Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 21:42
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
**

Ящерка, чё вы вообще приперлись в "Политику"? В "Посиделках" не сидится?

Казань брали. Астрахань брали. Варшаву брали. Париж брали. Бухару брали. Будапешт, Бухарест, Софию, Вену, Берлин брали. Не то брали! Лондон брать надо было!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 21:45

Сударыня Wrote:
В 22 школе собирают заявления со всех, кто хочет и кто не хочет мову. Позвонила председатель род.комитета, сказала: срочно принести!

Ну они могут и подстраховывать себя. Сейчас составят классы, планы, учителям нагрузку обеспечат, а потом люди передумают

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 21:53

Орхон, хамить изволите? в отличие от Вас я тут (конкретно в этой теме) по делу, а в "Посиделки" ни разу в жизни не заходила, бо мне там
Орхон Wrote:
148 страниц. О чём?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 21:56

Сударыня Wrote:
Может, уже не стоит?

Стоит, стоит!!! Хотя бы попросить проконтролировать процесс. Ну и спасибо сказать))))

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 21:57

Орхон Wrote:
Ящерка, чё вы вообще приперлись в "Политику"? В "Посиделках" не сидится?

От Ящерки отвалите, а))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:00

Warnings: 1
Сударыня Wrote:
В 22 школе собирают заявления со всех, кто хочет и кто не хочет мову. Позвонила председатель род.комитета, сказала: срочно принести!
Девочки, я звонила в приёмную ЛДПР, записалась к Худякову на приём ещё на той неделе. Обещали позвонить, пригласить. Вот теперь думаю, надо или нет идти? Вроде ж всё утрясается. Может, уже не стоит?

Севастопольские мамочки, вы пока не представляете роль и значение ЛДПР. ЛДПР имеет не совсем хорошую репутацию из-за своего лидера.

Если они начинают лоббировать какой-то вопрос, то эффект, зачастую, следует противоположный. А они, естественно, пиарятся- вот, мол, какие жириновцы хорошие, а плохие власти их (жириновцев) не слушают.
Когда у нас в городе инициативная группа пыталась организовать общественные слушания об открытии марганцевого производства, то попытался поучаствовать местный ЛДПР-овец. Ему сразу отказали - "спасибо, спасибо! но обойдёмся без ЛДПР"

Сказал вам Медведев, что изучение мовы будет добровольное - значит, решение принято.
Других политиков больше в это дело вмешивать не нужно.
Нужно, если что, вовлекать в это дело прокуратуру.

Прокуратура не языком болтает, а принимает властные решения: отстраняет от должности... или привлекает к административной ответственности. Достаточно отстранить от должности одного самого безбашенного директора - все остальные мгновенно станут шёлковыми.

Удачи вам в вашем деле.

С самыми добрыми пожеланиями,
А.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:04
**

АндрейВикторович Wrote:
Севастопольские мамочки, вы пока не представляете роль и значение ЛДПР. ЛДПР имеет не совсем хорошую репутацию из-за своего лидера.

Если они начинают лоббировать какой-то вопрос, то эффект, зачастую, следует противоположный. А они, естественно, пиарятся- вот, мол, какие жириновцы хорошие, а плохие власти их (жириновцев) не слушают.
Когда у нас в городе инициативная группа пыталась организовать общественные слушания об открытии марганцевого производства, то попытался поучаствовать местный ЛДПР-овец. Ему сразу отказали - "спасибо, спасибо! но обойдёмся без ЛДПР"

Сказал вам Медведев, что изучение мовы будет добровольное - значит, решение принято.

Прокуратура не языком болтает, а принимает властные решения: отстраняет от должности... или привлекает к административной ответственности. Достаточно отстранить от должности одного самого безбашенного директора - все остальные мгновенно станут шёлковыми.

Удачи вам в вашем деле.

С самыми добрыми пожеланиями,
А.В.

Хорошо сказано. Я такого же мнения. А вот насчёт ЛДПР не знала... А если мы их уже разбудили, теперь всё дело испортят? Как думаете?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:05

АндрейВикторович
видите ли, вы недооцениваете борзость наших чиновников - 23 года безнаказанности не прошли даром. В данном случае ЛДПР - самое то. Я бы еще Жириновского была бы рада здесь видеть

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:10
**

Таврида
А мне так не кажется,что испортят.Надо все рычаги воздействия использовать,чтобы в дальнейшем у них и в мыслях не было какую-то отсебятину воротить

Если женщине обрезать крылья-она сядет на метлу

Спасибо Путину за Крым!!!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:15

АндрейВикторович Wrote:

А он так сказал? Вроде он сказал что будет сделано по закону. Так же как в других субъектах РФ. Или я ошибаюсь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:18

Kissulia_ Wrote:
Согласно закону - нет.

Что сказал Медведев? И что написано в законе? Обучение ведется на государственном языке. Гос язык - русский, все верно. Т.е. подсунуть мову в качестве второго государственного (регионального как в Башкирии или Татарстане) не удастся. Пока все верно. Теперь на минутку представим, вместо мова - ну например итальянский язык... Что мешает школе его ввести, если есть наличие часов (федеральный и региональный компонент выполняется в полном объеме) и есть наличие интереса со стороны родителей? Допустим в классе 80% за итальянский язык, а 20% против. Школа вводит его не факультативно, а в основную сетку. Будет ли этот предмет обязательным для этих 20%. Ответ я думаю очевиден. В случае категорического неприятия итальянского языка (допустим я не хочу языкового разнообразия для ребенка, я ухожу из этой школы и ищу ту где набор предметов ближе мне. ну допустим я хочу что бы черчение было.) Ну а теперь заменим слово итальянский на слово украинский. Ничего не изменится.Тут уже кто то писал я говорю не о пользе или целесообразности. Я говорю лишь о возможности, по закону сделать укр. язык не факультативным. Что бы этого не произошло нужна политическая воля. Прежде всего ваших региональных властей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:19

Таврида
Сейчас как раз ЛДПР к месту))) Пару прокурорских проверок и громких дел в образовании не повредят. Увы, это так. У меня такое чувство, что ВА просто не осознал, что страна уже другая, и по инерции действовал, как в Украине. Тем более ВА не осознал, что к Севастополю в ближайшие годы будет самое пристальное внимание ВВП. Жалко, что ошибка одного (пусть и хорошего человека) будет стоить ему (и не только ему) теперь немало головной боли.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:21

Grifon71
вы намекаете на школьный компонент? Тут вы правы. Именно поэтому подмога ЛДПР сейчас как нельзя кстати!!!! Надо сходить к этому решительному депутату)))) Обещаю даже проголосовать за него, если все закончится хорошо)))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:22

Kissulia_ Wrote:
Grifon71
вы намекаете на школьный компонент? Тут вы правы.

Совершенно верно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:25

Grifon71
Это да, и я, со своей стороны, намекаю, что бойкий депутат от ЛДПР здесь ох как кстати!!!!! Моя мечта- что сам Жириновский к нам пожаловал по этому вопросу.))))) Будет тесно всем)))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:43
**

Уважаемые родители, бабушки и дедушки!
Я только что с собрания родителей учащихся пятой гимназии. Надеясь на то, что во всех остальных школах дела не обстоят так ужасно, как там, всё равно считаю своим долгом призвать вас не успокаиваться и продолжать писать и звонить во все возможные инстанции, бить во все колокола, ибо на городском уровне ничего не решается.
Вот родители учеников пятой гимназии зачитывают коллективное письмо о творящихся в ней безобразиях:

Изображение

Это его регистрация:

Изображение

Да, за это время кого-то из подписантов вызывали в ГорОНО, в гимназию, говорят, приходили представители ФСБ, а в результате - ноль! Но об этом я постараюсь написать завтра на Форпост.

Изображение

По просьбе родителей учащихся восьмых классов к собравшимся вышла зам. директора гимназии по учебно-воспитательной работе Ирина Валентиновна Яковина. Она тоже не была в курсе того, что было на заседании в ГорОНО. Директор туда уехал и ещё не возвращался. Поэтому она лишь рассказывала, как до этого планировалось обучать детей в будущем году. Сама она математик, поэтому любимому предмету уделила максимум времени. А родителей, конечно же, в первую очередь волновал вопрос изучения украинского языка. Ирина Валентиновна сказала, что выбор они должны сделать только сами. И родители сделали. Состоялось массовое написание заявлений об отказе изучать украинский язык в каком бы то ни было виде. Кроме того, родители учеников восьмых классов потребовали переименовать гимназию и вернуть им учителя русского языка и литературы З. М. Васильеву, которая, 2 года назад была уволена якобы по собственному желанию, а также выразили своё недоверие директору гимназии В. И. Вороному:

Последний раз редактировалось Катеринхен 28 май, 2014, 23:34, всего редактировалось 6 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:44

АндрейВикторович Wrote:

Согласна. А вообще узнать результаты сегодняшнего совещания. Может там уже все вопросы решили. А тут к ЛДПР люди пойдут. Тогда уже ситуация превратится в комичную

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:47

Январетта Wrote:
Тогда уже ситуация превратится в комичную

пока не будет официального документа о том, что изучение мовы возможно только на добровольной основе, успокаиваться не стоит

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:50

pallanx015 Wrote:
официального документа о том, что изучение мовы возможно только на добровольной основе, успокаиваться не стоит

А такой документ уже есть - это закон) Следующим подтверждением может быть только учебный план, но так быстро его не составят, особенно пока не определят количество желающих учить мову

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:51

pallanx015 Wrote:
Январетта Wrote:
Тогда уже ситуация превратится в комичную

пока не будет официального документа о том, что изучение мовы возможно только на добровольной основе, успокаиваться не стоит

Я тоже так думаю. После заявления Медведева, они не сильно-то бросились исполнять.
Да и с директорами я сегодня разговаривала. Они мне рассказали, что все так было хитро сделано, что даже как бы и предьявить нечего. Были разосланы какие-то рекомендации к обязательному обучению украинского, но принять решение должны были директора самостоятельно. Но их запугивали, что было обещано ТРИ языка, поэтому все ТРИ и будут изучать.
Это я так поняла, когда они мне сегодня рассказывали. Может, что путаю...

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:52
**

Девочки, ну не может быть такого, чтобы в одних школах города обязаловку мовную убрали, а в других она осталась в программе! Ну закон един для ВСЕХ. Просто некоторые школы ещё не раскочегарились почему-то. Так получилось, что мы в д/с никак попасть не могли, заведка хотела взятку, так я такую заяву накатала со ссылками на законы, что заведка после её внимательного прочтения безо всякого сдалась. Я к тому, что все козыри у нас. Закон на нашей стороне и всё будет хор.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:54

Таврида Wrote:
и всё будет хор.

Хор. уже не будет полюбасу. Слишком громкий скандал.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:54

Лишнее подтверждение тому, что с самого начала в руководство ГОРОНО нужно было ставить людей с континента. Местные господа все завалят на корню

Последний раз редактировалось _JL_ 28 май, 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:56
**

Снежная Королева Wrote:
Хор. уже не будет полюбасу. Слишком громкий скандал.
Так потому, что скандал, и будет хор. Для нас хор. А для них - убрать мову и никак иначе.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:59

Таврида Wrote:
Закон на нашей стороне и всё будет хор.

Это совершенно точно)
Давайте автору темы Милане в личку писать номера школ, в которых уже прошел опрос родителей или собирали заявления по инициативе руководства школы.
А остальные школы подождать до завтра и, если так и будут они "спать", то уже дальше действовать.
Сегодняшнее совещание было определяющим. Все школы должны выдать завтра результат.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа