Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 12:57
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
покоритель восьмитысячников

МаМашка77
ссылку поправьте

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 12:58
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Юлианнушка Wrote:
queen163 Wrote:
Сегодня позвонил кл. руководитель и говорит, что нужно прийти завтра и написать заявление следующего содержания на имя директора школы:"Прошу Вас обеспечить ( ) моего ребенка............уроками украинского языка"

И это факт! Особенно если кл.рук. учитель мовы.

и что? Все родители послушно бегут подавать указанное заявление? Бред какой-то, честное слово...

queen163 Wrote:
no pasaran1 Wrote:
Кстати, а 5-ай случайно не получает финансирование из СШП сейчас для ведения подрывной работы?...
Мб проверить их бухгалтерию. Еще повод написать в ФСБ

Кстати, неплохая мысль...........
Может, и правда, написать?

что значит "может написать?" А не может, а СРОЧНО!!! что там за дела такие творятся?!?!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 12:58
**

МаМашка77 Wrote:
Январетта
я подошла, когда зачитывали письмо от родителей 8 классов. До этого писала заявление с нашим классом. Была там еще корреспондент ФорПоста - может она расскажет подробнее, т.к. я часть информации пропустила
Здравствуйте! Очень жаль, что мы с Вами так и не пообщались. Не успели:-)). Коротенькое сообщение на этой ветке я оставила сразу после прихода с собрания, а сейчас отправила первую часть репортажа на ФорПост. Очень надеюсь, что его опубликуют.
Когда напишу вторую часть, не знаю. Сил нет после такого количеств эмоций. Но в целом впечатление от собрания гораздо лучше, чем я ожидала. Вы большие молодцы! А ведь ситуация в вашей гимназии, наверное, самая тяжёлая. Но то, что вы победите, сейчас у меня сомнений не вызывает.

Слышно, как родители говорят, что в 4-У вообще никто не пожелал мову изучать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:00
кирилл и мефодий

Катеринхен Wrote:
Слышно, как родители говорят, что в 4-У вообще никто не пожелал мову изучать.

вот же ушлые приспособленцы! зачем раньше в укрокласс шли?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:01

Юлианнушка Wrote:
queen163 Wrote:
Сегодня позвонил кл. руководитель и говорит, что нужно прийти завтра и написать заявление следующего содержания на имя директора школы:"Прошу Вас обеспечить ( ) моего ребенка............уроками украинского языка"

И это факт! Особенно если кл.рук. учитель мовы.

Нет, в том-то и дело, что кл. руководитель- преподаватель русского языка. Но формулировка эта, по-видимому, была "спущена сверху" :devil:

ИзображениеИзображение
Изображение

Последний раз редактировалось queen163 29 май, 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:01

Urban Wrote:
и что? Все родители послушно бегут подавать указанное заявление? Бред какой-то, честное слово...

Представляете, некоторые бегут...Дабы не портить отношения с кл.рук "а то мало ли что.." :idiot:

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:02

МаМашка77 Wrote:
Поэтому будем бороться, чтобы эти учителя как минимум не преподавали в нашем классе, а как максимум - вообще выгнать их из школы.

Вам, родителям 5 школы особенно, надо быть очень внимательными. Интересуйтесь у своих детей обо всех мелочах школьной жизни (а не только - "что тебе задали?!"). Чтоб ещё не пропустить такую "девочку на коленях".

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:02
оби ван кеноби

Я бы написала сама в ФСБ, и хотя про 5-ую слышу не первый год, но никого по именам там не знаю.

Родители, не спите, прямо сейчас набрасывайте письмо с подробным отчетом об издевательстве над детьми, хорошо бы и девочка сама подписала, паспорт есть, взрослая. Опишите и взгляды учителей, делайте упор на то, что эт опротиворечат недавно принятым законам РФ и находящимся в рассмотрении (поищу названия) о лишении детей патриотического воспитания (как-то так звучал проект), о запрете на нацистские взгляды, на пересмотр истории. Отдельно - выразите ваши подозрения относительно стороннего финансирования школы, ибо они обоснованы (про тендер надо написать).

Последний раз редактировалось no pasaran1 29 май, 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:04
**

queen163 Wrote:
МаМашка77
ссылку поправьте

http://sevastopol.su/news.php?id=62121

мой телефон
0506581564

Бухгалтерские и юридические услуги качественно 0999 5454 65

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:06

queen163 Wrote:
Но формулировка эта, по-видимому, была "спущена сверху"

Но ведь есть школы, где формулировка иная.Видимо всё зависит от рвения исполняющего.)
У знакомой кл.рук уч. мовы, позвонила с той же формулировкой, что и вам звонили. Вот родители там и напряглись.

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

Последний раз редактировалось Юлианнушка 29 май, 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:08

Ещё кто-то сомневается, что надо стучаться во все двери? Хоть ЛДПР, хоть самооборона, хоть партия Родина, куда угодно, лишь бы вычистить это болото, что застоялось в Севастополе за годы оккупации. Тут даже дух переводить нельзя, всё время нужно быть настороже. Только по итогу следующего учебного года можно будет хоть какие-то выводы сделать и понять чья взяла.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:08
**

Urban Wrote:
вот же ушлые приспособленцы! зачем раньше в укрокласс шли?

знаю нескольких - думали, что так легче будет потом поступать куда-то на Украине, что в этих классах легче учится (раньше была невысокая численность - например 15 человек в У классе, в то время как в А и в Б - по 30 человек), на ГИА в 4 классе они сдают 3 экзамена, а не 5

мой телефон
0506581564

Бухгалтерские и юридические услуги качественно 0999 5454 65

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:09
**

Зашла сегодня к секретарю в 61 школу по поводу заявления.Ответ был такой:позвонит классная и все расскажет.Классная пока молчит((((

Если женщине обрезать крылья-она сядет на метлу

Спасибо Путину за Крым!!!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:10
кирилл и мефодий

Юлианнушка Wrote:
Urban Wrote:

Представляете, некоторые бегут...Дабы не портить отношения с кл.рук "а то мало ли что.." :idiot:

Ну не знаю... я не боялась "выяснять" отношения даже с директрисой самой крутой гимназии(в нашем классе даже дети вице-губернаторов учились). Хотя, и она от моего ребенка, в определенном смысле, зависела - за победы в олимпиадах и конкурсах школы миллионные гранты получают.

Последний раз редактировалось Urban 29 май, 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:11

Кукурузка Wrote:
Зашла сегодня к секретарю в 61 школу по поводу заявления.Ответ был такой:позвонит классная и все расскажет.Классная пока молчит((((

Вам время свое не жалко? Ходить туда-сюда без дела.
Зашли к секретарю, зарегистрировали заявление. На своей копии получили роспись и номер входящего.
Все!

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:11

Юлианнушка Wrote:
queen163 Wrote:
Но формулировка эта, по-видимому, была "спущена сверху"

Но ведь есть школы, где формулировка иная.Видимо всё зависит от рвения исполняющего.)
У знакомой кл.рук уч. мовы, позвонила с той же формулировкой, что и вам звонили. Вот родители там и напряглись.

Оооооооооооо!- это, даааааааааа!
Я сказала, что готовы учить любой другой иностранный язык, но навязаловка закончилась! Хотя, по укро -мове, была потрясающая учительница!

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:16
*

Слава богу появилась статья которой все от и до правда . Именно так и обстаят дела в 5 гимназии , я об этом неоднократно писала.
http://sevastopol.su/news.php?id=62121

"У некоторых людей речевой аппарат не совместим с функциями мозга"- Владимир Соловьев.

Последний раз редактировалось madam ket 29 май, 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:18

no pasaran1 Wrote:
МаМашка77 Wrote:
зачитывали также обращение родителей восьмиклассников - девочка получила российский паспорт и принесла в школу похвастаться - ее поставили на колени ...

Это уже прямиком в ФСБ. Неужели еще не написали??
Если учитывать политическую подоплеку - занятие для ФСБ, конечно.

Но даже без политической составляющей, и то минимум чистая уголовка. Унижение, насильственные действия.

Ну вот представьте: в школе происходит массовое избиение ученика/цы или изнасилование. И - тишина....
А должны лететь шапки и головы с "педагогов" от классного руководителя до директора.

Это событие из того же ряда.
Милиция, суд, прокуратура - вот, насколько я понимаю, "этапы большого пути".
Ну и ФСБ в известность поставить, конечно, нужно. В данном конкретном случае.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:19
**

смайлик Wrote:
Ещё кто-то сомневается, что надо стучаться во все двери? Хоть ЛДПР, хоть самооборона, хоть партия Родина, куда угодно, лишь бы вычистить это болото, что застоялось в Севастополе за годы оккупации. Тут даже дух переводить нельзя, всё время нужно быть настороже. Только по итогу следующего учебного года можно будет хоть какие-то выводы сделать и понять чья взяла.

Частично повторю то, что писала на 149 странице, как только приехала с собрания родителей учащихся пятой гимназии. А там есть ещё фото и видео.
По просьбе родителей учащихся восьмых классов к собравшимся вышла зам. директора гимназии по учебно-воспитательной работе Ирина Валентиновна Яковина. Она тоже не была в курсе того, что было на заседании в ГорОНО. Директор туда уехал и ещё не возвращался. Поэтому она лишь рассказывала, как до этого планировалось обучать детей в будущем году. Сама она математик, поэтому любимому предмету уделила максимум времени. А родителей, конечно же, в первую очередь волновал вопрос изучения украинского языка. Ирина Валентиновна сказала, что выбор они должны сделать только сами. И родители сделали. Состоялось массовое написание заявлений об отказе изучать украинский язык в каком бы то ни было виде. Кроме того, родители учеников восьмых классов потребовали переименовать гимназию и вернуть им учителя русского языка и литературы З. М. Васильеву, которая, 2 года назад была уволена якобы по собственному желанию, а также выразили своё недоверие директору гимназии В. И. Вороному.
Уважаемые родители, бабушки и дедушки!
Надеясь на то, что во всех остальных школах дела не обстоят так ужасно, как там, всё равно считаю своим долгом призвать вас не успокаиваться и продолжать писать и звонить во все возможные инстанции, бить во все колокола, ибо на городском уровне ничего не решается. Заявления были написаны ещё 2 апреля. За это время кого-то из подписантов вызывали в управление образования, в гимназию, говорят, приходили представители ФСБ, а в результате - ноль!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:31

5-я гимназия - это же какой-то страшный гадюжник!
Вот уж где нельзя детям учиться, просто противопоказано!
Но с эти директором лучше не может быть. Как он своё мировоззрение поменяет? Сможет гадить исподтишка теперь, что ещё хуже...

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:38

Катеринхен Wrote:
Заявления были написаны ещё 2 апреля. За это время кого-то из подписантов вызывали в управление образования, в гимназию, говорят, приходили представители ФСБ, а в результате - ноль!

А куда писали заявления КРОМЕ ФСБ?

ФСБ такая контора, что могут просто взять на контроль, собирать материальчик и только набрав его достаточно (по их мнению, а не по нашему ;) ) принять меры.
Говорите, вызывали кого-то из школы? Ну так эти "кто-то" там "пропели Лазаря" о своей полной невиновности и непричастности. Уверена. им вежливо покивали в ответ, отпустили на сей раз, но взяли под пристальный контроль.
Ждать от ФСБ срочных и показательных действий нелогично. Они будут действовать наверняка.

Кто у нас юрист, куда пишется заявление по избиению или каким-то другим насильственным действиям? И какие статьи УК РФ предусматривают наказание за унижение чести и достоинства и насильственные действия?
Оно вернее будет. А за ФСБ не заржавеет. В своё время.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:43
**

Shikamama Wrote:
Катеринхен Wrote:
Заявления были написаны ещё 2 апреля. За это время кого-то из подписантов вызывали в управление образования, в гимназию, говорят, приходили представители ФСБ, а в результате - ноль!

А куда писали заявления КРОМЕ ФСБ?

ФСБ такая контора, что могут просто взять на контроль, собирать материальчик и только набрав его достаточно (по их мнению, а не по нашему ;) ) принять меры.
Говорите, вызывали кого-то из школы? Ну так эти "кто-то" там "пропели Лазаря" о своей полной невиновности и непричастности. Уверена. им вежливо покивали в ответ, отпустили на сей раз, но взяли под пристальный контроль.
Ждать от ФСБ срочных и показательных действий нелогично. Они будут действовать наверняка.

Кто у нас юрист, куда пишется заявление по избиению или каким-то другим насильственным действиям? И какие статьи УК РФ предусматривают наказание за унижение чести и достоинства и насильственные действия?
Оно вернее будет. А за ФСБ не заржавеет. В своё время.

Надеюсь, все ответы на эти вопросы есть в моём репортаже на ФП: "Пятая гимназия им. Леси Украинки. Притча во языцех в Севастополе".

2014-05-29 13:26:40

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:45
оби ван кеноби

Катеринхен Wrote:
Надеюсь, все ответы на эти вопросы есть в моём репортаже на ФП: "Пятая гимназия им. Леси Украинки. Притча во языцех в Севастополе".

2014-05-29 13:26:40

Репортаж хороший. Вот только "языцАх", а не "языцЕх"....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:49
**

В 61 полный саботаж :devil: .Секретарь сказала,что классная все скажет по поводу заявлений.Отзвонилась классная и сказала,что вообще ничего не знает :devil: Что делать????

Если женщине обрезать крылья-она сядет на метлу

Спасибо Путину за Крым!!!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 13:53

Кукурузка Wrote:
Что делать????

Нести самим заявления об отказе в двойном экземпляре, один со входящим номером оставить себе. Скооперироваться с другими родителями, конечно лучше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа