Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 1:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 7:48
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Энигма

А полегче на поворотах нельзя ли? Мне не кажется правильной ваша позиция: "сейчас человека оболью грязью, а потом, если что, извинюсь". Зачем грязь-то лить? Когда можно спокойно и культурно выражать и отстаивать свою позицию (причем действиями не только в интернете), что, кстати, и делают некоторые участники разговора в этой теме.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:00
*

Энигма Wrote:
Девочки, а вы, вообще, возмутились на него, когда он сказал: насрать? Или молча ушли в шоке?

Сказал он это уже в спины уходящим из кабинета,нервозно собирая свой портфель.
Что касается торговли о количестве украинских часов,мол всего 3 часа и тд,то я не желаю соглашаться даже на полчаса в неделю на изучение украинского языка.Как только слышу украинскую речь,сразу перед глазами Одесса...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:03

Игорь Соловьёв Wrote:
Но я лично в шоке от происходящего.

Вы знаете, все в шоке.
Жажа Wrote:
Люди! Хватит заниматься полемикой и мыть кости Оганесяну. Нужно создавать актив, план действий и подключать общественность! Хочется уже конкретных действий, а не стука по клавиатура - так мы своих детей простучим!

Так в теме полно рекомендаций по конкретным действиям. Вы сами что-то сделали?

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:10
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Мда, всё таки читаю я и вижу что у людей полная юридическая неграмотность, результат постсоветского наследия.

62 страницы текста исписали, готовы ГОРОНО спалить коктейлями молотова, но к адвокату за помощью хрен кто пойдёт. Это никак в голове не укладывается. Хотя грамотный юрист эту проблему мог бы решить на раз два.

Не надо больше с чиновниками разговаривать, узнали к кому претензии выставлять, всё. Дальше ими юристы займутся, по судам затаскают.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:13

satela
Есть конкретные шаги, которые нужно сделать. Присоединяйтесь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:14
*

bowII Wrote:
Мда, всё таки читаю я и вижу что у людей полная юридическая неграмотность. 62 страницы текста исписали, готовы ГОРОНО спалить коктейлями молотова, но к адвокату за помощью хрен кто пойдёт. Хотя грамотный юрист эту проблему мог бы уладить на раз два.

Ну почему же Вы так?
Как раз следующим шагом выбрано обращение в прокуратуру.
А 62 страницы-это избыток негодования от случившегося.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:15

ИВ@Н Wrote:
Ничего подобного.

1. Проект плана от Оганесяна В.А.
http://f-page.ru/fp/3051d0c592644559a12fcf33230b9f1b
Русский язык - 3 часа в неделю.
Литература - 2 часа в неделю.

2. Проект плана школы г. Барнаул.
http://sch-55.ucoz.ru/doc/uchebnyj_plan_2014-15-1.pdf
Русский язык - 5 часов в неделю.
Литература - 4 часа в неделю.

Подтверждаю. Липецк 2 класс
Русский язык - 5 часов в неделю (каждый день!),
Литература - 4 часа.

Так на равных ли будут дети Севастополя и остальной России, сдавая ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для всех ЕГЭ? Легко ли им будет набрать такие же баллы как нашим детям для поступления в ВУЗ, в условиях когда они за 11 лет недополучат по 2 часа за 34 недели х 11 лет = 748 часов!!! русского языка? Они во втором классе уже пишут тесты с очень сложными заданиями. Тест ежегодного конкурса "Русский медвежонок" для 11 класса я по приколу решила пройти как-то, и не смотря на всегда отличные оценки по русскому и литературе всю школу и в/о прошла только на 80 баллов из 100.... Русский сложный язык, с ним надо работать, изучать все ньюансы, рассматривать отдельно множество частных случаев. У нас почти все в 11 классе берут репетирора для подготовки к ЕГЭ несмотря на бОльшее количество часов. Так к этому моменту у детей уже наработана основная база. Что там за 3 часа в неделю наработать можно - не знаю.... Тем более вашим детям надо семимильными шагами наверстывать упущенное время, а тут на тебе украинский и севастополеведение, важнее нет предметов, когда с русским такое положение. Боритесь, судитесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:17

bowII Wrote:
Не надо больше с чиновниками разговаривать, узнали к кому претензии выставлять, всё. Дальше ими юристы займутся, по судам затаскают.

я с вами согласна. Но также нужно привлекать внимание общественности к проблеме. Кстати, первые шаги уже сделаны - заявления сданы в канцелярию и отправлены в Москву по адресам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:22
*

Gerda Wrote:
Сударыня Wrote:
Камрады! Сейчас всеми управляют эмоции. Давайте возьмём тайм-аут и успокоемся. От того, что мы наговорим друг другу гадостей, дело не сдвинется. А как раз наоборот. Подумайте, кому выгодно нас перессорить? Давайте не устроим им такую радость.

согласна. уверена, мы многого не знаем.

Если бы мы взяли тайм-аут и успокоились в своё время,то 23 февраля сидели бы дома и праздновали ,последствия сфантазируйте сами.
И чего нам тут перессориваться-почти все едины,как при референдуме.
Боремся за одно-украинский язык учить отказываемся.Если не решим проблему сейчас,в августе будет поздно.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:26
**

bowII Wrote:
готовы ГОРОНО спалить коктейлями молотова.

ни в коем случае. это же историческое здание в центре города, просто личный состав за город вывезти, а там уже и закидать. с соблюдением техники безопасности, конечно.
а серьезно, пока народ перетирает тему, первые письма уже пошли. сегодня запускаю такие же заявы на имя директоров школ (пока двух)

Кровью умоются усомнившиеся в нашем миролюбии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:31

Алесь Wrote:

Это значит - что местные власти и Россия в целом
- должны подумать - как организовать жизнь и
использование этих специалистов.

С уважением!

Света вам и Правды!

Есть маленькая поправочка. Это не специалисты России и никогда ими не будут. Это тупые специалисты Госдепии, которым сейчас нужен скандал, который уже заказан. Сейчас начнутся потоки слез от "Просвиты" и затем толерастие от властей. Все уже ясно.
И ясно это из того, что непонятная компания, под названием "Республика"))) теперь вытаскивает друг друга, облаивает севастопольцев, лишь бы остаться наверху. Они уже мечтают о каких-то выборах. А вот во власть их как раз ни в коем случае допускать нельзя, потому что видим их психологию "угодить во что-нибудь ни стало" "верхней чакре")))) . Так мы ту "верхнюю чакру" не боимся, мы и ей напишем, ежели чего))). Очень хорошо, что они здесь все проявились, особенно как члены партии ЕР. Замечательно. Думаю, что СМИ уже начнут раздувать этот конфликт, и господину Медведеву будет не безынтересно узнать, как насрать на севастопольцев членам партии ЕР.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

Последний раз редактировалось Снежная Королева 22 май, 2014, 8:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:35
**

Логика в наших требования должна быть очевидной - 23 года оккупации, и на каком основании мы должны, по обязательной программе, изучать язык оккупантов? Язык совершенно отличающийся от языка который Н.В. Гоголь использовал в своих произвдениях, тот язык не вызывал отвращения и не вызывает сейчас, ибо братский малоросский. А современное нечто выдаваемое за язык и культуру, как раз и вводилось для разрушения русского языка и русской культуры на оккупированных территориях - делать хохлозомби. Что мы сейчас и можем наблюдать, даже у нас в Севастополе.
Сейчас, как никогда с марта месяца, у власти есть риск потерять немалую часть голосов, это ещё не считая экономических проблем на фоне перестройки экономики полуострова.

По сему:
1. необходимо юридически (меньше эмоций) грамотно составить заявление;
2. распространить на как можно большее количество родителей, да и вообще жителей города (могу активно в этом содействовать);
3. через соцсети распространить это обращение в других городах Крыма (не стоит думать только о себе, это тоже наши дети);
4. через соцсети попытаться выйти на премьера Д. Медведева и донести до него сложившуюся ситуацию;
5. изыскать возможность пересылки 2 экземляров подписных листов, с нашим заявлением, непосредственно в Москву.

Может кто что сможет дополнить, изменить, пожалуйста. Но время терять нельзя. Это проблема позавчерашняя.

"Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин." Президент Украины Петр Порошенко 30.06.14 г.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:36
*

Кто знает ,как к этому относится Лена Прокина?Она за нас или как?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:37

Alexise Wrote:
Логика в наших требования должна быть очевидной - 23 года оккупации, и на каком основании мы должны, по обязательной программе, изучать язык оккупантов? Язык совершенно отличающийся от языка который Н.В. Гоголь использовал в своих произвдениях, тот язык не вызывал отвращения и не вызывает сейчас, ибо братский малоросский.
.

Про Гоголя, это в точку. Была на его родине под Полтавой, в его усадьбе. Обратила внимание на документы в музее, ни одного нет на мове. Даже открытки поздравительные подписаны все на русском языке.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:38

Banned: until 25 июн, 2025, 3:00
ИРЭН1 Wrote:
ИВ@Н Wrote:
Ничего подобного.

1. Проект плана от Оганесяна В.А.
http://f-page.ru/fp/3051d0c592644559a12fcf33230b9f1b
Русский язык - 3 часа в неделю.
Литература - 2 часа в неделю.

2. Проект плана школы г. Барнаул.
http://sch-55.ucoz.ru/doc/uchebnyj_plan_2014-15-1.pdf
Русский язык - 5 часов в неделю.
Литература - 4 часа в неделю.

Подтверждаю. Липецк 2 класс
Русский язык - 5 часов в неделю (каждый день!),
Литература - 4 часа.

Так на равных ли будут дети Севастополя и остальной России, сдавая ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для всех ЕГЭ? Легко ли им будет набрать такие же баллы как нашим детям для поступления в ВУЗ, в условиях когда они за 11 лет недополучат по 2 часа за 34 недели х 11 лет = 748 часов!!! русского языка? Они во втором классе уже пишут тесты с очень сложными заданиями. Тест ежегодного конкурса "Русский медвежонок" для 11 класса я по приколу решила пройти как-то, и не смотря на всегда отличные оценки по русскому и литературе всю школу и в/о прошла только на 80 баллов из 100.... Русский сложный язык, с ним надо работать, изучать все ньюансы, рассматривать отдельно множество частных случаев.
Совершенно верно!
Русский язык сложный язык. С ним нужно внимательнее. Но Ваши отличные оценки по русскому языку удивили.
1. Частица "не" с глаголами пишется раздельно.
2. А вот "несмотря" как раз пишется слитно.
3. Слово "нюансы" пишется без мягкого знака.
4. Знаки препинания вообще оставим в покое.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:41
покоритель восьмитысячников

Kissulia_ Wrote:
Есть конкретные шаги, которые нужно сделать. Присоединяйтесь!

Опять , я пропустила пару листов.
Что нового?, какие шаги?, давайте встречаться и решать по укро. мове.
Не всегда есть возможность отследить. Можно, если, что в ЛС
:rose:

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:42

Banned: until 25 июн, 2025, 3:00
Alexise Wrote:
По сему:
1. необходимо юридически (меньше эмоций) грамотно составить заявление;
2. распространить на как можно большее количество родителей, да и вообще жителей города (могу активно в этом содействовать);
3. через соцсети распространить это обращение в других городах Крыма (не стоит думать только о себе, это тоже наши дети);
4. через соцсети попытаться выйти на премьера Д. Медведева и донести до него сложившуюся ситуацию;
5. изыскать возможность пересылки 2 экземляров подписных листов, с нашим заявлением, непосредственно в Москву.

Может кто что сможет дополнить, изменить, пожалуйста. Но время терять нельзя. Это проблема позавчерашняя.
Ещё раз предлагаю найти какого-нибудь корреспондента телевизионного канала и предложить ему сделать репортаж об этой проблеме.
Времени у корреспондента на этот репортаж уйдёт неделя, зато после того, как его покажут по ОРТ, или по РТР, или по НТВ, я полагаю, проблема решится очень быстро без дальнейшего её проталкивания.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:48

Жаль, что не было у вас диктофона. Родионова сказала, что вахтерша привела двух здоровых мужиков, чтобы ее вышвырнули из здания. Орала запредельно. И пока Родионова ставила велосипед в другом дворе- вы уже разобрались. Это несмотря на то, что она показывала удостоверение "Пресса".
Думаю, что из ЛДПР будут очень довольны.

Последний раз редактировалось Снежная Королева 22 май, 2014, 8:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:49

Warnings: 1
Ну и ну!!! 60 страниц нафлудили за три дня! майдаун отдыхает.

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:50

Ser997 Wrote:

Кроме тех случаев, когда без не глагол не употребляется. Например, ненавидеть. Нет глагола навидеть, нет глагола дополучать. "Недополучать Недополучать
недополуча́ть
несов. перех.
Получать за что-либо не полностью или меньше, чем следует.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000. "
Когда начинаете умничать в форуме, задумайтесь о том, что Ваше знание русского может тоже быть не столь совершенным. Делать замечания малознакомым людям невежливо. Да и тема форума другая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:51

Petrol Wrote:
Ну и ну!!! 60 страниц нафлудили за три дня! майдаун отдыхает.

Так ведь есть у революции начало. нет у революции конца. Теперь учимся обращаться с "верхними чакрами"))))

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:53

ИРЭН1 Wrote:
Ser997 Wrote:

Кроме тех случаев, когда без не глагол не употребляется. Например, ненавидеть. Нет глагола навидеть, нет глагола дополучать. "Недополучать Недополучать
недополуча́ть
несов. перех.
Получать за что-либо не полностью или меньше, чем следует.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000. "
Когда начинаете умничать в форуме, задумайтесь о том, что Ваше знание русского может тоже быть не столь совершенным. Делать замечания малознакомым людям невежливо. Да и тема форума другая.

Все правильно. Тема о русском языке. Будем так вот, сами себя самообучать, а что делать? )))

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:58

queen163 Wrote:
давайте встречаться и решать по укро. мове.

давайте, когда? где?

Масло черного тмина+расширение ассортимента,цены в руб. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=694276

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:07

И вот еще какая штука. Субьект федерации, изучает обязательно тот язык, который прописан. "Верхняя чакра" прописала украинский и татарский.
Прикорытники стали эту верхнюю чакру защищать, я их понимаю, им надо на выборы, они уже сейчас про них пишут, хотя, я вот, например, даже не знаю, какие выборы и куда.
Поэтому, пишите в Кремль, и пусть себе в Кремле находят способ вернуть свои обещания назад. Пусть строят для хохлов гимназии, пусть выращивают там ПС. Как ведут себя украинцы мы уже видели неоднократно. Есть у нас и Белоцерковец, и Неганов, и Кудельский, и пани Богдана.
К сожалению, люди, выполняющие заветы "высшей чакры" насрали на севастопольцев. Поэтому, эту прокладку надо срочно поменять, и общаться с чакрами напрямую.
Действительно, попробуйте через другие партии. На ул. Ленина видела "Справедливую Россию", и еще есть какая-то ВТО. Что это такое не знаю, но, говорят- крутая, и, главное - русская. :wink:

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:11

Антон и к Wrote:
Кто знает ,как к этому относится Лена Прокина?Она за нас или как?

Так вроде писали некоторым активисткам и ей в том числе ,приглашали сюда в эту тему, если не отписались, может тоже в каких-то партиях и движениях)))
Отпишитесь те, кто писал им в личку. А так , выдвигайте новых активистов, зачем умолять тех, кто ничего и не сказал по этому поводу.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа