Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:49
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

Сегодня пришло смс из ОТП банка с просьбой оплатить долг с начисленным штрафом. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь платил кредит через РНКБ. Что-томне это не нравится. Если сейчас разберуться с депозитами, а потом кредитами займутся, то что, придется платить вместе со штрафными санкциями?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:08
Сан Саныч

Vovic
Вы смешиваете уголовное производство и гражданско-правовые отношения)

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:24
*

Lio Wrote:
-wz- писал(а):

К слову - комисии за такой платеж в РНКБ смотрели? Хотя по существу РНКБ это их же ВТБшный карман, могли бы пробить преференции, если бы действительно хотели денег собрать.

а какая комиссия кстати за такой платеж?

когда звонили из альфы сказали что можно оплачивать и в валюте договора(доллары) с комиссией 3%.в РНКБ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:28
**

E_Kalinina Wrote:
Кто-нибудь подскажите пожалуйста а кредит в РЕНЕСАНС БАНК платить надо???

А как же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:29

Консультация Wrote:
Vovic
Вы смешиваете уголовное производство и гражданско-правовые отношения)

Да, действительно смешал все))
Уже понял. Говорю же уставший, вот и не обращаю внимание на некоторые важные детали в записях. Вот уже кучу раз прочитал, что суд происходит на территории заемщика, а я все свою теорию гну))) Только сейчас вник и сразу вспомнил все сообщения, где про это говорилось)))

Хэх, хотел никому не оставаться должным, но придется простить пару кредитов. Чес слово хотел оплатить, но они же сами выбора не оставили: все мои попытки присекли))

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 7:39
*

У моих близких родственников большой кредит в ВТБ и альфа,платили исправно и вот стали приходить смс,мол,платите через РНКБ,так вот решили пойти и все узнать :angel:
Так вот,банк слышать и не слышал о таком,что все можно оплатить и есть договоренность!!!!т.е.полный бред!говорят,если хотите пустить денежку на ветер,дерзайте :pp:
Сказали,что с начали должен быть составлен договор с банком и с РНКБ ,т.е.трехсторонний(" а оно вам надо"),а если вы все таки решились на такое,отдали денежки,то,оказывается,чтобы сумма прошла к адресату,она проходит через третьи руки(какая-то "левая"кампашка),а потом может и в банк!!!!Сами Работники РНКБ никакой гарантии,что оплата дойдёт до адресата,не дают :cry2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 7:43
Сан Саныч

Валенcat
Ну это я уже неоднократно выше говорил) ровно так же сейчас ситуация обстоит и с теми,кто оплачивает в Дельте и остальных укробанках)

И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 7:47

Мария123 Wrote:
На сколько я знаю отделение ренесанса закрыто и написано что пока временно не работают.

Вчера ехала мимо, очередь в кассу человек 10. На Большой Морской.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 8:49

Ну,вобщем пообщалась я сегодня с приватовцами.сказали о просрочке,спросили где живу,спросили некому ли перепоручить-я сказала нет,спросили смогу ли в генбанке по реквизитам оплатить,сказала,не знаю,принимают ли платежи в Украину,и если выстою очередь с грудным ребенком,то узнаю.спросили,смогу ли оплатить 650грн.сказала,если смогу,то 300,согласились.сказали хорошая кредитная история испортится.я сказала знаю и мой долг не дает мне спокойно спать :mrgreen: .спросили отметить у себя что я до 25 оплачу,сказала не отмечайте,я попробую.и в конце такой вопрос к нашим знатокам,была у меня у них страховка от несчастных случев по 10 в месяц снимали.они с нее никак себе не смогут погасить мой кредит?голова уже кругом.мужу легче,он тут получал карту и забил на нее.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:14
*

Консультация Wrote:
Валенcat
Ну это я уже неоднократно выше говорил) ровно так же сейчас ситуация обстоит и с теми,кто оплачивает в Дельте и остальных укробанках)

Да-да :kissed:
Я то давно "забила" :confused: а людей успокоить))))своеобразная таблеточка для успокоения :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:19
**

Пришло смс с номера 0672456722 на имя моего отца (у него потр*бительский кредит, всегда платил исправно)
"Оплата на наш счет не поступила. Вы вторые на выезд" - Коллекторы? С какого фига они пишут на мой номер тогда? Им МТС слили базу телефонов (у нас один р\с на мтс)? Пугают или реально приедут? К кому уже заявлялись не званные гости? По их приезду вызывать полицию (диктофоном запаслась)? Я уже поняла, что без решения суда РФ они ничего сделать не могут, но немного страшно, особенно когда одна с ребенком дома.

Хочется иногда послать человека... А посмотришь на него и понимаешь... Он уже везде был!!!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:21

Ягодка
Да никто к вам не поедет, почитайте внимательно тему, а даже если вдруг (хотя очень маловероятно) - вызывайте милицию.

И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:22
Сан Саныч

Ягодка
Да никто ни к кому не приедет) успагойтесь!)))

И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:22
**

Валенcat Wrote:
а людей успокоить))))своеобразная таблеточка для успокоения :mrgreen:

да да, успокоение лишний раз не помешает! :)
а то вроде как всё понятно, что не надо платить, но совесть (гражданская ответственность :confused: ) мучает + сомнения в голове присутствуют... :roll:

ИзображениеИзображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:24
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Валенcat Wrote:
У моих близких родственников большой кредит в ВТБ и альфа,платили исправно и вот стали приходить смс,мол,платите через РНКБ,так вот решили пойти и все узнать :angel:
Так вот,банк слышать и не слышал о таком,что все можно оплатить и есть договоренность!!!!т.е.полный бред!говорят,если хотите пустить денежку на ветер,дерзайте :pp:
Сказали,что с начали должен быть составлен договор с банком и с РНКБ ,т.е.трехсторонний(" а оно вам надо"),а если вы все таки решились на такое,отдали денежки,то,оказывается,чтобы сумма прошла к адресату,она проходит через третьи руки(какая-то "левая"кампашка),а потом может и в банк!!!!Сами Работники РНКБ никакой гарантии,что оплата дойдёт до адресата,не дают :cry2:

Эээ, Вы вообще в курсе как безналичные платежи осуществляются? Есть реквизиты банка-получателя, куда вы переводите деньги, в платежке указывается погашение кредита договор №, плательщик такой-то. рнкб платежи в гривнах сделать не сможет на реквизиты материкового банка - скорее всего SWIFT. Дешевле открыть визу в валюте и погашать через интернетклиентбанк. В зависимости от жадности эмитентов и родства с украинским банком комиссия по платежу составит 0-3%

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли...
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:27
**

марфуша71,Консультация, спасибо, успокоили.

Хочется иногда послать человека... А посмотришь на него и понимаешь... Он уже везде был!!!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:28

Валенcat Wrote:
своеобразная таблеточка для успокоения

Я, я за таблеточкой прихожу. В Дельту платить до 25, спешу, но наверное не успею...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:35
Сан Саныч

Alex98
тут вопрос-А с какого перепуга кредитор обязан оплачивать эти 3%?

И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:40
*

Alex98 Wrote:
Валенcat Wrote:

Эээ, Вы вообще в курсе как безналичные платежи осуществляются? Есть реквизиты банка-получателя, куда вы переводите деньги, в платежке указывается погашение кредита договор №, плательщик такой-то. рнкб платежи в гривнах сделать не сможет на реквизиты материкового банка - скорее всего SWIFT. Дешевле открыть визу в валюте и погашать через интернетклиентбанк. В зависимости от жадности эмитентов и родства с украинским банком комиссия по платежу составит 0-3%

Я счастлива,что вы все знаете!!!!!!но суть вопроса совсем иная :bravo:
Поэтому свои нравоучения оставьте при себе!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:55
**

Ягодка Wrote:
Пришло смс с номера 0672456722 на имя моего отца (у него потр*бительский кредит, всегда платил исправно)
"Оплата на наш счет не поступила. Вы вторые на выезд" - Коллекторы? С какого фига они пишут на мой номер тогда? Им МТС слили базу телефонов (у нас один р\с на мтс)? Пугают или реально приедут? К кому уже заявлялись не званные гости? По их приезду вызывать полицию (диктофоном запаслась)? Я уже поняла, что без решения суда РФ они ничего сделать не могут, но немного страшно, особенно когда одна с ребенком дома.

Вы одна с ребенком дома. Это значит, что времени у Вас вагон. На данной ветке Вашему вопросу апосвящены страниц 40 минимум. Прочтите и все поймете. Успехов.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:25

Alex98 Wrote:

Вы чуток не правы.
Консультировался в РНКБ, выяснил следующее: банки между собой заключают договора, после чего в РНКБ открываете счет в рублях на который зачисляете средства по кредиту в пересчете на гривну по курсу, в моем случае, АльфаБанка. Плюс к этому берется еще 1,8%, но не менее 60 руб., с платильщика за проведение операций. В итоге, придя с гривной (другой валюты пока не получал в качестве зарплаты и несмотря на все принятые законы обещают дальше считать гривной) я вынужден купить рубли по курсу РНКБ, предварительно выяснив в Альфе, сколько нужно заплатить с учетом их курса обратного пересчета в гривну. Затем я пополняю этот счет и плачу комиссию 1,8%, но не менее 60 руб. Все, я чист перед Альфой.

Теперь подводные камни: Сумма минимального платежа (а другой платеж я осуществлять не намерен) составляет 170-175 грн., а это значит, что со всеми транзакциями моя переплата составит 20-25%!!! Оно мне нужно??? В связи с этим я хочу "простить" кредит, но вот пока думаю, ставить перед фактом банк или нет...

Еще у меня следующий вопрос: Я уже больше года, как прописан в г.Севастополе, до этого была прописка Феодосийская, но квартиру там продали. Во всех договорах указана прописка Феодосийская, а также фактическое место проживания на момент 2009-го года (тогда столкнулся с банком при получении зарплатных карт и они его зафиксировали). Уже много раз давал в банки свои настоящие реквизиты: прописку и фактическое место проживания, но они на это не обращают внимания и штампуют все по старинке (видать из кредитной истории). Если я соберусь писать письмо в банк, то какой мне адрес указывать?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:29

Vovic Wrote:
Еще у меня следующий вопрос: Я уже больше года, как прописан в г.Севастополе, до этого была прописка Феодосийская, но квартиру там продали. Во всех договорах указана прописка Феодосийская, а также фактическое место проживания на момент 2009-го года (тогда столкнулся с банком и они его зафиксировали). Уже много раз давал в банки свои настоящие реквизиты: прописку и фактическое место проживания, но они на это не обращают внимания и штампуют все по старинке (видать из кредитной истории). Если я соберусь писать письмо в банк, то какой мне адрес указывать?

Оооо. Да вас вообще днем с фонарем не найдешь с такими раскладами :)

Вообще ничего им не пишите, а если прямо очень хочется - пишите в отправителе старый адрес.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:30
*

ЛенаВ Wrote:
Валенcat Wrote:
своеобразная таблеточка для успокоения

Я, я за таблеточкой прихожу. В Дельту платить до 25, спешу, но наверное не успею...

Мне тоже до 25го надо, пока до этого момента просрочек не было. Но сейчас я принял решение не платить. Посмотрим, что будет :)

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:30

Vovic Wrote:
Если я соберусь писать письмо в банк, то какой мне адрес указывать?

Давно не платите?

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:56

мышь в труселях Wrote:
Vovic Wrote:
Если я соберусь писать письмо в банк, то какой мне адрес указывать?

Давно не платите?

В Альфе не мой кредит, срок оплаты сегодня. Просто выяснял по Альфе, т.к. заинтересован в решении этого вопроса))

Мой кредит в Ренесансе. На данный момент точной информации у меня нет, работает банк или нет, но вот когда я был там последний раз на прошлой неделе он был закрыт и висела объява, что банк по техническим (вроде так, не вдавался в суть) причинам не работает. Если не работают, то просрочка начнется с 20-го июня (еще далеко)) Вот и думаю еще раз точно узнать работают или нет и если не работают, то писать или нет))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа