Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июн, 2025, 2:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:28
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Снежная Королева Wrote:
Я там работаю уборщицей.

точно не кухаркой? :rose:

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:32

pallanx015 Wrote:
Снежная Королева Wrote:
Я там работаю уборщицей.

точно не кухаркой? :rose:

Ну, если только на "политической кухне"))) "кашу завариваю")))

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:34
стукач-шестерка

Warnings: 2
7. Судьба преподавателей украинского языка в Крыму (будет ли продолжаться преподавание украинского языка, будет ли предусмотрено переобучение учителей украинского языка?).

В соответствии с частью 3 статьи 14 № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации» в государственных и муниципальных образовательных организациях республики РФ, может вводиться преподавание и изучение государственных языков в соответствии с законодательством данной республики.

Таким образом, в Республике Крым, в соответствии с законодательством данной республики и по решению общеобразовательной организации, может быть введено преподавание и изучение украинского языка как государственного языка Республики Крым. В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.

Во II-III кварталах 2014 года в Крымском федеральном округе Минобрнауки России совместно с Федеральным институтом развития образования, субъектами РФ будет реализован проект по повышению квалификации управленческих и педагогических кадров системы образования, направленный на обеспечение успешной интеграции систем общего образования Республики Крым и города Севастополя в образовательное пространство России. Проект предусматривает консультативную поддержку процесса перехода к российским образовательным стандартам и программам различных уровней, в том числе в части изучения и преподавания украинского языка для учителей украинского языка и литературы.

В общеобразовательных организациях, в которых украинский язык изучаться не будет, учителя украинского языка и литературы будут переквалифицированы в учителей русского языка и литературы. В этих целях Крымским республиканским институтом последипломного педагогического образования разработана соответствующая программа профессиональной переподготовки в объеме 432 часов.

http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/4143#sel=
Может чем поможет вам в борьбе )

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:38
**

Снежная Королева Wrote:
Катеринхен Wrote:

Не поняла. Как не понимаю, почему до сих пор проблема не освещена в "Славе Севастополя", где вы работаете. Неужели вам не по силам опубликовать в газете объективное журналистское расследование по этой теме?!

Вы меня все время с кем-то путаете)))
Хотя, ладно, вам скажу по секрету. Я там работаю уборщицей.
Жаль. Вы способны на большее. Больше не пристаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:41

Денис г. Пермь. Wrote:
по решению общеобразовательной организации

в переводе на русский - по решению директора средней школы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:42
Высший Разум

Непонятно, как разные планы обучения стыкуются с ЕГЭ? Считаю, что план обучения должен быть единым на всей территории России. А различные местные языковые "плюшки" должны изучаться факультативно. Иначе изучение местных языков и диалектов однозначно будет в ущерб общеобразовательной программе, что затруднит сдачу ЕГЭ и поступление в ВУЗы России. Поэтому обязательная программа обучения должна быть одинакова для всех регионов России. А может оно так и есть, надо узнать из достоверных источников. Тогда местным руководителям ГОРОНО можно будет напомнить об этом и пресечь их самодеятельность. Надо поискать информацию на сайтах образования, сделать официальный запрос. И ваши аргументы уже будут железобетонные и не надо будет заморачиваться с заявлениями.

Степан (Штефан) Бандера об украинцах:
«Свідомий українець зобов'язаний бути тупим і дебільним. Якщо свідомий українець не є тупим і дебільним, він автоматично стає жидом або москалем...»

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:42

Школа 41 - пишут заявления за и против.
ПС - Также считаю, что данный вопрос нужно все равно широко осветить в СМИ, чтобы родители больше узнали о своих правах.
ППС - Думаю, Оганесян три раза уже покаялся, что решил разыграть из себя местного царька от образования. К сожалению,считаю, что он уже не найдет себя в политике (да и не надо).

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:43

pallanx015 Wrote:
очередной совет от россиянина (что, я наших чиновников и делопроизводства не знаю?):

в школу идти обязательно
идти вдвоем обязательно (муж с женой)
от обоих заявление на имя директора школы - я, такой-то, категорически против изучения моим ребенком украинского языка
заявление писать в двух экз.
поставить на входящий номер, один экземпляр хранить у себя

и будет вам щасте

еще раз постю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:48

Kissulia_ Wrote:
К сожалению,считаю, что он уже не найдет себя в политике (да и не надо).

Севастопольские ЕдРосы так не считают. Продолжая носить Оганесяна на руках и называть борцом за русский язык.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:49
покоритель восьмитысячников

Sofa35 Wrote:
3 школа. Попросили принести заявления до 10часов в понедельник. Предлагается 3 варианта: За, против, факультатив. Но есть и какая- то дезинформация. Позвонила одна родительница из нашего класса, которая была точно против мовы, и говорит, что напишет за факультатив. Оказывается ей позвонили родители и сказали, что можно только "за"(факультатив и обязательно). Да, еще родители не понимают, что мову обязательную будут учить засчет русского.
По Законам не может быть обязательной мовы в севастопольских школах. Идёт полным ходом оболванивание родителей. То татарским запугивают, предлагая выбор между татарским и мовой, то выбор надо делать между обязаловкой и факультативом. Какая-то дешёвая самодеятельность, направленная на украинизацию русских школ.
А по Закону должны писать заявления мовнолюбивые, чтобы их детям обеспечили факультатив. И никак иначе.
И родителям следует подумать, что недополученные знания закономерно приведут к низким показателям ЕГЭ и тогда поздно будет разбираться обманом ли заставили учить не нужную мову в ущерб русскому языку или это было действительно добровольное решение. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:59

Вообще, у нас на форуме есть Игорь Соловьев, который является сопартийцем Оганесяна по ЕдРо. Нужно я думаю его просить о помощи. Хотя бы об аудиенции у лорда всея русского языка Виктора Альбертовича. Надо собираться всем миром. Лично я готов идти. Многие просто не понимают или не хотят понимать, что орфография мовы сильно загадит результаты экзаменов по русскому языку.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 10:07

Luna1982 Wrote:
Прочитала вот на Форпосте статью за март, посвященную назначению Оганесяна. В комментариях к ней люди просто были воодушевлены его назначением. Что вот наконец-то и в школах, и в детских садах будет наведен порядок. Директора и заведующие, замеченные в неблаговидных делах будут наконец отстранены от работы. И что, кто-нибудь был уволен или наказан? Нет, все на своих местах и продолжают свою деятельность или бездеятельность. А само Гороно показало себя в ситуации по языку в полной своей красе. Ну и о том, что Оганесян в курсе о том беспределе, что происходит в 5 гимназии, это как говорится или человек не хочет ничего менять, или ему некогда заниматься вопросами образования в городе, или....

Всё уже было понятно, когда выложили видео с совещания Оганесяна и директоров школ. Тогда он чётко сказал, что никто никого трогать не и будет, ведь он отлично знает: "горше хлеба, чем хлеб директорский - нет". Тогда же он подчеркнул, что ни прокуратура, ни СЭС, ни кто-либо другой трогать систему образования в этот переходный период не будет, мол, у Оганесяна личная договорённость с Беликом.

жучка1 Wrote:
В городских школах нет единого мнения по вопросу языка. Нет приказа или разъяснения ГОРОНО. И поэтому сейчас получается что каждая школа не может ни дать четкий ответ, осуществляет разные опросы, или не осуществляет вообще. В общем нет единого и четкого решения.

Неразбериха, слухи, разный подход школ к языковому вопросу, отсутствие "полного" понимания алгоритма действий, мутного рода двусмысленные анкеты и никакой официальной позиции руководства отдела образования в СМИ - дают повод задуматься, что чёткий план у Оганесяна и его управления есть, просто идёт процесс затягивания и запутывания ситуации, дабы в головах родителей была неопределённость и им сложно было объединиться, так сказать, на борьбу. А там, глядишь - уже 1 сентября и,..."нате-здрасьте - мова" :mrgreen:
Ведь если почитать посты форумчан - в пределах одной школы у учителей разное мнение: в одном классе говорят, что мова будет, в другом - нет.. И ни-ка-кой нормальной официальной инфы для родителей.

Будь собой. Прочие роли уже заняты ...

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 10:16

Вам предлагали пойти в ЛДПР.
не потому, что скоро выборы, а потому, что вопрос ребром может поставить только Жириновский.
Я что могла для вас сделала- мимо офиса ЛДПР прошла.
Но вас же сразу (заметьте как сразу все засуетились), начали сбивать с толку.
Идите, пишите на имя Вольфовича заявление, просьбу, донос, как хотите. И вот если там при помощи Генпрокуратуры ничего не решат, тогда учите мову и голосуйте за ЕР.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 10:28

BRюNETKA Wrote:
Luna1982 Wrote:
Прочитала вот на Форпосте статью за март, посвященную назначению Оганесяна. В комментариях к ней люди просто были воодушевлены его назначением. Что вот наконец-то и в школах, и в детских садах будет наведен порядок. Директора и заведующие, замеченные в неблаговидных делах будут наконец отстранены от работы. И что, кто-нибудь был уволен или наказан? Нет, все на своих местах и продолжают свою деятельность или бездеятельность. А само Гороно показало себя в ситуации по языку в полной своей красе. Ну и о том, что Оганесян в курсе о том беспределе, что происходит в 5 гимназии, это как говорится или человек не хочет ничего менять, или ему некогда заниматься вопросами образования в городе, или....

Всё уже было понятно, когда выложили видео с совещания Оганесяна и директоров школ. Тогда он чётко сказал, что никто никого трогать не и будет, ведь он отлично знает: "горше хлеба, чем хлеб директорский - нет". Тогда же он подчеркнул, что ни прокуратура, ни СЭС, ни кто-либо другой трогать систему образования в этот переходный период не будет, мол, у Оганесяна личная договорённость с Беликом.

жучка1 Wrote:
В городских школах нет единого мнения по вопросу языка. Нет приказа или разъяснения ГОРОНО. И поэтому сейчас получается что каждая школа не может ни дать четкий ответ, осуществляет разные опросы, или не осуществляет вообще. В общем нет единого и четкого решения.

Неразбериха, слухи, разный подход школ к языковому вопросу, отсутствие "полного" понимания алгоритма действий, мутного рода двусмысленные анкеты и никакой официальной позиции руководства отдела образования в СМИ - дают повод задуматься, что чёткий план у Оганесяна и его управления есть, просто идёт процесс затягивания и запутывания ситуации, дабы в головах родителей была неопределённость и им сложно было объединиться, так сказать, на борьбу. А там, глядишь - уже 1 сентября и,..."нате-здрасьте - мова" :mrgreen:
Ведь если почитать посты форумчан - в пределах одной школы у учителей разное мнение: в одном классе говорят, что мова будет, в другом - нет.. И ни-ка-кой нормальной официальной инфы для родителей.

Четкий план по вредительству какому-то не только у этой структуры, но во всех структурах власти, особенно в гопсовете. Люди возмущаются не только по поводу языка, по многим другим поводам, жизненно важным простым жителям. Вопрос, зачем они это делают? Чтобы мы усомнились в правильности выбора или как? Получается у нас был выбор, мы сделали его. Но сейчас, несмотря на то, что люди готовы терпеть временные трудности, чиновничий и другой аппарат делают все, чтобы эти временные трудности стали невыносимыми и непонятными. Чем дальше, тем ...

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 10:32
**

El Barto Wrote:
Вообще, у нас на форуме есть Игорь Соловьев, который является сопартийцем Оганесяна по ЕдРо. Нужно я думаю его просить о помощи. Хотя бы об аудиенции у лорда всея русского языка Виктора Альбертовича. Надо собираться всем миром. Лично я готов идти. Многие просто не понимают или не хотят понимать, что орфография мовы сильно загадит результаты экзаменов по русскому языку.
В этой теме уже 164 страницы. Понятно, что все осилить трудно, но поверьте, тут неоднократно рассказывалось (в том числе, и Игорем Соловьёвым), как 15 родителей, ВКЛЮЧАЯ ЕГО ЖЕНУ, ходили на приём к начальнику управления образования по этому вопросу и что услышали в ответ, после которого супруга Игоря заплакала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 10:38

Катеринхен Wrote:
как 15 родителей

Когда придут не 15, а 1-2 тыс. я посмотрю что эта тварь запоет. Надо идти. Надо давить гадину в его логове.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 10:59
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Катеринхен Wrote:
Украинский язык существует. Это – то, на чём писали свои произведения (те, что не на русском) Тарас Шевченко и Леся Украинка.

То есть, есл кто-то на чём-то что-то написал, то это - уже язык?

Интересная мысль :)
Quote:
Урыли честного жигана
И форшманули пацана,
Маслина в пузо из нагана,
Макитра набок - и хана!
Не вынесла душа напряга,
Гналых базаров и понтов.
Конкретно кипишнул бродяга,
Попер, как трактор... и готов!
Готов!.. не войте по баракам,
Нишкните и заткните пасть;
Теперь хоть боком встань, хоть раком, -
Легла ему дурная масть!
.........
............

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 11:37
**

Ky Wrote:
Катеринхен Wrote:
Украинский язык существует. Это – то, на чём писали свои произведения (те, что не на русском) Тарас Шевченко и Леся Украинка.

То есть, если кто-то на чём-то что-то написал, то это - уже язык?

Интересная мысль :)

Сами придумали, сами похвалили.
А вот ЦИТАТА из ответа специалиста:
"Я бы не рекомендовала людям, не имеющим фундаментальных знаний по предмету, пускаться в псевдонаучные рассуждения".
На этом всё.
Вы можете создать отдельную тему, и там он с Вами с удовольствием побеседует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 11:53
**

Очередной комментарий с ФП:

постов: 44 Mechanic83 (Sevastopol)
добавлено 31-05-2014 12:48:05

"Началась украинизация школы №53 еще в 1998 году когда директор Валле (говорила, что она хохлушка до мозга костей) создала гимназию. И тут же буквально сбежала в школу №8. МО. В девятых классах ввели украинский язык и вели его с ненавестью к Русскому языку. Если кто-то спросит на Русском языке на уроке, то учительница кричит забудьте свой Русский язык. Вообще надо этих училок хохлушек собрать и вывезти за Перекоп. Они до этого ненавидя всё Русское побежали в числе первых за Российскими паспортами (есть факты)".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 13:30

Школа 57. Родители будущих первоклассников сегодня писали заявления (хочу/не хочу, факультатив). Вот тут будут вопросы, т.к. не все родители понимают, что такое факультатив....А директорам дана задача сохранить учителей мовы. Я написала, что КАТЕГОРИЧЕСКИ против изучения украинского языка моим ребенком. Хотя и директор и учитель не один раз сказали, что не видят смысла изучать мову с первого класса, вот с 5 уже можно..., думаю, что 5 лет та страна не протянет))).

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 13:35

а еще у нас 37 школа с двумя языками обучения была. Интересно, как сегодня там обстоят дела? Может и там припрятались всякие коломийцы...?

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 13:53
**

Снежная Королева Wrote:
El Barto Wrote:
Вот она языковая реформа. Чем Оганесян думает? Из-за преподавания мовы севастопольские выпускники рискуют наделать кучу ошибок на экзаменах по русскому языку. Это хорошо, что в этом году у нас нет ЕГЭ. Надо собираться и требовать отмену обязательного изучения укро языка.

Оганесян и его сподвижники участвовали в буржуазной революции. Местных олигархов заменили на других.
Так по вашему мнению, зря мы в этой революции участвовали? Кайфовали бы сейчас тихонько на погосте...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:34

volume_power Wrote:
С самого начала трындел народу, что просто не учите, да и делов то. Наезжать будут - заяву прокурору. Тот их, согласно нашим законам, поимеет. Просто подобным волюнтаризмом пытаются пристроить мовных учителей.

Прогуливать уроки - это самое лёгкое, это как раз не решить вопрос. Урок мовы должен быть заменён другим уроком, нужным для ребёнка. Ребёнок не должен "болтаться" около часа неизвестно где, как и с кем (если посередине дня вставить урок мовы).
Но, правда, учительницы мовы будут пристроены, кого будет волновать сколько учеников пришло на урок.
Кстати, может быть поэтому такой разброд и шатание в разных школах с собиранием заявлений...
А проблемы сейчас случайно не в спец.школах с укр.языком?

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

Последний раз редактировалось Январетта 31 май, 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:40

Warnings: 1
В виду восприятия крымчанами украинской мовы как языка врага,
необходимо приостановить изучение украинского языка в общеобразовательных школах Крыма и дошкольных учреждениях
на период реабилитации 3 года,
за это время будет издана линейка учебников без элементов русофобии

ИМХО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:40

Катеринхен Wrote:
Лингвист уже отвечал. Простите, что повторяюсь.

Там 2 пункта можно рассматривать как ответ именно лингвиста, они ....не очень...

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа