sergey. Wrote:
вообще-то жёлтый на мове жовтий

, а мышь - миша
да хоть серо-буро-малиновый!

А как со словом "тушь", которая для глаз? В русском с мягким знаком, в мове - без него! И да, я работаю репетитором, но не мовы! Так что не надо мне тут ликбез устраивать, мне ваша мова даже даром не нужна!
sergey. Wrote:
просто человек пишет что он репетитор, и не знает как пишутся слова, чему он может научить
Я не учу детей мове!
crozzle Wrote:
А кто бучу поднял? Паникёра на выход!
Тему открыла я. А за словами следите... При чем здесь паникерство, если во все школы города уже пришли учебные планы, в которых ЕСТЬ мова в качестве обязательной?! Я это узнала от учителя русского языка из 1 гимназии.
А вчера мне звонила уч-ца моего сына и жаловалась, что отказывается учить стих на мове - мол, двойку ставить? Сказала - ставьте! Я его заставлять не буду! Она:
- Ну со следующего года же все равно укр.яз будет обязательным!
- Это точная информация?
- Конечно, мы уже получили план, будет 2 урока в неделю письменной мовы и 1 урок укр.литературы.
- Ну, значит, мы будем писать отказ. И уже родители других школ подтвердили, что это правда, увы! Долго еще будете обвинять в паникерстве?!
crozzle Wrote:
Я еще раз повторяю! 100% вброс! В Крыму (и в Севастополе) 3 государственных языка - почему никто не заставляет учить крымско-татарский???
Вброс - это про 3 гос.языка в Севастополе! Если не знаете - зачем сочинять?! ТРИ языка принял для себя Крым - а Севастополь ОТДЕЛЬНЫЙ субъект РФ! И у нас НЕТ никаких трех обязательных государственных!
crozzle Wrote:
Да, млин! ЭТО ВБРОС! Найдите того, кто это вообще скинул - и дайте по точке!
Полегче на поворотах, да и истерить хватит!
fgh22 Wrote:
Поэтому считаю, что вопрос Вами ставится несколько неправильно.
Что неправильного?
Вопрос ставится о том, чтобы не было принудительно-обязательного изучения мовы в русском городе Севастополе! Чтобы оставили мову ФАКУЛЬТАТИВНО для тех, кто ХОЧЕТ ее учить! 
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat