Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 2:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:07
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Vik_A Wrote:
15 школа, позвонили сказали придти и написать заявление желаю/ не желаю.
Пришел сказал, что писать заявление не буду, т.к. мне по логике надо так же писать заявление на отказ от молдавского, грузинского, эфиопского и еще от тысячи языков мира и что кому нужен укр. язык тот пусть и пишет заявление на изучение. Ушел ничего не написав.

В точку! Я об этом уже устал твердить в этой теме. Но мои сообщения, видимо, никто не читает.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:08

_JL_ Wrote:
Ser997 Wrote:
А если даже хоть один человек в российском городе отказался учить украинский язык, то ему должны обеспечить преподавание без украинского языка.

Вы, видимо, не до конца поняли ситуацию.
Никто в Севастополе не обязан отказываться от изучения украинского. Его вообще не должно быть в учебных планах, если нет хотя бы одного заявления с просьбой от родителей.
Потому как обязательным к изучению должен быть только один язык - русский.
Подача на отказ от изучения мовы - это инициатива директоров школ, не предусмотренная российским законодательством.
Вообщем, полная вакханалия.

:up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:11

елена елена 1 Wrote:
Vik_A Wrote:
15 школа, позвонили сказали придти и написать заявление желаю/ не желаю.
Пришел сказал, что писать заявление не буду, т.к. мне по логике надо так же писать заявление на отказ от молдавского, грузинского, эфиопского и еще от тысячи языков мира и что кому нужен укр. язык тот пусть и пишет заявление на изучение. Ушел ничего не написав.

Вы не правы. Вы 23 года не были частью Эфиопии, Молдавии и Грузии. Поэтому отказываться от этих языков и смешно. А отказаться от языка - предмета -который есть в учебной сетке и который вы не хотите изучать, НАДО. Иначе - согласие по умолчанию. Я вам как чиновник говорю. :war:

Смешно ей-богу.
Госпожа чиновник привыкла плевать на законы? Тяжело вам будет в России. Это я вам, как опытный ходок по чиновникам скажу.
На досуге полистайте кодекс РФ со штрафами. А после рецидива, чиновник увольняется по служебному несоответствию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:19

Смотря на происходящее, всё чаще посещает мысль, а не изъявить ли желание изучать татарский факультативно. И пускай у хитропопых директоров взорвётся мозг в поисках учителей. :lol:

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:25

Юлианнушка Wrote:
Смотря на происходящее, всё чаще посещает мысль, а не изъявить ли желание изучать татарский факультативно. И пускай у хитропопых директоров взорвётся мозг в поисках учителей. :lol:

Вы хоть представляете, какая концентрация серого вещества должна быть в голове, чтобы произошел взрыв?
Очень высокая.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:27
покоритель восьмитысячников

Юлианнушка Wrote:

Да, кстати, неплохая мысль. Как узнать до начала учебного года о судьбе укро мовы?

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:27

_JL_ Wrote:
Вы хоть представляете, какая концентрация серого вещества должна быть в голове, чтобы произошел взрыв? Очень высокая.

Ну если взрываться нечему, пускай вытекает в виде соплей. :wink:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:38

Юлианнушка Wrote:
_JL_ Wrote:
Вы хоть представляете, какая концентрация серого вещества должна быть в голове, чтобы произошел взрыв? Очень высокая.

Ну если взрываться нечему, пускай вытекает в виде соплей. :wink:

Да если бы соплей. У подобных персонажей сей процесс происходит в виде испускания газов, потому как рабочие полушария находятся не вверху, а внизу.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:47

queen163 Wrote:
Как узнать до начала учебного года о судьбе укро мовы?

Вопрос хороший, учитывая, что в ближайшее время все педагоги рассосутся на переучивание. Будет повод отмахиваться от родителей.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:52

Юлианнушка
курсы по вхождению в российское пространство образования никак не влияют на составление плана завучами и директором!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:53

Юлианнушка Wrote:

В нашей школе уже 68 человек хотят учить крымско-татарский)

Люди - странные существа. Гадости делают друг другу, а прощения просят у бога.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:58

FraU Wrote:
курсы по вхождению в российское пространство образования никак не влияют на составление плана завучами и директором!

Это очень хорошо! Народ интересуется, как долго будет составляться план, а главное, кем и где он будет озвучен?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:00

Юлианнушка
все теперь зависит от заявлений на обучение укр мове..

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:08

Svolosch Wrote:

Интересно, а где учителей взять.

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:08

Сейчас разговаривала с одной мамой, номер школы, в которой учится ребенок, не знаю, где-то в районе Острякова, им предлагают писать заявы с формулировкой или украинский, или татарский :shock: .....родители, естественно, выбирают украинский :idiot:. А потом директора предъявят стопки заяв в ГОРОНО, где товарищ ВА будет говорить, что укра нужна, т.к. много учеников хотят ее изучать....А мы будем стайкой сумасшедших мамаш....
Надо опять писать обращения, но уже указывая, что в школах принуждают писать такие заявы, что никак незаконно.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:14

***ирусик*** Wrote:
Надо опять писать обращения, но уже указывая, что в школах принуждают писать такие заявы, что никак незаконно.

Да, надо написать, что директора таких-то школ умышленно дезинформируют родителей, ничего им не объясняют, искажают/не доводят информацию по законам. Таким образом, вынуждают родителей принять необдуманное решение.
Выше написано, что так делается в 18-й школе.

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

Последний раз редактировалось Январетта 30 май, 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:22

***ирусик*** Wrote:

Обязательно! И добавьте в первый пост, а то не найдешь потом...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:24

O.S.A Wrote:
Прямо как на выборах! Заявления могут попасть в нужную папочку. А потом выдадут: видите, мол, 69% за изучение укрязыка. Может быть, я себя и накручиваю.
Всё же накручиваете малехо ;)
Прийти после выборов и потребовать пересмотреть стопки бюллетеней, а тем более, предьявить свой, рядовой гражданин не может.

А вот вы свое заявление, в случае какой-то неразберихи востребовать в школе можете.
Например, приходит ребенок 2 сентября из школы и со слезами на глазах жалуется, что его загоняют на факультатив по укре, потому что, якобы, мама дала согласие.
Вот тут маме и лететь в школу разъяренной фурией и требовать предьявить свою заяву, где русским по белому написано "отказываюсь!".
Оно, конечно, по закону достаточно востребовать "где то заявление, где я СОГЛАШАЛАСЬ на изучение?!" Но заяву с отказом сподручнее тыкать под нос нехорошему директору. :mrgreen:

Короче: хотя по закону достаточно заявы про изучение, вреда от отказа нет, а мухлевать с такими заявами сложно. В любой момент можно проверить.

Катеринхен Wrote:
По-моему, отличить порядочных кандидатов от непорядочных очень просто...
Екатерина, Вы очень умная женщина и очень искренняя. Но ТАКАЯ наивная! Кажется, даже наивнее меня.
Но не будем беседовать в этой ветке о предвыборных технологиях. Все равно этот флуд будет беседой двух дилетантов.
Я просто немножко начала въезжать в ситуацию и предупредила наивных мамочек, чтобы учитывали обстановку и, продолжая заниматься важным делом, уворачивались от низко летящего гуано, запущенного умелой рукой в неизвестного им (мамочкам) противника.

Ну и, упаси Бог, ненароком не присоединялись к размазыванию сего вещества. :sick:

Снежная Королева Wrote:
И еще раз повторяю, о выборах я, лично, узнала из истерик у меня в личке гражданки Хомяковой.
Угу... А я из сообщений некоей Снежной Королевы об этом.
Впрочем, сразу не допетрила. Сообщения от ТТ в этой ветке надоумили. Ибо это уже было однажды на моей памяти.

Девочки, будьте предельно собраны! Только о деле!

На данный момент итог таков: соблюдения законов на уровне ГорОНО добились. Как и положено по законам РФ, школам предоставлена (бОльшая, чем они привыкли) свобода принятия решения.

Теперь нужно контролировать директоров школ.
Жаль, что я сразу не догадалась выписывать в табличку, какие школы уже провели опрос, какие динамят и какие пытаются повлиять на результаты опроса (или откровенно запугивают, типа "если не украинский, то татарский").

Кстати, изучать татарский полезне украинского. Но это не важно.
Во-первых - ложь со стороны руководства с целью ПРИНУДИТЬ родителей к почему-то выгодному для него решению. Во-вторых решать должны родители, а не я и не директор.

О нарушениях нужно уже не в партии и спортлото сообщать, а прямиком в прокуратуру.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:27

Shikamama Wrote:
А вот вы свое заявление, в случае какой-то неразберихи востребовать в школе можете.
Например, приходит ребенок 2 сентября из школы и со слезами на глазах жалуется, что его загоняют на факультатив по укре, потому что, якобы, мама дала согласие.
Вот тут маме и лететь в школу разъяренной фурией и требовать предьявить свою заяву, где русским по белому написано "отказываюсь!".

Что мешает выкинуть ваше заявление о отказе?
А по-умолчанию в российских школах нет украинского. Нет заявления на изучение укр.языка, значит нет факультатива и никто ребенка на него не загонит.

Последний раз редактировалось Vik_A 30 май, 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:32
кирилл и мефодий

Svolosch Wrote:

Кстати, с точки зрения развития, это гораздо полезнее чем украинский.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:35
кирилл и мефодий

Vik_A Wrote:

Писать в двух экземплярах с отметкой на втором о получении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:40

Игорь Соловьёв Wrote:
Svolosch Wrote:

Мне сейчас ребёнок сказал, что ему было бы интересно крымско-татарский учить. Но только факультативно и чтобы оценок не ставили :)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:49
**

Комментарий с Форпоста:
постов: 1 Юлия Скрипка Игнорировать
добавлено 30-05-2014 12:43:47 Цитировать

Когда у человека нет аргументов, он переходит на личности. Чаще всего критике подвергается внешность или грамотность оппонента. Конечно, это принципиально важно, что в тексте обращения учителя перепутали термины "русофобский" и "пророссийский" и пропустили пару запятых!!! Это просто преступление, на костер их за это!!! (Это сарказм, для тех, кто в танке). Смысл статьи и так всем понятен, несмотря на эти недочеты. Мой ребенок учится в этой "чудо-гимназии", и на этом собрании я тоже была. Кто тут выступает, что статья - ложь, либо тролли, либо бандерлоги, что в принципе одно и то же))) Желаю вам просветления где-нибудь вдали от нашего города. Я не против изучения украинского языка и украинской культуры нашими детьми. Образованный человек должен быть всесторонне развит. Тем более Украина с Россией были, есть и будут рядом, как бы ни старались политики нас настроить друг против друга. Но бандеризации в нашем РУССКОМ городе быть не должно!!! И на Украине, кстати, тоже!!!

А это от другого посетителя ФП:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:50
**

Юлианнушка Wrote:
Игорь Соловьёв Wrote:
Svolosch Wrote:

Мне сейчас ребёнок сказал, что ему было бы интересно крымско-татарский учить. Но только факультативно и чтобы оценок не ставили :)

Я тоже так думаю. Смущает одно: татары собрались на латиницу переходить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:52

Vik_A Wrote:

Vik_A,
Я отвечала O.S.A, которая волновалась, что её заявление с отказом попадет в папочку с просьбами о изучении мовы.
В таком случае всегда можно его оттуда извлечь и предъявить.

Отсутствие же ЛЮБОГО заявления, как Вы правильно заметили, означает именно нежелание учить необязательные предметы. К коим в российских школах оносится и украинский язык.

В описываемом мною случае (вдруг в сентябре выясняется, что ребенка загоняют на обучение толи потому. что занего мама якобы согласилась, то ли потому что большинство в классе "за"...) - мама приходит к директору, просит показать её согласие. Если её заявление обнаружено в папке "согласных", она тычет начальство носом в слово "ОТКАЗЫВАЮСЬ" и спрашивает, какого черта её заявление делает в этой папке (а заодно проверяет остальные находящиеся там заявления).
Если заявления там просто нет, выясняет, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ребенка принуждают?! И может продолжать свои "боевые действия" вплоть до суда и прокуратуры.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа