Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 15:59
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Уряяя! У нас пошла движуха, на завтра собирают родителей писать заявление об отказе или согласии изучения укр.мовы и языка. 11 школа!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 16:00

Скорее всего тормозили директора из-за выпускных. Много документации и много всяких других вопросов.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 16:18
**

Министерство Образования Российской Федерации:- Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы граждан Крымского ФО
:arrow: http://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%B ... D1%80/4143
7. Судьба преподавателей украинского языка в Крыму (будет ли продолжаться преподавание украинского языка, будет ли предусмотрено переобучение учителей украинского языка?).

В соответствии с частью 3 статьи 14 № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации» в государственных и муниципальных образовательных организациях республики РФ, может вводиться преподавание и изучение государственных языков в соответствии с законодательством данной республики.

Таким образом, в Республике Крым, в соответствии с законодательством данной республики и по решению общеобразовательной организации, может быть введено преподавание и изучение украинского языка как государственного языка Республики Крым. В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.

Во II-III кварталах 2014 года в Крымском федеральном округе Минобрнауки России совместно с Федеральным институтом развития образования, субъектами РФ будет реализован проект по повышению квалификации управленческих и педагогических кадров системы образования, направленный на обеспечение успешной интеграции систем общего образования Республики Крым и города Севастополя в образовательное пространство России. Проект предусматривает консультативную поддержку процесса перехода к российским образовательным стандартам и программам различных уровней, в том числе в части изучения и преподавания украинского языка для учителей украинского языка и литературы.

В общеобразовательных организациях, в которых украинский язык изучаться не будет, учителя украинского языка и литературы будут переквалифицированы в учителей русского языка и литературы. В этих целях Крымским республиканским институтом последипломного педагогического образования разработана соответствующая программа профессиональной переподготовки в объеме 432 часов.

Адресная помощь раненым и бойцам ополчения Новороссии.
WMR- кошелёк R394523438013
Рублёвый яндекс кошелёк 410011417392828
Карта Сбербанк России 6761 9600 0366 282920 (всего восемнадцать цифр!)
Карта РНКБ 6054 7000 1976 7844
http://vk.com/volonterscrudg

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 16:33

34школа, пошла движуха,завтра иду писать заявление.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 16:35

Скрудж Wrote:
Но я прежде всего человек с самостоятельной гражданской позицией, а не бюрократ или чиновник. Поэтому я не скрываю своих взглядов: не стоит в одночасье отказываться от того, что у нас есть, не надо разрушать то, что мы годами создавали. Не надо уподо---ся нашим идейным противникам – националистам всех мастей. Жители Севастополя должны иметь выбор. И если тех, кто хочет, чтобы их дети изучали украинский, татарский или другой язык начнут третировать, то я первый буду выступать против этого. Как гражданин и как человек я всегда был с теми, кого бьют, с теми, кого обижают.

помнится, все мы изучали марксизм-ленинизм, и материально-техническая база учебного процесса была неплохая, и преподавателей хватало, и литературы было завались

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 16:36

pallanx015 Wrote:
очередной совет от россиянина (что, я наших чиновников и делопроизводства не знаю?):

в школу идти обязательно
идти вдвоем обязательно (муж с женой)
от обоих заявление на имя директора школы - я, такой-то, категорически против изучения моим ребенком украинского языка
заявление писать в двух экз.
поставить на входящий номер, один экземпляр хранить у себя

и будет вам щасте

уже в третий раз пишу, что не ясно?

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 16:36

Катеринхен Wrote:
queen163 Wrote:
Катеринхен
Чё-то, не поняла. Это Ваша статья на ФП, да?
Если эта:
"Пятая гимназия им. Леси Украинки. Притча во языцех в Севастополе" от
ны быть
2014-05-29 13:26:40, то моя.

Большое спасибо вам за статью. Волосы дыбом встают просто. И это в нашем городе. Где вообще родители были? Не все же приезжие, есть и севастопольские. Руководство школы просто немедленно должны быть уволены, а на некоторых возбуждены просто уголовные дела за разжигание национальной вражды. Пусть вообще собирают свои манатки и за Перекоп, а то они за деньги российских налогоплательщиков и за повышенную зарплату подрывной деятельностью здесь занимаются, еще давайте добрые дяди и тети из гороно националисток типа Коломиец пошлите на курсы переквалификации. Уму непостижимо, зато мамочек, пришедших по поводу мовы, мы в замечательной структуре нашей называем правм сектором. Не верю, что ничего не знаем, ничего не слышим, или просто не работаем. Значит работа в Гороно, не для людей , там сидящих, пора менять место работы. А случай с девочкой, просто дичайший случай и за это нужно наказывать. Родители должны были обратиться в СК. Обнаглели некоторые господа в нашем городе, не пора ли на выход?

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 16:42
12k сообщений+

Скрудж Wrote:
В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.

что это за новости?! с чьей подачи они это надумали? когда это мова была нам родной?!

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 17:08

Asiia Wrote:
Shikamama Wrote:

Хм... К мнению человека, давно живущего в РФ и лучше нас знающего её реалии, я бы прислушалась...

Извините, но как можно прислушиваться к чьему-то анонимному мнению в интернете? Вы меня удивляете :shock:

Так для того и существует форум - чтобы общаться и делиться мнениями. Прислушаться - это же не значит принимать безусловно всё к действию.
Что же касается жалоб в ЛДПР, то я даже перечитал внимательно сообщения об этом, чтобы убедиться, что это не шутка, а серьёзно написано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 17:12

Warnings: 1
Снежная Королева Wrote:
Shikamama Wrote:
Хм... К мнению человека, давно живущего в РФ и лучше нас знающего её реалии, я бы прислушалась...

А шо так? Испужались вдруг?
так я еще и "Родины" найду офис. И там спрошу.

Вмешательство "Родины" - это лучше. Может быть, эффекта особого не будет, НО - наверняка - их участие не навредит.

Но гораздо НУЖНЕЕ участие людей, которые могут ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ.

Возмущаться, брызгать слюнями перед телекамерой - ЭТО не есть принятие решений. Принимать решения могут должностные лица, имеющие властные полномочия.

Например, прокурор может привлечь к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий. Министр образования может издать приказ МинОбразования РФ, где запретит включение укр.языка в учебный план без письменного согласия родителей и т.д. (и этот приказ будет обязателен к исполнению)
Глава города может уволить начальника ГОРОНО и т.д.
Вот - что вам нужно.

:confused: Кстати, перестаньте, пожалуйста, ругаться со своими недругами в этой ветке (для ругани больше подходит - "личка", или письмо на электронную почту, или телефонный звонок своему недругу. Лучше бы, Вы позвонили Игорю Соловьёву и сказали ему всё, что Вы о нём думаете, - раскрыли бы, так сказать, ему глаза )

Последний раз редактировалось АндрейВикторович 29 май, 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 17:21

Warnings: 1
Asiia Wrote:
Shikamama Wrote:

Извините, но как можно прислушиваться к чьему-то анонимному мнению в интернете? Вы меня удивляете :shock:

Я не анонимен.

Предлагаю пари, что я именно Андрей Викторович, и проживаю именно в г.Новокузнецке (проспект Металлургов).

Ставка 10.000 руб ? Идёт?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 17:25

mamysik Wrote:
Скрудж Wrote:
В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.

что это за новости?! с чьей подачи они это надумали? когда это мова была нам родной?!

Да что ж вы паникуете-то?! Читайте внимательней.
Это в любом городе РФ может быть, хоть в Москве.
Соберите класс желающих, и вам организуют уроки.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 18:22

19 школа, Корабелка. Сегодня был педсовет, после которого родителям предложили написать заявление " я за/против изучения моим ребенком укрмовы". На педсовете сказали так (со слов классной): если наберется 5 чел из класса желающих - будет факультатив, половина класса - классы будут переформировывать, менее 5 человек - проблемы желающих :) А вообще - у нас главный язык - английский :pp: (школа с углуб. изучением)
Вот только, что народ напишет - разброд и шатания :( В нашем первом классе многие оказались "не против еще одного языка, он не помешает" :shock:, "у нас родственники на Украине, будем учить" :idiot: Один из вторых классов, так вообще почти все родители поголовно "за".
Заявления нужно сдать до 4 июня. Будем посмотреть...

Последний раз редактировалось Pti4ka 29 май, 2014, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 18:25
**

наша 6-я молчит блин! а в 26-й будут писать заявы как везде. кто тут ещё есть из 6-й, вам не звонили руководилки?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 18:29

А 23 кто то есть еще? Что ли идти писать заявление уже , молчек у нас(.

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 18:39

Вот и я боюсь, что многие за будут. Завтра иду писать.

И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 18:40

Таврида
Мне не звонили, я сама позвонила. И.. О чудо.. Оказывается надо идти писать. Школа 18

И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 18:44

Вот с кого надо брать пример! :)
В школах Сирии введено обязательное изучение русского языка.
Quote:
«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», — сказал Степашин на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

http://news.mail.ru/politics/18375376/?frommail=1

"Провинция это любой город РФ, но не федерального значения."(С).

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 18:53

Pti4ka Wrote:
В нашем первом классе многие оказались "не против еще одного языка, он не помешает" :shock:, "у нас родственники на Украине, будем учить" :idiot: Один из вторых классов, так вообще почти все родители поголовно "за".

А тем родителям, которым "не помешает" объясняют, что это все в ущерб русскому?
Я своих когда обзванивала, тоже почти половина была не против. Когда узнавали, что русский пойдет погулять, сразу мова начинала мешать. :D

И знаем мы, что смерти больше нет, что с нами Бог и в правде наша сила. А на востоке плавится рассвет, встает с колен Великая Россия! (с)
И один в поле воин, если он по-русски скроен! (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 18:55
**

Pti4ka Wrote:
19 школа, Корабелка. В нашем первом классе многие оказались "не против еще одного языка, он не помешает" :shock:, "у нас родственники на Украине, будем учить" :idiot: Один из вторых классов, так вообще почти все родители поголовно "за".
Заявления нужно сдать до 4 июня. Будем посмотреть...

Пусть учат. Думаю, для большинства это ненадолго. Максимум до весны. Когда дойдет все-таки, что будет серьезная аттестация по русскому. Ведь даже у мам малышей, как правило, есть знакомые, у которых дети - старшеклассники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 18:56
**

Quote:
В нашем первом классе многие оказались "не против еще одного языка, он не помешает" :shock:

Что нужно иметь в голове чтобы ребенка добровольно обрекать на мову. Нашли европейский язык. Вы сначала в школу пойдите, посмотрите как вообще ребенок учиться будет плюс кружки и секции.И мову, чтобы було. :lol:
Quote:
у нас родственники на Украине, будем учить"

Quote:
С американской Washington Post Порошенко поделился ближайшими планами - намерением перестроить "деморализованную" украинскую армию и избавиться от российского влияния на востоке Украины.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/05/2014/9 ... news_mail2

А вы говорите в гости ездить, да еще из Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 19:01

57. Бежала бегом, чтобы написать заявление.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 19:09

киньте кто нибудь что писали в школе в заявлении?

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 19:11

На Украине учителя обвинили в шпионаже после того, как его сын получил гражданство РФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. Служба безопасности Украины арестовала по обвинению в шпионаже и измене родине директора школы в селе Александровка Херсонской области Сергея Бугаева. За два дня до этого его сын Андрей, курсант третьего курса Черноморского военно-морского училища имени Нахимова, по телефону сообщил отцу, что получил российский паспорт, после чего педагога забрали прямо из школы и отправили в киевское СИЗО.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1224990

Вот так, с той стороны, как-то муки совести и толерантности никого не мучают.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 19:23

Дочь Югры Wrote:
киньте кто нибудь что писали в школе в заявлении?

Я, Ф.И.О, возражаю, чтобы моя дочь/мой сын, Ф.И., ученик/ца ... класса изучал украинский язык и литературу.

И знаем мы, что смерти больше нет, что с нами Бог и в правде наша сила. А на востоке плавится рассвет, встает с колен Великая Россия! (с)
И один в поле воин, если он по-русски скроен! (с)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа