Я несколько страницами ранее написал, что надо сослаться на Закон и Конституцию.\
Это раз. И второе - еще раз.. кто не понял первые два раза.
Родители как бы заключают ДОГОВОР с Мин образования. И отдают своего ребенка. чтобы тот получил качественное образование.
то есть..разжевываю. РОДИТЕЛЬ и, никто другой, только может диктовать - что и чем заполнять учебное время ребенка.
сегодня была встреча с Медведевым , который ОДНОЗНАЧНО заявил, что есть Закон, по которому если родители ПРОСЯТ,то будут обучаться хоть на языке мумбу юмбу..если таковых наберется много..
И никто не может навязывать им никакую мову.
есть чиновники и они должны по своему статусу и политической обстановке держать марку ДЕРЬМоКРАТИИ - то есть якобы свобод для любой блажи, в том числе и Мовы. Они не знают, что писать РОБОТА по хохляцкой мове и по русски - Работа, и КОТ - по русски и КИТ - по укра мове , создают в голове ребенка ШИЗОФРЕНИЮ. А потом удивляются - почему все скачут и требуют Москоляк на гиляк.
Это надо доносить всем русским чиновникам, ибо они не вкусили "радость" изучения укра мовы.
Поэтому, чиновники не могут ЗАСТАВЛЯТЬ переходить на русский поголовно..
Это надо понимать. НО РОДИТЕЛИ имеют такое право, и им достаточно только озвучить и письменно потребовать, и этим своим правом воспользоваться. через письменные заявления директору школы,, дубль- в гороно, и в Мин образование.
Количество таких обращений - также имеет свою значимость..
И еще.
я тут выложил очень интересную и полезную книгу по русскому языку. редкую. И если и была в инете, то ужасно читаемой по качеству.
Я ее поправил. Стала хорошо читаемой. Там много полезной информации, как "реформировали"
русский язык, то предлагая одно, то другое действие, от которого язык терял свои возможности и преимущества. Много цитат и полезной информации, на которую можно опираться.
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?p=18883728#p18883728