O.S.A Wrote:
Прямо как на выборах! Заявления могут попасть в нужную папочку. А потом выдадут: видите, мол, 69% за изучение укрязыка. Может быть, я себя и накручиваю.
Всё же накручиваете малехо
Прийти после выборов и потребовать пересмотреть стопки бюллетеней, а тем более, предьявить свой, рядовой гражданин не может.
А вот вы свое заявление, в случае какой-то неразберихи востребовать в школе можете.
Например, приходит ребенок 2 сентября из школы и со слезами на глазах жалуется, что его загоняют на факультатив по укре, потому что, якобы, мама дала согласие.
Вот тут маме и лететь в школу разъяренной фурией и требовать предьявить свою заяву, где русским по белому написано "отказываюсь!".
Оно, конечно, по закону достаточно востребовать "где то заявление, где я СОГЛАШАЛАСЬ на изучение?!" Но заяву с отказом сподручнее тыкать под нос нехорошему директору.
Короче: хотя по закону достаточно заявы про изучение, вреда от отказа нет, а мухлевать с такими заявами сложно. В любой момент можно проверить.
Катеринхен Wrote:
По-моему, отличить порядочных кандидатов от непорядочных очень просто...
Екатерина, Вы очень умная женщина и очень искренняя. Но ТАКАЯ наивная! Кажется, даже наивнее меня.
Но не будем беседовать в этой ветке о предвыборных технологиях. Все равно этот флуд будет беседой двух дилетантов.
Я просто немножко начала въезжать в ситуацию и предупредила наивных мамочек, чтобы учитывали обстановку и, продолжая заниматься важным делом, уворачивались от низко летящего гуано, запущенного умелой рукой в неизвестного им (мамочкам) противника.
Ну и, упаси Бог, ненароком не присоединялись к размазыванию сего вещества.
Снежная Королева Wrote:
И еще раз повторяю, о выборах я, лично, узнала из истерик у меня в личке гражданки Хомяковой.
Угу... А я из сообщений некоей Снежной Королевы об этом.
Впрочем, сразу не допетрила. Сообщения от ТТ в этой ветке надоумили. Ибо это уже было однажды на моей памяти.
Девочки, будьте предельно собраны! Только о деле!
На данный момент итог таков: соблюдения законов на уровне ГорОНО добились. Как и положено по законам РФ, школам предоставлена (бОльшая, чем они привыкли) свобода принятия решения.
Теперь нужно контролировать директоров школ.
Жаль, что я сразу не догадалась выписывать в табличку, какие школы уже провели опрос, какие динамят и какие пытаются повлиять на результаты опроса (или откровенно запугивают, типа "если не украинский, то татарский").
Кстати, изучать татарский полезне украинского. Но это не важно.
Во-первых - ложь со стороны руководства с целью ПРИНУДИТЬ родителей к почему-то выгодному для него решению. Во-вторых решать должны родители, а не я и не директор.
О нарушениях нужно уже не в партии и спортлото сообщать, а прямиком в прокуратуру.
"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©