Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:32
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
покоритель восьмитысячников

Энигма Wrote:
Не хочу подливать масла в огонь, но, чем больше читаешь тему, тем больше закрадываются сомнения, относительно, Оганесяна!
Может, при хохловласти, он и был, своего рода защитником русского, так, сказать, для отвода глаз, но сейчас, его действия, относительно мовы и хохлотабличек в учебных учреждениях, вызывают сомнения и массу вопросов.
Как может человек, видя, что город, уже в другом государстве, видя, что люди и так по горло сыты всем охохлячиванием, продолжает, под предлогом: культуры, толерантности прочего трепа - проталкивать хохлоязык? Тем более, в ущерб изучению русского. Те часы, что идут на хохломову, пусть пускают на русский! И, так с грамотностью проблемы у молодежи!
Народ, нужно ставить вопрос ребром, иначе, заболтают этот вопрос гуманитарным трепом!
Возможно это вариант стокгольмского синдрома, когда люди-заложники начинают испытывать необъяснимую симпатию к своим мучителям-террористам. Психологический феномен, так сказать. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:33
**

Севастопольцы! Закон на вашей стороне. Ворошите болото вашего ГОРОНО.
На собраниях классов акцентируйте внимание сомневающихся родителей на том, что из-за мовы ваши дети плохо освоят русский язык, что отразится на последующем поступлении в ВУЗы РФ.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:34

Дочь Югры Wrote:
кто нибудь напомните мне какой алгоритм перевода с одной школы в другую .Я запуталась. заканчиваем класс берем там что? и куда идем и кому несем)

Зачем куда-то переводится? Вы на своей исконной земле. Это они сюда припёрлись со своими законами и порядками, а не вы к ним. С какой стати уходить вам.

1. Попросите у директора школы учебный план на этот год.
1 a. Если вам будет отказано в этом, то:
2. Напишите Меняйло, что вы просите проверить учебную программу ГОРОНО. В связи с тем что вы не получили чёткого ответа в школе, что будет изучать ваш ребёнок.
3. Напишите заявление в прокуратуру, что вы просите проверить учебную программу ГОРОНО на предмет соответствия учебной программе министерства просвещения.
4. Надо написать в СМИ, что несмотря на возврат Крыма домой, ГОРОНО пытается навязать обязательное изучение языка другого государства (по учебникам другого государства???).

Никуда не уходите!!! Не оставляйте свой дом пришельцам. Это - ваша земля ...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:35
покоритель восьмитысячников

Снежная Королева Wrote:
***ирусик*** Wrote:
Luna1982
Это точно, почему- то в 90- х при сокращении часов русского языка учителей не спрашивали, как и где они устроятся... почему сейчас за счет наших детей им обеспечивают работу.

Да они, вообще-то должны уже были свалить, потому что половина из них были агентами влияния.
Полагаю, они в первых рядах получили российские паспорта и никуда сваливать не планируют. Им, завезённым и укоренившимся учителкам-мовнючкам нужны лишь рабочие места в достойной зарплатой для полного счастья. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:39

Райвен
не точно изъяснилась я уже все узнавала нас возьмут в другу школу и места там есть, просто там сказали когда закончится год возьмите в той школе то то отнесите нам потом мы дадим открепительный лист вроде пойдете туда )) кароче забыла. Спасибо вы все напомнили точно так и было надо подтверждение что нас берут и тагда уже сдать учебники забрать документы и в новую школу

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:43

Юрий_Kiевъ
не у нас другая причина просто сын ходит сейчас в школу до которой ехать надо 40 минут, и мы решили если сейчас все школы станут равны по программе то есть смысл перевести его рядом с домом)

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:43

Дочь Югры Wrote:
Райвен
не точно изъяснилась я уже все узнавала нас возьмут в другу школу и места там есть, просто там сказали когда закончится год возьмите в той школе то то отнесите нам потом мы дадим открепительный лист вроде пойдете туда )) кароче забыла. Спасибо вы все напомнили точно так и было надо подтверждение что нас берут и тагда уже сдать учебники забрать документы и в новую школу

Ну, я весь алгоритм напомнил. Может кому еще пригодится. Хотя тема так быстро разрастается, что это сообщение канет в лету.
Как и ссылка на примерный учебный план, в котором есть все ссылки на законодательные акты РФ для его разработки.

Продублирую еще раз ссылку на этот план:

http://ecolicey-3.ru/pdf/116_uchebny-plan-2013.pdf

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:52

ИВ@Н Wrote:
что из-за мовы ваши дети плохо освоят русский язык, что отразится на последующем поступлении в ВУЗы РФ.

Дело в том, что Севастополь русский, русскоязычный город, я, правда, только летом была, но не видела чтоб говорили на украинском.
Проблема в том, что если детям искусственно вводят другой (похожий) язык, то у них он как бы наслаивается на другой и дети (особенно в младшей и средней школе) часто не могут понять, что вот это слово - не русское.
И часто в сочинениях, например, несут такую околесицу, вставляя в один язык слова другого . Учителям, нормальным детей и жаль с одной стороны, но оценки за такой бред, естественно будут снижать.

Поэтому помимо поступлений в ВУЗы есть элементарное ни кому не нужное усложнение жизни детей.

Захотят - сами выучат. Понимать они его будут - 100%, а писать не так уж и нужно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:52

А я вот не могу его прочесть((( у меня вот что . может кто поможет сохраняю его на рабочий стол потом открываю а там каки маляки) Изображение
Изображение

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:56

Дочь Югры Wrote:
lady_Hope
Чес слово не ругалась спокойно попросила показать мне бумагу или на компьютере, Но секретарша сразу, мгновенно завелась .Она разговаривалал со мной на повышенных тонах явно нервничая.

Записали это на диктофон? А почему завелась? По типу - "вас много, а я одна" или "не положено!"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:56

Дочь Югры Wrote:
А я вот не могу его прочесть((( у меня вот что . может кто поможет сохраняю его на рабочий стол потом открываю а там каки маляки)

У вас программа для чтения PDF не установлена.
Вот сделал ссылку с этим же документом в "Ворде".

http://yadi.sk/d/s-f5IySDQonRz

Там справа будет кнопка "скачать".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:59

Исписали почти 30 страниц, одни охи да ахи, а конкретности нет и думаю не будет. ОБС в общем. (Секретарша сказала, но не показала - очень нервная). Что нет здесь ни одного учителя, который бы сфоткал план на будущий год и показал нам. Тема уже просто не интересная становится, одни охи, ни документов, ни дел. Конечно не гоже учить мову, но и охать попусту не стоит.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:59
**

Солар Wrote:
берманские тавры Wrote:
наши дети будут безграмотными и отстающими?!

Узбагойтесь!!!
В России школьники тоже не блещут ни умом, ни сообразительностью... Да и чиновники всех уровней тоже.
Не знаний ищите, а блата!

Да ладно бредить-то. Всякие дети есть, и очень умные и сообразительные сейчас нередки. Обычно про необходимость блата твердят те, у кого ума на нормальную учебу не хватает. У нас по соседству сильная школа - и дети учатся в престижных ВУЗах, очень многие на бюджете. Ну и еще один момент - трудоустройство. Где-то по блату можно попасть на тепленькое местечко, но сейчас всё больше становится мест, где отбирают по знаниям и деловым качествам. Так что родители, которые борются за нормальную учебу для детей, абсолютно правы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:01

lady_Hope
самое смешное что включила диктофон на телефоне проверила все норм записаь пошла зашла туда , потом когда вышла достаю телефон а там(( отключена запись . такая же ситуация произошла и во второй школе . МИСТИКА?Знаете, уверенно могу сказать злость возникла именно от того, что я заявила ,что против укры .

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:01

Asha Wrote:
Исписали почти 30 страниц, одни охи да ахи, а конкретности нет и думаю не будет. ОБС в общем.

Плюс. Все еще ждем какой-нибудь мало-мальски ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ. Да хотя бы копию школьного приказа об утверждении плана.
Пока пусто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:03

Asha
Если вы заметили , мы не охаем, а обсуждаем планы дальнейших действий , на сегодня у нас по плану было посетить директоров школ, что мы и сделали! Не волнуйтесь вы нам еще спасибо скажете за избавление от укры) Или вам оно не надо?!

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:04

Дочь Югры
Я с 22-25 страницы не читала, расскажите: вам показали какие-то официальные бумаги? План - да, я поняла, есть. На основании чего он сделан - сказали?
Вот сижу тут и ЖУУУТКО жалею, что не ходила с вами. Фиг бы они там позлились со мной! :devil: я сама растерзать могу ледяным тоном - говорят, хорошо получается. Не знаю, себя со стороны не слышала... :twisted:

Последний раз редактировалось lady_Hope 20 май, 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:05
**

Asha Wrote:
Исписали почти 30 страниц, одни охи да ахи, а конкретности нет и думаю не будет. ОБС в общем. (Секретарша сказала, но не показала - очень нервная). Что нет здесь ни одного учителя, который бы сфоткал план на будущий год и показал нам. Тема уже просто не интересная становится, одни охи, ни документов, ни дел. Конечно не гоже учить мову, но и охать попусту не стоит.

Неправда выложили план, который пришел в школы, и мне лично директор школы сказала, что изучение "обязательное"(а я, на минуточку, работаю в школе учителем!)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:06

lady_Hope
повторюсь меня попросту отшили с агрессивными возгласами.в 23 школе истеричная неуравновешенная секретарша президента) а в 15 школе директрисса кторая попросту сказав свое " ничего не знаем" развернулась и пошла в кабинет.

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:06

Дочь Югры Wrote:
Asha
Если вы заметили , мы не охаем, а обсуждаем планы дальнейших действий , на сегодня у нас по плану было посетить директоров школ, что мы и сделали! Не волнуйтесь вы нам еще спасибо скажете за избавление от укры) Или вам оно не надо?!

План действий это хорошо. Кто предупрежден, тот вооружен.
Но сам пару раз сталкивался с такой же паникой, что вон закон какой, всем хана!! Срочно на баррикады!!!
А по факту это оказывается какой-то левый законопроект, который даже не стали рассматривать по причине его бредовости.
То есть агентство ОБС дезинформацию вкинуло.
Что-то мне кажется, что это из этой же серии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:10

Дочь Югры Wrote:
lady_Hope
повторюсь меня попросту отшили с агрессивными возгласами.в 23 школе истеричная неуравновешенная секретарша президента) а в 15 школе директрисса кторая попросту сказав свое " ничего не знаем" развернулась и пошла в кабинет.

Ну и замачательно. Теперь можно писать дальше бумаги - след.звено в Районо, кажется? Продублировать тотже вопрос, что и дирехтуру задавался, и приписать обязательно, что ответа в школе не получила, разговаривать со мной отказались, прошу предоставить информацию по языку и на каком основании это делается, т.к. официальным языком в Крыму с 18.03.2014 (с 18 точно?) является РУССКИЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для изучения. что-то так.Дело в том, что из районо они всегда спускают в школы директорам подобные вопросы - что с учителями (если жаловаться на учителя), что с предметами. Приписать еще, что, не получив ответ на наш запрос в течение 10 дней, положенных по закону РФ, направляем письмо дальше по инстанции и в прокуратуру. В прокуратуру можно пока и не отправлять,конечно (туда бы побольше бумаг накопить), но припугнуть вполне можно. Вот еще мода - какие-то секретутки будут истерить на пустом месте и директора не снисходить до разговоров! Они для этого в школах и поставлены - чтобы разговаривать. ВЫ ИМ зарплату налогами платите!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:18

Дочь Югры Wrote:
вы нам еще спасибо скажете за избавление от укры) Или вам оно не надо?!

Конечно скажем спасибо, да и вступиться готов, писал уже, внучка 4 класс закончила. Просто у учительницы спрашивали на собрании, она сказала, что все по воде писано, ничего пока не известно, всё лето, все учителя переучиваться будут на российские стандарты. Не бегите впереди паровоза.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:23
**

Asha Wrote:
Просто у учительницы спрашивали на собрании, она сказала, что все по воде писано, ничего пока не известно, всё лето, все учителя переучиваться будут на российские стандарты. Не бегите впереди паровоза.

А 1 сентября окажется, что мовы столько же как при укре. Изучение её обязательно. И сделать уже ничего нельзя, т.к «учебный план утвержден».

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:31

ИВ@Н Wrote:
Asha Wrote:
Просто у учительницы спрашивали на собрании, она сказала, что все по воде писано, ничего пока не известно, всё лето, все учителя переучиваться будут на российские стандарты. Не бегите впереди паровоза.

А 1 сентября окажется, что мовы столько же как при укре. Изучение её обязательно. И сделать уже ничего нельзя, т.к «учебный план утвержден».

Согласна! Правильно!
Поэтому, нужно отправить коллективное фе на имя того, же Оганесяна и получить ответ! Действовать нужно заблаговременно, дабы не было веника в рожу в виде мовы в сентябре!

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:53

(нужно, действовать нужно заблаговременно, окажется, можно, жалею, не ходила, полагаю, наверно и т.д. и т.п.)
"Благими намерениями вымощена дорога в ад." Истинность этих слов в том, что намерений недостаточно, нужны дела.
Уже и письма придумали, обсудили их, а отдали по назначению?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа