Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 1:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:45
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

ЛИСТОВКА ДЛЯ РАСКЛЕИВАНИЯ:

Севастопольцы!
Объявляем сбор подписей родителей школьников.

Сбор родителей: дата, время, место

Обращение: к кому

Тема: Самоуправство работников отдела образования Управления образования и науки г. Севастополя – безосновательное включение уроков украинского языка в обязательную программу обучения без учета мнения школьников и их родителей. И, таким образом, уменьшение часов по русскому языку.

Негативные последствия:

- уменьшение количества уроков русского языка за счет включения уроков украинского
языка произойдет обязательно. Общие нормы по количеству часов превышать нельзя!
- очень трудно одновременно изучать столь похожие и в то же время противоречивые
языки (например: «рАбота» рус. – «рОбота» укр.). Результат – суржико-говорящие дети.
- низкая общая грамотность по русскому языку
- как итог - плохая сдача ЕГЭ по русскому языку

На фоне плохой ситуации с грамотностью населения вообще, а к тому же упущенного многими севастопольцами времени по обучению, нельзя терять ни минуты изучения русского языка!

Уважаемые родители г.Севастополя, вам законодательно дано право выбора!
И у вас не должны отнимать это право выбора!

P.S. В Крыму этот вопрос решён безболезненно – всем предоставлено право выбора изучать язык по желанию, для чего в школах проводился соответствующий опрос родителей.

берманские тавры, не обижайтесь, плиз, что тоже влезла :confused:

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

Последний раз редактировалось Январетта 23 май, 2014, 15:58, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:47
**

На Форпосте madagarova неоднократно растолковывала, что три госязыка только в Крыму (русский, украинский и крымскотатарский). В Севастополе один госязык: русский. Вот: "Конституция РФ
Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
См. Федеральный закон от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации"
См. Закон РФ от 25 октября 1991 года N 1807-I "О языках народов Российской Федерации"
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Согласно ч. 4 ст. 2 ФКЗ государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
Севастополь является городом федерального значения в составе РФ и государственным языком является русский (поскольку иное не оговорено в ФКЗ)".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:48
**

Январетта
Почему ТОЛЬКО родителей школьников? А бабушки и дедушки, а потенциальные родители, а просто сознательные севастопольцы?!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:50
**

Январетта
Не РОНО, а Управление образования и науки г. Севастополя.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:51

Пытаюсь постить информация в комментариях в ВК в группе Новости Севастополя 27sev.com. http://vk.com/27sev?w=wall-16323909_119544

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:51

Будем собирать в понедельник родителей на сбор подписей. Школа № 57 в 19:00. Присоединяйтесь! Написала в фейсбуке Дмитрию Киселёву и Вести.ru

[b][i]0509251242[/i][/b]

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:53

iren2503
Обязательно буду, мы в первый класс идем в 57 школу!!! Еще приведу одну маму.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:53

Катеринхен
Об одном госязыке в Севастополе я в этой теме писал уже ТРИЖДЫ, каждый раз ссылаясь именно на Конституцию РФ. Меня даже процитировали на каком-то башкирском ресурсе слово в слово.
Крым сам по себе, Севастополь сам по себе. У каждого из них своя Конституция. У Крыма Конституция республики Крым, у Севастополя - Конституция РФ, согласно которой язык один - РУССКИЙ.
Г-н Оганесян, приплетая к вашему вопросу Крым, забалтывает тему и больше ничего.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:54

Катеринхен Wrote:
Январетта
Почему ТОЛЬКО родителей школьников? А бабушки и дедушки, а потенциальные родители, а просто сознательные севастопольцы?!!!!!

Ну я не знаю, вроде как родители отвечают за ребёнка или опекуны, если нет родителей.

ИВ@Н, откорректировала

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:56

iren2503 Wrote:
Будем собирать в понедельник родителей на сбор подписей. Школа № 57 в 19:00.

Так мне эти данные вставить в листовку? Тогда адрес бы хорошо ещё

iren2503 Wrote:
Будем собирать в понедельник родителей на сбор подписей. Школа № 57 в 19:00. Присоединяйтесь! Написала в фейсбуке Дмитрию Киселёву и Вести.ru

Сразу надо писать и адрес )
Не все ориентируются в школах города.

У нас собрание в понедельник в нашей школе.

Fandor76
Про три гос.языка толдычат все, кто хочет мову сзучать, они как зомбированные, вот, мол, Путин сказал. А понять, что Севастополь только территориально находится в Крыму, а так, мы два разных региона, тем более, что Севастополь-город фед. значения, видимо мозгов уже не хватает. Как только начинаешь Конституцию РФ цитировать, то их амбиции куда-то проходят...

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

**

Январетта
Оставьте просто «работников управления и т.д.».

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:57

surajik
Если вы не против, скопировала ваш текст к себе на стенку.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 15:59

Я не обижаюсь, но у вас много "букаф". :confused:
Люди будут стоять в ожидании транспорта - чем короче листовка, тем больше шансов, что прочтут полностью. Ваши хороши для школ (вешать внутри - как агитация). А если по городу - лучше покороче. :P

Севастопольцы!
Мы выбрали для своих детей РУССКОЕ будущее, однако, нашим детям упрямо навязывают чужой для них язык.
Управленцы от образования решили, что для РУССКИХ детей родной язык – украинский. И поэтому в новом учебном году наши дети опять будут изучать украинский язык как второй основной, за счёт часов русского языка!
Никто не спрашивал родителей, тем самым лишив права выбора.
Наши дети будут изучать два смежных языка с РАЗЛИЧНОЙ орфографией - как результат ухудшение грамотности и в русском и в украинском.
Никто не удосужился объяснить родителям, что их дети не смогут сдать ЕГЭ наравне со школьниками остальной страны.
Мы не против добровольного изучения украинского языка для желающих его изучать. Мы против его обязательного изучения для всех.

Просим всех неравнодушных севастопольцев присоединиться к нам - сбор подписей

"Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты *yдак." vozduh

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:04

берманские тавры Wrote:
но у вас много "букаф".

Я поэтому в начало вынесла главное, а потом пусть читают кому это надо)
Ну, у нас теперь есть листовки на выбор))

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:04

surajik Wrote:
iren2503 Wrote:

Сразу надо писать и адрес )
Не все ориентируются в школах города.

У нас собрание в понедельник в нашей школе.

школа на Шевченко. У нас собрания уже прошли, поэтому обзваниваю всех родителей. Вы в своей школе подписи собирайте ( одно заявление на имя директора с первой страницы, а второе без указания директора можно)

[b][i]0509251242[/i][/b]

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:07

Dimon Wrote:
Shikamama Wrote:
Резюме: БОРЕМСЯ ЗА СВОИ ПРАВА, А НЕ ПРОТИВ ЧУЖИХ.
ИЗБЕГАЕМ ЛЮБЫХ ФРАЗ, ПРИДРАВШИСЬ К КОТОРЫМ НАШИ ПРОТИВНИКИ МОГЛИ БЫ ОБВИНИТЬ НАС В НАЦИОНАЛИЗМЕ.
Лена, при этом важно также избегать и тех фраз, которые могут быть использованы и будут использованы против нас. Один из таких оборотов - "Мы не против украинского языка..." - должен быть исключён. Потому как оппонентами будет выбрано именно это и отметено то что после. (мол, вы говорили то не против - стало быть "за", ну так учите). У них же всё на таких методах построено.
Это важно.

P.S. Что лично до меня - то я именно против. )
Дима, избегать таких фраз нельзя. Еще раз повторю: махровым полотенцем накроются все наши усилия, если подадим повод обвинить в национализме и борьбе ПРОТИВ украинского, как такового. Соглашусь: важно сразу же подчеркиват, ЧЕГО ИМЕННО мы добиваемся, чтобы сложнее было вырвать фразу из контекста.
берманские тавры Wrote:
Мы не против добровольного изучения украинского языка для желающих его изучать. Мы против его обязательного изучения для всех.

Если кто ухватился за первую часть - тыкать носом в продолжение, которого он НЕ ХОЧЕТ видеть.

А когда Оганесян говорил про согласных родителей, думаю, он не нас имел в виду, а тех "ручных" мамочек из родительских комитетов, с которыми, вероятно, были официальные встречи. И которые "на все согласные", лишь бы "не навредить ребенку". (Под "навредить" имеют в виду опалу училки и школьного начальства, не понимая, что наносят бОльший вред).

берманские тавры Wrote:
Shikamama, Ребёнок-беженец прекрасно поймёт , если в садике воспитательница будет всем говорить на русском и для него повторять по украински. Все равно во дворах из детей никто по украински с ним говорить не будет.Отдельные группы, если наберётся человек. То же по школам или классам.Мелкая в кукуеве отлично понимала, когда детвора вокруг говорила на украинском.
Эти доводы сродни довозам в пользу изучения укромовы. Когда сюда прибегают доброхоты. жаждущие доказать НАМ, что НАШИМ детям изучение мовы только на пользу.
Я в ответ могу привести тебе кучу ситуаций, когда тот ребенок успевает освоить русский и такую же кучу примеров, при котором не успевает или не может.
Не буду. Потому что не в этом суть. Не в частных случаях. А суть сказанного мною сводилась к тому, что:
Укродеть ИМЕЕТ ПРАВО изучать родной язык, потому что это право гарантируют ему законы нашей страны. И мы не против этого.
Наши дети имеют право не изучать не родной язык. Потому что законы нашей страны гарантируют им это право. И никто не может это право у нас отбирать.
Разве неверно?

no pasaran1 Wrote:
берманские тавры Wrote:
Севастопольцы!
...
Никто не удосужился объяснить родителям, что их дети не смогут сдавать ЕГЭ наравне со школьниками остальной страны.

А что значит - не смогут сдавать наравне? Запретят? Если по уровню знаний, то надо пояснить. Для желающих про украинский - выделить надо, а то получается опять 25 - мы не против украинского.

Мое предложение по дополнению в текст листовки вношу оранжевым цветом:
 вариант
Севастопольцы!
Мы выбрали для своих детей РУССКОЕ будущее, однако нашим детям упрямо навязывают чужой для них язык.
Управленцы от образования решили, что для РУССКИХ детей родной язык – украинский и поэтому в новом учебном году наши дети опять будут изучать украинский язык как второй основной, за счёт часов русского языка!

По закону РФ В городе Федеразьного значения Севастополе государственный язык один - русский. Но по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.
То есть, по желанию родителей, чьим детям язык является родным, их дети имеют право на изучение своего языка.

Наши дети будут изучать два смежных языка с РАЗЛИЧНОЙ орфографией - как результат ухудшение грамотности и в русском и в украинском.
Никто не удосужился объяснить родителям, что их дети не смогут сдавать ЕГЭ наравне со школьниками остальной страны.
Да, дети, способные к изучению языков, ничего не теряют, а только приобретают от изучения разных языков и диалектов.
Родители остальных детей при их поступлении в российские ВУЗы будут неприятно удивлены, насколько их дети проигрывают по баллам выпускникам дрегих городов России.

Просим всех неравнодушных севастопольцев присоединиться к нам - сбор подписей***...

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:08
**

Marfusha Wrote:
Позвонила сейчас в Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Мне не верят, говорят, что этого не может быть. Что не имеют права ввести как обязательный.

Пусть скажут это Оганесяну.
Эх, Оганесян-оганесян... Вот надо ж было так глупо на старости лет испоганить в минуса очень неплохую репутацию...

Мильон извинений модераторам за оффтоп, но сам собой приходит на ум анекдот:

Сидит мужик и горестно рассуждает:
- Я построил несколько мостов, но никто не называет меня Виктор-мостостроитель.
Я возвел десятки красивых зданий, но никто не называет меня Виктор-зодчий.
Я обучил грамоте тысячи детей, но никто не называет меня Виктор-учитель.
А стоило один раз тр*хнуть козу... (((

Ну и до кучи чёрный юморок:
Севмама: "Если мой сын и будет в обязательном порядке изучать мову в школе, то только в разведывательно-диверсионной"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:09

Январетта
Эти листовки именно чтоб распечатать и развесить по городу?Или это типа петиция чтоб написать номер школы определннои и в этой школе собирать с родителей подписи?

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:10

если я правильно понимаю юр. сторону вопроса, украинский в российской школе может изучаться в трех случаях.
1 – если это государственный язык республики РФ (в Севастополе это не так, он не республика и у нас один государственный язык - русский),
2 - если это родной язык, который по закону изучается по выбору (а в Севастополе выбирать не предлагают, украинский будет обязательным),
3 – как иностранный язык. В нашем случае подходит только этот вариант. Отсюда вопросы – это будет первый иностранный, второй иностранный или вообще единственный :) ? Если не ошибаюсь, в РФ родители могут выбирать, какой иностранный будет изучать ребенок (а в нашем случае, видимо, какой НЕ будет изучать). По каким-то своим локальным законам Севастополь не сможет учить детей, т.к. до 1 сентября 2014 система образования должна соответствовать ФЗ РФ «Об образовании».
Второй момент, который вызывает недоумение – по каким учебникам будут учиться дети? Украинские не могут быть утверждены российским минобразом. Российские, если они и есть (а в федеральном перечне учебники укр. языка отсутствуют), придется заново закупать. Кто-то хорошо наварится на такой закупке. Учитывая, что от украинского как одного из иностранных, скорее всего, можно будет впоследствии отказаться, в итоге приличная часть этих учебников окажется никому не нужна. Деньги на ветер, лучше б их потратили на переобучение тех 200 учителей.
Удивляет, что решение было принято кулуарно, родителям ничего не говорили, в официальных СМИ информация не публиковалась. О конкретных программах вообще ничего не говорится.
Все это выглядит как некий фарс для определенного круга зрителей :) В понедельник в школе собрание, послушаем, что скажут.

Насчет сбора подписей - хорошо бы назначить время после работы (17-18 ч). Если будет такая возможность, провести сбор подписей в разных районах города.

Последний раз редактировалось Krimjuly 23 май, 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:11

Arien

Я только - ЗА!
Надо бы как можно больше оставлять где-то комментарии. Чтобы нас услышали как можно большее количество людей!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:11

берманские тавры
Да не надо эту мову вообще упоминать в письме.
Севастополь, согласно Конституции РФ - самостоятельный субъект РФ. В РФ, согласно Конституции, - ОДИН государственный язык - РУССКИЙ. С какого перепугу жители Севастополя должны изучать эту мову? Меня в Ярославле никто же не заставляет это делать. А Севастополь ничем не отличается в правах от Ярославской области.

С Крымом у него общее только одно - Севастополь территориально находится на полуострове Крым, и всё.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:14
**

Fandor76Вот и получается, что спорить не о чем, но мы всё равно почему-то умудряемся это делать:-((.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:15

Севастопольцы!
Мы выбрали для своих детей РУССКОЕ будущее, однако нашим детям упрямо навязывают чужой для них язык.
Управленцы от образования решили, что для РУССКИХ детей родной язык – украинский и поэтому в новом учебном году наши дети опять будут изучать украинский язык как второй основной, за счёт часов русского языка!

По закону РФ В городе Федерального значения Севастополе государственный язык один - русский. Но по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.
То есть, по желанию родителей, чьим детям язык является родным, их дети имеют право на изучение своего языка.

Да, дети, способные к изучению языков, ничего не теряют, а только приобретают от изучения разных языков и диалектов.
Родители остальных детей при их поступлении в российские ВУЗы будут неприятно удивлены, насколько их дети проигрывают по баллам выпускникам других городов России.

Просим всех неравнодушных севастопольцев присоединиться к нам - сбор подписей

Shikamama :up: спасибки!
Но садики должны быть смешанными - если отдельно будут как "интернатовские". :? Чего бы не хотелось.

"Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты *yдак." vozduh

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа