Чакдар Wrote:
eledji Wrote:
Почему же этот русский человек снял такие отвратительные фильмы о войне? Я имею ввиду УС "Предстояние" и "Цитадель". Редкостное дерьмо. Просто плевок в душу ветеранов и в нашу историю. Такое впечатление, что Михалков снимал их в пьяном угаре, настолько плохое получилось кино. А потом ещё и заявил, что мол не фильмы плохие, а народ у нас такой...После этих фильмов он перестал для меня существовать.
Признаться, я первый раз эти фильмы смотреть не смог. Выключил телевизор.
Потом, спасибо, один умный человек мне подсказал, что это фильм НЕ ПРО ВОЙНу!. Ну, если точнее, это не история генерала и его семьи.
Тогда посмотрел заново, и уже смотрел не отрываясь. Отличное кино!
Конечно отличное!
Пока комар пьёт кровь и спасает личный состав от пулемётов, в ближайшей землянке идёт мощная пьянка. За столом сидит генерал, несколько полковников, майоры и даже капитан. Михалкову невдомёк, что такое армейская субординация и кто с кем может пить. У него генералы бухают с капитанами. У всех присутствующих – жирные, отвратительные пьяные хари. Ни малейшего проблеска интеллекта, только выпученные глаза, перекошенные слюнявые рты да истошные вопли. Натуральные животные. Это, как нетрудно догадаться, русские командиры русской же армии. Не дворяне – о чём вы, всех дворян пер*бил Сталин, это простолюдины, натуральное советское быдло, а оно именно вот такое. Кстати, именно для него Никита Михалкова и снял данный фильм. Несомненно, ветеранам приятно видеть столь правдивые образы самих себя.
Из пьяного базара выясняется, что вчерашний полковник получил генерала, а цитадель так и не взял. Пьяный новоиспечённый генерал взвивается, выхватывает короткоствол и приказывает командиру штрафбата немедленно бросаться на штурм цитадели. Что это за цитадель, зачем она нужна и почему её необходимо брать приступом – автор не поясняет, ибо это не важно. Важно показать, что тупорылые русские командиры гнали тупорылых русских солдат на убой просто так, в основном по пьянке. Именно таким видится Михалкову подвиг русского народа в войне.
Сорри за офф, но не удержался.
Ник для коллекционирования минусов