Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:18
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Luna1982
также возникает вопрос, почему молчит Форпост, который всегда оперативно реагирует. Вчера написала о сложившейся в школе ситуации.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:23

***ирусик*** Wrote:
Luna1982
также возникает вопрос, почему молчит Форпост, который всегда оперативно реагирует. Вчера написала о сложившейся в школе ситуации.

Просто создается впечатление, что активисты и активистки с рупорами у администрации и горсовета получили какие-то преференции и дружно пьют чай или перекуривают с прежними чиновниками, а иначе никак не объяснить их молчание по этому острому вопросу. Кстати выборы то еще впереди, может им все-таки надо что-то и сказать и сделать.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:30
**

В любом случае не отчаивайтесь. В качестве крайнего действия вы можете написать отказ от изучения мовы в индивидуальном порядке. Это ваше законное право.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:30

ИВ@Н Wrote:
Пишите обращение через сайт Минобрнауки.
Идем по ссылке http://минобрнауки.рф/%D0%BE%D0%B1%D1%8 ... 0%BC%D0%B0
Выбираем тематику запроса «нарушение законодательства в учреждениях».

Спасибо, написала.
Как бороться в школе не представляю. Учились первые три класса в 8 укр.гимназии в русском классе, на следующий учебный год хотим перейти в 49 школу. Ни учителя, ни родителей и их настроений в будущем классе пока не знаю.
К сожалению, просто не посещать для начальной школы не работает.
Хочется верить, что ситуация поменяется для всего города.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:34

ИВ@Н Wrote:
Пишите обращение через сайт Минобрнауки.
Идем по ссылке http://минобрнауки.рф/%D0%BE%D0%B1%D1%8 ... 0%BC%D0%B0
Выбираем тематику запроса «нарушение законодательства в учреждениях».

Тоже написал,но считаю, что этого не достаточно. Нужно срочно поднимать волну пока горячо. Когда план начнет реализовываться - менять все станет в разы сложнее.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:36
**

Вопрос нужно дожать обязательно. Как показывает опыт, нужно на корню искоренять, иначе это нам потом аукнется 5 колонной. И действовать во всех направлениях. Завалить и личными обращениями и коллективными и образование и Москву и СМИ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:39
покоритель восьмитысячников

жучка1 Wrote:
Вопрос нужно дожать обязательно. Как показывает опыт, нужно на корню искоренять, иначе это нам потом аукнется 5 колонной. И действовать во всех направлениях. Завалить и личными обращениями и коллективными и образование и Москву и СМИ.
В любом случае эта пятая укроколонна останется, только будет вести себя прилично. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:43

ИВ@Н Wrote:
В любом случае не отчаивайтесь. В качестве крайнего действия вы можете написать отказ от изучения мовы в индивидуальном порядке. Это ваше законное право.

Еще раз повторяю.
Отказаться можно, но если есть расписание, то в эти часы ребенок будет предоставлен сам себе и не факт, что школа захочет за него отвечать если он будет шататься по коридорам.
Иначе это просто посещение тех же уроков, но заниматься он там будет своим делом.

Что за фигня вообще? Россия, а детям по каким-то причинам украинский язык нужно изучать.

Всем РУССКИМ ДЕТЯМ. Так давайте его и в Питере изучать....

Был бы мой ребенок там - он бы не стал учить (это при том, что у меня вообще-то есть украинские корни).
На колени - только перед Богом. Если не навязчиво - жила б рядом и, возможно, ради интереса, посетила бы пару факультативов для общего развития.
Но чтоб навязывать.... на русских если надавишь - пойдет только противодействие. Ну народ у нас такой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:44

Люди я просто в шоке!!! Звонила Горячая линия
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

По общим вопросам – /0652/ 27-52-32 (ТЕЛЕФОН УКАЗАН В ПЕРВОМ ПОСТУ) Сказали звонить в Севастополь и дали телефон 55-02-52.
Позвонила по этому телефону мне ответили : ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕГО.
Я просто в шоке наших детей что заставят ещё и изучать татарский язык???????? Моему ребенку эти языки вообще не нужны. Что делать? Кому писать? Я так понимаю нужно писать только коллективные заявления? Я ходила каждый день на митинги за Россию, для того что бы нам застовляли учить этот язык "СМЕРТИ".
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПЕРЕНЕСИТЕ ДАНУЮ ТЕМУ В ОСНОВНУЮ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:45

Информация по поводу изучения и преподавания украинского языка от 17 мая

http://www.pravda.crimea.ua/newspapers/ ... -pereuchat

Ключевая фраза там: в соответствии с российским законодательством и по решению школ может быть введено ......Уж школы то родители могут взять штурмом :)

Последний раз редактировалось Липочка 21 май, 2014, 9:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:47

Я тоже постараюсь сегодня присоединиться к вам для массовости. Значит в 14-30? Только не поняла, что за Пассаж, где это?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:48
покоритель восьмитысячников

KEBRI Wrote:

По общим вопросам – /0652/ 27-52-32 (ТЕЛЕФОН УКАЗАН В ПЕРВОМ ПОСТУ) Сказали звонить в Севастополь и дали телефон 55-02-52.
Позвонила по этому телефону мне ответили : ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕГО.
Я просто в шоке наших детей что заставят ещё и изучать татарский язык???????? Моему ребенку эти языки вообще не нужны. Что делать? Кому писать? Я так понимаю нужно писать только коллективные заявления? Я ходила каждый день на митинги за Россию, для того что бы нам застовляли учить этот язык "СМЕРТИ".
А там уже есть аналогичная тема. С призывами учить мову и не возмущаться. :confused:

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=790508&sid=a29efbbdb470f6ffd7d1ede2386103e6&start=700

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:52

Shikamama Wrote:
В третий или четвертый раз заглядываю на минобразовский сайт, ссыль на который тут кто-то давал. Думается, для нашей аргументации, это сейчас основной аргумент:
 может быть введено изучение как родного
7. Судьба преподавателей украинского языка в Крыму (будет ли продолжаться преподавание украинского языка, будет ли предусмотрено переобучение учителей украинского языка?).

В соответствии с частью 3 статьи 14 № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации» в государственных и муниципальных образовательных организациях республики РФ, может вводиться преподавание и изучение государственных языков в соответствии с законодательством данной республики.

Таким образом, в Республике Крым, в соответствии с законодательством данной республики и по решению общеобразовательной организации, может быть введено преподавание и изучение украинского языка как государственного языка Республики Крым. В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.

То есть, если в городе набирается диаспора людей, считающих украинский (так же и татарский) родным, то общеобразовательная организация (ГорОНО наше, как я понимаю? Или непосредственно школа?) МОЖЕТ организовать ДЛЯ НИХ его обучение.
Но не принуждать к тому тех, для кого язык не родной.

Райвен, как прокомментируете? Верно излагаю?

Если открыть пример учебного плана, выпущенного МинОбр РФ, то увидим графу "Родной язык" не в базовой, а в вариативной части.
Это введено для республик, где государственным может быть местный республиканский язык (татарский, башкирский и т.п.).
Однако, не зря он называется "родной". Если русский ребенок учится в такой школе, то родители вправе написать заявление и отказаться от изучение местного языка по причине того, что родной язык для ребенка - русский. Вместо этих часов ребенок будет заниматься дополнительно русским языком. Хотя, думаю, что тут будет ньюанс, что если таких учеников пара человек, то никто отдельно их учить русскому, вместо местного языка не будет. А вот если большинство родителей будет за дополнительный русский, вместо регионального, то его в школе обязаны будут заменить.
Помню были разборы такого случая где-то в Башкирии пару лет назад. Вот выдержка из одной статьи на эту тему:
 учить, или не учить башкирский язык?
Закон о языках народов республики Башкортостан предполагает обязательное изучение государственных языков. А государственные языки в республике - башкирский и русский. При этом башкирский язык изучается в достаточно приличном объеме, и предполагают школьные планы, что на выходе из школы человек должен уметь не только там поздороваться и спросить "Как дела?", а уметь поддерживать беседу и довольно на таком, на высоком уровне.

"Башкирский язык требует определенных часов и достаточно большого количества часов, то эти часы можно только извлечь из других источников, предметов других, - пояснил президент.. Где-то там литература, где-то там физика, там, условно говоря, математика и так далее. Каждый действует по-разному. И в последнее время, конечно, достаточно много разговоров и требований о том, что если "мы не хотим учить башкирский язык".

До 2010 года возможности выбора не было. Сейчас новый закон об образовании РФ буквально декларирует следующее: что есть обязательные (там достаточно большое количество) предметы, которые по федеральному стандарту изучаются в школе, и 20% времени передается на такого рода дополнительные занятия, в том числе языковые. Но решает учить или не учить язык, вводить или не вводить дополнительный предмет совет школы, в который входят родители.

Глава республики рассказал что, "такие школы сейчас возникают, потому что, собравшись, родители могут принять решение, что «мы не будем в этой школе учить русский язык» или «мы в этой школе не будем учить башкирский язык".

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:57

KEBRI Wrote:

Так не пойдёт. У говорившей трубки есть Ф.И.О.? Надо у них взять официальную бумагу что "ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА .... БЛАБЛАБЛА".
Бумага отправляется в минобраз, отправляется в прокуратуру. Всё. Просто надо с чего-то начать.
В этой теме уже размещали форму заявления. Посмотрите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:59

KEBRI
в Основном такая тема есть, но там пишут любители мовы, и все наши возмущенные посты просто теряются. Почитайте, ради интереса. Последние посты свидомого просто убили: хотите учиться на русском- езжайте в Россию!
. Дословно не могу написать, не открывается основной форум.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:59

Да вообще,похоже надо писать сразу в прокуратуру, чтобы она проверила законность действий руководителей и их приказов.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 10:00

Отправила письмо Жириновскому. Будем стучаться во все двери!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 10:03

KEBRI Wrote:

Ну может где-то с этого места и надо начинать копать? В какой стране он государственный?
Почитал устав города, там на эту тему ничего не написано, значит применяются федеральные законы. Нескладуха какая-то получается ))) прокуратура плачет по ним.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 10:08

Fantomax Wrote:
KEBRI Wrote:

Ну может где-то с этого места и надо начинать копать? В какой стране он государственный?
Почитал устав города, там на эту тему ничего не написано, значит применяются федеральные законы. Нескладуха какая-то получается ))) прокуратура плачет по ним.

Даже в Крыму, родители ИМЕЮТ ПРАВО отказаться от изучения республиканского языка. Что уж говорить про Севастополь, где этого языка вообще нет в Уставе города.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 10:09

Юрий_Kiевъ
Млин, честно говоря я не знаю и не умею ТАК, у меня почему то слезы на глазах накатились и ни чего не смогла больше сказать. Позвоните сами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 10:11

Райвен Wrote:
Даже в Крыму, родители ИМЕЮТ ПРАВО отказаться

Самое смешное, что именно в Крыму уже сделали мову факультативной. За весь Крым не скажу, но кто-то уже отписывался из Евпатории и Симферополя, про факультатив. А мы, как всегда и во всём...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 10:12

KEBRI
не надо отчаиваться!!! не для этого мы стояли 23 февраля на площади Нахимова!!!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 10:13

смайлик
да, я писала. У меня в Симферополе сестра, она писала отказ от обучения мовы, сказали, что в аттестате, у тех, кто отказался, будет просто стоять прочерк.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 10:14

KEBRI Wrote:
Юрий_Kiевъ
Млин, честно говоря я не знаю и не умею ТАК, у меня почему то слезы на глазах накатились и ни чего не смогла больше сказать. Позвоните сами.

Я живу в Киеве. :( У меня тут совсем другое .... ГОРОНО.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 10:15

Райвен Wrote:
Однако, не зря он называется "родной". Если русский ребенок учится в такой школе, то родители вправе написать заявление и отказаться от изучение местного языка по причине того, что родной язык для ребенка - русский. Вместо этих часов ребенок будет заниматься дополнительно русским языком. Хотя, думаю, что тут будет ньюанс, что если таких учеников пара человек, то никто отдельно их учить русскому, вместо местного языка не будет. А вот если большинство родителей будет за дополнительный русский, вместо регионального, то его в школе обязаны будут заменить.

Все правильно, просто надо понять жителей полуострова, их желание и стремление стать во всех направлениях 100% русскими :wink:
От того порою исходит много радикальных движений в их действиях вместо того, чтобы более детально изучить школьное обустройство всея нашей Руси.
Сейчас разговаривал со знакомым чиновником из миниСтерства образования РФ, по ситуации в Крыму там все в курсе..., каклов там нет :) , все и всё понимают , летом, к началу нового учебного года будут приняты доп. меры по урегулированию пикантных моментов чтобы не видеть демарши родительских комитетов как русских, так украинцев и кр. татар. "школьной войны" в Крыму не будет и не допустят. Повторюсь, нельзя за два месяца после свершения "крымской революции" всё и вся "устаканить", провели водопровод, наладили снабжение питьевой водой, порешаем и с достойным РУССКИМ образованием. "гыкать, шокать и бельмесить" будут тильки на доп. занятиях и пожеланию самих нац. меньшинств.

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа