Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 7:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:56
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Luna1982 Wrote:
одно, но правильное дело провести опрос среди родителей

Этого не сделали намеренно. Потому, что знают - большинство откажется. А так всё шито-крыто. С надеждой на то, что родителям сейчас не до борьбы, куча других проблем.
***ирусик*** Wrote:
В Севастополе два осиных гнезда: образование (школы и сады, которые за 23 года погрязли в коррупции) и здравоохранение.
Севастополь - одно большое сплошное осиное гнездо, потому что город маленький, кругом свои, "хлебные" места передаются по наследству.

**

Основные законы.

Quote:
1. Конституция РФ http://constitution.kremlin.ru/
Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Как видно из Конституции, государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык, если не оговорены дополнительные языки.

Quote:
2. Устав города федерального значения Севастополь. http://sevsovet.com.ua/index.php/2011-06-30-23-44-03/12507-tekst-ustava-goroda-sevastopolya

Т.к. Устав города не оговаривает дополнительных государственных языков, то русский язык в городе Севастополь является единственным государственным.

Quote:
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "Об образовании в Российской Федерации" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158523/

Статья 14. Язык образования
1. В Российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.
2. В образовательных организациях образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации, если настоящей статьей не установлено иное. Преподавание и изучение государственного языка Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами.
3. В государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории республики Российской Федерации, может вводиться преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в соответствии с законодательством республик Российской Федерации. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации не должны осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации.

1. Севастополь не находится на территории Республики Крым. Это отдельный Субъект Федерации. Значит должен быть закон г. Севастополь, или дополнения в устав, устанавливающие дополнительные государственные языки. Как я понимаю такого закона или дополнения - нет.
2. Даже если предположить, что в Севастополе три государственных языка, то по проекту учебного плана налицо нарушение требования о недопущении ущерба преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации (русского).
3. Почему в таком случае нет обязательного крымско-татарского? Чем он хуже украинского?

Короче нарушение на нарушении и нарушением погоняет.

А если завтра Яйценюх на свои деньги в Санкт-Петербурге оборудует классы украинского, то мы, петербуржцы, по логике севастопольских властей, тоже будем учить украинский?

Почему особо рьяные чиновники всегда все пытаются сделать через одно место?

оби ван кеноби

Райвен Wrote:
Копия: Министру образования РФ Фурсенко А.А

Ливанов Дмитрий Викторович
Министр образования и науки
Российской Федерации

Назначен на должность 21 мая 2012 года
указом Президента России

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:58
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Товарищи, если бы вы так решали вопрос возвращения Крыма в Россию, как решаете вопрос отмены обязательного изучения мовы, Крым бы до сих пор был бы в составе Украины. Собирайте митинг под стенами ГОРОНО, как вы собирались 23 февраля на площади Нахимова. Задайте чиновникам от образования вопрос - За что боролись? За то, чтобы Украина нас своими костлявыми руками до сих пор держала за горло?

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

no pasaran1 Wrote:
Райвен Wrote:
Копия: Министру образования РФ Фурсенко А.А

Ливанов Дмитрий Викторович
Министр образования и науки
Российской Федерации

Назначен на должность 21 мая 2012 года
указом Президента России

Виноват. Ща поправлю. Плюс добавлю ссылку на закон о языке.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

Энигма Wrote:
Может, не стоит через голову сразу прыгать? Может на этой неделе к ногтю Оганесяна для ответа? А потом, уже идти дальше?

Так и я о том. Давайте, кто может, пойдёмте к нему! ЗАВТРА В 15.00 ПРИЁМ!

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:59

Энигма Wrote:
Luna1982
Да, судя по развитию событий, именно так! Только Меняйло ходит пальцы гнет, какой он крутой и грозный! Стройки, это, конечно, хорошо, только реальных подвижек мало. Я не претендую, что случится чудо и за месяц все будет ок, но дел как-то особо не видно.

Он должен руководить и приказывать, а кто будет все исполнять, все эти чиновники, ровно сидящие и не один год, нет они это делать не будут. Будут угодливо смотреть в глазки и все прокатывать в прежнем темпе, ибо все они и наворотили. Пока он всех не поувольняет и не создаст нормальное правительство, так и будет пальцы гнуть.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:00
оби ван кеноби

domus Wrote:
Товарищи, если бы вы так решали вопрос возвращения Крыма в Россию, как решаете вопрос отмены обязательного изучения мовы, Крым бы до сих пор был бы в составе Украины. Собирайте митинг под стенами ГОРОНО, как вы собирались 23 февраля на площади Нахимова. Задайте чиновникам от образования вопрос - За что боролись? За то, чтобы Украина нас своими костлявыми руками до сих пор держала за горло?

Не надо давать повод свидомым для радости. И потом не соберет этот митинг народу, хотя бы потому, что и равнодушных хватает, а еще приплюсуйте защитников мовы. Все можно решить цивилизованно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:02
**

Райвен Wrote:
Вносите правки и замечания:

Копия: Исполняющему обязанности начальника управления образования Севастополя Оганесяну В.А.
99011, г. Севастополь, ул. , д. ,

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:03

Вот сомневаюсь, что это Оганесяна волевое решение, чтобы укромова была. Учителя украинского вообще были в шоке, когда его назначили во главе Управления Образ. Они считают, что он мову ненавидит. Так что, думаю, что это коллегиальное решение. Вот только кого? Словом, лучше таки у Оганесяна спросить, чем вызвано нежелание провести опрос родителей Севастополя?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:05

Я тоже считаю, что митинги на фиг не нужны, в данном случае. Это, своего рода, тяжелая артиллерия. Достаточно, пока, официального запроса. Пока....
Плюс, тв привлечь в том понимании: пусть интервью возьмет с разъяснениями, как у Чалого в те дни!

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:13

ИВ@Н Wrote:
Копия: Исполняющему обязанности начальника управления образования Севастополя Оганесяну В.А.
99011, г. Севастополь, ул. , д. ,

ОБНОВЛЕНО! Вносите правки и замечания:

Директору МОУ СОШ № ____ ______Ф.И.О.директора школы______

99011, г.Севастополь, ул.Щербака, 10

Копия: Министру образования и науки РФ Ливанову Д.В.
125009, Москва, ул. Тверская, 11

Копия: Начальнику управления надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность,
Банникову С.А.
127994, г.Москва, ул.Садовая-Сухаревская, д.16, К-51, ГСП-4

З А Я В Л Е Н И Е

Мы, нижеподписавшиеся родители учащихся Вашей школы, пользуясь предоставленным законодательством правом выбора учебных планов, опираясь на конституционные гарантии, закрепленные в ст. 43 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с её статьями 6 (часть 2), 17 (часть 3), 19 (часть 2), 55 (часть 2 и 3), просим предоставить нашим детям в 2014-2015 учебном году прохождение школьной программы (в частности, базовых предметов: русского языка, литературы и математики) согласно приказу Министерства Образования РФ №1060 от 18 декабря 2013 года "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БАЗИСНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН И ПРИМЕРНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ПРОГРАММЫ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 9 МАРТА 2004 Г. N 1312".

Также сообщаем Вам, что в соответствии со статьей 68 Конституции РФ, государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. В соответствии со статьей 14 Федерального закона об образовании РФ №273-ФЗ, в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории республики Российской Федерации, может вводиться преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в соответствии с законодательством республик Российской Федерации. Однако в Уставе г. Севастополь, утвержденного постановлением Законодательного Собрания г. Севастополя №1 от 11.04.2014 г. отсутствует указание дополнительного государственного языка, кроме русского.
В соответствии с вышеуказанным, требуем исключить украинский язык из ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ учебной программы, так как этот язык не является государственным языком на территории города Федерального значения Севастополь.

Просим Вас предоставить ответ в письменном виде. Также информируем Вас, что в соответствии со статьей 28 п.7 Федерального Закона РФ об образовании №273-ФЗ, за нарушение или незаконное ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, нарушение требований к организации и осуществлению образовательной деятельности образовательная организация и ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с "Кодексом" Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно - в соответствии со статьей 5.57 п.2, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

С уважением,

родители учащихся ___ класса ____ школы:

США должны быть разрушены!

Последний раз редактировалось Райвен 20 май, 2014, 22:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:14

Новая Эра Wrote:
Дед Максима Горького, когда его воспитывал тоже говорил внуку будь лучше хитрецом, чем простаком....
Сей персонаж для меня отрицательный.
Новая Эра Wrote:
Посмотрела и что?Какая связь...
Если не поняли, не буду флудить в теме пространными объяснениями.

Сударыня Wrote:
...завтра, среда, в 15.00 приём у Оганесяна. Кто может пойти со мной.
Слушай, если к 15 не буду занята, то с удовольствием. Увы, не знаю еще точно своих планов (точнее - планов на меня :mrgreen: ) на завтра. :(
Если выясню, что в районе трех буду свободна - отзвонюсь.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:17

С целью получения достоверной информации о жизнедеятельности города в переходный период с 10 апреля 2014 года по телефону 1563 с 09.00 до 18.00 в рабочие дни можно получить консультацию у профильного специалиста согласно графику:
- Образование - вторник, четверг

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:18
*

смайлик Wrote:
Родительский комитет... боль моей души. Они же при деньгах сидят. Наш комитет не то, что не поддержит нашу борьбу, а ещё будет всячески препятствовать этому. Я уверена на 99,99%.

Добрый вечер! Вы, по-поводу, родительского комитета не обобщайте, пожалуйста, у нас именно родительский комитет поднимает вопрос об отказе от укр. мовы. И, потом, при каких мы деньгах? Есть отчетность , и потом нас ни кто, не спрашивает, сколько мы тратим своих собственных денег, на связь, бензин, просто времени личного, чтобы что-то организовать. Так, что не все родительские комитеты - Ваша боль. )))) И, в общем-то, тема не об этом.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:20

FraU Wrote:
Орхон Wrote:
Я предлагаю сходить на приём ко всем учителям хохломовы. Предложить им переквалифицироваться. Вопрос решится сам собой.

:) ну сколько можно повторять?:)) У всех учителей укрмовы ЕСТЬ несколько образований (русский, психология, английский, начальная школа), а те единицы у которых нет - все уже направлены на курсы!!! Учителя уже давно готовы на переквалификацию! От учителей ничего не зависит!!!

Тут уж скорее лень переписывать-перекраивать сетку часов. И распределять часы так, чтобы освобожденные от уроков мовы дети тоже были заняты.
Гемор еще тот, понимаю.

Но а)есть опыт других регионов страны - пусть командируют спецов для перенимания или к себе примут (сейчас многие российские образованцы рвутся приехать в Крым в командировку для обмена опытом и открыть тут свои филиалы)
б) если наробразу лень ПАХАТЬ, почему за это должны отдуваться детишки? Они должны 10 лет пахать за чиновников, которым было лень потратить пару недель или месяцев?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:24

Luna1982 Wrote:
Честно прочла и очень сильно смеялась, открыть глаза достаточно пожилому человеку, это как. Он что с закрытыми уже сидит и подписи под приказами ставит? Все он в курсе, играет в либерализм, не понимая какой плевок в душу севастопольцам совершил. Даже не проведя опроса среди родителей.
Вот это ему и объяснить. Он вообще-то мужик умный. А мы с сударыней - женЧины интеллигентные. С удовольствием побеседуем с умным человеком.
Давно мечтала познакомиться с Виктором Альбертовичем лично. Очень уважаю заочно. И очень хочу узнать причину той ситуации, которая нынче складывается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:24

А я считаю, что митинг бы прояснил ситуацию. И народ бы пришёл. Только вот митингу нужен лидер. Очень сильно напрягает, что наша активистка и красавица - лидер ОО "Севастопольские мамы" молчит именно сейчас, когда она нам так нужна. На неё это совсем не похоже. Начинаю подозревать, что всё не однозначно, как у той пресловутой дочери крымского офицера. Похоже, что всё таки нашим активистам запретили проявлять свою гражданскую позицию. Плохо дело. Придётся спасать себя самим.

Вот опять же, как без лидера идти к Оганесяну? Придём толпой и что? Кто будет спрашивать? Или будем друг друга пер*бивать и выкрикивать? Плохо представляю себе, как это должно быть. На митингах была, на "призвать к ответу" не была.

Ники7 Wrote:
Добрый вечер! Вы, по-поводу, родительского комитета не обобщайте, пожалуйста, у нас именно родительский комитет поднимает вопрос об отказе от укр. мовы. И, потом, при каких мы деньгах? Есть отчетность , и потом нас ни кто, не спрашивает, сколько мы тратим своих собственных денег, на связь, бензин, просто времени личного, чтобы что-то организовать. Так, что не все родительские комитеты - Ваша боль. )))) И, в общем-то, тема не об этом.
Добрый! О, Боги! Так я нигде и не писала про ваш родительский комитет. Я даже не знаю откуда Вы. Я написала исключительно про свой. За ваш комитет очень рада. Могу поддержать именно ваш, так как мой, увы, именно боль.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:29

no pasaran1 Wrote:
Остальные проглотят?
Проглотят не то чтобы ВСЕ остальные, но многие. У большинства 9как и везде) главный принцип "как бы чего не вышло". А когда речь идет о детях, приседают на попу и многие из ярых борцов, не жалеющих лично себя.
Мол, я-то готова дать отпор, а если малого(малую) в школе училки третировать начнут? Невинное дитя за меня расплачиваться будет?!
смайлик Wrote:
Не все. Кто-то поддержит, но при условии, что надо будет поставить только подпись под уже готовыми документами.
Вот да. Чтобы "Я как все и не высовывалась и дитя не подставляла."

Кстати, мне потому и просто сейчас - у меня никто в школе не учится уже. Но не хочу сейчас сидеть в стороне, чтобы потом не бодаться в одиночку за право не учить мову для внуков.

Последний раз редактировалось Shikamama 20 май, 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:31

Райвен Wrote:
Вносите правки и замечания:

С уважением,
родители учащихся ___ класса ____ школы:

О! ЗдОрово! Чувствуется рука мастера! :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:31
покоритель восьмитысячников

смайлик Wrote:
А я считаю, что митинг бы прояснил ситуацию. И народ бы пришёл. Только вот митингу нужен лидер. Очень сильно напрягает, что наша активистка и красавица - лидер ОО "Севастопольские мамы" молчит именно сейчас, когда она нам так нужна. На неё это совсем не похоже. Начинаю подозревать, что всё не однозначно, как у той пресловутой дочери крымского офицера. Похоже, что всё таки нашим активистам запретили проявлять свою гражданскую позицию. Плохо дело. Придётся спасать себя самим.

Вот опять же, как без лидера идти к Оганесяну? Придём толпой и что? Кто будет спрашивать? Или будем друг друга пер*бивать и выкрикивать? Плохо представляю себе, как это должно быть. На митингах была, на "призвать к ответу" не была.

Обратитесь к Лене тт, очень надеюсь, что она вам поможет.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:32

Shikamama Wrote:
Luna1982 Wrote:
Честно прочла и очень сильно смеялась, открыть глаза достаточно пожилому человеку, это как. Он что с закрытыми уже сидит и подписи под приказами ставит? Все он в курсе, играет в либерализм, не понимая какой плевок в душу севастопольцам совершил. Даже не проведя опроса среди родителей.
Вот это ему и объяснить. Он вообще-то мужик умный. А мы с сударыней - женЧины интеллигентные. С удовольствием побеседуем с умным человеком.
Давно мечтала познакомиться с Виктором Альбертовичем лично. Очень уважаю заочно. И очень хочу узнать причину той ситуации, которая нынче складывается.

Отпишитесь завтра, плз! Особ по результатам и прохождению "интеллигентного разговора" интеллигентных женчин и умного мущщины. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:33

Galla
где и как ее найти?

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:36

domus Wrote:
Собирайте митинг под стенами ГОРОНО, как вы собирались 23 февраля на площади Нахимова.
Это в качестве последнего аргумента прибережем. Если другие методы не помогут. Мы теперь в правовом государстве и будем учиться действовать без митинговой демократии.
Митингануть всегда успеем. Это уже отработано. На большой митинг и трусливые мамочки придут - стоять в толпе, это как под обращением поставить свою подпись в ряду других.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 21:36
покоритель восьмитысячников

***ирусик*** Wrote:
Galla
где и как ее найти?
Она на форуме есть, обратитесь в личку с просьбой.

Не торопясь, но стремительно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа