Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 авг, 2025, 0:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 19:13
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК

Normann Wrote:
По последним данным - 164 убитых. Раненых - 71.
может быть, наоборот? Обычно раненых бывает больше, чем убитых, зачастую в разы...

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 19:15
*

Warnings: 1
passenger, а если вспомнить, что они своих раненных добивают?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 19:17

чеснок2 Wrote:
passenger, а если вспомнить, что они своих раненных добивают?
Пардон, такой нюанс, я как-то не учел...

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 19:24
*

passenger Wrote:
Normann Wrote:
По последним данным - 164 убитых. Раненых - 71.
может быть, наоборот? Обычно раненых бывает больше, чем убитых, зачастую в разы...

Не знаю. Я специально взял в теги, чтобы показать, что это цитата. На самом деле сам сильно сомневаюсь в достоверности этих цифр. Но уж больно утешно звучит :mrgreen: Такие циферки полезны для того, чтобы вдалбливать в свидомые головы простую мысль: "Не ходите в Новороссию- там живет бандеровская смерть"

"Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима."
Томас Карлейль.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 19:38
покоритель восьмитысячников

Syberia Wrote:
Mister Wulf Wrote:
яяя - проверка. :confused:

Очень актуально :!:
Спасибо. :up:

Потому я не каждый день в Ирнете. здесь не получалось там получается.

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 20:41
апостол

Как было в Торезе ...

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 20:48

Чем занимаются ДНР министры целый день?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 20:52

columbus Wrote:
Надо думать создают республику. Собирают обрывки в свои руки. Юридические и прочие обрывки и опираясь на власть Стрелокова создают государство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 20:54

Nikolas77 Wrote:
Как было в Торезе ...

А от кого в конце пидорги ляшка убегали?
Стыдно за убийства стало, или кто то был внутри вооруженный?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 21:04

Quote:
Философия русского восстания

Премьер-министр ДНР Александр Бородай встретился с главным редактором «Свободной прессы» Сергеем Шаргуновым

С.Ш.: – Александр, как получилось, что именно вы возглавили правительство республики?

А.Б. – Так распорядилась судьба. По-другому я ответить и не могу. Просто в силу своих личностных характеристик я был готов взять на себя ответственность и выступить в этом качестве. Воспринимаю происходящее как подтверждение того, что история не закончилась, вопреки тому, что утверждают модные философы. Сегодня она творится на наших глазах. И самое важное, что это история моей родины.

С.Ш.: – Вы выпускник философского факультета МГУ, сын философа. Вспоминается идея Платона о том, что править должны философы. При этом, я знаю, вы воевали добровольцем в Приднестровье, защищали российский парламент в 1993 году. Каковы ваши взгляды?

А.Б. – Если говорить коротко и просто, я русский патриот. Считаю, что пространство русского мира в силу известных обстоятельств было искусственно сужено, его разделяют искусственно проведенные границы. Они разделяют людей русской культуры. Я убежден, что разница между жителями, скажем, Ростовской и Донецкой областей в существенной степени условна. Соответственно, свою задачу я вижу в том, чтобы защищать и поддерживать соотечественников. По сути, мы находимся на одном из первых этапов (особенно очевидно это стало после воссоединения Крыма с Россией) собирания русского мира, который был насильственно расчленен после геополитической катастрофы 1991 года.

С.Ш.: – Правда ли, что вы были лично знакомы с философом Львом Гумилевым? Можно ли говорить о том, что его творчество повлияло на ваши взгляды?

А.Б.– Я был еще ребенком, когда мне довелось общаться со Львом Николаевичем. Он часто гостил в нашем доме, а летом жил у моего отца на даче. Однажды там у него даже случилось что-то вроде мистического озарения, но о том случае я расскажу как-нибудь в другой раз - если все будет хорошо, может быть, напишу о Гумилеве эссе. С этим мыслителем у меня связано немало, пускай ранних, но драгоценных воспоминаний. Я высоко ценю его вклад в русскую культуру и науку. Безусловно, он оказал на меня влияние.

С.Ш.: – В таком случае можно ли рассматривать происходящее в Донецкой республике как всплеск пассионарности?

А.Б.: – Это подтверждает то, что русский культурный архетип далеко не исчерпал свою витальность. Как в свое время в Приднестровье, в Донецкой республике мы сталкиваемся с процессом самоорганизации русского мира, ответившего на бескомпромиссный вызов, который ему брошен. Этот процесс напоминает снежный ком, который разрастается в процессе движения. То, что происходит на Юго-Востоке Украины можно охарактеризовать как русское восстание. Русское в широком смысле слова – культурно, ментально, цивилизационно. При этом я хотел бы обратить внимание, что в движении сопротивления принимают массовое участие этнические украинцы. И этот процесс уже не остановить.

С.Ш. – На территории ДНР продолжаются боестолкновения. Как вы считаете, как долго будет продолжаться военная фаза конфликта и удастся ли республике отстоять свое право на самоопределение?

А.Б. – Думаю, что развязка уже близка. Т.н. «украинская армия» в ее сегодняшнем состоянии достаточно деморализована. Многие военнослужащие отказываются стрелять в своих. По большому счету, реально нам противостоят идеологически мотивированные противники из так называемой Национальной гвардии и боевиков из «Правого сектора». В такой ситуации принципиально важно, что ополчение как в Донецке, так и в Луганске поддерживает абсолютное большинство людей. Если бы мы не ощущали эту колоссальную поддержку, наши усилия были бы тщетны. В свою очередь, те, кто воюет против собственного народа, обречены на поражение. Безусловно, происходящее кровопролитие - страшное испытание для жителей Юго-Востока. Я очень надеюсь, что в ближайшее время оно прекратится.

С.Ш. - Игорь Стрелков ваш друг?

А. Б. - Да, друг.

С. Ш. - Как вы ощущаете его настроения? Насколько ему тяжело в окруженном Славянске?

А. Б. Конечно, он измотан непрерывной осадой, обстрелами, безостановочной войной. Но он бодр, поскольку, и это очень важно - настроен не на оборону, а на наступление.

С.Ш. – Как вы прокомментируете последнее заявление олигарха Рината Ахметова в контексте объявленного вашей республикой курса на национализацию?

А.Б. – Мы уважаем разные формы бизнеса. Не стоит представлять нас жесткими доктринерами, которые хотят построить военный коммунизм. Вместе с тем мы намерены созидать государство настоящей, не декларативной социальной справедливости.

Очевидно, что у Рината Ахметова есть свои большие интересы в регионе. А именно, сохранить свои активы и капиталы. И нынешняя ситуация для него, скажем так, некомфортна. Особенно, если учитывать, что этот олигарх имеет серьезные финансовые обязательства в виде взятых кредитов перед западными структурами. Но он должен считаться с позицией абсолютного большинства жителей ДНР и признавать волю народу, выраженную на референдуме. Как минимум, он должен исправно платить налоги, что есть обязанность любого законопослушного гражданина. Если он будет и дальше игнорировать этот очевидный императив, то ему придется об этом напомнить.

С.Ш. – Достаточно ли тех усилий, которые предпринимает Москва по политической и дипломатической линии для того, чтобы остановить кровопролитие или вы ожидаете большего?

А.Б. – Некоторое время назад я приезжал в Москву, где у меня прошли встречи на высоком уровне. Безусловно, я чувствую поддержку. Причем не только со стороны российских властей. Принципиально важно, что абсолютное большинство граждан России сочувствует и сопереживает соотечественникам. Не просто сочувствуют, но желают жителям Новороссии успеха в нашем деле. Несмотря на опасность, связанную с ожесточенным противодействием, в Донецкую республику прибывают все новые группы добровольцев из России. Эта широкая поддержка дает мне понимание, что мы выстоим и защитим русский мир.

С.Ш.– Как вы относитесь к назначенным Киевом президентским выборам, которые должны пройти уже в ближайшие дни? Примут ли жители Донбасса участие в этом голосовании?

А.Б. – В Донецкой и Луганской республиках эти выборы пройдут едва ли. В силу того обстоятельства, что абсолютное большинство граждан, проживающих на Востоке Украины, не видят смысла принимать участие в этом спектакле. В условиях продолжающихся боевых действий и реального раскола страны проведение подобных выборов не прибавит легитимности тем, кто осуществил государственный переворот в Киеве. Какие бы результаты не были объявлены по итогам 25 мая, понятно, что с нынешней т.н. властью ни Донецк, ни Луганск сосуществовать уже не хотят.

http://svpressa.ru/politic/article/88127/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 21:06

ни о чем

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 21:13
кирилл и мефодий

В Донецке ликвидирован штаб "избирательной" комиссии украинских сепаратистов https://www.youtube.com/watch?v=Rt0UfI2SGVg#t=14

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 21:41

Новый прокурор провозглашенной ДНР возбудил уголовное дело против олигарха Ахметова

Назначенный прокурор провозглашенной Донецкой народной республики возбудил уголовное дело против миллиардера Рената Ахметова. Об этом журналистам на брифинге сообщил председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин.
"Сегодня в ДНР был назначен новый прокурор, им стал Равиль Халиков. Уже возбуждены первые уголовные дела против Рената Ахметова по двум статьям: "За неуплату налогов" и "За попытку свержения власти", - сказал Пушилин. При этом он уточнил, что за основу Уголовного кодекса ДНР временно взят Уголовный кодекс Украины.
http://itar-tass.com/krizis-na-ukraine

А мы по локоть закатаем рукава,
А мы Чикаго раз*у*рим на дрова...

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 21:46

В аэропорту Донецка слышна стрельба, есть пострадавшие

По свидетельству очевидцев, в районе аэропорта Донецка слышна стрельба.

23 мая 2014, 22:42
По предварительной информации, есть пострадавшие. А также около здания аэропорта Донецка припаркованы несколько грузовиков с вооруженными людьми, сообщает ИТАР-ТАСС.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33324#ixzz32Z9Cj51T

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 21:53

Зелло подтверждает стрельбу у аэропорта, неужели наши наконец то додумались его брать?
днем инфа по Зелло проходила что в аэропорту собирались открываться избирательные пункты хунты

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 22:40

В аэропорту Донецка прекратились выстрелы
23.05.2014, 23:33 | «Газета.Ru»
Аэропорт Донецка, в котором ранее началась стрельба, работает в обычном режиме. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Отмечается, что в настоящее время проводится регистрация вылетающих пассажиров. Около терминала припаркован «КамАЗ», в котором находится около 40 вооруженных людей с автоматическим оружием.

Как сообщают очевидцы, ничего не происходит, но некоторые слышали хлопки, похожие на выстрелы.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 22:46

Елена72 Wrote:
Новый прокурор провозглашенной ДНР возбудил уголовное дело против олигарха Ахметова

а как же тарута, каломойша, тюлька и ко и т.д.?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 23:13

Какие у нас все-таки люди идейные:

Quote:
Максим Разин
8 часов назад
Нужно над Юлькой провести обряд изгнания бесов и сжечь как ведьму на площади!

xcvbcxvb
7 часов назад (запись изменена)
а затем отрезать ей голову и приколотить её гвоздями на щиток с надписью "ведьма" и "так будет с каждым бандерлогом"

Даниил Глебов
4 часа назад
А Фарион посадить на кол интимным местом, и чтобы сдыхала долго...

4 часа назад
+Даниил Глебов
Придумал лучше посадить на цепь на площади и пускай толпа их по кругу пускает)

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 23:45

tohub ‏@tohub 6 мин.
Лидер ДНР: нацгвардия Украины находится в непосредственной близости от #Донецк`а http://j.mp/1p1Cdhe

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 23:46

Изображение

Донецкая Республика ‏@dnrpress 7 мин.
Аэропорт работает в штатном режиме. Возле здания аэропорта находится подразделение батальона «Восток». Все спокойно. pic.twitter.com/pFJ4gr9drZ

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 1:00

passenger Wrote:
Обычно раненых бывает больше, чем убитых, зачастую в разы...

Если бой закончился решительным успехом одной из сторон и поляна осталась за ней, то... у проигравших число раненых стремится к нулю (скажем так). Особенно, если победители на побежденных злые.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 1:02

Позавчера вечером ехала с работы, по бизнес-fm передали, что на Кипре арестованы счета Таруты. Вообще этот канал волну не гонит, всё проверяет перед эфиром, за свои слова отвечают.

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 4:19
*

Warnings: 2
Темный Wrote:
columbus Wrote:
Надо думать создают республику. Собирают обрывки в свои руки. Юридические и прочие обрывки и опираясь на власть Стрелокова создают государство.
это все красиво, даже поэтично. У них доступ к финансам есть? Пенсии/бюджетникам/соц. выплаты? Так понимаю урки и местные феодалы типа Ахметки денег не дают, а Россия? Сейчас то они сами ничего не производят, налоги не получают, никуда не экспортируют

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 4:32
*

Warnings: 2
Mojjevel Wrote:
В Донецке ликвидирован штаб "избирательной" комиссии украинских сепаратистов https://www.youtube.com/watch?v=Rt0UfI2SGVg#t=14

Блин, вот убедите меня, что это не детский сад. Ну если организовали ДНР, к чему это маски шоу с реквизицией системных блоков и радостных блоков: " мы нашли печати" , ага чужого государства. Ну нашли, ну обозвали их сепаратистами, типа как урки обзываются путлером и фашистами, а цель где? Сами себе доказали, что крутые, потому что с калашами безоружных ментов на пол положили? Ну крутые

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 5:52
**

Нет полного доверия к источникам инфы, поэтому их называть не буду.

Новость такая - взят в плен командир укропского батальона сс "донбас" Семенченко.

нуждается в проверке...

Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа