Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 0:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:31
Заголовок сообщения: Re: Кредиты
*

впервые не сработал вариант деньги- к деньгам! Пришли деньги к тем у которых их нет)))Это нонсенс в котором крупно повезло нам всем, которых долго и старательно сажали на иглу кредитования наши "Добрые" благотворители- банки! А представляете как много людей брали кредиты на больницу, на операцию, детям на учёбу и потом захлёбывались в процентах и штрафах......., есть бог и он нас всех любит!!!)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:33

Позвонили с Русского стандарта и сообщили вежливо,что могу теперь оплатить кредит в рублях в банке российскои.Но.......!Спросил по какому курсу,ответили -"по нашему"."А по вашему -это по какому?"-спрашиваю.по 3.4.Но мне выгодно платить по 2.9(это если бы я продал рубли в обменнике).Кто что скажет по этому поводу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:59

Adriano61 Wrote:
Но мне выгодно платить по 2.9

Без обид, сходите лучше на эти деньги к психологу, освободитесь от комплекса вины.

Я ничего не имею против Украины. Я против ее независимости.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:11

blackfox023 Wrote:
мышь в труселях
Хотелось бы задать вам вопрос. Как понимаю, сейчас никому и ничего не нужно спешить платить.
Но ведь рано или поздно постучат в дверь приставы. Какие должны быть в этом случае действия.
Можно ли будет им погашать задолженность частями. Или они потребуют всю сумму сразу.
А то ведь не охота чтобы описывали имущество. Но надеюсь, не постучат и фонд защиты вкладчиков до этого не дойдет.
Думаю, это будет полезно всем узнать. Заранее спасибо вам за ваши труды и помощь всем нам.

Во-первых, судебные приставы появятся только после вступления решения суда РФ в законную силу и после возбуждения исполнительного производства. Судебный пристав даст Вам время на добровольное погашение задолженности, обычно по общему правилу он не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.
Если же в исполнительном документе указан срок исполнения, то срок для добровольного исполнения определяется в соответствии со сроком, указанным в исполнительном документе.
Во-вторых, есть перечень имущества не подлежащее взысканию. Здесь я его уже приводила.
В-третьих, ну вот кто Вам мешает заранее обезопасить свое имущество? В паспорт на плазму вписываете тещу, машину "продаете" брату или свату, не открываете на себя счета в банках, на любимую мебель оформляете договор безвозмездного пользования с лучшим другом и т.д.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:22

Ъ! Wrote:
Adriano61 Wrote:

Без обид, сходите лучше на эти деньги к психологу, освободитесь от комплекса вины.

Ни в коем случае,никаких обид.Я о другом.Платить я не собираюсь,но не привык на вежливость отвечать грубостью.Как можно было бы их по умному протроллить в отношении курса рубля при оплате.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:27

Adriano61 Wrote:
Ни в коем случае,никаких обид.Я о другом.Платить я не собираюсь,но не привык на вежливость отвечать грубостью.Как можно было бы их по умному протроллить в отношении курса рубля при оплате.

А вы у них лучше спросите - кто такой ООО "АСД", реквизиты которого они всем подряд раздают?
А также, в порядке троллинга пару вопросов. На каком основании осуществлена передача персональных данных зарубежной компании? Если произведена уступка права требования - пусть предоставят договор цессии. Если какие-либо иные документы - пусть предоставят соответсвенно. На ваш почтовый адрес заказным письмом конечно же.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:41

мышь в труселях Wrote:
blackfox023 Wrote:
мышь в труселях
Хотелось бы задать вам вопрос. Как понимаю, сейчас никому и ничего не нужно спешить платить.
Но ведь рано или поздно постучат в дверь приставы. Какие должны быть в этом случае действия.
Можно ли будет им погашать задолженность частями. Или они потребуют всю сумму сразу.
А то ведь не охота чтобы описывали имущество. Но надеюсь, не постучат и фонд защиты вкладчиков до этого не дойдет.
Думаю, это будет полезно всем узнать. Заранее спасибо вам за ваши труды и помощь всем нам.

Во-первых, судебные приставы появятся только после вступления решения суда РФ в законную силу и после возбуждения исполнительного производства. Судебный пристав даст Вам время на добровольное погашение задолженности, обычно по общему правилу он не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.
Если же в исполнительном документе указан срок исполнения, то срок для добровольного исполнения определяется в соответствии со сроком, указанным в исполнительном документе.
Во-вторых, есть перечень имущества не подлежащее взысканию. Здесь я его уже приводила.
В-третьих, ну вот кто Вам мешает заранее обезопасить свое имущество? В паспорт на плазму вписываете тещу, машину "продаете" брату или свату, не открываете на себя счета в банках, на любимую мебель оформляете договор безвозмездного пользования с лучшим другом и т.д.

Мышь в труселях, а вот еще такой вопросик, если в квартире, в которую придут описывать имущество или захотят ее типа забрать, прописан ребенок несовершеннолетний или два, могут они что-то предъявлять к этой квартире? как в российском законодательстве??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:44

Adriano61 Wrote:
Ъ! Wrote:
Adriano61 Wrote:

Ну спросите их тогда, какой у банка любимый процент за конвертацию рублей в гривны, за чей счет будет производиться конвертация и в каком пункте Вашего кредитного договора написано, что Вы таки обязаны пользоваться конвертацией?

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:54

Ирина_1207 Wrote:

Мышь в труселях, а вот еще такой вопросик, если в квартире, в которую придут описывать имущество или захотят ее типа забрать, прописан ребенок несовершеннолетний или два, могут они что-то предъявлять к этой квартире? как в российском законодательстве??

Девчонки, сейчас кусаться начну... Ну писалось же здесь уже не раз.
Единственное жилье, годное для проживания, не подлежит взысканию. Т.е. если у Вас единственная квартира или дом в собственности, никто не может описать, арестовать или изъять ни квартиру, ни дом, ни земельный участок на котором этот дом стоит. Тоже самое относится к жилью под залог которого Вы брали кредит, не ипотечное (там ситуация несколько сложнее), а именно то, которое уже было в Вашей собственности на момент взятия кредита в банке.
И совершенно не важно кто там зарегистрирован.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 20:11
**

обломаю кайф )) рановато делить шкуру медведя и мечтать, что медведей не два или три

вот господин Меняйло, например, решил сносить 16-ти этажное здание на улице Капитанской.
может у кого-то там квартира в кредите ? так что жопа может подкрасться не стой стороны

тут многие машины брали. какого уровня тачки ?
интересно, можно ли было инфинити тыщ за 60$ взять к примеру и морозиться или за такие деньги могут и того.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 20:19

Так никто же не морозится. Все готовы и дальше платить. Только после окончания оккупации :)

Я ничего не имею против Украины. Я против ее независимости.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 20:30

baksyland Wrote:
обломаю кайф )) рановато делить шкуру медведя и мечтать, что медведей не два или три

вот господин Меняйло, например, решил сносить 16-ти этажное здание на улице Капитанской.
может у кого-то там квартира в кредите ? так что жопа может подкрасться не стой стороны

интересно, можно ли было инфинити тыщ за 60$ взять к примеру и морозиться или за такие деньги могут и того.

Не очень похоже что там обычные крымчане, которые общаются на форуме, покупали квартиры, тем более в кредит - http://borsim.com.ua/objects/kvartiryi-v-novom-dome-v-sevastopole.html. Пусть у них теперь голова и болит как с банками разруливать.

А что касается последствий - квартиры подороже будут чем 60К, так что цена финика отнюдь не показатель. И тут были случаи что люди полгода-год назад ипотеку взяли, соответственно там сумма долга будь здоров :)

Будем смотреть что они придумают, пока что поле для маневра у украинских банков оставлено предельно узкое. Нынешние укроправители испортили банкирам всю малину отменно.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 20:32

baksyland Wrote:

Это за 60 млн.$ могут и того, хотя смотря кого....))))))) А Ваши 60 тыс. баксов это всего лишь 2 млн. рублей. Вопрос ни о чём...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 20:46

Adriano61 Wrote:
Позвонили с Русского стандарта и сообщили вежливо,что могу теперь оплатить кредит в рублях в банке российскои.Но.......!Спросил по какому курсу,ответили -"по нашему"."А по вашему -это по какому?"-спрашиваю.по 3.4.Но мне выгодно платить по 2.9(это если бы я продал рубли в обменнике).Кто что скажет по этому поводу?

Тоже самое. Такие наивные, что мы уже бежим и спотыкаемся чтоб побыстрей оплатить их кредиты! :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 20:56

Подскажите пожалуйста.что делать с Альфа банком .приходят смс в 2 раза больше сумма чем должна.потом звонят и угрожают.одни говорят в рнбк платить надо .другие говорят не надо платить .как быть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 21:04

Катеринка*** Wrote:
Подскажите пожалуйста.что делать с Альфа банком .приходят смс в 2 раза больше сумма чем должна.потом звонят и угрожают.одни говорят в рнбк платить надо .другие говорят не надо платить .как быть?

Прочитать тему, последние 20 страниц хотя бы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 21:24

Звонил на городской сегодня дядечка из Альфы:
- Здр, Это Альфа-банк, а ФИО тут проживает?
- нет
- а как так, вы что разведены?
- нет
- а почему не проживает????
- ну так бывает))
- а Вы вкурсе, что у него кредит в нашем банке?
- ага
- (спокойным голосом) а почему не платите????
- вкуда? :)
- (истерично) через рнбк нужно платить!!!!
- угу, щаз, а вы туда очереди видели? Мы ее отстояли, но платежи на материковую юкрайюну не принимают, категорически )) Платить не отказываемся-предоставьте нормальные условия.
- (совсем истерично, аж захлебываясь) я все фиксирую, я фиксирую это!!!!!!!!
- я за Вас рада, могу еще чем-то помочь?

...бросили трубку...
нервная у ребят работа :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 22:15

http://www.youtube.com/watch?v=BzWrYvgRdmU

Статья 607.Гражданского Кодекса Украины.
Прекращение обязательства невозможностью его выполнения
1. Обязательство прекращается невозможностью его выполнения в связи с обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает
http://affairofhonor.org/news/

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:32
**

мышь в труселях
да ну какие 60 млн ) вон царева бедолагу дешевле оценили. А обычные тела как мы .. на кредитованой машине куда-то разбился

-wz-
не важно кто и как. Важно, что кредит да еще и дом непонятный. мог и я там быть вполне, но не оказался. Моя новостройка в другом месте ))
На фотках обычные люди. Некоторые зачастую продают свои 3кк ХР, БР + иногда добирают кредитом. Снимают чужую хату и ждут пару лет, а тут такая жопа.
Вот я бы с потерей 60К$ не смирился бы ну на 99% уверен. Думаю для большинства это норм деньги. Как и для банка с его начальниками.
Один раз 60К$ - это ладно, но несколько тысяч человек таких. Это как тряпка для быка. ВОт они и нервничают

я не пугаю и не призываю платить прямо здесь и сейчас, но быть аккуратным стоит.
Родственнику приват сказал. Распечатайте квитанцию о снятии пенс накоплений (прислали адрес в смс), идите в фонд и получайте. А то, что у вас на кредитке -4000 грн, то потом выплатите когда устаканится

Не понимаю, почему вы еще не потеряли телефон или номер симки. Раз уж прячетесь, то прячьтесь. Постирали симку и все дела )
Другую не оформили, забыли. Смысл слушать угрозы, негатив, вообще как-то что-то слушать. НУ нет возможности сейчас платить и всё... форсмажор ведь, укр гос-во нас тут кинуло, болею, полуживой, оглох.

По телефону ведь не решите вопроса "на халяву закрыть кредит" и не услышите "с удовольствием сообщаем вам, что прощаем вас. Приходите еще"

такие вот мыслишки.

p.s да и форум не только мы читаем, как мне кажется ) лучше пейте где-то пиво

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 0:03

baksyland Wrote:
мышь в труселях
да ну какие 60 млн ) вон царева бедолагу дешевле оценили. А обычные тела как мы .. на кредитованой машине куда-то разбился

Ой, да не путайте Вы туризм с иммиграцией, а политику с денежными долгами. Царев нахрен никому не нужен - говорящая голова. А что касается денежных долгов, то тут принцип "Нет человека - нет проблемы" не работает. Увы и ах, но сейчас крайне не модно и не выгодно убирать должников, потому как с трупа никаких денег не получишь. Сейчас кредиторов модно убирать )))))

baksyland Wrote:

Конечно не только мы )))))))) Тут уже нарисовывались сотрудники банков, грозящие УК.
А кое-кто и злобными коллекторами пугал. Не знаете кто это был? А уж один ник вообще заставил меня терзаться в сомнениях не сам ли пан Коломойский в гости заходил))))

baksyland Wrote:
Не понимаю, почему вы еще не потеряли телефон или номер симки.

Для многих сейчас это сделать проблематично, пока не зашли российские операторы.

ПС. Ну а Вы как? Получили свои доллары с Дельты или она Вас таки кинула?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 7:03

baksyland Wrote:
не важно кто и как. Важно, что кредит да еще и дом непонятный. мог и я там быть вполне, но не оказался. Моя новостройка в другом месте ))
На фотках обычные люди. Некоторые зачастую продают свои 3кк ХР, БР + иногда добирают кредитом. Снимают чужую хату и ждут пару лет, а тут такая жопа.
Вот я бы с потерей 60К$ не смирился бы ну на 99% уверен. Думаю для большинства это норм деньги. Как и для банка с его начальниками.
Один раз 60К$ - это ладно, но несколько тысяч человек таких. Это как тряпка для быка. ВОт они и нервничают

Конечно будут такие пострадавшие. А самая засада людям которые живут на материковой Украине, взяли кредит там под эту новостройку. Долг есть, никто прощать его не собирается, квартиры нет (причем физически не будет). Полная засада.

baksyland Wrote:
я не пугаю и не призываю платить прямо здесь и сейчас, но быть аккуратным стоит.
Родственнику приват сказал. Распечатайте квитанцию о снятии пенс накоплений (прислали адрес в смс), идите в фонд и получайте. А то, что у вас на кредитке -4000 грн, то потом выплатите когда устаканится

Как мы уже тут коллегиально пришли к выводу - ипотечники это наверное единственная категория заемщиков которым действительно стоит быть аккуратными. Еще может быть особо рьяные банки будут практически пытаться что-что забрать по автокредитам. Остальные категории заемщиков - могут расслабиться, как мне кажется.

baksyland Wrote:
Не понимаю, почему вы еще не потеряли телефон или номер симки. Раз уж прячетесь, то прячьтесь. Постирали симку и все дела )
Другую не оформили, забыли. Смысл слушать угрозы, негатив, вообще как-то что-то слушать. НУ нет возможности сейчас платить и всё... форсмажор ведь, укр гос-во нас тут кинуло, болею, полуживой, оглох.

А пока просто незачем. Донимают не сильно, черные списки в телефоне многие уже настроили.
Через месяц зайдет российский МТС - все и поменяют. Так что совсем не в этом проблема.

baksyland Wrote:

Это верно. Только они прекрасно видят что сейчас они сделать не могут ничего. И сложно представить такое развитие событий, чтобы ситуация поменялась в их пользу.
К тому же тенденции с Донбассом и Луганском это для них куда больше проблем, чем Крым. И народу больше, а потенциальные банковские потери там в корпоративном секторе с Крымом просто несопоставимы.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 7:08
Сан Саныч

baksyland
Давайте начнем с того,что банки недострои или паевое-долевое не кредитуют уже с 2008 года) да и тогда не особо кредитовали) только карманные)
А по поводу дома что сносить собираются(и как по мне абсолютно правильно) так перед темкак что-либо покупать,нормальные люди обычно изучают проблемы и возможные в будущем конфликтные ситуации! Целевое назначение участка,хотя бы смотрят!(ведь доступ к кадастровой карте есть у всех)
И делают соответствующие выводы! Так что там каждый покупатель сам себе доктор!)

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 9:06

вчера был звонок со скрытого номера(!!!) от платинум банка. молодой человек настоятельно требовал оплатить кредит через надро-банк. ответила, что надро не работают. говорит, что не работали на праздники, и предложил записать меня на завтра(воскресенье) в очередь. отказалась. на что получила УГРОЗЫ о передаче моих кредитов в ЧЕЧЕНСКУЮ, ДАГЕСТАНСКУЮ и ещё какую-то коллекторную компанию, и что ко мне приедут и разберутся.. пипец.. предупредила, что звонок записываю, но, в агрессивной форме услышала это ещё раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 9:13
Сан Саныч

maxiklop
А Вы бы ему сказали,что по их адресу уже выехала команда быстрого реагирования батальона "Восток")))

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 9:38

maxiklop Wrote:
вчера был звонок со скрытого номера(!!!) от платинум банка. молодой человек настоятельно требовал оплатить кредит через надро-банк. ответила, что надро не работают. говорит, что не работали на праздники, и предложил записать меня на завтра(воскресенье) в очередь. отказалась. на что получила УГРОЗЫ о передаче моих кредитов в ЧЕЧЕНСКУЮ, ДАГЕСТАНСКУЮ и ещё какую-то коллекторную компанию, и что ко мне приедут и разберутся.. пипец.. предупредила, что звонок записываю, но, в агрессивной форме услышала это ещё раз.

Абсолютно правильно сказали что разговор записывается. Ставьте на блокировку все скрытые номера и проблема решена.

А насчет коллекторов - это совершенно неважно, будут ли они кавказские или дагестанские. Хоть марсиане. Т.к. это просто слова и абсолютная ложь в любом случае. Банкиры придумают что угодно. В том числе и потому что они прекрасно знают что фактически ненаказуемы здесь. Потому если будут донимать - черный список на телефоне и не затягивать со сменой мобильного номера.

Кстати, можно попробовать привлечь Роскомнадзор.
Вот адрес их управления по КФО - http://82.rkn.gov.ru/

Зашел первый раз на этот сайт вот сейчас и обнаружил прелюбопытнейшую вещь в отношении регистрации субъектов обработки персональных данных - http://82.rkn.gov.ru/directions/pers/

Само собой украинские банки никаких шансов быть туда включенными не имеют.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа