Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 7:01
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Милана
А вот у нас 2 работают с такими специальностями, которые получали параллельно за 5 лет в университете: "Английский язык" и "Информатика" и "Английский" и "Русский" Запорожский пед. университет. То что у Вас так не было, это не значит , что не существует вообще.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 7:10

Милана Wrote:
К чему здесь постоянные намёки о партиях и выборах?! [/b]

К тому, что я про партии и выборы тоже вообще не знала, если бы Хомякова мне личку всю не продолбила о выборах и партиях. ))))
Я же сразу и написала. что вообще ни про какие выборы не знала, от нее узнала только)))
Да и Соловьев вот уже меня вступил в партию "Родина", притом. учтите, без моего на то согласия))) Это у них, в команде, наверное- традиция такая.
Если мне не верите, могу сделать скрины истерик Хомяковой у меня в ЛС, и выложить.
Так что это у ЕР уже началась предвыборная гонка, а мне все равно БЫЛО, кто там и в какой партии.
И еще, я вам не раз намекла, на то, что ники люди берут не просто так.
Как уже указывла на Юдифь, на Вервольфа.

дантес- ник взяла директор 1 школы Хомякова.
Дантес- убийца РУССКОГО поэта, убийца всего русского, масон.
Дальше надо еще что-то рассказывать?

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

Последний раз редактировалось Снежная Королева 28 май, 2014, 7:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 7:17

Считаю, что никаких телефонных указаний с ГОРОНО быть не должно! Только в документальном виде, за подписью и печатью!!! Иначе, в сентябре мы получим обязаловку мовы, а руководство ГОРОНО окажется не при делах, скажет, что все это было прихотью директоров школ.
По опыту работы в госструктуре могу сказать, что даже любую цифру или информацию из другого отдела получали только после письменного уведомления. А тут, извините, годовой план, который согласовывается начальником управления образования Севастополя, хотят оставить на совести директоров. Пусть на сайте управ. образования вывесят распоряжение, где указано, что украинский будут изучать только те, желает.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 7:40

Оооооо, все как плохо...
Посмотрела в "гугле" Первая гимназия, оказывается, вообще - им. А.С.ПУШКИНА.
Вам не странно, господа, что гимназией им. Пушкина руководит Дантес? Как-то это уж очень знАково.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 7:45

Снежная Королева

У Вас тоже ник недоброго персонажа :confused:
Как бы мне хотелось, чтоб вы, дорогие севастопльцы, не растрачивали силы в склоках, ведь совсем недавно вы были так едины и так многого этим добились! А мы только любовались вами! Хочется, чтоб так было всегда!

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 7:48

Снегирь Wrote:
Снежная Королева

У Вас тоже ник недоброго персонажа :confused:

Так я ему и соответствую. Вишь как меня банят и ненавидят.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 7:58

madam ket Wrote:
Новый закон «Об образовании в Российской Федерации» отменяет деление школ по видам и категориям. То есть де-юре теперь не будет лицеев, гимназий и школ, например, с химическим уклоном, а будут только общеобразовательные школы, которые, впрочем, могут сохранить классы с углублённым изучением конкретных дисциплин и оставить в названии учреждения информацию о наличии профильных программ.

:shock: Однако, попадос...
Это плохо, очень плохо :cry:

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:02

Сударыня Wrote:

Скоро, скорее всего всех этих вредителей белоленточных изведут.
а вот у нас тут посерьезнее.

Последний раз редактировалось Снежная Королева 28 май, 2014, 9:06, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:04

девочки, в потоке написанного со вчерашнего дня, потеряла информацию о горячей линии 1563?, кажется...
напишите, пожалуйста её в личку Милане, чтобы она добавила в первый пост :rose:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:09

Сударыня Wrote:

На самом деле все не так плохо. В рф уже живут по этому закону и гимназии и лицеи остались. В том числе это закреплено в названиях и уставах. Было какое то разъяснения министерства что это возможно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:28
**

Shikamama Wrote:
Согласитесь: если бы была возможность первые года 3 математику преподавать на родном, армянском, а русский и чтение (на русском) - как иностранные, с переводом на родной и пояснениями (но не как нам английский давали, что мы в реале бэ с мэ связать не можем, а чтобы к концу курса хорошо говорил на русском и понимал; тем более, и носители языка вокруг, практикуйся - не хочу!), уже с 3-4 класса у него почти не было бы проблем с пониманием других предметов на русском.

Согласитесь детей с Украины, не говорящих по-русски, в Севастополе совсем мало.

Из-за них выполнять акробатические упражнения всей школой?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:33

Милана Wrote:
И не будет общего спокойствия ДО ТЕХ ПОР, пока ГОРОНО не разошлёт ВСЕМ ШКОЛАМ СЕВАСТОПОЛЯ одинаковый учебный план! В котором НЕТ обязаловки мовы! Чтобы черным по белому было озвучено изучение мовы только по желанию, факультативно!
И чтобы четко были указаны ВСЕ часы русского языка в обязательной программе, как положено в школах Москвы, в частности!
И пусть ГОРОНО опубликует этот новый учебный план на своём сайте официально!
Чтобы КАЖДЫЙ из родителей мог это увидеть в качестве ДОКУМЕНТА, а не по разговорам узнавать друг от друга, в какой школе и что делают!!!

Именно так.
РУНО решает все задачи.
Оставьте директоров в покое--и идите в РУНО.

Нужно предложить следующее:
укро-классы формирует РУНО по заявлениям родителей.
Пусть школы передадут заявления в РУНО, там разделят на подгруппы (доп русский\мова)
и дети не будут бесхозные во время урока.

директора всегда будут цепляться за привычное наработанное.

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:35

Балаклава,школа№30.Разговаривала лично с директором.мова будет в обязательном порядке,родителей никто не опрашивает.Директор объяснила ,что Медведев сказал все красиво и правильно,но никаких указаний сверху не поступало :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:41

leralera Wrote:
Балаклава,школа№30.Разговаривала лично с директором.мова будет в обязательном порядке,родителей никто не опрашивает.Директор объяснила ,что Медведев сказал все красиво и правильно,но никаких указаний сверху не поступало :devil:

Вот и очередное доказательство того, что пока Оганесян не отзовет свои первоначальные учебные планы, мова так и останется обязаловкой!

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:53

leralera Wrote:

Надо обращаться в прокуратуру. Пускай проводят проверку деятельности ГОРОНО. И воздают каждому по заслугам.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:54

leralera Wrote:
Разговаривала лично с директором.мова будет в обязательном порядке,родителей никто не опрашивает.Директор объяснила ,что Медведев сказал все красиво и правильно,но никаких указаний сверху не поступало

Вот, что и требовалось доказать. Без указки сверху директора и не дёрнутся. Может там, где якобы оставляют украинский язык, много учителей мовы непристроенных. В этих школах обязательно надо сейчас всем нести заявления на отказ от мовы, в двойном экземпляре, с отметкой о регистрации оставить себе.

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:00

Grifon71 Wrote:
Сударыня Wrote:

На самом деле все не так плохо. В рф уже живут по этому закону и гимназии и лицеи остались. В том числе это закреплено в названиях и уставах. Было какое то разъяснения министерства что это возможно

Ну тогда, может, и не очень всё плохо. Должны сохраниться учебные заведения, где поступление на конкурсной основе. Это я в свете инклюзивных преобразований напоминаю. В России эта тема тоже муссируется.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:01

http://subsidii.net/студентам/законодат ... вании.html

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:02

ИВ@Н Wrote:
Shikamama Wrote:
Согласитесь: если бы была возможность первые года 3 математику преподавать на родном, армянском, а русский и чтение (на русском) - как иностранные, с переводом на родной и пояснениями (но не как нам английский давали, что мы в реале бэ с мэ связать не можем, а чтобы к концу курса хорошо говорил на русском и понимал; тем более, и носители языка вокруг, практикуйся - не хочу!), уже с 3-4 класса у него почти не было бы проблем с пониманием других предметов на русском.

Согласитесь детей с Украины, не говорящих по-русски, в Севастополе совсем мало.

Из-за них выполнять акробатические упражнения всей школой?

Если честно вообще не слышно и не видно таких детей, не говорящих по-русски, но разве что раньше в летнее время они появлялись)))

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:02

Сударыня Wrote:
madam ket Wrote:
Новый закон «Об образовании в Российской Федерации» отменяет деление школ по видам и категориям. То есть де-юре теперь не будет лицеев, гимназий и школ, например, с химическим уклоном, а будут только общеобразовательные школы, которые, впрочем, могут сохранить классы с углублённым изучением конкретных дисциплин и оставить в названии учреждения информацию о наличии профильных программ.

Я не нашла этого

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:06

Юрий_Kiевъ Wrote:
leralera Wrote:

Надо обращаться в прокуратуру. Пускай проводят проверку деятельности ГОРОНО. И воздают каждому по заслугам.

Это действительно правильно, пусть директору и Гороно объясняют в прокуратуре про красивые и правильные слова Медведева, а то у родителей доводы уже кончились. Впечатление, кому-то это выгодно, ходить вокруг да около и делать из себя дочь офицера, у которой не все однозначно.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

Последний раз редактировалось Luna1982 28 май, 2014, 9:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:06

Что-то я первый раз слышу, что в России нет гимназий. Их достаточно много

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:11

Январетта Wrote:
Что-то я первый раз слышу, что в России нет гимназий. Их достаточно много

у нас практически все школы делятся на гимназии, кад корпуса, и школы с углублённым изучением (определённых) предметов,
но заявку на углублёнку может заявить только школа, ведущая это обучение не менее 10 лет, как бы обкатывет программу, а затем ей даётся статус

об отмене ничего не слышала.

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:28

FraU Wrote:
Ведь именно то, что вы избавитесь от учителей, избавит вас от изучения украинского языка

Лично мне без разницы, что сделают с учителями мовы. Пусть хоть просто так платят им зарплату, лишь бы не обязывали детей учить украинский.
FraU Wrote:
где же наши доброжелательные, о которых пишут все иногородние?
А это мы и есть! Только мы не роботы-доброжелатели. Нас вывели из себя - мы разозлились. Нам соблюдут наши права, мы опять станем добрыми.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:39

Quote:
4. Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и
основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также
право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах
возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об
образовании.

Реализация указанных прав обеспечивается созданием необходимого числа
соответствующих образовательных организаций, классов, групп, а также условий для их функционирования.

Преподавание и изучение родного языка из числа языков народов Российской
Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются
в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными
стандартами.

5. Образование может быть получено на иностранном языке в соответствии с образовательной
программой и в порядке, установленном законодательством об образовании и локальными нормативными
актами организации, осуществляющей образовательную деятельность.

6. Язык, языки образования определяются локальными нормативными актами организации,
осуществляющей образовательную деятельность по реализуемым ею образовательным программам, в
соответствии с законодательством Российской Федерации

короче--надо менять всех директоров школ и товарищей в РУНО.
Иначе будет насильственная украинизация.

и не сметь пускать розовые пузыри по это му повожу--"тётку жааалко".
трудоустроятся.

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Последний раз редактировалось Сибирь\\\ 28 май, 2014, 9:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа