Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июн, 2025, 2:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:14
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Черканула письма в редакции авторских программ Аркадию Мамонтову и в программу "Прямой эфир" на телеканале Россия.

Масло черного тмина+расширение ассортимента,цены в руб. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=694276

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:16

Еще раз все перечитал и прихожу к выводу, что действительно имеется нарушение. Нужно писать заяву в прокуратуру. Кто может это грамотно составить? Думается тут уговорами не поможешь, тут нужно отменять это распоряжение как противоречащее законодательству. Ну и оштрафовать виновника тысяч на 100, для первого раза, как "заслуженного борца".

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:18

огр Wrote:
пока народ перетирает тему, первые письма уже пошли. сегодня запускаю такие же заявы на имя директоров школ (пока двух)

ОГР, напишите, пожалуйста, в личку автору темы Милане об этом. Что и куда написали. Она как раз просила об этом. Выложит на первой страничке. Таким образом, порядок действий будет виден и проделанные уже шаги.

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:23
**

Shikamama Wrote:

Людмила С Wrote:
Для сравнения - на моей малой родине, в Ижевске, русских около 60%, но никто русских детей не заставляет удмуртский учить. Бо незаконно.

Устроить обмен опытом с удмурдскими коллегами я тоже сегодня предлагала В.А.

Так никакого особого опыта в Удмуртии, как понимаю, нет. Просто Конституцию РФ соблюдают. У меня там куча родни живет, сама там жила когда-то, племяши в школе учатся. Проблем с удмуртским не помню. И на моей памяти было единственное публичное националистическое выступление - председатель удмуртского культурного общества по телевизору что-то непотребное вякнул. Его на следующий же день сместили свои и публично за него извинились. Всё. А вот в Башкирии и Татарстане национализм сильнее. Там русские вовремя не спохватились, не объединились - теперь пожинают плоды с нац. языками в русских школах. Хотя подвижек добились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:30

Разговаривала только что по горячей линии Минобрнауки Росси. Еще раз подтвердили что украинский язык изучаться будет. Упрямо никакой информации не дают. Только то, что это решают наши местные министерства и нужно обращаться в министерство Крыма и в министерство Севастополя.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:34
весёлая кочевряжка

написала письмо в Фэйсбуке Д.А.Медведеву и в Мин.образования

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:35

surajik Wrote:
Разговаривала только что по горячей линии Минобрнауки Росси. Еще раз подтвердили что украинский язык изучаться будет. Упрямо никакой информации не дают. Только то, что это решают наши местные министерства и нужно обращаться в министерство Крыма и в министерство Севастополя.

Значит обращаемся к Меняйло (когда там у него следующая пресс конференция?) и в законодательное собрание. В противном случае "устроим" им выборы в сентябре. Все очень удобно складывается. Нужно подключать средства массовой информации. Ни у кого нет концов на НТС?

Последний раз редактировалось Fantomax 22 май, 2014, 9:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:38

Я так понимаю, нет особой нужды перенимать опыт какого-либо далёкого региона. Достаточно узнать как эту проблему решили в городах Крыма, которые сделали украинский факультативом. Я уже высказывалась ранее, повторюсь: ощущение такое, что ВА просто не до образования сейчас. Пошёл по пути наименьшего сопротивления и всё.

Тут отписывается преподаватель под ником Фрау, вот после её постов у меня такой вывод и возник, что не особо тут дело в преподавателях (преподаватели, наверное, были первые, кто думал, что мовы не будет), а моё личное убеждение, что и не в деньгах. Значит просто некогда ему глобально всё менять.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:40
*

Давайте запишемся на приём к Меняйло или стихийно придём.Организуйте и пойдём,как пошли к Оганесяну.Хоть завтра!
Блин!Где правды искать!?Есть ощущение,что Меняйло тоже начнёт о толерантности победителей говорить и о наработках,которые-не пропадать же добру,в смысле рачительный хозяин не позволит,чтоб это даром пропало-слова Оганесяна,поэтому ешьте,раз уже приготовлено.

Последний раз редактировалось Антон и к 22 май, 2014, 9:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:40
**

surajik Wrote:

Скорее всего имелось ввиду, что изучение возможно, а не обязательно. Там на телефонах такие же люди как и вы. И они не всегда могут дать компетентный ответ.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:42
покоритель восьмитысячников

Как вариант, можно заинтересовать какую-нибудь российскую телевизионную программу, например, Соловьёва.
Чётвёртая оборона Севастополя. Пусть уж чиновники разъяснят в эфире, на каких основаниях нарушается Закон РФ и в севастопольских школах вводят обязательное изучение мовы, в ущерб родному русскому языку.
При этом, заметьте, никто не запрещает добровольное изучение мовы детям мовнолюбивых родителей.
Что за изощрённый геноцид? Даже если чиновникам от образования насрать на севастопольских детей, но нарушать Законы РФ чревато для их карьеры. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:42

смайлик Wrote:
Я так понимаю, нет особой нужды перенимать опыт какого-либо далёкого региона. Достаточно узнать как эту проблему решили в городах Крыма, которые сделали украинский факультативом. Я уже высказывалась ранее, повторюсь: ощущение такое, что ВА просто не до образования сейчас. Пошёл по пути наименьшего сопротивления и всё.

Тут отписывается преподаватель под ником Фрау, вот после её постов у меня такой вывод и возник, что не особо тут дело в преподавателях (преподаватели, наверное, были первые, кто думал, что мовы не будет), а моё личное убеждение, что и не в деньгах. Значит просто некогда ему глобально всё менять.

Что значит глобально менять, переделать бумаги,пересчитать часы, так а подчиненные для чего у него сидят, или тоже все в партиях и движениях?

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:43

смайлик Wrote:
Значит просто некогда ему глобально всё менять.

Да просто подтверждаются слова некоторых форумчан о самодурстве данного гражданина. Мало того, при общении с родителями он показал что он не только самодур, но еще и хам. Так же он расписался в собственной некомпетентности как педагог: " - насрать на ваших детей!"
Как мало надо чтобы то что знала только одна школа стало известно всему городу. Да.... гражданин, вы свое лицо показали. "Народный фронт" говорите у вас партия называется или как? Вы не стесняйтесь... выборы скоро, еще что-то расскажите про наших детей.

Последний раз редактировалось Fantomax 22 май, 2014, 9:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:44

Banned: until 25 июн, 2025, 3:00
y-e-s Wrote:
Черканула письма в редакции авторских программ Аркадию Мамонтову и в программу "Прямой эфир" на телеканале Россия.

Мамонтов это хорошо.
Но он слишком крупная птица. Берётся за глобальные темы. Боюсь, ваша тема ему покажется мелковатой.

Там у вас в Севастополе ведь есть коррпункты центральных российских каналов (РТР, НТВ, ОРТ)? надо прямо туда зайти, найти какого-нибудь корреспондента и поговорить с ним на эту тему.
Корреспонденты - они же сами постоянно в поисках интересных тем. А тут вы им подсовываете готовую. Думаю, наверняка должны ухватиться.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:46
кирилл и мефодий

Снежная Королева Wrote:
Жаль, что не было у вас диктофона. Родионова сказала, что вахтерша привела двух здоровых мужиков, чтобы ее вышвырнули из здания. Орала запредельно.

Вам, ТаняР, делать там точно было нечего. Скандал и без Вас получился.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:48
кирилл и мефодий

Звонил по телефону горячей линии. Там сказали что это линия по поводу поступления в ВУЗы России, а по нашей проблеме ничем помочь не могут.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:52

Мне на почту пришло письмо, что Ваше обращение зарегистрировано за № ПГ-МОН-17930 от 22-05-2014. Телефон для справок: 8-499-237-22-63

Люди - странные существа. Гадости делают друг другу, а прощения просят у бога.

bowII Wrote:
62 страницы текста исписали, готовы ГОРОНО спалить коктейлями молотова, но к адвокату за помощью хрен кто пойдёт. Это никак в голове не укладывается. Хотя грамотный юрист эту проблему мог бы решить на раз два.

Привлечение юриста - это хороший выход. Надо иметь ввиду, что юристы зачастую имеют какую-то специализацию - уголовное право, трудовое, административное и пр. Позвонить в юридич.консультацию, узнать есть ли у них соответствующий специалист и записаться на приём. И так решить вопрос без судов.
А юрист может как проконсультировать, так и грамотно письма составить и всякие запросы. (Сама так пару раз обращалась).
Один минус - юристу надо платить, т.е. в итоге заморочнуться со сбором денег. Но дело того стоит.

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

Последний раз редактировалось Январетта 22 май, 2014, 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Luna1982 Wrote:
Что значит глобально менять, переделать бумаги,пересчитать часы, так а подчиненные для чего у него сидят, или тоже все в партиях и движениях?
Ох, люди добрые, не пытайте меня, не знаю я ничего. И не оправдываю. Просто мне самой для себя надо было найти хоть какое-то объяснение странным поступкам уважаемого человека. А потом, если разобраться в мотивах, это поможет в противодействии.
Fantomax Wrote:
"Народный фронт" говорите у вас партия называется или как? Вы не стесняйтесь...

Я надеюсь, Вы это не мне вопрос задали? Если что, я вне партий. Я - родитель при своих интересах, родительских.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:54

Fantomax Wrote:
смайлик Wrote:
Значит просто некогда ему глобально всё менять.

Да просто подтверждаются слова некоторых форумчан о самодурстве данного гражданина. Мало того, при общении с родителями он показал что он не только самодур, но еще и хам. Так же он расписался в собственной некомпетентности как педагог: " - насрать на ваших детей!"
Как мало надо чтобы то что знала только одна школа стало известно всему городу. Да.... гражданин, вы свое лицо показали. "Народный фронт" говорите у вас партия называется или как? Вы не стесняйтесь... выборы скоро, еще что-то расскажите про наших детей.

Народный фронт-вроде это движение под патронатом Путина, но они еще все и в Единой России, везде где только можно)) Наверное, это и затевалось, чтобы опорочить и движение и партию, думаю получилось. Ну почему в Крыму рулят другие и у них все быстрее и по делу , даже уважают родителей и опрос провели. Просто теряюсь в догадках, зачем устраивать такую глобальную провокацию в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:55

Написала письмо президенту Владимиру Владимировичу, на сайте http://letters.kremlin.ru/. Если кто-то может, напишите пожалуйста еще! Надо забросать письмами, чтобы точно дошло до президента. И нужно искать выходы на основные телеканалы. В городе же где-то находятся журналисты канала Россия и Первого канала, может кто-то знает как на них выйти?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 9:56
*

Кстати,в коридорах гороно до сих пор стенды висят на украинском языке, всё продолжают руководствоваться.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:02

Антон и к Wrote:
Кстати,в коридорах гороно до сих пор стенды висят на украинском языке, всё продолжают руководствоваться,вот не обратили внимание,они флаг тоже забыли сменить...?

Так им же некогда))) Или думают, что Севастополь-це Украина, да и кабинеты хорошие по изучению укрязыка, как сказал Оганесян, зачем такое добро терять. Нужно всем писать думаю, Рогозину, кто есть в фейсбуке, Федорову, и тд ,трубить во все колокола, пока не поздно.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:06
**

Очень важно разъяснить остальным родителям, что никто не против добровольного изучения украинского языка. А обязательное изучение украинского - незаконно.

И именно на этом же делайте акценты в своих запросах и при разговоре с чиновниками и журналистами.

Последний раз редактировалось ИВ@Н 22 май, 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:09
*

Написала письмо президенту на сайте http://letters.kremlin.ru/, написала обращение на сайте Минобрнауки РФ, позвонила по телефону горячей линии, сказали решать вопрос на уровне Крыма и Севастополя.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа