметровом ))))))

Но самое интересное было потом, когда после проведения опроса соседей и жителей окрестных домов, мне удалось выяснить, что коллекторы наведывались ко всем в радиусе квартала. Где-то 30% жителей не открыли двери и послали, 30% открыли, но так же послали мальчиков далеко и надолго, 30% не было дома и они с мальчиками не столкнулись, а вот оставшиеся 10% испугались и заплатили. Учитывая сумму, которую УК хотели поиметь с каждой квартиры, то наварились они от испугавшихся где-то на 200-250 тыс рублей.

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:41
**

ДОКЛАДЫВАЮ!
выкупил сегодня у директора одного из банков (не буду называть какой, хороший банк) оригинал договора купли-продажи на квартиру за немного гривен, кстати последних. так вот вся эта хрень, типа дельты, укрсиба и прочих должны работать до 6.06, иначе у них отзывают лицензию и уголовная ответственность до 7 лет. так что откроется рос.реестр спокойно переоформлю квартиру

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:42
**

приход коллекторов домой это вообще бред какой то? Чего они рассчитывают этим добиться? Разве что только запугать... и то сейчас не каждого запугаешь.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:44

мышь в труселях

Спасибо!!! А я как раз за таблеточкой зашла. У меня тоже собачка имеется, не комодик, помесь но маман кавказка, папик овчар. Но чужих ой как не любит.
Так что нас там тоже запишите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:46

kir123

Остается только поздравить!

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:50

мышь в труселях Wrote:
Будут - не то слово )))))

Министр связи Крыма сказал что в конце мая-июне заходит МТС Россия (причем не отключая МТС Украина - видимо на общей базе будут). Не все но многие, а кредитчики так в числе первых, пойдут менять симки.
Так что недолго им осталось :)

Последний раз редактировалось -wz- 16 май, 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:51
покоритель восьмитысячников +

Ъ! Wrote:
В общем, первая часть плана осуществлена. Сижу, курю распечатку по кредитке за все три года, и вот что обнаружил:
За 34 месяца мною снято из банкомата: 40943,00 гривен
Оплачено обратно тем или иным образом: 46351,08 гривен
Удержано за обналичку: 1717,37 гривен
Ежемесячные комиссии: 10761, 49 гривен
Мобильный банкинг: 60,00 гривен
Проценты и пени: 10515,68 гривен
Итого банк считает, что я ему должен 17646,46 гривен плюс 543,02 гривны начислил авансом, как проценты и 25го числа они снимутся с карты.
Внимание, вопрос. Как сделать так, чтобы банк вернул мне 5400 гривен (восемь гривен восемь копеек, так и быть, прощу) и мы спокойно разбежались?

как мне кажется, реально уменьшить только на комиссии... может еще обналичка...
по крайней мере у меня такой вывод сложился из всего изложенного на 188стр
ну а права я или нет - пусть скажут наши гуру :rose:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:52
*

kir123
Насчет 06.06 - это и так понятно, пользуются последней лазейкой в 260-м, поскольку там 1 месяц указан.
Потом начнут видимо продавать коллекторам, причем скорее всего украинским, т.к. российским, насколько я понял из постов выше - гораздо сложнее.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:54

как по мне - укр. банки дешевле не трогать... чем заводиться... они сейчас надраконены на Крым не по-деЦки...
я вот сижу... жду... слежу за новостями... короче как страус голову в песок спрятала - и типО меня нет)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:57

bnkr ну а вот как укр коллекторы будут тут работать, если это можно назвать работой?... как никак - но юр лицо-то украинское - потому работать в России не могут... а если перекрасятся в Российское - то договора украинские...

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:00
*

Тигршк@
по идее будут просто запугивать, а люди будут платить, какой-то процент соберут, но им то тоже долги продают со скидками, так что коллекторы по идее будут в плюсе, иначе бы этим не занимались...

По хорошему все же долги должны быть официально переданы российским представителям, и закрытие их должно полностью снимать претензии банка на Украине. Если так будет - заплачу.

bnkr Wrote:
kir123
Насчет 06.06 - это и так понятно, пользуются последней лазейкой в 260-м, поскольку там 1 месяц указан.
Потом начнут видимо продавать коллекторам, причем скорее всего украинским, т.к. российским, насколько я понял из постов выше - гораздо сложнее.

А это неважно.

Самое главное - уступка долга зарубежному банку по договору цессии это есть нереальный геморрой для банка (регистрация договора в НБУ и т.п.). А без цессии эти все липовые "продажи долга" фактически просто привлечение агентов по выносу мозга и сбору платежей, которые не могут абсолютно ничего. Так что в лес идут что украинские, что российские коллекторы.

**

мне кстати уже звонят с какой-то Национальной службы взыскания (номер скрыт) скорее всего Россия. хотя мне похер. я и сам коллектор почти. вот ответ адвоката.
ОТВЕТ АДВОКАТА
Во-первых, коллекторы НИЧЕГО не имеют права сделать Вам! Они не имеют права Вам звонить, приезжать, и т.п. Они имеют право только подать на Вас в суд от имени банка, если у них есть на это доверенность от банка или договор уступки права требования. Об уступке права требования вас обязан известить банк, а не коллекторы
Во-вторых, чем платить коллекторам, лучше сразу довести дело до суда. Таких процентов и таких расходов по взысканию, как просят коллекторы, ни один суд не присудит, если Вы попросите суд применить статью 333 ГК РФ. Если же один раз заплатить им даже 100 рублей, то они будут доить Вас до конца жизни.
В-третьих, если Вам еще раз позвонят коллекторы, то Вы грубо, резко и нагло, не давая говорившему сказать ни единого лишнего слова, последовательно спрашивайте:
- какую организацию он представляет, где находится его офис (город, улица, номер дома, номер офиса), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о госрегистрации, номера свидетельств о госрегистрации;
- его должность, фамилию, имя и отчество. Если назовет их - то спросите, чем он может подтвердить свои данные и как удостоверит ("а чем Вы мне можете прямо сейчас доказать, что вы - Иванов Иван Иванович и действительно имеете доверенность"?);
- на каком основании он к Вам обращается, как и где он может предъявить Вам свой паспорт и свою доверенность представлять интересы банка, предложите ему прислать Вам по электронной или обычной почте копии названных документов. Если он(а) скажет, что есть (хоть какой) договор, то ответьте, что со своим договором он может сходить в туалет и подтереть заднее место, нужна именно доверенность от кредитора.
Не отвечайте ни на один их вопрос относительно Ваших данных и данных Ваших роственников, не сообщайте своего места работы адреса, и вообще никаких сведений о себе. На все требования сообщить (уточнить, проверить, и т.п.) отвечайте: "Когда у меня будет вступившее в законную силу решение суда с обязанностью что-то Вам сообщить, тогда я Вам это сообщу, и то я лучше штраф за неисполнение решения суда заплачу, чем такое решение исполню".
При любой попытке Вас пер*бить, грубо отвечайте звонившему, что сейчас говорите Вы, а он должен заткнуться (именно так!!!) и слушать Вас и отвечать на Ваши вопросы, не произнося ни одной лишней буквы. Если спросит, почему он должен молчать, отвечайте: "Это Вы вторглись в мою частную жизнь, а не я. На своей территории распорядок устанавливаю я. Если Вам это правило не нравится - то Вы идете (именно туда)".
При любой его попытке сказать что-то, произносите: (Я Вас не спрашиваю, куда мне обращаться (или что он еще там скажет, я спрашиваю ваши Ф.И.О., и чем вы можете мне их прямо сейчас подтвердить).
Если он не будет отвечать на Ваши вопросы со второй попытки, посылайте его по назначению (именно на те буквы) и прекращайте разговор.
Говорите, как заведенный, что со всеми вопросами - в суд.
Ни в коем случае не пускайте их домой и не ходите никуда, кроме суда.
В случае, если Вас остановят или к вам придут домой какие-то люди, сразу звоните "02" и кричите, что вас грабят. Носите с собой газовый баллончик и применяйте его к таким людям без опаски.
Помните, в общении с коллекторами Ваши козыри - грубость, наглость и демонстрация отсутствия страха!
.
При всех их последующих звонках отвечаете крайне грубо, резко и нагло: "В прошлой нашей беседе я вам популярно объяснил(а), куда вам идти. Вот и идите туда, и не оглядывайтесь". И кладете трубку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:01
**

kir123 Wrote:
ДОКЛАДЫВАЮ!
выкупил сегодня у директора одного из банков (не буду называть какой, хороший банк) оригинал договора купли-продажи на квартиру за немного гривен, кстати последних. так вот вся эта хрень, типа дельты, укрсиба и прочих должны работать до 6.06, иначе у них отзывают лицензию и уголовная ответственность до 7 лет. так что откроется рос.реестр спокойно переоформлю квартиру

Искренние поздравления. Мне немного не повезло. Не успел аналогично сделать с "Приват"ом-уж больно быстро они свалили. Есть только копия договора, но нотариально заверенная. Интересно, ее будет достаточно?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:06

kir123 Wrote:
ДОКЛАДЫВАЮ!

Отлично! Поздравляю!
Калибр побед увеличивается. Ипотека это уже не машины :)

Но все равно нос надо держать по ветру, мало ли чего придумают

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:09
*

kir123
Эх не хотелось бы доводить дело до коллекторов... Я понимаю если ипотека или авто, но по мелочам лучше расплатиться, а то родственников могут нервировать, это уже плохо...
Хотелось бы чтоб ФЗВ получил официальные права по кредитам, либо что-то такое.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:11

jurgen Wrote:
приход коллекторов домой это вообще бред какой то? Чего они рассчитывают этим добиться? Разве что только запугать... и то сейчас не каждого запугаешь.

На самом деле не бред, а один из методов психологического воздействия. Все зависит от уровня подготовки коллекторов, нервной системы должника и юридической грамотности населения. Были же случаи, когда коллекторам отдавали деньги на руки, не беря никаких документов взамен. Были случаи, когда те же коллекторы настолько запугивали людей, что умудрялись вынести из квартиры все мало-мальски ценное. Я же привела пример из собственного опыта, что 10% жителей все же заплатили даже несуществующий долг. Когда я спросила у соседки, нахрена она это сделала? Та ответила, что коллекторы грозились прям сейчас пригласить участкового и начать опись и вынос имущества, а они большую плазму только что купили. Ну как-то так...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:12
**

bnkr Wrote:
kir123
Эх не хотелось бы доводить дело до коллекторов... Я понимаю если ипотека или авто, но по мелочам лучше расплатиться, а то родственников могут нервировать, это уже плохо...

Так а как расплатиться если отделения не работают, а платежи на украину идут далеко не во все банки? У меня у мамы кредит в платинум банке, проехались по банкам, а в ответ мы не можем сделать этот перевод. и как платить?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:12
**

Солидный Wrote:
kir123 Wrote:
ДОКЛАДЫВАЮ!

Искренние поздравления. Мне немного не повезло. Не успел аналогично сделать с "Приват"ом-уж больно быстро они свалили. Есть только копия договора, но нотариально заверенная. Интересно, ее будет достаточно?

да они сами позвонили, так как закрыты, предложили подъехать и кое-что обсудить, просрочек никогда не было, да и ежемесячный платеж пустяковый 100-150 долл. я все думал кто быстрее сдохнет я или банк....до 2025 года

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 13:14
**

bnkr Wrote:
kir123

так это наооброт хорошо - ваш долг почти списан.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа