Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 9:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 12:59
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Девочки, за вас даже коты в балаклаве заступаются. Прибежали Медведеву заявлять, что они не кiты)))

Изображение

Так что про балакласких котов не забудь-те, когда будете там гулять по набережной)))

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 13:01

Снежная Королева Wrote:
потому что это как раз и есть те самые национальные наработки, с которыми некоторым трудно расстаться.

Ну знаете ли... Если ЭТО и есть те наработки, тогда следует однозначно запретить и не церемониться. А то и вовсе фигня выходит: пусть ещё немного полюбят бандеру с шухевичем (жалко собачке сразу хвостик рубить, поэтому мы сейчас кусочек отрежем, а когда заживёт, ещё кусочек).
Снежная Королева Wrote:
Я, наверное тоже всегда заступаюсь за сирых и убогих))).
Да, чего их жалеть? Никакие они ни сирые, ни убогие. У них скоро вся страна в шоколаде будет. У меня лично другая позиция: заслужил -получи.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 13:04
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Милана Wrote:
И русский язык в таком же количестве часов, как в Москве и Санкт-Петербурге.

И еще запомните, друзья, в современной России существуют не только Москва и СПБ. И законы одни ДЛЯ ВСЕХ!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 13:13

Urban Wrote:
Милана Wrote:

И еще запомните, друзья, в современной России существуют не только Москва и СПБ. И законы одни ДЛЯ ВСЕХ!

Просто Севастополю присвоили такой же статус как Москве и СПб.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 13:15

Снежная Королева Wrote:
Urban Wrote:
Милана Wrote:

Да.
Награда за верность России.

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 13:16

Сибирь\\\ Wrote:
Да.
Награда за верность России.

неее, просто у него ВСЕГДА был такой статус. И при СССР тоже.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 13:16

Слушайте, а зачем писать ещё президенту если Медведев уже на высшем уровне всё разрулил?

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 13:31

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 13:32
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Снежная Королева Wrote:

Я в курсе. Только это законов не меняет.

И, кстати, на счет русского языка и городов с особым статусом.
У моего детеныша приятель закончил наикрутейшую частную школу в СПб. Так вот он, увидев диплом моего ребенка о 2 месте во Всероссийском конкурсе "Русский медвежонок", ужасно удивился. У них всегда считалось, что победить в этом конкурсе - это из области фантастики и лауреаты живут где-то на другой планете.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 26 май, 2014, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 13:36

Ау, кто-нибудь меня услышал?
В 57-ю школу идут?

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 13:37

Сегодня род. собрание у нас в классе. шк. 32. Посмотрим что скажут.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 13:50

Добрый день! По школе 57 новости такие. Утром общалась с классным руководителем - она только из СМИ слышала, что сказал Медведев. Через час сообщила мне со слов секретаря, что пришел приказ об отмене укрмовы и подачи заявления родителями, которые хотят факультатив. Только что со слов директора: "Приказа нет. Я человек подневольный ( должны понимать), что слова Медведева это хорошо, но... Согласна с вашей позицией, но учителя останутся без з/п, если ГОРОНО не утвердит план" Я поставила ее в известность о нашем сегодняшнем собрании. Сказала, что завтра заявление с подписями будет у нее и , если через неделю вопрос не решится, то письма будут отправлены адресатам. И мы будем опять обрывать телефоны минобр и т.д.

[b][i]0509251242[/i][/b]

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:00

iren2503 Wrote:
Добрый день! По школе 57 новости такие. Утром общалась с классным руководителем - она только из СМИ слышала, что сказал Медведев. Через час сообщила мне со слов секретаря, что пришел приказ об отмене укрмовы и подачи заявления родителями, которые хотят факультатив. Только что со слов директора: "Приказа нет. Я человек подневольный ( должны понимать), что слова Медведева это хорошо, но... Согласна с вашей позицией, но учителя останутся без з/п, если ГОРОНО не утвердит план" Я поставила ее в известность о нашем сегодняшнем собрании. Сказала, что завтра заявление с подписями будет у нее и , если через неделю вопрос не решится, то письма будут отправлены адресатам. И мы будем опять обрывать телефоны минобр и т.д.

Что за противоречие, вы пишете пришел приказ со слов секретаря , а потом директор говорит приказа нет

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:10

И Оганесяну передайте, пожалуйста при встрече))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:12

да, получается противоречие. Думаю, что директор перестраховывается. Классный руководитель тоже не совсем поняла.

[b][i]0509251242[/i][/b]

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:15

iren2503
Ира, так директор за отмену мовы?

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:16
покоритель восьмитысячников

iren2503 Wrote:
да, получается противоречие. Думаю, что директор перестраховывается. Классный руководитель тоже не совсем поняла.
Похоже на то, что ушлый чиновник сделал крайними директоров школ.

И что теперь Медведеву лично каждому директору растолковывать то, что он озвучил для всех? Прям, дурдом какой то.:confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:19
слепой Пью

Милана Wrote:
О приезде Медведева точно известно не было. И когда Ира и Юля мне позвонили днем, - я не смогла приехать, уж простите, девочки... Была за пределами города. В субботу занималась троими беженцами из "едЫной краыны" - три мамы и 3 ребенка (Донецк и Краматорск), одна из них моя подруга с сыном. У другой девочки нацХвардия мужа взяла в плен, он активистом был в самообороне - трое суток ничего о нем вообще не знали. Вернули измученного-избитого, но живого - обменяли его на какое-то туловище из фашистской Хвардии. Он на следующий день поехал и оформил разрешение на выезд ребенка - и вернулся в ряды обороны. А мама с ребенком сюда приехала... У всех девочек мужья остались там, защищать свое право на свободу и жизнь... В субботу дети увидели в городе наш патруль, - и мы еле успокоили их... Боятся всего и всех, особенно тех, кто в военной форме...Объяснили, что это - наши и ваши защитники! И ЗДЕСЬ вам нечего бояться! Но детки (5, 7 и 10 лет) все равно в состоянии постоянного страха... Решили в воскресенье вывезти их в Ялту, в Ботанический сад, подальше от города и людей в военной форме, которым НАШИ севастопольские дети с радостью жмут руку. А дети, приехавшие ОТТУДА, повидали и пережили кошмаров упаси Боже сколько... они ЛЮБОГО человека в форме боятся(((

Всем, кто вчера смог подойти к месту встречи с Медведевым и озвучить ему требования севастопольцев, - огромное спасибо от родителей города!
Праздновать ли победу, отменили ли обязательную мову в школах - пусть это будет озвучено в официальных документах нашего Гороно! Дать указания директорам школ на их усмотрение - это не выход, это весьма расплывчато звучит. Какой-то директор не будет знать законов РФ - и оставит мову обязательной, поставит перед фактом родителей 1 сентября. Другой директор отменит обязаловку. Откуда родители разных школ города могут знать, что их детей не заставят учить мову опять?!
Медведев озвучил Закон - вот пусть ГОРОНО отправит НОВЫЕ учебные планы ВСЕМ школам города! И директора школ будут решать вопрос только о количестве часов факультатива мовы для желающих, на основании их заявлений!
И часы русского языка пусть вернут в программу в том объёме, который есть у остальных школьников России! :!:
Медведев сказал всё правильно - это говорилось и в многочисленных письмах во все инстанции... Но есть разница между "премьер-министр сказал" и "город услышал"...
Тут скорее наоборот, не надо путать причину со следствием - город сказал, а премьер УСЛЫШАЛ! И подтвердил, озвучил! :up:
Думаю, это должно быть прямым указанием к работе севастопольского ГОРОНО. Пусть отправят по всем школам НОВЫЙ учебный план! Где будет четко прописано, что русского языка - 5-6 часов в неделю, в зависимости от года обучения, а МОВА - ТОЛЬКО ФАКУЛЬТАТИВНО!
И пусть на этот раз официально озвучат это по радио, ТВ и в печатных изданиях!
Тогда и сомнений-волнений не будет.
А пока этого нет - всё остается только словами.

ну у нас народ такой (особенно девушки\женщины) что услышав, пусть и устно обещания премьера- порвут а британский флаг всё то ГОРОНО, 1 сентября, если что оно опять удумает, какое-нить нововведение. как горится- Д.А. добро дал? дал.! кто там в гороно не спрятался, он не виноват. п.с. а вам респект. вот кто делом занимается, а не так как к сожалению большинство- война мимо и слава Богу.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:22

Ой,да ничего не меняется в системе образования!Я с этой системой знакома,когда Оганесян( и ему подобные) говорят родителям и общественности,что мовы не будет,а директорам негласно дается указание не убирать,а как это делать-дело ваше.Директор меж двух огней.

Характер твердый, нордический(с).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:25
12k сообщений+

подружка только что звонила. сказала в школе 31 в пятницу было род.собрание. так на нем сказали, что мовы не будет.будет факультатив. уже не знаю кому верить! в одной школе будет, в другой не будет. прям ромашка какая то :devil: что это за самоуправство?! завтра моя приятельница понесет доки в первый класс школы№9, я ее попросила у директора узнать еще раз, будет-не будет? отпишусь в теме

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:35

Моё мнение, что Медведев просто заговорился. Он сразу и школы обозвал университетами. Главная мысль всё равно прозвучала - сделать так же, как во всех субъектах РФ. Всё! Севастополь=Москва=Ленинград. И пусть только попробуют директора или "самоуправство от образования" ещё что-то навязать.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:35
покоритель восьмитысячников

lytik-lytik Wrote:
директорам негласно дается указание не убирать.

Вот, и я об этом писала, ранее. Что Оганесян для нас может говорить, что угодно, а нам в приказном порядке скажут, учить. При том, если нет, то ребенка загнобят!

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:39

Оганесян же не враг сам себе, чтоб одновременно нарушать закон и волю руководства, высказанную прилюдно. Уж не говорю про волю народа)

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:45

"Сударыня"Я распечатала заявление для школы с 1-ой страницы темы, сегодня буду в 57 школе. Думаю, что заявление, подписанное родителями, необходимо отдать директору на входящий.Отменили, не отменили, а директор будет видеть позицию родителей - это раз, а во-вторых мы всех предупредили о своих требованиях так сказать еще в мае, чтобы в сентябре никто не сказал - а что же вы молчали раньше. Ваше ,Сударыня,заявление тоже распечатала, подпишем.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:46
**

Сударыня
Быть может, Вам наведаться в Приёмную Медведева с паспортом и ещё раз уточнить, когда конкретно Вам будет дан ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ на Обращение от 25.05.2014.?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа