Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 2:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 630  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 14:27
Заголовок сообщения: Re: Почему Одесса молчит ?
*

Ocean444 Wrote:
Жекан.... Wrote:
Шляпа какая то, оружия нет, что кадрированных частей нет рядом ни где? В жжисть не поверю, значит так надо , моя хата типо с краю ни чего не знаю

Рядом приднестровье со складами оружия.

И кто мешает вооружаться?

И сколько б жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 15:23
кирилл и мефодий

Жекан.... Wrote:
Ocean444 Wrote:
Жекан.... Wrote:
Шляпа какая то, оружия нет, что кадрированных частей нет рядом ни где? В жжисть не поверю, значит так надо , моя хата типо с краю ни чего не знаю

Наверно просто - страх......... И почему то совсем не хочу их осуждать :confused: Не хочу быть на их месте и познать того что случилось :cry2:

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 15:37
**

Жекан.... Wrote:
Ocean444 Wrote:
Жекан.... Wrote:

наверное не созрели .

Если твой Бог жаждет твоей смерти или смерти других, твой бог - Сатана.

Тот кто скачет - сатанист.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 16:10

Warnings: -1
Ocean444 Wrote:
наверное не созрели .

Мне кажется тут другое. Одесситы - опущенные чмошники, трусливые мешочники без Родины и без чести. Они не созреют. Их даже смерть 200 человек не разбудила. Это окончательный диагноз.

""Россия, вообще то, первой объявила "независимость" не совсем понятно от кого..."" - из интервью В.В.Путина.
РоСсыяны, вспоминайте об этом, когда поучаете и оскорбляете крымчан! Россия ПРЕДАЛА 2.5 млн русских Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 16:34
*

что же надо сделать что бы созрели? почти 200 человек погибло, локально только это трагедия для 200 семей, считай тысячи человек, а им пох кроме небольшого количества так сказать "сепаратистов и террористов". Брали бы пример с Славянска, Краматорска и других городов Донбасса. Кстати ,ИМХО, морем им и оружие подкинуть наверное проще было бы и гуманитарку

И сколько б жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 17:01
12k сообщений+

Warnings: 1
sulfanat Wrote:
Мне кажется тут другое. Одесситы - опущенные чмошники, трусливые мешочники без Родины и без чести. Они не созреют. Их даже смерть 200 человек не разбудила. Это окончательный диагноз.

Не могу не согласиться. Я там жил. Нужна смена населения. Капитальная и, возможно, принудительная.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 17:16
**

Хм... а вот теперь все осуждающие и возмущающиеся дружно представили, что где-то в 1942-м население оккупированных городов дружно с песнями и флагами СССР, с плакатами "Фашисты! Вон с нашей земли" вышли на площадь в массовом порядке. Против даже не армии вермахта, а против вооруженных полицаев-предателей? Представили результат?

Вместо этого население оккупированных городов создавало подполье, уходило в партизаны и боролось. И то не сразу эта борьба стала эффективной - только после того, как была налажена связь и взаимодействие с Москвой.
И вот представьте, что все эти подпольщики и партизаны регулярно выдавали бы в общий доступ - например в прессу - сведения о своем составе и планах? Вели бы ЖЖ, спорили на форумах о способах тайной доставки бомбы в гитлеровский штаб, ну и так далее? И еще приветы на "Большую землю" родным и друзьям передавали... Короче - Одесса в оккупации, и если такая деятельность в городе и ведется (надеюсь, что ведется), то свыкнетесь с мыслью, что серьезные люди вам здесь про нее рассказывать не будут. Кроме того, что сами сочтут нужным донести не столько до нас, как до противника, который все такие ресурсы мониторит. К тому же эта инфа будет с массой фейковых вбросов и и плановой дезой в довесок. Это нормально.
А все крики и провокации, требующих вотпрямщас просветить их на тему - чего молчим? и Слились позорники! Происходит или от небольшого ума или от сознательного стремления вытянуть из связанных с подпольем людей хоть какую-то инфу. Наши нервы и переживания тут никого не волнуют. И это правильно.

Не исключаю, что тех, кто борется не так уж и много,возможно их вообще единицы, но мне перед этими немногими мужественными людьми невыносимо стыдно за все крики и обвинения одесситам. Потому что настоящие одесситы - именно они.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 18:00
12k сообщений+

2014-й - не 1942-й. И даже не 1941-й. Одесса долго к этому шла, хотя могла подготовиться, времени было завались.
И правили Одессой всякие курвицы, и росли там всякие юсовы.

Увы... это жесточайшая терапия излечения от украинства - неприличной ментальной болезни. Мне очень жаль видеть всё это и для меня все одесские борцы с укряцкой чумой уже герои, которых я уважаю и почитаю уже сейчас, независимо от того, как их потом наградят и увековечат.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:20
12k сообщений+

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1621176
Не знаю, насколько правда, но по вестям говорят Мыколу замочили.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:25

Ульдемир Давно не новость. На сколько правда - хз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:42

Иринико Wrote:
Не исключаю, что тех, кто борется не так уж и много,возможно их вообще единицы, но мне перед этими немногими мужественными людьми невыносимо стыдно за все крики и обвинения одесситам. Потому что настоящие одесситы - именно они.

Хочется верить.
Время покажет.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 19:57
апостол

Ульдемир Wrote:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1621176
Не знаю, насколько правда, но по вестям говорят Мыколу замочили.

Пока не замочат абсолютно всех убийц от Парубия до последнего футбольного фана и сучек, разливавших коктейли, даже говорить об этом трусливом жидовском городе противно. :devil:

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 23:48
Высота 10 000, полет нормальный

Вот многие говорят: почему Одесса молчит....
Почему не вооружилась и т.д. и т.п.

Если одесситы вышли бы на митинг, им такое могли повторить....туда же кучу правосеков свезли....
Кроме того многие кто был в Доме профсоюзов и выжил, или хотя бы поддерживал их идеи, сейчас скрываются и живут не дома, а у друзей, знакомых...кто где и все поменяли свои сим-карты, об этом в Вестях говорили по телеканалу Россия 1.
Кроме того в большинстве своём гражданское население не знает, что делать в такой ситуации, к которой к тому же никто не был готов....
А вооружиться? Чем вооружиться? Грабить военные склады с оружием? Не исключено, что они после 2 мая отлично охраняются.....представителями хунты....
Да...возможно они упустили момент, который не был упущен в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях....(Новороссии)
Возможно в Одессе не нашлось нужных лидеров....
Но уже не вернёшь, что было и не изменишь.....
Надо сейчас, что-то делать или ничего не делать.....
Второй вариант мне самой не нравится....
Но как ответить на 1 вариант я не знаю.....
Вот что можно сделать одесситам? Кто может дать полезный совет?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 1:14

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 6:58

почему молчит Одесса ХМ одна половина напугана ,а вот вторая половина такая

mick

Бывалый
Расположение: Одесса
Accipe ratum!

Re: Кого хотите президентом Украины?
« Ответ #480 : Сегодня в 00:21:21 »
Так пусть швачка другую работу ищет, а то выпускают туфту, заипались при совке в "Красном пролетарии" и "Кемеровском промкомбинате" ходить.
Хватит гавно гнать тоннами.
То же мне оправдание торговли с врагом, уничтожающем наших соотественников в другом немного регионе.
Через невозможное - вперед ! (с)
p.s так же хорошая половина верит Укрсми,что типа 1 мая сами себя сожгли в доме профсоюза активисты антимайдана ,да бы насрать свободо любивцем майдана в куеве...

Есть два способа убить себя – самоубийство и безразличие Симона Вайль

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 20:52

Обращение к одесситам! Русские не придут! Никита Михалков

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 21:13
12k сообщений+

Комментарии видали? Прониклись? То-то и оно.
Правильно фарионша их назвала - одэсьци. Позорные. И это - чистая правда.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 21:31
**

Odessa7 Wrote:
Обращение к одесситам! Русские не придут! Никита Михалков

Терпеть его не могу,но здесь снимаю шляпу. Сказал,как говорится не в бровь ,а в глаз...

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 21:45

Сами же все тут пишете, что население Одессы не совсем (про)русское, что тогда удивляться их пассивности?!
Плюс, как бы там ни было, экономический аспект тоже играет свою роль. Бороться за то, чтобы стать серой непризнанной зоной, что повлечёт игнорирование порта, который является кормильцем половины населения города. Будь я одесситом, да ещё имеющим иждивенцев, я бы тоже подумал - стоит ли рисковать жизнью ради отрыва от Украины и будет ли вообще лучше при этом отрыве.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 22:24
12k сообщений+

Порт Украине не нужен. Порт России нужен. Украина бездарна и Украина разорила пароходство. Одессе, видимо, хватит барахолки на 7-м километре. Местечковая мечта...

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 22:28
оби ван кеноби

Иринико Wrote:
Хм... а вот теперь все осуждающие и возмущающиеся дружно представили, что где-то в 1942-м население оккупированных городов дружно с песнями и флагами СССР, с плакатами "Фашисты! Вон с нашей земли" вышли на площадь в массовом порядке. Против даже не армии вермахта, а против вооруженных полицаев-предателей? Представили результат?

Вместо этого население оккупированных городов создавало подполье, уходило в партизаны и боролось. И то не сразу эта борьба стала эффективной - только после того, как была налажена связь и взаимодействие с Москвой.
И вот представьте, что все эти подпольщики и партизаны регулярно выдавали бы в общий доступ - например в прессу - сведения о своем составе и планах? Вели бы ЖЖ, спорили на форумах о способах тайной доставки бомбы в гитлеровский штаб, ну и так далее? И еще приветы на "Большую землю" родным и друзьям передавали... Короче - Одесса в оккупации, и если такая деятельность в городе и ведется (надеюсь, что ведется), то свыкнетесь с мыслью, что серьезные люди вам здесь про нее рассказывать не будут. Кроме того, что сами сочтут нужным донести не столько до нас, как до противника, который все такие ресурсы мониторит. К тому же эта инфа будет с массой фейковых вбросов и и плановой дезой в довесок. Это нормально.
А все крики и провокации, требующих вотпрямщас просветить их на тему - чего молчим? и Слились позорники! Происходит или от небольшого ума или от сознательного стремления вытянуть из связанных с подпольем людей хоть какую-то инфу. Наши нервы и переживания тут никого не волнуют. И это правильно.

Вы забыли упомянуть колоссальную разницу. Тогда, в 1942 году, ВСЕ были против фашистов (кучка полицаев не в счет), а вот в Одессе образца 2014 года немало было и тех, кто ликовали после пожара в Доме Профсоюзов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 22:35
покоритель восьмитысячников +

Тео Wrote:
даже говорить об этом трусливом жидовском городе противно.

Вы за Одессу так не говорите, и не судите, а я промолчу, мне больно...

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 22:37

Banned: until 25 июн, 2025, 3:00
Иринико Wrote:

Уважаемая Иринко, увы, настоящая история совсем не такая, какую нам преподают в целях воспитания патриотизма.
Я не буду Вам ничего подсказывать, но если Вам интересен этот вопрос, то посчитайте население на оккупированных территориях, а также численность партизанских отрядов, и сопоставьте их.
Наглядно увидите разницу.
И даже если подавляющее большинство советских людей не испытывали никаких симпатий к гитлеровским оккупантам, тем не менее, они ходили на работу, получали зарплату и старались жить обычной жизнью.

И при этом учтите, что сегодняшний киевский режим это всё-таки далеко не гитлеровская оккупация.
Такие дела.

Вообще, прежде чем с кем-то поспорить и кого-то осудить, попробуйте встать на его место, его точку зрения и попытайтесь понять.
А потом уж кидайте в него камни.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 22:50
**

Ser997 Wrote:
Вообще, прежде чем с кем-то поспорить и кого-то осудить, попробуйте встать на его место, его точку зрения и попытайтесь понять.

Уважаемый Ser997, прежде чем с кем-то поспорить и кого-то осудить, попробуйте прочитать пост внимательно, возможно, вам откроется там много нового и интересного, ранее вами не замеченного. Например, что я как раз попыталась объяснить, что нельзя осуждать одесситов только потому, что они не выходят на массовые митинги и не публикуют ежедневные сводки о своей борьбе за свободу.
Спасибо за внимание.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 23:06

Banned: until 25 июн, 2025, 3:00
Иринико Wrote:
Ser997 Wrote:

Уважаемый Ser997, прежде чем с кем-то поспорить и кого-то осудить, попробуйте прочитать пост внимательно, возможно, вам откроется там много нового и интересного, ранее вами не замеченного. Например, что я как раз попыталась объяснить, что нельзя осуждать одесситов только потому, что они не выходят на массовые митинги и не публикуют ежедневные сводки о своей борьбе за свободу.
Спасибо за внимание.
Иринко, да я Ваш пост внимательно прочитал и я с Вами согласен.
Просто я хотел поднять эту проблему немножко в другом аспекте.
Даже если человек не входит ни в какое подполье, мысленно осуждает режим, но не борется с ним активно - я бы его не стал осуждать за пассивность, бездействие и коллаборационизм.

Вообще, среднестатистический гражданин любого государства по натуре своей является конформистом и не склонен к активному противодействию, если ему не грозит какой-то довольно значительный ущерб.

Ник для коллекционирования минусов

Последний раз редактировалось Ser997 29 май, 2014, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 630  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа