Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:21
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

truxcer Wrote:
Попробуйте еще достучаться до ваших директоров школ. Учебный план составляют они, ГорОНО их только утверждает. Причем, если учебный план соответствует закону об образовании, его не могут не утвердить. За незаконное навязывание украинского отвечать будут директора школ, и им грозит административная ответственность. Штрафы они будут платить из своей зарплаты, Оганесян их не профинансирует.

Я про это писал уже раза 4 в теме. Но все равно некоторые мне пишут, что программу школам спускают "сверху", а бедные несчастные школы слова поперек сказать не могут, плак-плак :cry2:

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:21

Дочь Югры, ясно. вот еще

http://sch854zg.mskobr.ru/files/rus_lang_1kl_xxi.pdf
В 1 классе на курс «Русский язык» отведено 1
49 часов
(33 учебные недели), из
них 64 часа

на первое полугодие (16 учебных недель, по 4 часа в неделю ),
85 часов на второе полугодие (17 учебных недель по 5 часов в неделю).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:22

partizan25
моя подруга сегодня тоже сказала что она училась когда был тут СССр еще, так писали отказы и спокойно учились .а теперь тоже самое по сути только вместо СССр стало РФ ) но сути это не меняет.

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:24

partizan25 Wrote:
а у нас в 95 году народ в 8-м классе пришёл к директрисе, без всяких родителей и сказал, что если введут мову, то директор запарится стёкла ставить. помогло. в 4-6 классах ввели, в 7-9х дали факультатив на который никто не ходил, есс-но. сепаратистами росли, ёпт.

А теперь эти сепаратисты отбивают своих детей от обучения мовы :D

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:24

Райвен
мы вас услышали и знаем что школы врут !Я просто констатирую то что мне казали в школе .

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:25

truxcer Wrote:
Попробуйте еще достучаться до ваших директоров школ. Учебный план составляют они, ГорОНО их только утверждает.

Повторюсь еще раз (я работаю в школе - знаю, что говорю): директора озвучили присланный из управления образования план. Там укромова в обязательном порядке. Школа может крутить-вертеть только в вариативной части. Укромова присутствует в инвариативной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:26
**

Дочь Югры Wrote:
truxcer
как стучать если шла одна агрессия , невозможно было даже ничего добиться от них Одним текстом сказано что все решает ГОРОНО . вообщем стрелки переводят друг на друга.!

Объясните им, что обратитесь в суд, и ответчиком будет не гороно, а школа в лице ее директора. Неужели они хотят за дурость Оганесяна работы лишиться?

Также советую все-таки организоваться на митинг или пикет, на что хватит народу и привлечь внимание местной прессы/телевидения. Письма царю, Жириновскому итд эффекта не дадут. Я понимаю, вы может быть запуганы рассказами про страшное полицейское государство Россию,но по факту пара митингов на 500-1000 человек гарантирует повышенное внимание властей к вашей проблеме. В Москве очень не любят массовые акции протеста, адмирал Меняйло может и кресла лишиться, и он это знает. Прежде всего нужно сообщить максимальному количеству людей об этой проблеме, необязательно даже родителям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:27
слепой Пью

***ирусик*** Wrote:
partizan25 Wrote:
а у нас в 95 году народ в 8-м классе пришёл к директрисе, без всяких родителей и сказал, что если введут мову, то директор запарится стёкла ставить. помогло. в 4-6 классах ввели, в 7-9х дали факультатив на который никто не ходил, есс-но. сепаратистами росли, ёпт.

ну таки да, у некоторых ужо тоже в 7-х классах :mrgreen:
Дочь Югры в середине 90-х ужо была украина, но с окнами было тяжко :confused:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:33

Дочь Югры Wrote:
Райвен
мы вас услышали и знаем что школы врут !Я просто констатирую то что мне казали в школе .

Не спускайте это с рук. Пусть эти "вахтеры" отвечают по закону. А то привыкли ляпнуть что попало и не нести за это отвественности.
Берите с них письменные отказы с обоснованием, что "они люди маленькие и ни за что не отвечают. Это все злые ГОРОНО". Ну или кто там?
Потом очень пригодятся в прокуратуре и суде.

Кстати, если вдруг получится, что к 1 сентября все равно окажется, что в школе введены уроки украинского языка, то ИНДИВИДУАЛЬНО родители пусть пишут заявление на имя директора школы, что вы отказываетесь посещать данные занятия, как противоречащие Федеральным Законам РФ. И отказываетесь включать данный предмет в годовой аттестат по этой же причине. Если такое заявление будут отказываться принимать и регистрировать (а они могут), то отправляйте это заявление заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Уведомление будет являться доказательством, что школа данное заявление получила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:38

Считать волны Wrote:
truxcer Wrote:
Попробуйте еще достучаться до ваших директоров школ. Учебный план составляют они, ГорОНО их только утверждает.

Повторюсь еще раз (я работаю в школе - знаю, что говорю): директора озвучили присланный из управления образования план. Там укромова в обязательном порядке. Школа может крутить-вертеть только в вариативной части. Укромова присутствует в инвариативной.

Повторюсь еще раз. По законам РФ именно школа составляет план обучения и направляет в управление образование НА СОГЛАСОВАНИЕ.
А не наоборот. Руководствоваться при составлении плана необходимо приказом Министерства Образования РФ от 9 марта 2004 Г. N 1312 в последней редакции.
Там есть рекомендации по плану. Вариативную часть крутите, как хотите, но базовая должна соответствовать данному приказу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:45

Райвен
В чем вы меня пытаетесь убедить? Я сегодня этот план слышала своими ушами из уст своего директора. Где там мова, я уже сказала - в инвариативной части. Директора выполнят предписание управления образования, хоть завалите их жалобами. А вот уже управление почему засунуло туда мову - это вопрос. Но вопрос не к директорам школы. И писать претензии директору смысла мало, если не писать претензии управлению, а еще лучше - в МО. Директор - конечное звено в этой цепи и в ответ на ваши жалобы сошлется на тот самый план, присланный из Управобраза. Для него это документ, от непосредственного начальства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:48
**

Считать волны Wrote:
truxcer Wrote:

Если вы учитель, почитайте федеральный закон №273-ФЗ "Об образовании в РФ", федеральные государственные образовательные стандарты.
минобрнауки.рф
Уверяю вас, никакого обязательного изучения укромовы там нет.

Я не знаю, принят ли местный закон "Об образовании в г.Севастополь". Если принят, хорошо бы почитать и его тоже, там должно быть оговорено разделение полномочий между образовательными учреждениями и министерством образования Севастополя. В любом случае, содержание учебной программы местные власти не регулируют.

Я понимаю, что по факту "гороно спустило указивки", я понимаю, что "у вас всегда так делали". Но по закону это должен делать директор школы, и отвечать будет тоже он. Оганесян скажет, что никаких указании не давал, а давал "рекомендации" глупым директорам, и "примерный учебный план", в который вкралась досадная ошибка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:51

truxcer Wrote:
Я не знаю, принят ли местный закон "Об образовании в г.Севастополь".

нет, не принят.
truxcer Wrote:
Оганесян скажет, что никаких указании не давал, а давал "рекомендации" глупым директорам, и "примерный учебный план", в который вкралась досадная ошибка.

Во-первых, Оганесян так не скажет никогда - это не такой человек. Во-вторых, бумага за подписью и под номером приказа есть в руках у директоров. В-третьих, я очень сомневаюсь, что это самоуправство городского управления образования, поэтому и интересно, ЧТО скажет Оганесян. Сам он далеко не любитель украины и мовы, я уже писала. Но думаю, что этот политес согласован, увы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:57
**

Считать волны Wrote:
truxcer Wrote:
Я не знаю, принят ли местный закон "Об образовании в г.Севастополь".

нет, не принят.
truxcer Wrote:
Оганесян скажет, что никаких указании не давал, а давал "рекомендации" глупым директорам, и "примерный учебный план", в который вкралась досадная ошибка.

Во-первых, Оганесян так не скажет никогда - это не такой человек. Во-вторых, бумага за подписью и под номером приказа есть в руках у директоров. В-третьих, я очень сомневаюсь, что это самоуправство городского управления образования, поэтому и интересно, ЧТО скажет Оганесян. Сам он далеко не любитель украины и мовы, я уже писала. Но думаю, что этот политес согласован, увы.

Согласован с конституцией и законами РФ? Сильно сомневаюсь.

Еще интересный вопрос, а что, существуют в природе утвержденная Министерством образования программа изучения украинского языка, и особенно украинской литературы? Украинскую литературу в школах РФ точно никто не преподавал. Где вы возьмете учебники?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:59

queen163 Wrote:
ТС, Светик, свяжись с админами.............пожалуйста

Юль, я могу сама добавлять в стартовый пост телефоны и пр. информацию.
Телефоны нашего ГОРОНО добавила - говорите, что еще туда внести, к компу попадаю только вечером, могла упустить что-то..
Встретиться в городе смогу только на след. неделе, когда школа закончится. Сейчас у них то сокращенные уроки, то часть из них - должна ребенка домой запустить, не могу уезжать.

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:01

truxcer
мы в необычной ситуации, которая тоже не очень предусмотрена законами РФ. Учебниками по первой будут пользоваться украинскими. Далее, надеюсь, если последуют массовые отказы от родителей, преподавание мовы сойдет на нет, и печатать российские учебники по мове станет уже без надобности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:01
оби ван кеноби

truxcer Wrote:
а что, существуют в природе утвержденная Министерством образования программа изучения украинского языка, и особенно украинской литературы? Украинскую литературу в школах РФ точно никто не преподавал. Где вы возьмете учебники?

Терзают смутные сомнения, что тут как-то по другому согласуется. Я училась по французским учебникам, насколько понимаю, они тоже не согласовывались Минобразом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:04

Дочь Югры Wrote:
partizan25
моя подруга сегодня тоже сказала что она училась когда был тут СССр еще, так писали отказы и спокойно учились .а теперь тоже самое по сути только вместо СССр стало РФ ) но сути это не меняет.

Вас обманули. При СССР в Севастополе мову не учили вообще. А чтобы в то время написать какой-то отказ, извините, не верю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:06

Olegych
Подтверждаю - не учили в Севастополе при СССР украинский. А вот в Крыму уже учили. И про отказы - это укровыдумки в доказательство того, как их соловьину гнобили проклятые москали-большевики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:09
**

Считать волны Wrote:
truxcer
мы в необычной ситуации, которая тоже не очень предусмотрена законами РФ. Учебниками по первой будут пользоваться украинскими. Далее, надеюсь, если последуют массовые отказы от родителей, преподавание мовы сойдет на нет, и печатать российские учебники по мове станет уже без надобности.

НУ я думал, что гороно может сослаться на переходный период, мол действуют украинские законы. Но с другой стороны, я читал что школы закупают российские учебники, значит уже будет российская программа по всем предметам кроме мовы? А потом переходный период закончится 1 января 2015 года, изучение мовы станет внезапно незаконным, и кому нужны эти 5 месяцев войны с родителями за непонятно что?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:14

truxcer Wrote:
Я понимаю, что по факту "гороно спустило указивки", я понимаю, что "у вас всегда так делали". Но по закону это должен делать директор школы, и отвечать будет тоже он. Оганесян скажет, что никаких указании не давал, а давал "рекомендации" глупым директорам, и "примерный учебный план", в который вкралась досадная ошибка.

Неистово плюсую. Все будут упирать на "мы всегда так делали!"
А когда им придет исполнительный лист на уплату штрафа в пару десятков тысяч рублей, будут делать круглые глаза: "а нас-то за що?!"
У меня друг-юрист так воевал с бухгалтерией. Они тоже от него отмахивались с этой фразой: "мы так всегда делали". Хотя вещь эта была противозаконная и попадала под нехилый штраф.
Когда директор получил копию требования, бухгалтера остались без премий и ходили потом шелковые.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:15

truxcer Wrote:
кому нужны эти 5 месяцев войны с родителями за непонятно что?

Так ведь, во-первых, войны нет, пока только обсуждение на форуме))) Вот девочки собрались с визитом к Оганесяну, так уверяю вас, что они будут первые, а может и последние.
Во-вторых, вы все здесь считаете, что все это - самоуправство укроучителей, директоров школ, лично Оганесяна, а я сильно в этом сомневаюсь. Наверняка это согласовано с МО. Как формулировалась необходимость сохранения мовы в школах, я не знаю, но не сомневаюсь, что согласование есть. И чем быстрее и активнее родители донесут до Москвы, что Севастополь не хочет и не будет учить мову, тем быстрее эти игры в толерантность закончатся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:20

Считать волны Wrote:
Наверняка это согласовано с МО. Как формулировалась необходимость сохранения мовы в школах, я не знаю, но не сомневаюсь, что согласование есть.

Я на 99% уверен, что это местное самоуправство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:23

Райвен Wrote:
Я на 99% уверен, что это местное самоуправство.

Ваше право так считать. Я же эту кухню знаю с изнанки - у этих людей не бывает местного самоуправства. Все они первым своим долгом считают исполнение воли вышестоящего начальства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:24
* * * * * * *

partizan25 Wrote:
***ирусик*** Wrote:
partizan25 Wrote:

ну таки да, у некоторых ужо тоже в 7-х классах :mrgreen:
Дочь Югры в середине 90-х ужо была украина, но с окнами было тяжко :confused:
Мы тоже тогда отказались, нам сделали факультатив час в неделю, который продержался 1,5месяца, дошли до "щеневмерла" и "якумруяпоховайте", народ сказал досвидания.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа