Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 2:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:39
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
12k сообщений+

***ирусик*** Wrote:
эти 300 вчителок ему дороже, чем школьники Севастополя

а сколько детей будут мучаться из за не достающих часов по русскому языку и обучению никчемно и не нужной мовы, из за училок , он посчитал?! хоть бы ответил на вопрос: для чего мову учить в русском городе? :devil:

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:42
**

Quote:
Только что оставила комментарий на Форпосте к созданному правительству. По типу что же за правительство такое, если украинский обязательный в Севастополе.... Удалили коммент еще минуты не прошло... Что ж это такое то! Везде рот затыкают!

Я вообще не понимаю, так мы в России или по прежнему в Украине? Прямо заставляют быть украинцами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:45

жучка1 Wrote:
Quote:
Только что оставила комментарий на Форпосте к созданному правительству. По типу что же за правительство такое, если украинский обязательный в Севастополе.... Удалили коммент еще минуты не прошло... Что ж это такое то! Везде рот затыкают!

Я вообще не понимаю, так мы в России или по прежнему в Украине? Прямо заставляют быть украинцами.

Видимо те кто устроил этот заговор не в России, а работают на Украину, которая считает нас оккупированной территорией, и на Америку.
Не может настоящий Севастополец и гражданин РФ так поступать, ведь настоящие Севастопольцы боролись и доказывали 23 года, что этот Легендарный город - русский!

Последний раз редактировалось surajik 23 май, 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

кирилл и мефодий

Warnings: 1
mamysik Wrote:
***ирусик*** Wrote:
эти 300 вчителок ему дороже, чем школьники Севастополя

а сколько детей будут мучаться из за не достающих часов по русскому языку и обучению никчемно и не нужной мовы, из за училок , он посчитал?! хоть бы ответил на вопрос: для чего мову учить в русском городе? :devil:

Вопрос уже возникает не только к нему, но и к родителям-"тихушникам".
Сейчас их устраивает, чтоб их не трогали и все катилось по проторенной дорожке, но ведь ЕГЭ и поступление не за горами, тогда истерики, вопли и проклятия начнутся - причем обвинять они будут не себя!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Urban Wrote:
А они задаются вопросом ЗАЧЕМ

Ох, не спрашивайте! Не знаю я задаются они этим вопросом или нет, моих нервов обычно не хватает на продолжение беседы после того, как в стотысячный раз слышу шаблоны. Это же зомби какие-то.
Urban Wrote:
Просто через годок-другой начнется истерика у родителей выпускников, что Россия к их знаниям предъявляет какие-то необоснованные претензии.

И с этим согласна. Однозначно будут кричать, что Россия во всём виновата, когда детям будет трудно поступать.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:49
*

С Леной Анисимовой с НТС вчера встречались и говорили. Ждем результатов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:50
кирилл и мефодий

смайлик Wrote:
Urban Wrote:
Просто через годок-другой начнется истерика у родителей выпускников, что Россия к их знаниям предъявляет какие-то необоснованные претензии.

И с этим согласна. Однозначно будут кричать, что Россия во всём виновата, когда детям будет трудно поступать.

Вот!!! И мне за державу обидно! не понимаю иждивенческие настроения.
P.S. Меня уже и так из-за этого забанили на основном форуме :lol:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:51
оби ван кеноби

берманские тавры Wrote:
Январетта Wrote:
В объявление надо добавить время, дату и место сбора родителей. Добавить аргументированных причин в пользу изучения русского языка и отказа от мовы (подготовка к ЕГЭ, сложное изучение двух похожих языков одновременно, уже упущенное время, общая безграмотность вообще). Особо полезно для сомневающихся))

Севастопольцы!
Мы выбрали для своих детей РУССКОЕ будущее, однако нашим детям упрямо навязывают чужой для них язык.
Управленцы от образования решили, что для РУССКИХ детей родной язык – украинский и поэтому в новом учебном году наши дети опять будут изучать украинский язык как второй основной, за счёт часов русского языка!
Никто не спрашивал родителей, тем самым лишив права выбора.
Наши дети будут изучать два смежных языка с РАЗЛИЧНОЙ орфографией - как результат ухудшение грамотности и в русском и в украинском.
Никто не удосужился объяснить родителям, что их дети не смогут сдавать ЕГЭ наравне со школьниками остальной страны.
Мы не против добровольного изучения украинского языка для желающих его изучать. Мы против его обязательного изучения для всех.

Просим всех неравнодушных севастопольцев присоединиться к нам - сбор подписей***...

Дату и место сбора допишу, когда будет известно.
Я могу только подписать и немного распечатать - со сломанной ногой бодро не побегаешь :(

Shikamama
Ребёнок-беженец прекрасно поймёт , если в садике воспитательница будет всем говорить на русском и для него повторять по украински. Все равно во дворах из детей никто по украински с ним говорить не будет.
Отдельные группы, если наберётся человек. То же по школам или классам.
Мелкая в кукуеве отлично понимала, когда детвора вокруг говорила на украинском.

Ошибки в пунктуации исправьте :(

А что значит - не смогут сдавать наравне? Запретят? Если по уровню знаний, то надо пояснить. Для желающих про украинский - выделить надо, а то получается опять 25 - мы не против украинского.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:54

Ну раз президенту написали,Астахову тогда тоже нужно.Пусть чешется.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:55

no pasaran1 Wrote:
А что значит - не смогут сдавать наравне? Запретят?

Надо написать - сдать. В смысле, что не потянут по уровню.

099 959 70 77
Ольга

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:57

Наша классная учительница педагог по укр. яз., человек просто чудо, знает все правила и по русскому языку и всегда объясняет детям вот так по укр., а вот по рус. яз. и смотрите не перепутайте. Но вот против нее в классе ни кто не подпишется, но я не хочу что бы мой сын изучал этот язык и не из-за каких то там принципов, а и за того что сейчас на русский язык нужно бросить как можно больше сил для поступления в российский вуз.
Кстати считаю правильным будет что бы люди знали о том что можно отказаться от укр.яз. и по какой статье, а вот всем родителям в школах сказали что отказываться нельзя не в коем случаи и все будут просто молчать, а ведь многие не знают про этот форум. 1 Нужно собрать митинг и не такой что придут всего лишь 5-10 чел. для этого нужно определенный день и час и неделя или две подготовки. При этом обращаться во все организации и просить о помощи и поддержки для развития в Севастополе рус.яз. для того что бы дети и родители могли самостоятельно решить нужен им укр.яз. ведь ребята будут поступать в российские вузы, а там скидки для них делать ни кто не будет, ну только первые 2-3 года, а дальше все ни каких скидок. 2 Дать объявления на телевидения что бы и по новостям сказали и в бегущей строчки допустим как в воля по всем каналам пустила объявление. И различные группы в одноклассниках, вконтакте и т.д. довать объявление. И там же на митинге собрать подписи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:07
кирилл и мефодий

KEBRI Wrote:
ведь ребята будут поступать в российские вузы, а там скидки для них делать ни кто не будет, ну только первые 2-3 года, а дальше все ни каких скидок.

Думаю, что вы погорячились, какие-то скидки для детей Крыма продержатся год-два, не больше.
Ведь и в России многие дети сами самостоятельно проделывают гигантскую работу при подготовке к ЕГЭ, разнообразным олимпиадам и т.д. Детям из глухих деревенек никто скидку не делает, сами добиваются и поступают!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:10

А может в воскресенье встретиться, подписать заявление, а то мало ли нужна будет срочная мобилизация, а не все смогут подъехать, а так уже будет готов документ.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:10
оби ван кеноби

KEBRI Wrote:
Наша классная учительница педагог по укр. яз., человек просто чудо, знает все правила и по русскому языку и всегда объясняет детям вот так по укр., а вот по рус. яз. и смотрите не перепутайте. Но вот против нее в классе ни кто не подпишется, но я не хочу что бы мой сын изучал этот язык и не из-за каких то там принципов, а и за того что сейчас на русский язык нужно бросить как можно больше сил для поступления в российский вуз.
Кстати считаю правильным будет что бы люди знали о том что можно отказаться от укр.яз. и по какой статье, а вот всем родителям в школах сказали что отказываться нельзя не в коем случаи и все будут просто молчать, а ведь многие не знают про этот форум. 1 Нужно собрать митинг и не такой что придут всего лишь 5-10 чел. для этого нужно определенный день и час и неделя или две подготовки. При этом обращаться во все организации и просить о помощи и поддержки для развития в Севастополе рус.яз. для того что бы дети и родители могли самостоятельно решить нужен им укр.яз. ведь ребята будут поступать в российские вузы, а там скидки для них делать ни кто не будет, ну только первые 2-3 года, а дальше все ни каких скидок. 2 Дать объявления на телевидения что бы и по новостям сказали и в бегущей строчки допустим как в воля по всем каналам пустила объявление. И различные группы в одноклассниках, вконтакте и т.д. довать объявление. И там же на митинге собрать подписи.

Подписи собирают не против учителей, а против обязаловки по мове -это раз.
По Вашим словам, она прекрасно может преподавать и русский - это два.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:12

Млин вообще не пойму, мой отец 100% чуваш (наша родня переехала в Севастополь еще 1840 годах) Мой муж узбек, а моя сестра израильтянка. ПОЧЕМУ ГОРОНО РЕШИЛА ЧТО ДЛЯ МОЕГО СЫНА УКРАИНСКИЙ ЯВЛЯЕТСЯ РОДНЫМ ЯЗЫКОМ? С КАКОЙ СТАТИ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:17

Написала на Форпост комментарий, посмотрим, сколько он продержится....

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:18

ТАК?

Севастопольцы!
Мы выбрали для своих детей РУССКОЕ будущее, однако, нашим детям упрямо навязывают чужой для них язык.
Управленцы от образования решили, что для РУССКИХ детей родной язык – украинский. И поэтому в новом учебном году наши дети опять будут изучать украинский язык как второй основной, за счёт часов русского языка!
Никто не спрашивал родителей, тем самым лишив права выбора.
Наши дети будут изучать два смежных языка с РАЗЛИЧНОЙ орфографией - как результат ухудшение грамотности и в русском и в украинском.
Никто не удосужился объяснить родителям, что их дети не смогут сдать ЕГЭ наравне со школьниками остальной страны.
Мы не против добровольного изучения украинского языка для желающих его изучать. Мы против его обязательного изучения для всех.

Просим всех неравнодушных севастопольцев присоединиться к нам - сбор подписей

"Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты *yдак." vozduh

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:18

Сведения поступают такие.
Укручителя сейчас такая же головная боль, как и укржены)))
Они бегают и тоже причитают по всем инстанциям со словами "вы же обееещали, мы вам поверили. проголосовали на референдуме"
Сами понимаете, они сделали погоду. И если бы они все 280, проголосовали бы за неньку, мы бы сейчас уже целовались с ПС.
Так вот, я считаю, мы их спасли от голода и разрухи. Так что права качать они будут за Чонгаром. Тыда выезжают дружненько и там качают права. Что нам учить, на каком языке нам говорить и как нам думать.
У них есть целый УКИЦ, пусть идут к Зениной, и руководят кружками ЛЮБЫМИ на мове. А Куев им пусть платит за труды.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:19

***ирусик*** Wrote:

Форпост тоже весь из прикорытников. Теперь я поняла, что означает русское слово - прихлебатели. :D

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:19

Urban Wrote:
KEBRI Wrote:
ведь ребята будут поступать в российские вузы, а там скидки для них делать ни кто не будет, ну только первые 2-3 года, а дальше все ни каких скидок.

Думаю, что вы погорячились, какие-то скидки для детей Крыма продержатся год-два, не больше.
Ведь и в России многие дети сами самостоятельно проделывают гигантскую работу при подготовке к ЕГЭ, разнообразным олимпиадам и т.д. Детям из глухих деревенек никто скидку не делает, сами добиваются и поступают!

только что написала на форпосте
http://покусано цензурой/news.php?id=61871#comments
присоединяйтесь!!!

[b][i]0509251242[/i][/b]

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:22

Снежная Королева
я не думаю, что из-за 280 учителей радикально бы поменялись результаты Референдума, тем более есть среди них не местные, которые вообще не голосовали. А оганесяну надо было быть честным до конца еще 10 марта....

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:23

iren2503
мы с Вами одновременно написали))), интересно будет, если два отзыва удалят)

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:24

Urban
Я имела ввиду скидку на русский язык, а не на проезд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:25
весёлая кочевряжка

iren2503 Wrote:
http://покусано цензурой/news.php?id=61871#comments

научитесь уже пользоваться URL и правильно ставить ссылки
http://sevastopol.su/news.php?id=61871

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:27

***ирусик*** Wrote:

Тоже написал,и скрин сделал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа