Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 17:28
Заголовок сообщения: Re: Кредиты
оби ван кеноби

Кто-то был поручителем? Слышала, уже им звонят

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 17:30
**

bowII, может они укросуд имели в виду, хотя те вроде распущены. При чем суд как обычно (вспоминаем ком.услуги) в одностороннем порядке. Это укросуды оооочень любят. Но всё равно насмешили. Сначала отцу на мой телефон свидание устраивали, теперь ей. А жить всё веселее становится.

Кстати вопрос так и остался без ответа:мой номер нигде в отцовских документах не фигурировал. (кроме как р\с в МТС и то с января месяца) укроМТС сливает номера третьим лицам для кредитовских разборок что ли? На каком основании?

Хочется иногда послать человека... А посмотришь на него и понимаешь... Он уже везде был!!!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 17:35

Солидный и Мышь в труселях, вы маленько не правы. Вы супер, разбираетесь в законах, а мы просто перепуганные люди, которых прессуют не пойми кто. Спасибо за советы, я сегодня уже по другому этому мальчику из Москвы отвечала. Еще раз извините нас, родом из СССР!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 17:44

И огромное Вам человеческое спасибо, за время потраченное и силы.Вам респект, ребята! Я думаю, что все на форуме ко мне присоединятся!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 17:46

Ягодка Wrote:
О русский стандарт у подруги отличился. Написали даже номер решения суда ей и попросили подготовить 3х соседей-понятЫх на опись её имущества. О как! Так что ждём-с на пару гостей, пироги напекли :lol:

А мне сегодня пришла СМС от русского стандарта - "оплачивайте в рублях в любом бане РФ, реквизиты получателя: ООО "АСД", г.Москва, ул.Ибрагимова, 31..." - продали как картошку :cry2: , интересно много народу огорчится получив такое СМС, вот уж воистину большое человеческое спасибо форуму - нервы в порядке и настроение только улучшается от подобных заявлений некоторых банков :drink: . Нужно всерьез задуматься и запатентовать данный метод лечения стрессов :up:
К стати о хорошем - в Феодосии на отделении Дельты вывесили "отделение работает с клиентами до 29.05.2014" - ДО СВИДАНИЯ ДЕЛЬТА!!! :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 17:57

*Ольга* Wrote:
звонили мне опять второй раз с КредитЭкспресс (номер скрыт), требовали оплаты за Альфу в рублях через РНКБ, говорю им, что не собираюсь платить в рублях, а они мне говорят:"Нет, вы будете платить, вы обязаны оплачивать в рублях!!! Реквизиты вам вышлю дополнительно". Спрашиваю на каком основании звонят, мне от Альфы никаких писем с разъяснениями не приходило. В ответ слышу, что они представительство банка в Москве согласно ст.308 ГК РФ и что письма никакие не должны прийти, я вам все и так скажу. Затем после этого сказали, что письмо придет на следующей неделе. Сказала им, придет письмо, тогда и будем разговаривать. А они опять начали меня уверять, что я обязана и буду платить в рублях и что будем разговаривать, пока они не договорят. Ну я и положила на этом трубку.

Звонят повторно потому что видимо отметили у себя что вы "продавливаемый" клиент (ни в коем случае не в порядке упрека - это просто не сразу приходит, попрактикуетесь немного и будете отправлять их в нокаут). Постарайтесь пожестче, но без прямых угроз и наездов если еще раз позвонят. А лучше в черный список нафиг (хотя сегодня звонили мне как-то пробились через него несмотря на блокировку скрытых номеров).

Мне вот сегодня звонили типа из Москвы. Я выслушал их претензии, сказал что не могу производить оплату в связи с законодательными ограничениями и уходом всех банков, на что было предложено платить в рублях через РНКБ. Говорю - меня никто в официальном порядке не уведомлял, дополнительных соглашений не подписывалось и я платить до получения всего этого не собираюсь. Далее перехожу к главному - предупреждаю что ведется запись и спрашиваю а вы сообственно кто? Типа вы утверждаете что звоните из Москвы, хотя номер скрыт. Допустим что это правда, значит говорю вы обязаны руководствоваться законами РФ. Потому я требую от вас представиться в соответствии с законом 152, ст.18. А именно полное ФИО, должность, название предприятия, адрес. В ответ - "вы меня не слышите". Я ему еще раз повторяю что прекрасно слышу и жду представления. Опять бээээ-мэээээ. После чего я сказал что на этом разговор окончен и повесил трубку.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 17:59
**

sev.oly Wrote:
И огромное Вам человеческое спасибо, за время потраченное и силы.Вам респект, ребята! Я думаю, что все на форуме ко мне присоединятся!

:friend: Тут еще очень много достойных людей: Консультация, -WZ-, Антибендер и т. д.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 18:17

sev.oly Wrote:
Солидный и Мышь в труселях, вы маленько не правы. Вы супер, разбираетесь в законах, а мы просто перепуганные люди, которых прессуют не пойми кто. Спасибо за советы, я сегодня уже по другому этому мальчику из Москвы отвечала. Еще раз извините нас, родом из СССР!

Парочка моих комментов относилась к конкретному человеку, который повадился здесь периодически гавнюльничать. С завидной регулярностью тут светятся персонажи, которые пытаются напугать и заставить понервничать и так испуганных людей: то уголовным кодексом пугают, то коллекторами. то банками.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 18:26

Консультация, -WZ-, Антибендер и мышь в труселях! Мой вам поклон, ой забыла Солидного!!!Ребята спасибо,что Вы нам помогаете!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 18:29

feosist Wrote:
А мне сегодня пришла СМС от русского стандарта - "оплачивайте в рублях в любом бане РФ, реквизиты получателя: ООО "АСД", г.Москва, ул.Ибрагимова, 31..." - продали как картошку

Не льстите себе))))) Никто Вас не продавал, Вас просто передали коллекторскому агентству по агентскому договору как безнадежного должника. Радуйтесь, передача коллекторам означает, что банк в законном порядке не надеется вернуть с Вас долг.

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:15

мышь в труселях Wrote:
feosist Wrote:
А мне сегодня пришла СМС от русского стандарта - "оплачивайте в рублях в любом бане РФ, реквизиты получателя: ООО "АСД", г.Москва, ул.Ибрагимова, 31..." - продали как картошку

Не льстите себе))))) Никто Вас не продавал, Вас просто передали коллекторскому агентству по агентскому договору как безнадежного должника. Радуйтесь, передача коллекторам означает, что банк в законном порядке не надеется вернуть с Вас долг.

Ага, значит первый уровень пройден :mrgreen: - впереди новый виток в борьбе за свободу :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:25

feosist Wrote:
Ага, значит первый уровень пройден :mrgreen: - впереди новый виток в борьбе за свободу :devil:

Зачастую коллекторы долбящие звонками по агентскому договору с банком - это финиш и признание неспособности что-то сделать. В нашем случае при привлечении таких контор была нарушена целая пачка законов как РФ так и Украины. Это нам конечно на руку. Плюс реально у них сейчас вал просто дел, что безусловно не дает возможности детально прессовать каждого "пассажира". Количество просрочек в двухмиллионном регионе на уровне под 100% это полный абзац даже для натренированных коллекторских дятлов. У них в РФ своих просрочек по потребкредитам только официально более 20%, а неофициально оценки больше 35%. А тут еще такое непрошибаемое болото досталось :)

Потому сейчас я уверен что они будут ранжировать свою базу, типа кто сразу дал слабину и кого можно давить дальше и те кто нахер слету послал. Этих на закуску оставят.

Так что пытаться чего-то намутить будут конечно. Поэтому надо держать руку на пульсе, мало ли что там украинские власти придумают, вместе с НБУ.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:31

Откуда: Город любимый всеми Богами,он же Севастополь,он же город РУССКОЙ славы!
sev.oly Wrote:
Консультация, -WZ-, Антибендер и мышь в труселях! Мой вам поклон, ой забыла Солидного!!!Ребята спасибо,что Вы нам помогаете!

Я тоже присоединяюсь ! СПАСИБО! :rose: :rose: :rose:

В это непростое время важно помнить :
Косово — это Сербия
Крым — это Россия
Донбасс — это Новороссия

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:26
Случайный посетитель

Всем привет!Кто слышал новости про Укрсиб,говорят что им платить надо обязательно,они же "хранцузы",а я стала вредной и не буду... или надо?Родителям смсят,что делать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:41

-wz- Wrote:
feosist Wrote:

Зачастую коллекторы долбящие звонками по агентскому договору с банком - это финиш и признание неспособности что-то сделать. В нашем случае при привлечении таких контор была нарушена целая пачка законов как РФ так и Украины. Это нам конечно на руку. Плюс реально у них сейчас вал просто дел, что безусловно не дает возможности детально прессовать каждого "пассажира". Количество просрочек в двухмиллионном регионе на уровне под 100% это полный абзац даже для натренированных коллекторских дятлов. У них в РФ своих просрочек по потребкредитам только официально более 20%, а неофициально оценки больше 35%. А тут еще такое непрошибаемое болото досталось :)

Потому сейчас я уверен что они будут ранжировать свою базу, типа кто сразу дал слабину и кого можно давить дальше и те кто нахер слету послал. Этих на закуску оставят.

Так что пытаться чего-то намутить будут конечно. Поэтому надо держать руку на пульсе, мало ли что там украинские власти придумают, вместе с НБУ.

Какую занимать позицию, какие документы с них требовать и на какие законодательные акты опираться? Если можно по законодательным актам подробно :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:43

пиопент Wrote:
Всем привет!Кто слышал новости про Укрсиб,говорят что им платить надо обязательно,они же "хранцузы",а я стала вредной и не буду... или надо?Родителям смсят,что делать?

в Феодосии я лично видел что с Укрсибба вывезли все и сняли вывеску. Вы хотите услышать универсальный ответ, как избежать прессинг банка. Кроме рекомендации установить программу черный список - никак. Есть такие, что и СМС фильтруют. Прессовать будут, у них нет никаких других вариантов. Не затягивайте со сменой телефона, когда появятся симки в продаже и это решит массу проблем.

А насчет французов - они в первую очередь украинский банк и подчиняются законам Украины и правилам регулятора - НБУ. Если даже такие ублюдки как Русский стандарт очкуют передавать долги напрямую в российскую мамку, то французы и подавно. Расслабьтесь и почитайте лучше последние 30-40 страниц.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:49

feosist Wrote:
Какую занимать позицию, какие документы с них требовать и на какие законодательные акты опираться? Если можно по законодательным актам подробно :confused:

Федеральный закон 152 "О персональных данных", статья 18 - требуете представиться по форме - ФИО, должность, компания, адрес. Пока не представятся согласно форме монотонно повторяете что не понимаете кто они и чего им надо. Будут мычать - говорите разговор окончен и ложите трубку. Большинство не пройдет даже этот этап.

Для тех кто прошел просите прислать по почте документы на основании которых они действуют, т.к. вас никто не уведомлял о передаче вашего дела кому-либо. Если это агентский договор - то соответственно агентский, если цессия - то полный комплект документов (а их там немало - http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?p=18753899#p18753899). Этим добиваете остальных.

Почитайте http://forum.anti-rs.ru/ - там все разложено по полочкам как их эффективно отшивать.

Последний раз редактировалось -wz- 22 май, 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:50

feosist Wrote:

Здесь стр.130-140. Точнее не скажу. Все... пошла шерстить тему на предмет закладок по ситуациям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 21:07
Сан Саныч

очень интересно) уже почти целый день,мне не доступна возможность отправки сообщений на форум! Админы это такое наказание за участие в теме про А б р о с ь к и н а? :confused:

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 21:12
покоритель восьмитысячников +

из вышесказанного вывод - стоит волноваться кого не тревожат ни банк, ни коллектор? пребывающим в иллюзии спокойствия?... хоть бери и сама звони

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 21:15

Тигршк@ Wrote:
из вышесказанного вывод - стоит волноваться кого не тревожат ни банк, ни коллектор? пребывающим в иллюзии спокойствия?... хоть бери и сама звони

У вас все еще впереди :). Списки на обзвон очень большие просто, там же не роботы сидят. Почитайте и будьте готовы к общению.
Волноваться не стоит - судя по всему Альфа и РСБ слили всех по региональному признаку. Причем даже тех, кто еще не вышел на просрочку ну или просрочка реально минимальная буквально в несколько дней.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 21:22

)))думаю... как раз перед произошедшими событиями вели активные переговоры/торги в нашу пользу... на фоне затянувшихся судов мыло/мочало... может они рады, что у них есть зацепка на меня забить. забыть и простить)... это мне мечтается, но они однозначно вспомнят, только вот из какой табакерки вылезут?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 21:34

Тигршк@ Wrote:
)))думаю... как раз перед произошедшими событиями вели активные переговоры/торги в нашу пользу... на фоне затянувшихся судов мыло/мочало... может они рады, что у них есть зацепка на меня забить. забыть и простить)... это мне мечтается, но они однозначно вспомнят, только вот из какой табакерки вылезут?

Табакерок уже немало, так что выбирайте по вкусу и с кем у вас договор подписан:

АСД - Русский стандарт. Агрессивные, неадекват полный, но на практике сделать нифига не могут, тем более будучи на агентском. Лучше послать нахер и сразу в черный список

Кредитэкспресс - Альфа. Безобидные звонильщики

Примоколлект и CCG - Дельта, Аваль. Думают что раз они родом с Украины, то они дофига чего могут. В общем сравнительно безобидные

НСВ - похоже Аваль, Ренессанс и Укрсиббанк. Очень мощно пугают :)

МБА финансы - не в курсе кого обслуживают, но похоже какая-то кредитная спилка. Эти - довольно наглые судя по записям разговоров, советую нахер посылать сразу

ФАСП - тоже неясно, судя по всему ОТП, Идея и может Кредитмаркет. Безобидные пугальщики

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 21:43

Моих тут нет) укрсоц(юникредит) и ФиК
фиников с Крыма поперли - но что с этого обывателю пока не ясно. Ну а укрсоц - вообще не понятно, но стоит признать что он всегда отличался адекватностью

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 21:51

Тигршк@ Wrote:
Моих тут нет) укрсоц(юникредит) и ФиК
фиников с Крыма поперли - но что с этого обывателю пока не ясно. Ну а укрсоц - вообще не понятно, но стоит признать что он всегда отличался адекватностью

Мне кажется что тут дело совсем не в адекватности банка. Никто из них не смирится и не спишет это все на убытки - это факт. Задержка может вызвана тем что банк выбирает из поступивших от коллекторов предложений. Там же тоже борьба за клиента идет будь здоров.

Вменяемых коллекторских агентств не существует в природе, они просто варьируются по степени неадекватности от полной до абсолютной и это совершенно никак не коррелирует с адекватностью вашего банка и вообще с историей ваших кредитных отношений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа