Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 13:26
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Докладываю обстановку в 8 гимназии.
1. Род.комитете сказал, что директор делает сейчас выбор между обязаловкой и факультативностью, поговаривают, что склоняется к первому варианту
2. После линейки дали подписать преинтереснейшее заявление со следующей хотрожелтой формулировкой:
"Я _____________ хочу (не хочу), чтобы мой ребенок ученик ___ класса _________________________ изучал украинский язык и литературу как предмет (факультатив)"
лишнее зачеркнуть
представляете, сколько вариаций на тему можно придумать, зачеркивая лишнее?...
и многие зачеркнули "не хочу" и "предмет", в результате получилось, что они письменно дали согласие на посещение ребенком факультатива (хотя при этом подразумевали полный отказ от обоих предметов)
я зачеркнула "хочу" и "предмет (факультатив)", чтобы моё заявление толковалось однозначно

интересно, какова будет процедура в 49, в которую собираемся переходить...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 13:30

дааа, я смотрю, что не так в Севастополе все однозначно...
а все потому, что наше "дорогое" руководство ГОРОНО не может издать Распоряжение о факультативном изучении языка. Дали на откуп директорам, а те стараются кто как может.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 13:33

Ящерка Wrote:
2. После линейки дали подписать преинтереснейшее заявление со следующей хотрожелтой формулировкой:"Я _____________ хочу (не хочу), чтобы мой ребенок ученик ___ класса _________________________ изучал украинский язык и литературу как предмет (факультатив)"лишнее зачеркнутьпредставляете, сколько вариаций на тему можно придумать, зачеркивая лишнее?...

Думаю, что в таких случаях нужно писать своё однозначное заявление, не участвуя в этих хитромудростях..

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 13:34
*

Юлианнушка Wrote:
Смотря на происходящее, всё чаще посещает мысль, а не изъявить ли желание изучать татарский факультативно. И пускай у хитропопых директоров взорвётся мозг в поисках учителей. :lol:

Толково придумано :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 13:43
**

Юлианнушка Wrote:
Игорь Соловьёв Wrote:
Svolosch Wrote:
В нашей школе уже 68 человек хотят учить крымско-татарский)

Кстати, с точки зрения развития, это гораздо полезнее чем украинский.

Мне сейчас ребёнок сказал, что ему было бы интересно крымско-татарский учить. Но только факультативно и чтобы оценок не ставили :)

Татары - самая большая этническая группа в России, 4.5 млн человек. Хотя нас уверяют, что крымско-татарский и просто татарский это два совершенно разных языка, по факту все тюркские языки отличаются друг от друга меньше, чем русский и белорусский. Так что выучив на нормальной уровне татарский, несложно освоить какой угодно, от якутского до турецкого. Если бы я жил в Татарстане или Крыму, я бы отдал ребенка на татарский, главное, чтобы не в ущерб русскому.

Катеринхен Wrote:
Я тоже так думаю. Смущает одно: татары собрались на латиницу переходить.

Запретили им в России переходить на латиницу, в 2004 году было решение конституционного суда. Страшное место эта Россия, полицейское государство :confused:

Последний раз редактировалось truxcer 30 май, 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 13:55

У нас в 5й гимназии заявление было в свободной форме, но, в основном, придерживались такого текста: Я,....., не желаю/желаю, чтобы мой ребёнок, ученик...класса, изучал украинский язык. Есть заявления с нормами и статьями закона. Я их не вспомнила, поэтому написала, как предложено: НЕ желаю.

099 959 70 77
Ольга

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 14:05

truxcer
Согласна с вами. Факультативы-отличный выход. Уверенна,что без принудиловки и желающих было бы достаточно как на мову, так и на кр.татарский. Зачем чиновники искусственно разжигают это противостояние, мне непонятно. :?

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 14:18
**

А скажите-ка мне, пожалуйста, вот что: есть ли в наших школах Уставы, регламентирующие их работу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 14:21

Позвонила девушка, попросила написать о ситуации в школе №3 (сама залогиниться не может):

Quote:
У секретаря находятся бланки заявлений, которые можно подписать. НО классные руководители НЕ оповещают (или не все оповещеют) родителей об этом!
Не ждите звонка от кл.руков, идите и просите написать заявление сами.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:08

Shikamama Wrote:
O.S.A Wrote:
Прямо как на выборах! Заявления могут попасть в нужную папочку. А потом выдадут: видите, мол, 69% за изучение укрязыка. Может быть, я себя и накручиваю.
Всё же накручиваете малехо ;)
Прийти после выборов и потребовать пересмотреть стопки бюллетеней, а тем более, предьявить свой, рядовой гражданин не может.

А вот вы свое заявление, в случае какой-то неразберихи востребовать в школе можете.

Да, именно своё. Но я итак знаю, что написала отказ. Мне никто не покажет, что написали другие родители.
"Вот ещё накрутка"
***ирусик*** Wrote:
Сейчас разговаривала с одной мамой, номер школы, в которой учится ребенок, не знаю, где-то в районе Острякова, им предлагают писать заявы с формулировкой или украинский, или татарский :shock: .....родители, естественно, выбирают украинский :idiot:. А потом директора предъявят стопки заяв в ГОРОНО, где товарищ ВА будет говорить, что укра нужна, т.к. много учеников хотят ее изучать....А мы будем стайкой сумасшедших мамаш....
Надо опять писать обращения, но уже указывая, что в школах принуждают писать такие заявы, что никак незаконно.

Quote:
нужна бумага, официальная из ГОРОНО о том, что в школах должны собирать заявления от родителей.
Одна бумага, одинаковая, с сформулированным приказом.
ПОНИМАЕТЕ?
Иначе то, что сейчас делается в городе-это просто саботаж, подрыв авторитета российской власти и нагнетание обстановки.

Короче, бунта щеневмерликов боятся больше, чем русского бунта. имхо.
Непонятно одно: почему в Крыму факультативы - и никаких проблем.
Катеринхен отличная. статья на фор-посте :up: Если честно, я даже не думала, что в городе настолько плохо! Я в ужасе. Как только с приходом Ющенко началась украинизация, мы перевелись в 8 Российскую. Поэтому избежали уйму неудобств.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:45

Для новичков нашего форума.
Несколько лет назад была тема, где были выложены сканы учебника украинской литературы за 8 класс с пресловутой Красной шапочкой. Так в этой же теме были выложены сканы учебника от укрообразования (скорее всего русского языка), в котором целая глава была посвящена фене.
Делайте выводы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:24

JAZZ77 Wrote:
Юлианнушка Wrote:
Смотря на происходящее, всё чаще посещает мысль, а не изъявить ли желание изучать татарский факультативно. И пускай у хитропопых директоров взорвётся мозг в поисках учителей. :lol:

Толково придумано :up:

татарский не могут изучать даже татары. Нет учителей, да и с языком у них проблема))) А вот арабский выучить не мешало бы или турецкий.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:33
**

61 школа.У младшей сказали в понедельник написать заявление,у старшего(та же школа) молчат :devil:

Если женщине обрезать крылья-она сядет на метлу

Спасибо Путину за Крым!!!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:44

Ребятушки Севастопольцы, это реально у вас до сих пор такие засели, про которых в ролике разговор? Да гнать их ссаными тряпками в Куев

Удачи!
Владимир

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 17:27
покоритель восьмитысячников

Райвен Wrote:
Госпожа чиновник привыкла плевать на законы? Тяжело вам будет в России. Это я вам, как опытный ходок по чиновникам скажу.
На досуге полистайте кодекс РФ со штрафами. А после рецидива, чиновник увольняется по служебному несоответствию.
Всё таки лучшим вариантом решения кадрового вопроса в Севастополе и Крыму будет десант российских чиновников с опытом работы. Иначе местные чинуши так и будут проталкивать никому не нужную мову в школьную обязательную программу. :devil:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 17:49

Galla Wrote:
Райвен Wrote:
Госпожа чиновник привыкла плевать на законы? Тяжело вам будет в России. Это я вам, как опытный ходок по чиновникам скажу.
На досуге полистайте кодекс РФ со штрафами. А после рецидива, чиновник увольняется по служебному несоответствию.
Всё таки лучшим вариантом решения кадрового вопроса в Севастополе и Крыму будет десант российских чиновников с опытом работы. Иначе местные чинуши так и будут проталкивать никому не нужную мову в школьную обязательную программу. :devil:

Не беспокойся Козлодоев, сядем усе!
Если будут проталкивать, потом будут работу новую искать.
Главное, чтобы местные жители не были аморфными и "куда надо" вовремя сообщали.
Судя по активности в этой теме, на это можно рассчитывать :up:

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 17:52
**

Райвен
Если "куда надо" на местном уровне,то тоже толка не будет

Если женщине обрезать крылья-она сядет на метлу

Спасибо Путину за Крым!!!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 18:00

Кукурузка Wrote:
Райвен
Если "куда надо" на местном уровне,то тоже толка не будет

Если не будет толка на местном уровне, то отсылается уже на Федеральный уже и на первых и на вторых.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 18:24
Случайный посетитель

truxcer Wrote:
Если бы я жил в Татарстане или Крыму, я бы отдал ребенка на татарский, главное, чтобы не в ущерб русскому.

В Татарстане татарский преподается в ущерб русскому. Ощутимо.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 18:26
**

марфуша71 Wrote:
Сегодня написала заявление, заявлений ЗА укр. язык куча! Знаете какой ответ дают родители - "если мы откажемся от украинского, тогда заставят изучать татарский". Кто то полит. работу знатную провел. Спрашиваю у учителя - "вы же знаете, что украинский мешает изучению русского языка?" . Да, говорит, знаю. Говорю - объясните родителям, плечами пожала, и все.

эти родители всё поймут, когда их дети ЕГЭ пойдут сдавать. И после окончания школы поймут, когда мову эту ни туды и ни сюды, а в ВУЗах России та мова, как псу пятая нога. Да ещё и знание русского пострадает. Пусть думают своими головами. Было бы желание знать. Какая, действительно, разница, кто будет ту мову учить и сколько их. Нам главное, чтоб наши дети НЕ "учили" мову и изучали русский язык в полном объёме.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 18:29

Катеринхен, спасибо за статью! Очень хорошо написали.
5 гимназия - сегодня дочка (3 класс) позвонила из школьного лагеря, говорит: сегодня или в понедельник надо подойти в школу, написать заявление по поводу украинского языка. Я сказала учителю, что заявление уже писала, оно у директора.
Поэтому вопрос - кто собирал заявления на стадионе, они переданы директору?
Судя по комментариям на форпосте, администрация школы в панике :mrgreen:

наши руки не для скуки))
https://picasaweb.google.com/113822672721910847981/XHrsdG?authuser=0&feat=directlink

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 18:33
**

Райвен Wrote:
Я об этом уже устал твердить в этой теме. Но мои сообщения, видимо, никто не читает.
Читают. Но народ считает, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Все привыкли к безпределу чиновников и НЕ привыкли защищать свои права. Но я думаю пару лет жизни в границах Российской Федерации людей научат что к чему.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 18:53
**

Спасибо, Вера и O.S.A. (не знаю, как вставлять сразу несколько цитат). По пятой гимназии готовлю вторую часть. Но, как теперь выяснилось, подобная ситуация ещё в нескольких школах. Я тоже такого никак не ожидала. Страшно расстроена. А ещё больше расстроена тем, как повело себя руководство:-((.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 19:00

Катеринхен
Да судя по всему нашли пути обхода закона , внушением и запугиванием родителей, ведь никто не докажет , а заявления на желание есть.Шито крыто. Ну меня просто распирает , что сделать чтоб больше родителей узнали о своих правах!

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 19:05

Дочь Югры Wrote:
Катеринхен
Да судя по всему нашли пути обхода закона , внушением и запугиванием родителей, ведь никто не докажет , а заявления на желание есть.Шито крыто. Ну меня просто распирает , что сделать чтоб больше родителей узнали о своих правах!

Для этого есть как раз СМИ и генпрокуратура,

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа