Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:56
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Вы тут так много на эту тему наговорили. Давно бы уже ГОРОНО на уши поставили. Вежливых людей ждете?

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:59

domus Wrote:
Вы тут так много на эту тему наговорили. Давно бы уже ГОРОНО на уши поставили. Вежливых людей ждете?

Ну, половину тут "наговорили" те, кто находится далеко от Севастополя и помочь может только виртуально. Вы уж нас извините, переживаем... :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 17:04

Так вернемсяк повестке дня адвакат в составлении письма в ГОРОНО или сами составляем иидем ? Идем я так полагаю на следующей неделе.Дети закончат учебу и вперед на барикады)

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 17:11

Дочь Югры Wrote:
Так вернемсяк повестке дня адвакат в составлении письма в ГОРОНО или сами составляем иидем ? Идем я так полагаю на следующей неделе.Дети закончат учебу и вперед на барикады)

Если бы можно было проконсультироваться вам у адвоката по вопросу гос.языка в СЕВАСТОПОЛЕ (не в Крыму!), то было бы супер! чтоб,если что, под нос "противной" стороне (которая напротив в разговоре) сунуть справку/выписку/ etc о языках. А еще можно позвонить на горячую линию (кто-то вчера дозванивался же!) в МинОбр России и задать вопрос по языку - что они ответят? Чем больше информации, тем увереннее себя будете ощущать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 17:13

Еще раз повторюсь. На пример своей школы. Из 7 педагогов украинского языка, только - 2 изначально изучали укр язык и те - тут в Севастополе! У остальных - украинский язык - второе образование! И ни одной - не местной. Уже прямо достало : привезенные.. У нас в школе например все "украинки" - жительницы Севастополя не в первом поколении! Мовнючки-мовнючки... Такие же ваши землячки...И без работы не останутся, у всех второе-третье образование есть, или идут переучиваться...

Последний раз редактировалось FraU 20 май, 2014, 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 17:13
12k сообщений+

Дочь Югры Wrote:
Идем я так полагаю на следующей неделе.Дети закончат учебу и вперед на барикады)

девочки, в лс напишите, когда и куда подойти?вдруг в теме пропущу :cry2:

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 17:29

lady_Hope Wrote:
domus Wrote:

Ну, половину тут "наговорили" те, кто находится далеко от Севастополя и помочь может только виртуально. Вы уж нас извините, переживаем... :confused:

Не оставляйте вопрос без решения. Мы, те кто остались на Украине, наши партии проиграли. Пока что. К сожалению.
Но мы в любом случае, при любых раскладах, болеем за вас. За то как идут ваши дела. Для нас это просто отдушина. :)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 17:39

mamysik
обязательно рассылочку всем будем делать кто против укры.

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 17:44

Бред какой-то. Учитывая настроения в Севастополе, насильно навязывать изучение далеко не самого нужного языка - это абсурд.
Я свободно владею украинским языком по той причине, что он государственный и я обязан его знать, как гражданин этой пока ещё существующей страны. Но зачем он в Севастополе в статусе более чем "факультатив" понять сложно.
Справедливости ради, свой родной русский язык я в школе учил всего 3 года, но откровенной безграмотностью не страдаю, а потому не считаю изучение двух языков оправданием ошибок типа "аренда-оренда" и "работа-робота", это уже от конкретного человека зависит. Хотя и должен признать, что те, кто младше меня лет на 5-7, уже абсолютно безобразно используют русский язык в письменной речи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 17:46
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
fusion528 Wrote:
и я обязан его знать, как гражданин этой пока ещё существующей страны.
А где написано, что вы обязаны? В каком законе?

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 17:53

Тут более правильным будет сказать, что документооборот и работа со многими регионами Украины обязывают знать украинский язык. Переход на язык собеседника тоже считаю хорошим тоном и мне не сложно это порой под настроение делать, общаясь с коллегами с Западной Украины. А владеть государственным языком страны, где проживаешь, это вполне логично.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 18:47

fusion528 Wrote:
А владеть государственным языком страны, где проживаешь, это вполне логично.

Ага, это Вы русским с Брайтон Бич расскажите. Те десятилетиями живут в Нью Йорке, не зная английского. И ничего, вполне довольны. А на вопрос: "Как там Америка поживает?", удивленно отвечают "А хз, я там не бываю."

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 18:53

fusion528 Wrote:
Тут более правильным будет сказать, что документооборот и работа со многими регионами Украины обязывают знать украинский язык. Переход на язык собеседника тоже считаю хорошим тоном и мне не сложно это порой под настроение делать, общаясь с коллегами с Западной Украины. А владеть государственным языком страны, где проживаешь, это вполне логично.

Поддерживаю. А на Брайтон Бич вообще любимая поговорка:"20 лет живу в Америке, и до сих пор продавщица в магазине не удосужилась выучить русский!" Не равняться же на них в этом. У меня ребенок, приезжая к бабушке в Киев, вполне тарахтит на укрмове, не всегда, конечно, точно понимая смысл, но предполагая, что и когда надо сказать. Практически за свою сойти может уже. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 18:59

То же эта тема очень волнует, но у нас в Ялте учителя пока не знают что будет с украинским языком. Так может нас еще и татарский заставят учить ведь то же государственный. Так получилось мы в школе украинский не учили совсем. Родители написали заявления об отказе и все ,было это , на минуточку 1987.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:00
оби ван кеноби

_JL_ Wrote:
fusion528 Wrote:
А владеть государственным языком страны, где проживаешь, это вполне логично.

Ага, это Вы русским с Брайтон Бич расскажите. Те десятилетиями живут в Нью Йорке, не зная английского. И ничего, вполне довольны. А на вопрос: "Как там Америка поживает?", удивленно отвечают "А хз, я там не бываю."

В США вообще нет государственного языка. Никакого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:06

Не отвлекайтесь, дамы. Следующий шаг- отправка письма в ГОРОНО. Надо решить вопрос - коллективно или индивидуально? Как по мне - первое лучше. ВОпрос - до завтра составить примерный документ. Когда встречаемся подписать? Предлагаю в выходные в центре.

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:08

Сегодня одна знакомая учительница порадовала, что украинский будет обязательным и начнётся со 2 го класса - 3 часа язык и 1 час чтение. Крымско-татарского не будет по причине отсутствия преподователей.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:09

Я могу в выходные. Может ещё по районам пустить документ?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:10
покоритель восьмитысячников

FraU Wrote:
Еще раз повторюсь. На пример своей школы. Из 7 педагогов украинского языка, только - 2 изначально изучали укр язык и те - тут в Севастополе! У остальных - украинский язык - второе образование! И ни одной - не местной. Уже прямо достало : привезенные.. У нас в школе например все "украинки" - жительницы Севастополя не в первом поколении! Мовнючки-мовнючки... Такие же ваши землячки...И без работы не останутся, у всех второе-третье образование есть, или идут переучиваться...
Когда началась украинизация Севастополя, то как раз в школе училась моя дочь, так "их" мовнючка была точно из завезённых. Щирая до невозможности.
Возможно, что за 20 лет даже завезённые мовнючки стали "коренными" севастопольцами. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:10

Жажа Wrote:
Сегодня одна знакомая учительница порадовала, что украинский будет обязательным и начнётся со 2 го класса - 3 часа язык и 1 час чтение.

Он может идти только в категории "родная речь". Если он не является для ребенка родным, то можно смело посылать школу в сад, писать отказ от посещения, и выбрать другой факультатив.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:17

fusion528 Wrote:

Никокой мовы! детей калечить только! И преподавать ее будут щирые, завезенные "фемен". Зачем он нужен? Факультативно- да сколько угодно!

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:19

Дочь Югры Wrote:

Прежде чем писать , я, думаю, надо увидеть документ, в котором написано о мове. Иначе, эта тема-просто вброс.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:20

FraU Wrote:
Уже прямо достало : привезенные.. У нас в школе например все "украинки" - жительницы Севастополя не в первом поколении!

Ну, а у нас в школе учительница ещё в первом классе, когда её спрашивали про разделение на подгруппы, сказала, чтобы мы не переживали и что "у нас все носители языка". С Украины все, если что... Вот, вернулась я с собрания, правда у нас оно было исключительно по поводу школьного лагеря,но я спросила про мову. Учитель подтвердила, что мова остаётся обязательной. Так что никакой это не вброс, это реалии, причём однозначные.

Сразу скажу, что документ они мне не предоставили, разумеется, да у учителей его и нет. Я спросила только чьё авторство документа. Мне сказали, что нашего городского образования. Так, что только война, родители. Объединяться тоже придётся тут, на форуме. Как и предполагала, никаких коллективных заявлений от класса (в нашей школе) не получится. Как только я спросила, что с мовой, а учитель сказала, что мова остаётся, тут же мне мамочки, что стояли вокруг стали разъяснять про три государственных :roll: языка. Как будто я не клавиатурный боец диванных войск и не в курсе происходящего :mrgreen:
Так-то...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:28
**

смайлик Wrote:
Вот, вернулась я с собрания, правда у нас оно было исключительно по поводу школьного лагеря,но я спросила про мову. Учитель подтвердила, что мова остаётся обязательной. Так что никакой это не вброс, это реалии, причём однозначные.

Сразу скажу, что документ они мне не предоставили, разумеется, да у учителей его и нет. Я спросила только чьё авторство документа. Мне сказали, что нашего городского образования. Так, что только война, родители. Объединяться тоже придётся тут, на форуме. Как и предполагала, никаких коллективных заявлений от класса (в нашей школе) не получится. Как только я спросила, что с мовой, а учитель сказала, что мова остаётся, тут же мне мамочки, что стояли вокруг стали разъяснять про три государственных :roll: языка. Как будто я не клавиатурный боец диванных войск и не в курсе происходящего :mrgreen:
Так-то...

Охренеть. Украинизация Севастополя за российские бюджетные деньги. Бандеровцы радостно скачут.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 19:29

Kissulia_ Wrote:
Не отвлекайтесь, дамы. Следующий шаг- отправка письма в ГОРОНО. Надо решить вопрос - коллективно или индивидуально? Как по мне - первое лучше. ВОпрос - до завтра составить примерный документ. Когда встречаемся подписать? Предлагаю в выходные в центре.

Не отвлекаемся. :)
Лучше коллективно, конечно! Больше весу.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа